上海妈妈网

标题: 对付毛絮,我有绝招! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-4-25 19:16:42     标题: 对付毛絮,我有绝招!

最近,暖气团很强大,周末忍不住带孩子去公园散散步,但是走在路上,一团团的毛絮直直的往我宝宝脸上扑,我宝宝是过敏体质,碰不得这些,一碰就过敏,所以我都是给宝宝的推车上加上一层雨罩,但是有时候还是不小心碰到什么的,我宝就一直打喷嚏,还经常眯眼!

这些柳絮什么的,过敏体质的人一定要远离,出门给宝宝带上口罩什么的,不要在有不少杨树、柳树、法桐这些地方玩

毛絮最容易引起过敏了,一般都是被吸到鼻子后,会出现强烈的刺激,会打喷嚏啊,咳嗽啊,哮喘之类的,皮肤也会痒痒,弄到眼睛里结膜也会不舒服,甚至据说还会影响睡眠!

最近看朋友圈妈妈说毛絮过敏的宝贝越来越多了,听医生说,过敏也是因为抵抗力有问题,跟日常生活中的饮食非常有关,但是好多人会把过敏和感冒支气管炎混淆,不过都是跟抵抗力有关的,一旦有打喷嚏、流涕、咳嗽的征兆,还是先看看医生再说吧!

那么,这样的天气我们应该怎么办呢,最直接的就是别出门了,把门窗关好了,别让毛絮进来,或者少去柳树杨树多的地方

还有个方法就是涂抹芦荟胶,去网上有卖婴儿用的那种,给宝宝涂上,能缓解缓解,最好是给孩子带上口罩,帽子,穿上长袖的衣服,这样就不会直接让孩子接触毛絮了,现在淘宝上还有卖那种防花粉眼镜,可以防止毛絮进入眼睛,如有需要可以试试,已戴眼镜者可以忽略。回到家后,再用淡盐水给宝宝洗洗鼻孔,温水洗脸和眼睛,用吸尘器吸干净衣物上的毛絮

最好是带上抗过.敏.药,随身带,另外平时,更要多给孩子吃绿色蔬菜,补充维生素,调节下宝宝体质~

最后来个大绝招,就是我现在用的,推小车出门,在小车上安装雨罩,直接跟毛絮隔绝,大家可以试试~另外,大家要是有更好的方法,可以分享分享

作者: 轮廓光j    时间: 2016-4-26 09:57:48

春天花粉容易让孩子腹泻,因为花粉进到宝宝身体里边,刺激胃肠黏膜,胃肠黏膜发生充血水肿就会引起腹泻,所以少带孩子出门吧
作者: 挥洒永不褪色中    时间: 2016-4-26 10:01:40

轮廓光j 发表于 2016-4-26 09:57
春天花粉容易让孩子腹泻,因为花粉进到宝宝身体里边,刺激胃肠黏膜,胃肠黏膜发生充血水肿就会引起腹泻,所 ...

哦,原来如此,我前天去油菜花地玩了,结果宝宝拉肚子了
作者: 龙口港    时间: 2016-4-26 10:05:48

季节转换真的过敏人数增加,身边有朋友这几天都在抱怨鼻子不舒服,特别是晚上睡觉,还有夜咳咳不停。
作者: 老同    时间: 2016-4-26 10:16:42

龙口港 发表于 2016-4-26 10:05
季节转换真的过敏人数增加,身边有朋友这几天都在抱怨鼻子不舒服,特别是晚上睡觉,还有夜咳咳不停。

秋天到季节变化,我这几天也将被子拿出来太阳晒一下,顺便除螨。过敏的真得像楼上说的一样,我出门都会带口罩以防万一。
作者: 栤葑專情bhg    时间: 2016-4-26 10:21:59

过敏.吃抗.敏.药,但如果宝宝还小就不建议吃唷,可以从饮食和居家环境改变开始。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-4-26 10:27:02

宝宝得皮肤病了,按说这个天气应该不会啊,宝宝脸上好不说的得了湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-4-26 10:30:26

我素個壞女銀 发表于 2016-4-26 10:27
宝宝得皮肤病了,按说这个天气应该不会啊,宝宝脸上好不说的得了湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子 ...

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧
作者: 胡衡    时间: 2016-4-26 10:36:05

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-26 10:30
好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊
作者: 旧心事    时间: 2016-4-26 10:40:27

胡衡 发表于 2016-4-26 10:36
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美 滋的致粹,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~最近朋友圈刷屏的抵抗力日不就是多 美滋关注的嘛
作者: 看归看    时间: 2016-4-26 10:44:31

旧心事 发表于 2016-4-26 10:40
6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大, ...

我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大便似得,不敢再接着喝了,就给宝宝转了致粹,宝宝喝了四个月了将近,现在拉粑粑一天两三次,没以前那么臭了,消化吸收挺好,至于抵抗力,说的是有超级免疫因子,但是这个东西不好判断,不过我宝宝确实比别家宝宝生病生的少~
作者: 王新博    时间: 2016-4-26 10:51:03

看归看 发表于 2016-4-26 10:44
我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大 ...

