上海妈妈网

标题: 大宝明显对二宝有敌意,该怎么办! [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-8-6 08:36:49     标题: 大宝明显对二宝有敌意,该怎么办!

大宝,男,6岁半!小的时候,他并不想要弟弟妹妹,后来慢慢的受周边影响,他只想要妹妹!怀孕的时候大宝就说,如果是妹妹我就爱她,如果是弟弟我就打他!当二宝出生时,他听说是弟弟的时候,明显不太开心!问他喜不喜欢弟弟,他也就直接说不喜欢!不知其他二胎妈妈是不是也一样,或者有什么好法子支支招啊!!
作者: 挺你到底    时间: 2016-8-7 13:38:29

我家大宝每次抱小宝转圈,提着她的头要把她抱起来做,有时候抱着小的勒得她整个脸都是猪肝色,我真的不知道说了多少回了。。同求好法子!!
作者: 雨踏贵    时间: 2016-8-7 13:41:01

我女儿也一直打弟弟。心情好的话就分弟弟一点零食,心情不好就一把推倒弟弟!!
作者: 衷遇    时间: 2016-8-7 13:43:30

我家两个宝贝倒还挺和睦的,胃口也差不多。以前大宝爱喝多美滋牌子的奶粉,小宝也选了新升级的致粹奶粉,连奶瓶都是大宝之前的消毒了再用的~~
作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-8-7 13:45:33

唉,小孩子差不多都是这样,害怕爸爸妈妈都不爱自己啦
作者: 脸红了    时间: 2016-8-7 13:48:48

说实话,我也是姐弟3个人的,小时候也是各种挤破脑袋的
作者: 故人叹    时间: 2016-8-7 13:50:59

上次给小宝买了罐奶粉,大宝也跑过来先尝一下,生怕自己错过了什么好吃的。
作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-8-7 13:52:24

其实我觉生两个还是很开心的事情,也就小宝小的时候,当妈的累点,后面会便懂事的啦
作者: 伶仃    时间: 2016-8-7 13:55:30

说起两个小娃娃的胃口,是不是也有遗传的啊?我家那俩个都不爱胡萝卜。。。。可他爸又超喜欢。。这个差的有点远
作者: 酷啊`    时间: 2016-8-7 13:59:27

楼上,是不是亲生的啊,哈哈
作者: 耶苏    时间: 2016-8-7 14:02:07

那抵抗力也能遗传吗?大宝从小身体就不太好,就怕小的跟他哥哥一样。。
作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-8-7 14:09:23

多给宝宝们补充点营养。。经常带他们运动运动,增强抵抗力。
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-8-7 14:12:09

我上次看杂志上说omega-3脂肪酸,是促进免疫细胞生长的,有利提高宝宝的抵抗力,还说多美滋致粹的研究人员因为这个获奖了呢
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-8-7 14:14:40

多美滋致粹奶粉广告里老说的优抗力,也就是这个omega-3脂肪酸。。
作者: 娄雪青    时间: 2016-8-7 14:17:34

多美滋官网上还挂着陆毅鲍蕾的广告呢,乍一眼看,还以为是陆毅一家人呢
作者: ;o既健康    时间: 2016-8-7 14:19:44

嘿,他们女儿没来代言呢,要是一家人都来,估计多美滋要去冠名爸爸去哪儿之类的亲自节目啦
作者: 今天阴天    时间: 2016-8-7 14:22:46

哦,对了,陆毅他们家也是二胎的,不知道他们是怎么教育的
作者: 回头忘叻    时间: 2016-8-7 14:25:18

上次看微博上陆毅晒一家人出游的照片,看一家人的大长腿,羡慕啊
作者: 我不烦    时间: 2016-8-7 14:28:06

看他们一家四口这么幸福,羡慕。。
作者: 打游戏    时间: 2016-8-7 14:30:19

楼上将要提高宝宝抵抗力。除了多运动以外还有没有别的办法多补充抵抗力的?多美滋的广告里老说他们能提高宝宝抵抗力。不知道有没有用??
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-8-7 14:32:41

我也超喜欢陆毅,因为阿拉都是上海宁,尤其看了花样男神,又会整理又有耐心又会讲俄语的。。
作者: 忄艮青天    时间: 2016-8-7 14:35:21

我家宝宝以前老拉肚子。。自从喝了多美滋致粹之后好多了。。应该算是能提高抵抗力的吧。。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-8-7 14:37:49

看了那个广告,就只记得天天棒棒哒,简直太洗脑了~
作者: 胜败不在乎    时间: 2016-8-7 14:40:40

现在去多美滋的天猫旗舰店上,到处也写着天天棒棒哒。。。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-8-7 14:43:02

