上海妈妈网

标题: 求婴儿防蚊妙招!在线等,急急急! [打印本页]

作者: 老同    时间: 2016-7-13 10:53:56     标题: 求婴儿防蚊妙招!在线等,急急急!

这几天也太太太太热了吧!不开空调根本过不了夏!最可恶的还有蚊子!经常看到宝宝身上总有大大小小的红包包,看的我好心疼啊!!以为自己每天晚上折腾了那么久,宝宝就不会被咬了,没想到追在蚊子屁股后面打也是没啥大用!简直昏倒了!!花露水蚊香什么的有化学成分不太适合宝宝用吧?用蚊帐好是比原来好点但是感觉也会有蚊子钻进去。。。听说婆婆说番茄有用,但我怎么听都不像是真的。。。。今天特意到BBS上来问问各位妈妈你们有什么好方法么?
作者: 你说的我都懂    时间: 2016-7-13 15:34:58

驱蚊手环,驱蚊喷雾,可以去国际妈咪上海淘的,都是国外的大品牌
作者: 解学士    时间: 2016-7-14 15:23:08

大夏天的蚊子,确实让我很头疼啊。之前感觉蚊子一直咬我,可是有了孩子后,突然就发现蚊子好像整天围着宝宝转。。。难道真的是因为宝宝的肉比较嫩么。。。??

作者: 腐女一族    时间: 2016-7-14 15:33:25

蚊子喜欢围着宝宝转,都是因为宝宝代谢比较旺盛了,而且皮肤还辣么娇嫩

作者: 忘掉过去    时间: 2016-7-14 15:38:21

不是说蚊子跟偏爱亚健康的人群吗?

作者: 啥都吃    时间: 2016-7-14 15:40:46

哦,那这么说,老被蚊子咬主要还是因为抵抗力太弱了咯。。。

作者: 脸红了    时间: 2016-7-14 15:42:33

对的,特别对宝宝来说抵抗力是头等大事!!

作者: 图画本    时间: 2016-7-14 15:44:32

那楼上的宝宝怎么样来增强抵抗力啊?除了坚持喂母乳以外还有别的办法么?

作者: 咯个离开家    时间: 2016-7-14 15:47:54

母乳确实比奶粉好,像一些主打抵抗力的奶粉也蛮不错的。像我侄子就是在喝多美滋致粹奶粉,白白胖胖的,超可爱的

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-7-14 15:49:56

我家娃子喝的也是多美滋致粹的,还在二段,但总体感觉不错;至少大热天没腹泻、上火的,平时便便拉得也正常得很

作者: 今天晴天    时间: 2016-7-14 15:51:43

楼上麻麻们都是哪里买的奶粉?最近不是英国脱欧嘛,身边妈妈还在商量要不要转战英国的奶粉。。

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-7-14 15:53:39

没事的话还是尽量别给宝宝换奶粉吧。。转奶什么的也挺麻烦的。。。选奶粉就是要选靠谱的,也不见得辛苦海淘来的就一定适合自己宝宝的体质。。。

作者: 故人叹    时间: 2016-7-14 15:56:10

对啊~多美滋致粹不是也严选,经得住欧洲和中国双标准吗?

作者: 挺你到底    时间: 2016-7-14 15:58:22

看不起国产奶粉?我。。。。难道外国的蚊子会比较温顺吗?!!

作者: 天使的脸    时间: 2016-7-14 16:02:42

楼上的。。好幽默。。。多给孩子多喷点花露水就行啦。。。

作者: 爬成了    时间: 2016-7-14 16:05:18

我家老妈老早就翻出蚊帐来用了,感觉还是蛮管用的。孩子睡觉老实点,基本就没什么蚊子来骚扰了

作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-7-14 16:07:42

平时也有蚊子啊~总不能老是呆在蚊帐里吧,所以花露水还是要随时带。。。

作者: 小马哥酷帅    时间: 2016-7-14 16:10:18

没错没错,这个季节什么时候都有蚊子的,昨天带娃去公园溜达了,一圈下来就红包两三个,真是防不胜防的

作者: 于兴琳琅    时间: 2016-7-14 16:14:37

出门还是给宝宝穿长衣长裤吧,选那种干爽透气的,应该会好很多的

作者: 冷咖啡    时间: 2016-7-14 16:21:29

我是买了宝宝专用的防护金露,我自己偶尔还拿来用用呢,香味挺不错的,就跟涂防晒霜一样,方便!

作者: 李谷云    时间: 2016-7-14 16:23:30

要是用电蚊香的话,楼主要注意放在宝宝碰不到的地方哦,以免小孩子好奇心太重碰到了,感觉不怎么安全的

作者: 胜败不在乎    时间: 2016-7-14 16:26:15

听说多吃点蔬菜也会管用,像什么番茄、胡萝卜,可以让蚊子远离,不知道是不是真的

作者: 就离开;哦    时间: 2016-7-14 16:28:20

可能真是这样诶~我看有些育儿网也有这种说法,回家可以做点胡萝卜的辅食给孩子试试,反正也是一举两得的事情

作者: 小败笔。    时间: 2016-7-14 17:00:38

说到吃的,那还不能吃辅食的宝宝怎么办?除了喝奶粉,还有什么可以用到的?

