上海妈妈网

标题: 小孩子迷上电视,老折腾到很晚才睡觉,怎么破? [打印本页]

作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-7-27 14:32:50     标题: 小孩子迷上电视,老折腾到很晚才睡觉,怎么破?

宝宝一岁九个月,断奶前虽然夜醒频繁,但奶睡还比较简单,八点多就睡了。一岁一个月断奶后,睡觉时间推迟了,但基本上十点之前能睡着。我们没有完全不给孩子看电视,但之前哄睡都是给他喝奶后告诉他电视要睡觉了,让他和电视再见,然后抱着他把每个房间的灯关了,然后上床陪着他,开着故事机哄睡,一般半小时能睡着。
  但上个月老爸生病了,于是我和老公忙着照顾老爸,都没怎么顾上娃了。也就一个多礼拜的时间吧,宝宝就不按时睡觉了,非要抱着看电视睡,有时候还会晚上醒来哭闹,非要抱着去客厅,电视开着玩到半夜才睡。这么折腾,我真想发火啊~
可是,我也知道这不好的习惯是我们自己造成的,也知道对这么小的孩子干生气是没用的,但实在是没办法啊。求教怎么才能戒掉电视?孩子现在还不怎么会说话,没办法好好沟通。我辛苦培养的睡眠规律就这样没了,好气人啊,怎么样才能让宝宝早点睡觉呢?
作者: 挺你到底    时间: 2016-7-28 08:49:03

一定不要打骂,会起反作用。抱他回去躺下,轻轻告诉他到时间睡觉了,明天再玩。每天如此重复放他回去睡觉不退让,一个星期后睡觉肯定没问题。加油~
作者: 雨踏贵    时间: 2016-7-28 08:53:30

白天消耗,带出去玩,办游乐场的卡或者户外,让他多动。夏天孩子闷在家没什么活动,多带出去玩就好了,保证睡得好。

作者: 衷遇    时间: 2016-7-28 08:57:04

支持楼上!我之前陪嫂子去多美滋的妈妈班的时候听专家说让宝宝多动动对提升宝宝的抵抗力也是有好处的。。少生病。。。

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-7-28 09:02:17

小孩子睡不好影响还蛮多的,上周带娃出了趟小远门,就因为没睡好,在车上就没怎么喝奶
作者: 脸红了    时间: 2016-7-28 09:05:40

嗯,所以我都很少带孩子出门,大热天待在家里就好
作者: 故人叹    时间: 2016-7-28 09:09:37

出门还要担心空气不好什么的,宝宝很娇弱的,经不起折腾

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-7-28 09:18:56

但还是要适当运动运动啊,提高下宝宝自己的抵抗力,才是硬道理啊

作者: 伶仃    时间: 2016-7-28 09:23:55

我公公也这么说,一不留神就带毛毛出去溜达,拦都拦不住

作者: 酷啊`    时间: 2016-7-28 09:33:47

提高抵抗力的法子也有很多啊,不运动还可以多吃点蔬菜、水果啊
作者: 耶苏    时间: 2016-7-28 09:38:11

我儿子才7个月,主要还是喝多美滋致粹奶粉啊,水果蔬菜都才刚开始接触呢
作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-7-28 09:41:30

那就选一款有利于宝宝抵抗力提高的奶粉,毕竟奶粉才是小宝宝的营养主要来源嘛~

作者: 于兴琳琅    时间: 2016-7-28 09:45:56

我听说多美滋致粹就是主打抵抗力,里面还有omega-3脂肪酸和opo能帮助宝宝肠道吸收
作者: 娄雪青    时间: 2016-7-28 09:49:29

之前我小宝就有点厌奶,慢慢换成了多美滋致粹后,胃口都好多了,我觉得应该就是Omega-3和OPO的功劳
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-7-28 09:55:33

说到这个omega-3脂肪酸,它是促进免疫细胞的生长和成熟,有助支持宝宝的抵抗力的。一般性三文鱼啊、鱼肝油里就有Omega-3
作者: ;o既健康    时间: 2016-7-28 09:59:17

我怎么听说Omega-3是宝宝本身很难合成的,小宝宝能吸收么?
作者: 今天阴天    时间: 2016-7-28 10:04:31

我觉得楼上说的致粹里的opo应该就是帮助宝宝吸收omega-3的吧
作者: 回头忘叻    时间: 2016-7-28 10:07:53

这么一说,多美滋致粹就是这两样东西搭配起来的咯?
作者: 我不烦    时间: 2016-7-28 10:12:24

多美滋广告里说的什么双重优抗力,指的就是omega-3和opo?
作者: 打游戏    时间: 2016-7-28 10:25:43

不是的吧。。双重优抗力指的应该是专利益生元组合和omega-3吧。。我家宝喝的是多美滋所以我知道。。
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-7-28 10:33:22

现在多美鲜还是陆毅代言的呢。。还蛮怀念他的,感觉好久没看到陆毅男神拍新的电视剧啦
作者: 忄艮青天    时间: 2016-7-28 10:38:04

没有呀,陆毅最近蛮长出现的呀。。还拍了东方卫视的花样男神啊。。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-7-28 10:41:43

为什么多美滋广告不让我贝儿演那个天天棒棒哒的广告!!倒是真的好久没看到贝儿了诺~
作者: 胜败不在乎    时间: 2016-7-28 10:45:37

陆毅微博经常晒的贝儿大长腿啊,看得我老公好羡慕的,还说想要生二胎。。。。整一个女儿迷啊

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-7-28 10:49:39

陆毅是我男神!男神代言的奶粉当然要支持!以后养一个贝儿一样的长腿宝宝,天天给他喝致粹!!