多美滋还有一个双重优抗力。。不太了解。。
作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-8-7 14:45:53

上次在商场听多美滋工作人员说,他们那个致粹奶粉配方新升级了,是优选omega-3脂肪酸和专利益生元组合的,omega-3一重、专利益生元组合一重,所以叫双重优抗力
作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-8-7 14:47:56

听是听说过一些,但究竟对小宝宝有什么好处,我也是蛮好奇的
作者: Cloud11    时间: 2016-8-7 14:50:26

专利益生元组合是让肠道里的有益菌群更多一些,促进肠道菌群平衡,好吸收各种营养。我家宝喝致粹的时候,最明显的就是感觉拉便便比较顺畅,可能就是这个东西起了作用~
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-8-7 14:52:58

我看多美滋微博上还有个多美滋1000天计划呢,偶尔看看还是蛮有用的
作者: 今天晴天    时间: 2016-8-7 14:55:01

多美滋1000天计划,我也有听说过,只是觉得带孩子都很烦了,就懒得细看那个具体是什么
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-8-7 14:57:27

我刚生大宝那会儿,还真参加过多美滋那个1000天计划,经常看他推送的红宝书,挺有帮助的
作者: 胡衡    时间: 2016-8-7 14:59:20

我也时不时会看一两个多美滋的新妈视频,有点像辣妈学院,短短的视频挺好的,就是没有明星来参加
作者: 爬成了    时间: 2016-8-7 15:01:44

说起来明星带两个娃的,我想到有个综艺节目的梅婷啊,她女儿就比较烦弟弟,冷不丁还来打一下,简直是小霸王啊,诶。。
作者: gihamhjgb    时间: 2016-8-7 15:04:35

现在明星生两个娃的还蛮多的,最喜欢的还是刘烨家的诺一啦
作者: 席红彬    时间: 2016-8-7 15:06:54

嗯,其实爸妈真的花心思来教育才行,二个娃娃相亲相爱的,像诺一、霓娜一样有爱多幸福啊
作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-8-7 15:09:03

所以。。大家。。有没有。。一些让宝宝们相亲相爱的知识呢。。。
作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-8-7 15:10:32

我觉得还是靠爸妈的引导。譬如让大宝为二宝想小名啊这种。。像孙俪家的小花的名字就是等等想的呀。。
作者: 让你快方溥    时间: 2016-8-7 15:37:32

嘿嘿,有时候无聊,我还会逗逗多美滋那个小编,问一些奇奇怪怪的问题,没想到他还回得超认真。。。笑死了
作者: 方卉天涯    时间: 2016-8-7 15:40:39

楼上。。。你这样真的好吗。。。
作者: 翻滚吧    时间: 2016-8-7 15:43:34

看来多美滋那个服务还是24小时热线,下次我也去问问,省的老问得我老公都烦啦
作者: 不拖不久    时间: 2016-8-7 15:46:00

这个二胎问题,还可以看看邓老头啊,邓超孙俪的两个娃,不是也常在微博上看到嘛
作者: 人缘好    时间: 2016-8-7 15:48:51

前天偶然看了期妈妈是超人,我看冉莹颖也是满强的,一个人对付两个熊孩子
作者: 图画本    时间: 2016-8-7 15:52:54

对啊,这个情况跟楼主蛮像的,都是男孩子,可有的折腾啦
作者: 啥都吃    时间: 2016-8-7 15:56:10

嗯,还都是很喜欢拳击的俩小伙子,也真佩服冉莹颖一个人带俩熊孩子。。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-8-7 15:58:36

教育这个事情,老公可一定要和自己一起的,不然妈妈得累坏了
作者: 老同    时间: 2016-8-7 16:01:45

这几天女儿便秘,儿子却坏肚子!两屁孩搞得我晕头转向~还没帮儿子洗完屎屁屁,女儿却在尖叫便秘屁屁疼疼!整个人就围着粑粑转转了…

作者: 解学士    时间: 2016-8-7 16:04:20

唉,妈妈都是这么忙得晕头转向啊。。。求放妈妈假期。。。
作者: 王新博    时间: 2016-8-7 16:06:42

所以,还是生一胎就好啦,其他烦恼就没有啦
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-8-7 16:09:19

两个孩子有两个孩子的好处啊,开心的时候也是双倍的啊~
作者: 只有拿到才    时间: 2016-8-7 16:12:21

对的对的,每次两个宝宝冲我笑喊我妈妈的时候,心里也是超幸福的嘞。。。
作者: 天使的脸    时间: 2016-8-7 16:13:39

我同事家是两个女儿,听说她俩好不容易达成一致的,就是臭美,哈哈。。。她俩可喜欢穿妈妈的高跟鞋,用妈妈的化妆品了。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2