上海妈妈网

标题: 夏日出门贴士,你做到了几样,个人经验分享,欢迎吐槽 [打印本页]

作者: 楼上的人儿    时间: 2016-7-5 08:47:12     标题: 夏日出门贴士,你做到了几样,个人经验分享,欢迎吐槽

夏天带娃忒麻烦啦!今天上午,本来想趁着太阳还不大,天气还挺凉快的就带孩子出门溜达了一圈公园。结果呢,宝宝白白嫩嫩的手上、腿上就被蚊虫叮咬了好几个红包,哭个不停,秒变赤豆粽。。。。。看来带孩子出门,想偷懒什么的真的行不通的,幸好防晒霜的步骤我没省~后来跟邻居们说起这事,发现原来很多人带娃出门,都蛮粗糙的,好吧虽然我也是个粗线条,不过有几样我觉得还是不能缺的,一定要带的:首先顶个大太阳,给宝宝防晒最要紧的啦(不想自己生的是个小包公的话),像什么宝宝专用防晒霜、太阳帽或者小小太阳镜也是可以考虑带上的,因为宝宝的皮肤发育还不健全,如果缺乏防晒保护,会导致长大后的各种皮肤问题、衰老问题提前出现,小姑娘注意啦。!但是,要注意的是给小孩子用的防晒产品的选择要谨慎,一定要选那种不含防腐剂或仅含低敏性防腐剂、质地特别轻薄的产品!然后就是防蚊虫,防护金露、止痒凝露一定要有的,不然回家就要心疼大包小包的宝贝啦,不过买的时候也要注意不要选择化学添加剂多的,小孩子皮肤经不起摧残的,尽量选点纯植物的;哦,还有夏天最重要的就是要记得给孩子随时补水,带上水杯、奶瓶之类的,小孩子嘛每天户外活动时间差不多是我们大人的3倍,晒一晒很容易水分蒸干的,而且现在很多超市免费提供水的,嫌重的可以带个空瓶。。。。。呃……还有什么要必带的?暂时想不太出来,大家也来看看,说说大家也遇到过什么问题,我也可以做个后续补充呢!!
作者: 自己的狂号    时间: 2016-7-5 09:37:21

这么好的帖,赶紧坐上沙发赞一个楼主

作者: 胡衡    时间: 2016-7-5 09:57:35

对啊,夏天出门真的要防蚊虫才行,不然若是宝宝皮肤过敏的话,问题也是蛮大的。
作者: 泛滥成灾    时间: 2016-7-5 10:35:06

防晒防蚊虫是正解,不然宝宝娇嫩肌肤就要毁在这个夏天啦
作者: 让你快方溥    时间: 2016-7-5 10:39:36

嗯,出门带水之外,还要带吃的、零食之类的才行哦,宝宝万一哭闹还能哄一下。
作者: 老同    时间: 2016-7-5 10:47:23

出门不论长短途一定要记得给孩子带奶粉,万一出门买不到同款,孩子被动转奶,就玩不成了
作者: 夕舞    时间: 2016-7-5 10:53:21

同感,上次我带孩子出门都怪老公粗心忘了带,还好买到了,吓死了
作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-7-5 10:57:21

泡奶粉还要记得带上保温杯,准备点热水,饿了就能有,像LZ找个便利店什么还能续水。
作者: 脸红了    时间: 2016-7-5 11:06:32

是滴是滴,上次我买奶粉,多美滋那个致粹奶粉做活动,就送了我个保温瓶,哈哈哈,挺实用的
作者: 席红彬    时间: 2016-7-5 11:21:40

致粹?我也正准备给孩子喝这个,之前也听我妹妹说过,有给孩子喝过的么?
作者: 初音酱最高    时间: 2016-7-5 13:28:27

多美滋蛮出名的,应该还不错吧…不过致粹好不好我到还真不知道,没喝过

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-7-5 13:44:46

哈哈,上礼拜618活动我也是给我家宝宝买了致粹,京东评价蛮高的。我看我朋友小孩喝的挺好想试试…
作者: 咯个离开家    时间: 2016-7-5 13:52:41

最近老看到致粹的广告,陆毅鲍蕾代言的,模范夫妇代言的应该没错吧~还添加了什么Omega-3啊,专利益生元组合啊什么的
作者: 玩乐    时间: 2016-7-5 13:56:18

Omega-3、专利益生元组合是什么?一般也就听到奶粉的营养价值高而已
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-7-5 14:17:04

陆毅鲍蕾代言的?我可喜欢他家贝儿了,腿辣么辣么辣么长~~~
作者: 伶仃    时间: 2016-7-5 14:20:13

楼上的,我来回答你~专利益生元组合么就是Gos:Fos=9:1,作用是崔进宝宝肠道健康,松软大便,致粹的专利益生元组合还是中欧双专利的好像;Omega-3呢能脂肪酸能促进免疫细胞的生长和成熟,有助支持宝宝抵抗力的生长的,三文鱼里就有Omega-3
作者: 午夜雄猫    时间: 2016-7-5 14:37:58

