上海妈妈网

标题: 学会这4招,轻松应对开学过渡期 [打印本页]

作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-9-8 13:46:17     标题: 学会这4招,轻松应对开学过渡期

终于开学啦!还以为自己能放松放松,没想到还是各种焦虑,怕孩子吃不饱、玩不好之类的,怎么办呢?我特意去请教了下邻居大姐,她女儿都上中班了,对带孩子特别有经验的,现在她女儿上学完全不哭不闹的,还每天都跟我打招呼。。。然后大姐就特别提醒我要注意几点:
1、前三天是孩子的适应期,老爸老妈最好都要去送孩子
2、记得来按时接送。很多家长会因为孩子哭闹或者担心孩子不好好吃饭等,总是不按时送,但孩子会形成不好习惯,还会影响其他幼儿园里的孩子
3、最好不要中途老来看孩子。作为家长你就得相信老师啊,况且中途探视会让孩子情绪不稳定
4、送的时候别墨迹
反正简单听了下她说的,感觉蛮有道理的,而且我也很担心送孩子的时候,看到他哭就心软、舍不得啊。。。。但还是尽量做到吧,毕竟小孩子都要走出去的。。。。

作者: 老同    时间: 2016-9-9 10:33:10

我孩子还没学会走路呢,距离解放确实还有几年。。。

作者: 解学士    时间: 2016-9-9 10:45:32

小孩子开学了有好处也有不好的,我就担心幼儿园的细菌比较多,孩子回来就很容易感冒、传染啥的

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-9-9 10:58:26

这就要看孩子自身的抵抗力好不好啦。。。多美滋之前搞的的一个PM2.5小于10的乐园就是为了提醒家长重视环境问题的

作者: 图画本    时间: 2016-9-9 11:50:31

我也记得柴静的苍穹之下视频,想想雾霾原来这么可怕的

作者: 啥都吃    时间: 2016-9-9 12:49:25

担心孩子抵抗力?多美滋致粹奶粉不老说自己能给孩子双重抵抗力嘛~可以试试

作者: 王新博    时间: 2016-9-9 13:41:33

多美滋广告里的男的是谁啊?那个男的脸好熟,就是想不起名字来了~

作者: 今天阴天    时间: 2016-9-9 13:58:14

这你都想不起来了,,,他就是花样男团里的国民老公陆毅,最近人气还蛮高的啊

作者: 衷遇    时间: 2016-9-9 14:16:15

不知道多美滋奶粉的双重抵抗力究竟是什么抵抗力,但我对陆毅是绝对是毫无抵抗力的。。。(不要怪我花痴)

作者: 酷啊`    时间: 2016-9-9 14:20:49

双重抵抗力吧,是多美滋这几年最新研究出来的新配方啊,前期还经过了5个国家的临床研究呢

作者: 伶仃    时间: 2016-9-9 15:26:51

看来弄出个新配方也是很花时间呐。。。不像手机软件升级什么的那么快,你看苹果7都要出来了

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-9-9 15:35:32

我女儿喝的就是多美滋致粹奶粉,就感觉很不错的,拉的便便都比以前好多了

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-9-9 16:09:09

益生元组合也可以申请专利的?有什么特别的吗

作者: 挺你到底    时间: 2016-9-9 16:18:40

这个专利是多美滋通过了欧洲、中国两大标准的,是有个特别的黄金比例组合的,可以让肠道有益菌更多,有个健康肠道环境。

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-9-9 16:42:59

肠道环境变好了,上火啊、便秘啊自然都会变少呢

作者: 楼上的人儿    时间: 2016-9-9 16:54:06

多美滋这个专利益生元组合能让肠道环境变好,也是有帮助于支持宝宝抵抗力的

作者: 故人叹    时间: 2016-9-9 17:16:39

看他官网上说的双重优抗力,也是介绍了致粹的这个专利益生元组合,但另外一个omega-3脂肪酸,就不怎么清楚原理了

作者: 小败笔。    时间: 2016-9-9 17:19:56

omega-3脂肪酸啊,感觉就是俗话说的鱼肝油吧。。。

作者: 席红彬    时间: 2016-9-9 17:30:38

想起来了,上次去多美滋门店还说到omega-3脂肪酸的,就是可以促进免疫细胞生长和成熟的,对抵抗力很有好处的

作者: 雨踏贵    时间: 2016-9-9 17:36:48

这个脂肪酸可以促进免疫细胞的?那不是和免疫系统什么的也挂上钩啦?

作者: 回头忘叻    时间: 2016-9-9 17:47:54

免疫系统就很复杂啦。。。多美滋的omega-3脂肪酸主要是让宝宝体内的免疫细胞更多些的,自然支持宝宝抵抗力变强啦

作者: gihamhjgb    时间: 2016-9-9 17:48:22

可是我比较担心的是孩子消化能力还不怎么强,广告里说的的这么好的这些营养能吸收的有多少?!

