上海妈妈网

标题: 你家宝宝体重正常吗? 大家都来参照参照 [打印本页]

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-8-19 08:48:52     标题: 你家宝宝体重正常吗? 大家都来参照参照

我家宝宝5个半月了,今天称12斤不到一点点,小区有大20天的现在都15斤了,有小18天的都快13斤了,我是母乳喂养,奶不是很涨,天天被老公打击说孩子肯定没吃饱,宝宝不饿又不吃,喂点奶粉吧宝宝也不肯吃,我都快烦死了,一天都担心怕宝宝身体不好!!!本来向来帖子上问问的,结果看到不少宝妈也在问这个问题,索性我就到各种育儿网上查资料,看到这个体重标准帖,
【宝宝体重标准测量公式:
         1~6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤);7~12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤);2~10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8)。】
特意贴过来,给宝妈们参考参考 。
作者: ≮c。≯半盏流年    时间: 2016-8-19 17:25:59

楼主好帖啊!!我一直担心我家宝宝太胖,现在看下来好像是有点超重…看来以后只能去举重了….

作者: Cloud11    时间: 2016-8-19 17:26:32

奶水这个问题,我婆婆也天天唠叨。。。耳朵都长茧啦

作者: gihamhjgb    时间: 2016-8-19 17:26:50

这个体重标准吧,我之前在多美滋微博上也看过,要是宝宝体重实在有点过的话也不用太担心,多让宝宝运动运动就好啦,说不还能成为下一个奥运健儿呢!

作者: 只有拿到才    时间: 2016-8-19 17:29:13

宝宝体重也是有区间的吧,感觉这个标准就是一个数据啊,不太准的吧。。

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-8-19 17:29:49

重不重倒没什么,主要还是看孩子张不长个子啊,吸收好才是硬道理

作者: 翻滚吧    时间: 2016-8-19 17:30:05

前天去多美滋专卖店,那里的工作人员也是吸收好才是真的好啊。。。

作者: 方卉天涯    时间: 2016-8-19 17:30:22

我姐说多美滋那个专利益生元组合,是有助于肠道有益菌的生长、支持健康的肠道环境,助力宝宝抵抗力的,为将来身体健康打好基础。。

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-8-19 17:31:09

有益菌什么多了,自然对那些不好的东西能排掉些,就像成人酸奶排肠道毒素一样的。。

作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-8-19 17:31:34

我宝宝也是喝多美滋,感觉拉的臭臭好多了,,,

作者: 咯个离开家    时间: 2016-8-19 17:32:08

哈哈,都说越是排的毒多便便越是臭嘛~看样子你宝宝在排毒啊…

作者: 故人叹    时间: 2016-8-19 17:32:27

我听说多美滋致粹的专利益生元组合,还是获得了欧洲、中国两大专利的,应该错不了

作者: 故人叹    时间: 2016-8-19 17:32:48

我听说多美滋致粹的专利益生元组合,还是获得了欧洲、中国两大专利的,应该错不了

作者: 过自己生活    时间: 2016-8-19 17:33:29

专利还是很有权威性的,我觉得很靠谱

作者: 回顾吸    时间: 2016-8-19 17:33:55

现在多美滋代言人是陆毅?地铁里老看到广告。。

作者: 寂寞的时候想    时间: 2016-8-19 17:34:28

又有中欧专利,又有wuli陆毅代言的,多美滋致粹要火。。。

作者: 今天晴天    时间: 2016-8-19 17:34:48

哈哈哈,最火不过张继科。。闭着眼睛打奥运这段笑死我了,,,

作者: 今天阴天    时间: 2016-8-19 17:35:11

多美滋的天天棒棒哒也挺醉的。。。每次看奥运比赛当中老插播这个广告。。

作者: 今天阴天    时间: 2016-8-19 17:35:28

棒棒哒?广告词也能用网络流行语啊…

作者: 今天阴天    时间: 2016-8-19 17:36:23

我家熊孩子刚会一点说话,就跟着电视里的广告哼哼唧唧的学。。多美滋这个天天棒棒哒学的不要太像哦。。

作者: 看归看    时间: 2016-8-19 17:36:39

怪不得很多儿童产品的广告,都天天唱歌谣似得吆喝

作者: 可怜金谷    时间: 2016-8-19 17:37:35

多美滋广告里说的优抗力是什么鬼。。。我只听过抵抗力…,

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-8-19 17:38:24

多美滋的双重优抗力就是utrel配方啊,一个上面说道的专利益生元组合,还有一个就是大家都知道的omega-3脂肪酸啊

作者: 冷咖啡    时间: 2016-8-19 17:38:44

楼上说的,就是那个致粹教父研究出的新配方吧,说是还通过了欧亚5国的临床研究出来的呢?