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-7-14 17:03:32

亚健康的人群?怪不得我老公这么招蚊子。。。他就经常加班,吃饭还不怎么规律,所以我家蚊子都被他承包了(偷笑)

作者: 懒得n管    时间: 2016-7-14 17:05:14

多美滋致粹奶粉真有这么好吗?去超市买奶粉经常能看到

作者: 隇价格    时间: 2016-7-14 17:07:51

可以去多美滋的官网看看,应该可以直接网上订购的

作者: 扔有    时间: 2016-7-14 17:24:09

但话说回来,怎么说多美滋致粹奶粉是主打抵抗力啊?这也太抽象了吧,不太懂怎么回事。。。

作者: 伶仃    时间: 2016-7-14 17:25:51

哦,这个我倒是了解了一点。它这个致粹奶粉是升级版配方的,含有致粹拥有欧洲中国双专利益生元组合Gos:Fos=9:1。大家应该听过益生元组合吧,就是跟宝宝肠胃紧密相关的,可以让宝宝更容易吸收营养的。

作者: 酷啊`    时间: 2016-7-14 17:27:53

嗯,我家明明喝的也是多美滋致粹,也主要看中了它含的欧洲标准的专利益生元组合,让宝宝肠道更均衡,有利抵抗力提高呢~

作者: 心米修米修    时间: 2016-7-14 17:29:30

咦?我怎么听说多美滋致粹奶粉是含有一种叫omega-3脂肪酸的,能促进免疫细胞的生长和成熟的,难道是我记错了?

作者: 娄雪青    时间: 2016-7-14 17:33:41

楼上麻麻没记错啊!多美滋致粹的这款奶粉,是主推双重优抗力的,其中一个就是说全新升级含有了omega-3脂肪酸的,有助支持宝宝抵抗力生长的。

作者: 卡卡龙华    时间: 2016-7-14 17:44:49

我说防蚊子啊,还是从源头开始。比如不让蚊子在家里繁殖,网上就说一盆碱性的肥皂水会有用,大家可以试试

作者: 让梦随心飞    时间: 2016-7-14 17:47:25

还有一种红外线杀蚊子的,听起来像是黑科技,不知道有人具体了解吗

作者: 胡衡    时间: 2016-7-14 17:49:10

防蚊子也有这么多花招?头一次听说啊!人们的智慧真是无处不体现呀,嘿嘿

作者: 今天阴天    时间: 2016-7-14 17:51:49

所以说,蚊子可不是小人物,说不定它们比我们人类的生存历史还要长呢

作者: 方卉天涯    时间: 2016-7-14 17:53:21

顽强的生命力啊!但每次看到宝宝被叮咬,我就恨不得一掌拍死它们嘞

作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-7-14 17:56:30

就是就是啊,说到底还是要各种方式都拿来试试。

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-7-14 17:58:52

看大家聊多美滋致粹奶粉这么火热,我怎么都不怎么清楚是哪里的?是国产吗?

作者: 不拖不久    时间: 2016-7-14 18:00:36

是国产的啊!不过有不少年头了,今年多美滋还办过一个20年活动呢

作者: 忄艮青天    时间: 2016-7-14 18:02:55

楼上说的是多美滋321抵抗力的活动吗?请了不少专家明星呢,搞的动静蛮大的

作者: 翻滚吧    时间: 2016-7-14 18:04:57

那都是大半年前的事情啦,多美滋最近都没怎么活动了呀,怪不得楼上的妈妈都不知道哇

作者: 卡哇伊月    时间: 2016-7-14 18:07:03

不是诶,五月份多美滋还在上海有个纯净世界的活动呢,就是关于PM2.5的,提倡要给好的抵抗力

作者: 人缘好    时间: 2016-7-14 18:09:06

那个活动啊没去看过,只是在新闻晨报上看到过广告,当时还和同事猜测多美滋这次要搞什么呢

作者: 王新博    时间: 2016-7-14 18:17:22

一开始搞得挺神秘的,那次多美滋也是花了挺大功夫的,还做个PM2.5<10的的空间让我们去体验,但我感觉没有很大不同,倒是那个3D打印机让我印象深刻的。

作者: 偷偷的爱着你    时间: 2016-7-14 18:19:29

这么说来,多美滋为了推自己的抵抗力致粹奶粉,也是蛮拼的嘛

作者: 熊宝宝的家    时间: 2016-7-14 18:22:42

多美滋的致粹奶粉是不是真能提高宝宝抵抗力嘛??有没有给宝宝喝过的妈妈来吱一声呗~~

作者: 让你快方溥    时间: 2016-7-14 18:25:25

我倒觉得多给孩子洗澡、多换洗衣服会好很多,当然妈妈自己也要多注意干净,别自己招惹蚊子,哈哈哈~~~

作者: 我不烦    时间: 2016-7-14 18:27:02

嗯,同意楼上的。蚊子传播细菌起来,也是挺吓人的

作者: 燃烧成灰烬    时间: 2016-7-14 18:28:52

据说巴西那边的寨卡病毒就是蚊子传播开来的吧,开奥运会都成问题

作者: ;o既健康    时间: 2016-7-14 18:30:24

不会吧,奥运会都要开始了,难道还因为蚊子要停下来?!

作者: 席红彬    时间: 2016-7-14 18:32:01

应该不会,那么大的国家,这点事情还是能控制下来的

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2