致粹那么厉害啊…还中欧双专利...说起来,多美滋还举行过一个“抵抗力日”活动来着,有知道怎么回事的吗?
作者: 黄晶    时间: 2016-7-5 14:40:45

我知道,我新闻里看过多美滋的那个活动,多美滋叫了一群专家讲抵抗力的,本来想去的,还想见见鲍蕾呢
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-7-5 14:42:42

我家小阳阳就喝的致粹奶粉,现在身体蛮结实的。应该和Omega-3啊,专利益生元组合啊能提升宝宝抵抗力什么的有关
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-7-5 14:45:22

多美滋致粹那么好?!活动还搞那么大!!还有鲍蕾!!!
作者: 想爱分开都是罪    时间: 2016-7-5 14:47:59

致粹说的双重优抗力,是不是就是楼上说的omega-3脂肪酸+专利益生元组合啊
作者: 百降低哦院    时间: 2016-7-5 14:54:25

对哒~多美滋官方也是这么说的~益生元组合还是欧洲中国双专利来着,跟宝宝肠道紧密相关的,应该不会出错。
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-7-5 14:57:10

对于小baby选一款适合的好奶粉很重要的!我家宝宝从断奶以后就开始吃多美滋致粹,身体结实,也很少生病~我还挺推荐致粹的~~
作者: 不拖不久    时间: 2016-7-5 14:58:52

还没满月的宝宝能带出门吗?老公总是有些担心
作者: 耶苏    时间: 2016-7-5 15:08:35

天气还这么热 估计够呛,偶尔出个门活动活动,对宝宝也挺好的
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-7-5 15:10:45

我姐就是儿科医生,经常建议我带妞妞走走
作者: 爱love上电影    时间: 2016-7-5 15:12:24

是啊,老是在空调房里也是不健康
作者: 酷啊`    时间: 2016-7-5 15:14:39

持续关注这个话题啊,因为我孩子下个月就要来咯,好期待呢~
作者: 回头忘叻    时间: 2016-7-5 15:17:33

恭喜楼上孕麻~大夏天辛苦啦,也多照顾照顾自己哟
作者: 原色生活    时间: 2016-7-5 15:19:07

我宝宝马上也要断奶了,还没选好喝什么奶粉?你们有推荐的么
作者: 忄艮青天    时间: 2016-7-5 15:20:48

需要被推荐奶粉+1~我觉得多美滋不错,但老公总嫌它是品牌国产?我老公就喜欢国外的牌子,无语
作者: 张先钦    时间: 2016-7-5 15:35:58

多美滋都20多年的历史应该蛮好的,我觉得吧,国内国外不重要,重要的适合宝宝的
作者: 可怜金谷    时间: 2016-7-5 15:38:15

我儿子开始长痱子了,都是上次去朋友家串门时被太阳晒出来的
作者: 走钢索的人    时间: 2016-7-5 15:41:43

是啊是啊,夏天痱子粉什么的也要带上才行
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-7-5 15:43:55

吃奶粉会跟长痱子有关吗?说不定跟上火有关
作者: 我不烦    时间: 2016-7-5 15:46:18

上火应该和奶粉也有关的
作者: 天使的脸    时间: 2016-7-5 15:47:51

致粹系列里有那个专利益生元组合就是那个Gos Fos 9:1就是促进宝宝肠道健康,不便秘的,对松软大便挺有用的。。。。
作者: 来概括    时间: 2016-7-5 15:49:29

专利益生元组合?好专业。。。
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-7-5 15:51:11

额。。。专利益生元组合不仅专业还是独家的呢。。。所以叫专!利!益生元组合
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-7-5 15:52:53

哈哈哈哈哈,楼上的好搞笑
作者: 你生气的样子    时间: 2016-7-5 15:55:04

这么一说,我还特意百度了下致粹,他还提到一个OPO?有谁懂这个吗?
作者: 苍之卉    时间: 2016-7-5 15:57:47

上次老公跟我说了下,据说这个OPO跟促进宝宝肠道健康有关
作者: 忘掉过去    时间: 2016-7-5 16:00:23

你老公是这方面的专家吗?好想也咨询下

作者: ─━═鈊碎了    时间: 2016-7-5 16:02:53

要咨询多美滋的奶粉?问他们的客服更专业啦~~
作者: 懒得n管    时间: 2016-7-5 16:04:35

有没有正在喝致粹奶粉的妈妈?出来分享分享经验呀~~
作者: 切你算什么    时间: 2016-7-5 16:10:19

我女儿还在喝母乳,围观大家的讨论
作者: 蝶恋    时间: 2016-7-5 16:15:51

我儿子喝的也是致粹三段,很少上火,身体不错。挺少咳嗽感冒的。
作者: 看看东方    时间: 2016-7-5 16:17:49

但长痱子和上火没啥关系吧。。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-7-5 16:23:09

夏天多给孩子洗澡,注意水温注意水温注意水温~重要的事情说三遍
作者: 独一无二威    时间: 2016-7-5 16:26:00

我补充一个夏季带娃必备:墨镜,保护眼睛~
作者: 我好感动    时间: 2016-7-5 16:28:39

记得穿鞋哟,我看街上很多妈妈图凉快让孩子光脚丫,感觉很容易着凉的

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2