作者: ;o既健康    时间: 2016-9-9 17:49:01

这个吸收的好坏,还是要看孩子体质的,就像我妹妹的体质吧,吃什么都容易长肉。。。我就属于吃啥都不怎么长的。。。别打我哈哈哈哈哈。。。

作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-9-9 17:51:51

真羡慕楼上啊。。。我就怀个我儿子,生生长了30斤,现在还没减下去呢。。。愁哇

作者: 天使的脸    时间: 2016-9-9 17:52:20

小孩子是吸收比较弱的,多美滋致粹里的OPO结构脂就是促进营养吸收的,不用太担心

作者: 让梦随心飞    时间: 2016-9-9 17:52:53

我倒是觉得现在天气变化蛮大的,孩子最容易感冒啦,是需要好的抵抗力才行啊

作者: 娄雪青    时间: 2016-9-9 17:53:19

之前去过多美滋的一个抵抗力日的活动,他们还调查说中国宝宝的剖腹产达到52%呢,这个也很影响孩子抵抗力的,能顺产的最好还是顺产比较好

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-9-9 17:54:01

这我妈当初也一直坚持让我顺产的,说对孩子好呢

作者: 穴音效间    时间: 2016-9-9 17:54:38

多美滋致粹还做过的那个乐园,我还记得那里还有个雾霾打印机,超酷的。。还很环保。。

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-9-9 17:55:17

环境是越来越差啦,想带孩子出去运动运动的,但还要挑个好天气去才行

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-9-9 17:55:55

天气不好的时候我都不让宝宝出门。所以说还是在吃方面花功夫比较实际。我婆婆就是挑了很久,才听她老同事说多美滋致粹不错,对抵抗力好,才买来试试的

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-9-9 17:56:58

作者: 打游戏    时间: 2016-9-9 17:57:54

上面提到对免疫细胞有帮助的omega-3脂肪酸,除了在多美滋致粹奶粉里有,平时吃的蔬菜里应该也含有的吧

作者: 翻滚吧    时间: 2016-9-9 17:58:34

有是有啊,可是小孩子的辅食都是要一样一样添加才行,不然很容易过敏的

作者: 于兴琳琅    时间: 2016-9-9 17:59:04

我看多美滋旗舰店的评价,就说致粹奶粉口感比较好,一般小孩子都喜欢吃的

作者: 方卉天涯    时间: 2016-9-9 18:00:51

我宝宝随我,老拉肚子,就是喝了多美滋致粹之后,便便拉的好多了

作者: 让你快方溥    时间: 2016-9-9 18:01:20

过敏源应该不会遗传的吧。。。我老爸老妈对芒果不过敏,但偏偏就我过敏呢

作者: 爬成了    时间: 2016-9-9 18:02:25

哈哈,这个隐性基因说不定的。。。过敏源说不定就是爸爸妈妈各半个,正好就凑齐了传下来了呢

作者: 不拖不久    时间: 2016-9-9 18:03:08

你不确定的话可以问问多美滋那个微信后台的,他们那个400回的还蛮及时的

作者: 胡衡    时间: 2016-9-9 18:03:38

我也关注了多美滋的微信。。他们那个夜奶随心读,感觉还蛮实用的。。

作者: 只有拿到才    时间: 2016-9-9 18:04:10

我也是常常刷微信的。。。我老公都嫌弃我拉,天天埋头看手机,都不知道我其实是在学知识。。

作者: 人缘好    时间: 2016-9-9 18:05:09

虽然看手机没什么,就怕看个手机看丢了孩子。。尤其是在大街上,更要不得啦,。。不怕一万就怕万一

作者: 有家才疇    时间: 2016-9-9 19:15:42

孩子在身边的时候明显看手机的频率会降低。。因为都没时间看,忙着伺候小祖宗还来不及。。

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-9-9 19:16:46

就算不忙着照顾宝贝也不应该老刷手机。。这样很容易带坏孩子的,别小看宝贝的模仿能力。。

作者: 我不烦    时间: 2016-9-9 19:17:46

确实是,每次和同事们出去吃饭,大家都端个手机,不聊天。。。明明面对面着还要微信聊天。。有没有!!

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-9-9 19:18:19

那开学还是多关注关注孩子吧,头一次上学还是有很多不适应的

作者: 耶苏    时间: 2016-9-9 19:18:53

我也不怎么适应啊。。之前孩子老粘我啦,现在突然就解放啦,倒是轮到我适应不过来咯

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-9-9 20:11:35

我还好啦。。夸张的是我老公,整一个女儿控嘛,下班晚了还要看老师白天发来的女儿视频,我也是醉了

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-9-9 20:12:59

哈哈,楼上好逗哇。。。看样子以后不能让女儿出嫁啦。。。哈哈哈

作者: Cloud11    时间: 2016-9-9 20:13:44

孩子不在正好可以开始补微微一笑,好像很多人都被肖奈迷倒啦~

作者: 今天晴天    时间: 2016-9-9 20:14:23

开学了挺好的,就是要准点去接送是个问题。。。我和我老公都属于晚班的那种,又不想经常让老人去接。。诶。。

作者: 脸红了    时间: 2016-9-9 20:14:56

前几天,我都是请假去接孩子的。。。后来,也就放手让婆婆接送的,感觉没什么大问题

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2