作者: 离开家    时间: 2016-8-19 17:39:02

倒是没看到什么教父,我倒是在地铁报纸看到过什么PM2.5<10的乐园…

作者: 李谷云    时间: 2016-8-19 17:39:18

多美滋乐园啊,就在上海的世纪公园那边弄得,现在都拆了啦

作者: 龙口港    时间: 2016-8-19 17:39:38

当时多美滋乐园影响还蛮大的,看过报纸的同事都问我怎么回事,因为他们都知道我女儿也是喝他的奶粉

作者: 娄雪青    时间: 2016-8-19 17:39:54

我不在上海。。其他地方有没有办这个活动啊。。。

作者: 莫、相离    时间: 2016-8-19 17:40:12

大热天的也不愿到处跑,就是在朋友圈刷到过,就是让我们都关注环境问题呗

作者: 莫、相离    时间: 2016-8-19 17:40:33

也不只是环境问题啦,主要是环境不好很影响孩子的抵抗力,多美滋这个的主题跟以前柴静的雾霾视频挺像的

作者: 哦规格    时间: 2016-8-19 17:40:53

老早也看过多美滋的抵抗力日,我还记得孟非爷爷都跑来上海主持活动呢

作者: 爬成了    时间: 2016-8-19 17:41:11

孟非都来了,陆毅作为代言人应该也在现场吧。。。唉,我又错过了我男神了

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-8-19 17:41:39

好像陆毅没来,来的是鲍蕾…

作者: 人缘好    时间: 2016-8-19 17:42:57

他俩夫妻晒的贝儿,好像又长了不少个子。。基因好就是好啊。。

作者: 雨踏贵    时间: 2016-8-19 17:43:15

除了基因以外,奶粉选得好好处也很多啊~ヾ(o◕∀◕)ノヾ

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-8-19 17:43:38

有的补智力,有的补体力的,有的补抵抗力...像含omega-3脂肪酸的多美滋致粹,就是补抵抗力的

作者: 挺你到底    时间: 2016-8-19 17:44:12

omega-3脂肪酸 就是我们说的鱼肝油吧。。跟抵抗力有直接关系吗?

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-8-19 17:44:35

omega-3脂肪酸促进免疫细胞的生长和成熟的,有助支持宝宝的抵抗力

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-8-19 17:45:30

小孩子自己又很难合成omega-3脂肪酸咯,所以选吃什么对他们来说很重要

作者: 无色的血液叫    时间: 2016-8-19 17:46:09

能吃就是福啊~吃得好,身体自然就会变好

作者: 无声剧本、    时间: 2016-8-19 17:46:35

好营养还需要好的吸收呢,多美滋致粹含的OPO结构脂,帮助孩子吸收的

作者: 小败笔。    时间: 2016-8-19 17:46:56

这样说来,吃好了吸收好了,孩子不变胖嘟嘟都难啦ლ(⌒▽⌒ლ)

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-8-19 17:47:15

不喜欢小孩子太胖了,大夏天的会很容易出汗长痱子的

作者: 心米修米修    时间: 2016-8-19 17:47:38

长胖了出汗是一回事,我家宝宝就一直很不长个。。

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-8-19 17:47:55

那就每个月去称称重、量量个子,检查下是不是在正常水平吧

作者: 穴音效间    时间: 2016-8-19 17:48:17

也对,多体检下也没什么坏处

作者: 有家才疇    时间: 2016-8-19 17:48:34

我用楼主的方式算了下,感觉宝宝还是正常的,放心多了

作者: 东方科技个    时间: 2016-8-19 17:50:35

我女儿偏瘦,估计回家又会看到一堆吃的

作者: 发过每个就    时间: 2016-8-19 17:52:24

孩子胖嘟嘟的蛮可爱的,我看曹格的女儿就很好啊。

作者: 撒娇了飞车    时间: 2016-8-19 17:53:22

我的体重还没减下来呢,我闺密老笑话我把孩子的好东西吃掉了,,,

作者: 都是你看    时间: 2016-8-19 17:54:13

这么一算,我孩子都超标了。。。我妈还嫌小宝不够肉肉的。。无语了

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2