上海妈妈网

标题: 原来我一直做着错误地帮宝宝添加辅食(说不定你也中招了) [打印本页]

作者: 老同    时间: 2016-7-25 17:39:11     标题: 原来我一直做着错误地帮宝宝添加辅食(说不定你也中招了)

宝宝现在8个月了,4个月大的时候因为要出差就顺势给断了母乳,开始吃奶粉。本来我就比较瘦,奶水也不多。心里面总觉得对自己的宝宝很愧疚,所以在添加辅食方面一直很纠结,直到朋友送了一本关于辅食的书给我,才发现自己不知不觉的走了很多误区,幸好及时改回来。所以,今天把常见的误区挑出来给大家分享下!希望大家也都能少走弯路,让宝宝少遭点罪吧。                                                      1、辅食过早加盐;因为天气炎热起来后,宝宝就会变得没胃口。很多爸妈就以为在辅食中加点盐可能会让宝宝的食欲增加,其实这是错误的想法。宝宝饮食提倡清淡有营养,因为给宝宝食物中加盐可造成钠摄入过多,不仅不利宝宝今后心血管的发育,而且还会加重肾脏的负担。除了盐以外同时他们的辅食不要加太多的调味品。
2、两顿奶中间加辅食;如果在两顿奶中间加辅食,这样会让孩子长期没有“饥”和“饱”的概念。给孩子添加辅食时,应该慢慢培养孩子对辅食感兴趣,并且要养成良好的饮食习惯,不能整天都吃吃喝喝中度过。该吃饭的时候就喂饱孩子,还没到点就不要喂宝宝,这样才能给肠胃一个消化和吸收的时间!
3、用辅食代替奶;许多妈妈认为加一顿辅食,就替代了一顿“正餐”奶,这样是不对的。在一岁半以前,奶是宝宝的主要营养来源,而不是饭。所以啊,既使孩子非常喜欢辅食,也要保持奶的摄入量,毕竟奶才是保证营养的基础啊。
作者: 雨踏贵    时间: 2016-7-26 13:43:58

顶楼主!辅食辅食嘛,就是辅助用的,不能抢了主食奶粉的风头啊
作者: 衷遇    时间: 2016-7-26 13:45:36

我之前关注多美滋的公众号,上面也是这么说的。。要定时给宝宝喂奶会对宝宝比较好。。。

作者: 因谦虚被揍    时间: 2016-7-26 13:53:27

没错,饭点变规律了,宝宝就可以尽情玩了,妈妈也会轻松多了啊~~

作者: 脸红了    时间: 2016-7-26 13:56:10

我经常一不小心就辅食做很多,宝宝吃嗨了就老忘喝奶这茬。本来我还以为只要宝宝不饿就好了,看来还是不能把奶忘了啊。
作者: 故人叹    时间: 2016-7-26 13:58:13

除了做辅食要注意量以外吗,买奶粉也是一样。这里我就要表扬一样上海红房子医院对面那家婴儿用品店里多美滋的促销员,别的促销员都是买的越多越好,他倒好还提醒我不要买太多适量就好。

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-7-26 14:03:52

哈,现在的工作人员都做得这么细心啦,很少见呐
作者: 伶仃    时间: 2016-7-26 14:05:51

确实要主次分明呢,而且感觉辅食里的营养也是比不上奶粉的,
作者: 酷啊`    时间: 2016-7-26 14:07:45

是啊,像什么omega-3脂肪酸啊OPO啊什么的,从辅食里就比较难获取啊~

作者: 耶苏    时间: 2016-7-26 14:16:52

第一次知道奶粉里还能有Omega-3是看多美滋致粹的广告的飘过。。。
作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-7-26 14:18:34

哈哈哈,我也是!!后来查了下才知道致粹奶粉里的omega-3脂肪酸是为了促进宝宝免疫细胞的生长和成熟,支持宝宝的抵抗力的。。
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-7-26 14:27:25

能提高抵抗力啊?这个蛮不错的,孩子生病、感冒什么的,就是因为抵抗力太弱了
作者: 娄雪青    时间: 2016-7-26 14:32:16

像楼主这样添加辅食,让宝宝适应更多种类的食物,也对宝宝抵抗力的提高有好处吧
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-7-26 14:39:42

但是,给孩子添加辅食还要注意一样一样来,可不能一下子就大杂烩的,不然小心会过敏什么的

作者: ;o既健康    时间: 2016-7-26 14:42:26

预防过敏也需要宝宝好的抵抗力啊
作者: 今天阴天    时间: 2016-7-26 14:48:32

多美滋一直强调给孩子抵抗力的。。。还搞过很多关于抵抗力的活动

作者: 回头忘叻    时间: 2016-7-26 14:56:14

对对对!这个我知道!有一个抵抗力日吗呀!就是专门为宝宝的抵抗力设立的。。具体名字我忘了。。。中国宝宝抵抗力日什么之类的

作者: 回头忘叻    时间: 2016-7-26 14:57:18

对对对!这个我知道!有一个抵抗力日吗呀!就是专门为宝宝的抵抗力设立的。。具体名字我忘了。。。中国宝宝抵抗力日什么之类的

作者: 打游戏    时间: 2016-7-26 15:03:25

那天宝宝身体不好我和老公带她去看病的,正好看到多美滋这个节,还看到了鲍蕾和孟非。。
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-7-26 15:04:53

还看到鲍蕾了。。那楼上的看到wuli贝儿了嘛~???