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-7-28 10:53:41

哈哈哈哈,典型的明星效益。。幸亏致粹奶粉蛮好的,否则你宝宝就惨咯~~哈哈哈

作者: 小败笔。    时间: 2016-7-28 10:57:48

我对明星不怎么过敏的,我还是比较看重奶粉配方的

作者: Cloud11    时间: 2016-7-28 11:03:19

同意楼上。我孩子喝的也是致粹,主要是看中多美滋这个Utrel配方是升级了的

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-7-28 11:14:25

嗯嗯,我有个儿科护士朋友还跟我说,多美滋现在这个配方是全球首个实验证明可以有效提高宝宝抵抗力的成分。。抵抗力对宝宝来说还是挺重要的。。。
作者: 今天晴天    时间: 2016-7-28 11:18:44

楼上的喝多美滋很久了吗?我家宝宝正好在断奶期。想了解下各品牌奶粉。。

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-7-28 11:22:48

以前母乳喂的时候,自己都不敢感冒咳嗽,就怕宝宝有反应

作者: 胡衡    时间: 2016-7-28 11:27:46

我孩子喝了多美滋致粹大半年了,感觉不错的。前一段时间小区里很多宝宝都感冒了,我家那只小东西一直健健康康的
作者: 爬成了    时间: 2016-7-28 11:34:42

上个礼拜,我家小鬼就着凉了,睡觉也睡不好,挺烦人的。

作者: gihamhjgb    时间: 2016-7-28 11:42:45

所以啊,睡觉、抵抗力也是相互影响的,当爸妈的大意不得啊~
作者: 席红彬    时间: 2016-7-28 11:46:56

楼主,试试让孩子一个人睡觉,然后房间里尽量安静些
作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-7-28 11:50:50

我听别人说,宝宝边睡觉边喝奶,对孩子不怎么好的。。
作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-7-28 11:54:23

小小的提醒LZ一下。。奶睡会容易呛奶的,还是另外想办法哄孩子睡觉吧。。。

作者: 让你快方溥    时间: 2016-7-28 12:00:27

楼主先别生气,毕竟孩子还小嘛,慢慢来~

作者: 方卉天涯    时间: 2016-7-28 12:06:29

我家孩子是先老公先陪着玩上一段时间,然后喝些致奶在睡的,差不多能睡到大天亮呢
作者: 翻滚吧    时间: 2016-7-28 12:23:27

一觉睡到大天亮噶?楼上家宝宝好棒。。我家妞妞还要夜里醒来的,心累
作者: 不拖不久    时间: 2016-7-28 12:27:34

孩子不爱睡觉,可以试试吃点什么助睡眠的啊
作者: 人缘好    时间: 2016-7-28 12:31:46

奶粉本来就是助睡觉的,主要是楼主孩子习惯看电视了,小宝宝喜欢会发光的东西也是正常的,楼主尝试尝试转移宝宝注意力看看。。。
作者: 啥都吃    时间: 2016-7-28 12:40:28

要想宝宝规律性的睡眠啊,就按时间表来,什么时候睡什么时候醒,坚持一个礼拜基本就没什么问题啦
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-7-28 12:44:12

嗯,孩子还小,应该是比较好容易培养的,不像成人的坏习惯那样固执的。。。。哈

作者: 老同    时间: 2016-7-28 12:48:33

但还是要保证孩子足够睡眠的,有的爸妈会晚睡,经常会让孩子也养成了晚睡的坏习惯哦
作者: 解学士    时间: 2016-7-28 12:53:09

宝宝睡前不要吃太多了,消化不好也会让孩子不愿意睡觉的
作者: 王新博    时间: 2016-7-28 12:58:42

我家也从不开夜灯的,我觉得这也会影响宝宝睡觉

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-7-28 13:03:00

楼主可以试试给宝宝讲睡前故事吧,每天都讲的话,宝宝可能就会条件反射,一讲完就该睡咯

作者: 只有拿到才    时间: 2016-7-28 13:07:53

现在天气很热,午睡还是不能少的

作者: 天使的脸    时间: 2016-7-28 13:11:10

我觉得这么热的天楼上的几位就别老想着带娃出门了。。还是食补补充抵抗力吧。。。楼上不是还有人说多美滋致粹能提高宝宝抵抗力的嘛。。也是可以试试呀。。毕竟这么毒的太阳,能不出门还是尽量别出门了。。。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2