作者: 忄艮青天    时间: 2016-7-26 15:13:07

除了omega-3脂肪酸之外,致粹里还有牛逼哄哄的专利益生元组合。。据说是经过了5国研究来的。。。

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-7-26 16:54:28

多美滋的专利益生元组合?就是那个什么:什么=9:1咯?能帮助宝宝吸收的那个?

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-7-26 16:58:13

帮助宝宝吸收好啊~不管多好的营养,宝宝能吸收才是硬道理~

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-7-26 16:59:54

我家宝宝最近正好要换奶粉~喝过致粹来吱一声呗~~

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-7-26 17:02:00

楼上要选奶粉啊,给孩子选一些接近母乳的奶粉比较好吧
作者: 小败笔。    时间: 2016-7-26 17:03:18

母乳能给孩子最多抵抗力的,但就是比较受到妈妈饮食影响的
作者: Cloud11    时间: 2016-7-26 17:05:06

多美滋致粹不是号称双重优抗力,还 天天棒棒哒 嘛~~
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-7-26 17:06:43

唉,喝奶粉也是受很多方面影响的,前两天我儿子先吃了点菠菜泥,就剩下大半瓶的奶粉。。。所以还是先喝奶粉再吃辅食之类的吧
作者: 今天晴天    时间: 2016-7-26 17:08:56

多美滋是国产的吧?我老公不怎么信得过国产的啊,但海淘什么的又怕海关不顺利让宝宝断奶。。。纠结

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-7-26 17:10:19

我家倒是对进口或是国产不感冒,我们是觉得适合宝宝的才是最好的。。
作者: 胡衡    时间: 2016-7-26 17:12:55

多美滋都有20年的历史了,感觉蛮靠谱的呀。。陆毅鲍蕾不是还帮他拍了广告的嘛。。

作者: 爬成了    时间: 2016-7-26 17:14:17

陆毅啊,感觉他挺靠谱的。。最近看他最近的真人秀节目,就觉得他特别暖心啊

作者: gihamhjgb    时间: 2016-7-26 17:15:39

不光暖心呐,陆毅简直有才的不行,还会俄语,听说还是俄罗斯旅游大使嘞

作者: 席红彬    时间: 2016-7-26 17:17:57

看上去多美滋选择陆毅当代言人是很明智的选择嘛。。

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-7-26 17:20:27

我看多美滋天猫旗舰店就有活动啊,福利力度还蛮大的!!

作者: £彩虹↘泡泡彡    时间: 2016-7-26 17:23:22

可我还是习惯去多美滋专卖实体店里买,感觉那样会踏实些,更有信任度……主要是网上好多卖假货的

作者: 让你快方溥    时间: 2016-7-26 17:25:34

天猫认证的专卖旗舰店,一般假不了的。楼上麻麻实在不放心的话,可以打电话验证的

作者: 方卉天涯    时间: 2016-7-26 17:28:48

对啊,我闺蜜一直都是网购的多美滋致粹,孩子没什么不正常的呀。。
作者: 翻滚吧    时间: 2016-7-26 17:33:14

楼上妈妈,你是看中国外的品牌还是国外的奶源啊。。我听说,多美滋虽然是国产的,但奶源什么的都是进口的诶,科研团队都也都是国外的专家。。
作者: 不拖不久    时间: 2016-7-26 17:35:08

这倒是真的。。多美滋致粹的那个专利益生元组合还是除了中国外还获得了欧洲的专利类。。
作者: 人缘好    时间: 2016-7-26 17:36:59

我看网购奶粉可信度还是可以的,但楼主说的辅食,最好还是买新鲜的才行。
作者: 图画本    时间: 2016-7-26 17:38:36

当妈的千万不要图个方便,辅食还是自己动手做比较好
作者: 啥都吃    时间: 2016-7-26 17:40:36

婆婆那一辈都是重口味的,又不怎么讲究,总爱给孩子尝点什么东西,搞得我给孩子喂奶也很被动啊。。。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-7-26 17:41:55

与楼上有同感。。。还不好直接跟婆婆正面交锋,毕竟她也是为宝宝好
作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-7-26 17:43:54

有时候要说的还是要说出来的,说不定老一辈也能理解呢,是吧
作者: 解学士    时间: 2016-7-26 17:45:45

说起来辅食,我家妞妞最喜欢吃菠菜泥了,我每次也定量给她补充补充
作者: 王新博    时间: 2016-7-26 17:47:38

我有时候会在辅食里加点糖,不知道这样有没有问题?

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-7-26 17:49:34

呃……1岁以前最好不要吃糖吧,不然宝宝会容易偏食
作者: 只有拿到才    时间: 2016-7-26 17:51:40

是啊,宝宝要是吃惯里带糖的,就会对其他东西不怎么感兴趣

作者: 天使的脸    时间: 2016-7-26 17:53:20

楼主分享的绝对是干货帖啊,收藏了,谢谢~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2