看到过一篇文章,记得好像是和睦家医生写的,我还带宝宝去找过那个王医生看过病,医术了得,我记得她说过致粹里面的超级免疫因子是最新的科研成果,听起来还是很权威的
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-4-26 10:54:34

王新博 发表于 2016-4-26 10:51
看到过一篇文章,记得好像是和睦家医生写的,我还带宝宝去找过那个王医生看过病,医术了得,我记得她说过 ...

崔玉涛不是和睦家医生么?
作者: 健康歌    时间: 2016-4-26 10:58:45

卡哇伊月 发表于 2016-4-26 10:54
崔玉涛不是和睦家医生么?

我在上海,看到是上海的和睦家,崔大夫是北京那边的,都蛮权威的啊,和睦家医生推荐的奶粉我觉得靠谱,就给孩子转了致粹
作者: 离开家    时间: 2016-4-26 11:02:05

健康歌 发表于 2016-4-26 10:58
我在上海,看到是上海的和睦家,崔大夫是北京那边的,都蛮权威的啊,和睦家医生推荐的奶粉我觉得靠谱,就 ...

致粹的价位还是蛮亲民的咩,比启赋便宜的多
作者: 看看东方    时间: 2016-4-26 11:06:15

离开家 发表于 2016-4-26 11:02
致粹的价位还是蛮亲民的咩,比启赋便宜的多

一桶奶粉一克拉黄金呀,每次给孩子囤奶粉,我一个月工钱就都耗尽了,果真是奶粉钱啊
作者: 解学士    时间: 2016-4-26 11:09:41

我宝宝喝的爱他美二段,从德国代购的,基本上每罐都小四百,一个月我宝宝差不多喝四罐半的样子,差不多就小两千,半个月工资没了,这仅仅是奶粉钱啊
作者: 冷咖啡    时间: 2016-4-26 11:17:43

解学士 发表于 2016-4-26 11:09
我宝宝喝的爱他美二段,从德国代购的,基本上每罐都小四百,一个月我宝宝差不多喝四罐半的样子,差不多就小 ...

我宝宝喝的致粹,上次搞活动京东打六折,合着一罐一百六的样子,我一次囤了十罐,能喝差不多两个月吧,一个月也就七八百的样子,而且我儿子喝着也挺好的,不怎么生病,消化吸收也不错,给我省了不少钱呀
作者: 伶仃    时间: 2016-4-26 11:40:50

致粹还是蛮划算的咩,是进口奶源么?
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-4-26 11:43:33

伶仃 发表于 2016-4-26 11:40
致粹还是蛮划算的咩,是进口奶源么?

是咩,致粹是达能配方最好的呢,像爱他美、可瑞康、诺优能、牛栏这些都是达能的奶粉~
作者: 来概括    时间: 2016-4-26 11:47:19

有时候总能看到宝宝眼睛里有毛絮一样的一根东西,即使大人眼睛里有睫毛或者毛絮也会很难受,不知道宝宝眼睛是否能把这个进入眼睛的毛絮尽快代谢掉?或者是否有必要买一点婴儿用的眼药水,给他洗眼睛?
作者: 春天的嗄    时间: 2016-4-26 11:51:19

不用吧,只要孩子不哭就行
作者: 假装强势    时间: 2016-4-26 11:55:24

每次带宝宝下楼,宝宝都要连打几个喷嚏,是不是对毛絮花粉过敏
作者: 夕舞    时间: 2016-4-26 12:00:38

假装强势 发表于 2016-4-26 11:55
每次带宝宝下楼,宝宝都要连打几个喷嚏,是不是对毛絮花粉过敏

可能是什么刺激到鼻孔呢。
作者: 不思进取诉求    时间: 2016-4-26 12:04:00

空气有粉尘吧
作者: fgjhrfgu    时间: 2016-4-26 12:23:18

春天了,想带宝宝出去走走,正是百花盛开的时候,怕宝宝会花粉过敏,前几天出去,两个小脸蛋红红的,还有小红疙瘩~
作者: 捉迷藏玩    时间: 2016-4-26 12:28:36

fgjhrfgu 发表于 2016-4-26 12:23
春天了,想带宝宝出去走走,正是百花盛开的时候,怕宝宝会花粉过敏,前几天出去,两个小脸蛋红红的,还有小 ...

有可能会的!!
作者: 莫、相离    时间: 2016-4-26 12:32:51

捉迷藏玩 发表于 2016-4-26 12:28
有可能会的!!

而且花粉还会根据空气流动传播 我高中的时候都花粉过敏过
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-4-26 12:35:34

宝宝起湿疹了,朋友圈建议给宝宝换部分水解蛋白配方的奶粉,我同事说这种配方的奶粉味道都很差,宝宝难适应,真的要给宝宝喝这种配方的奶粉吗?
作者: 沐沐c    时间: 2016-4-26 12:39:01

染着汤木兰 发表于 2016-4-26 12:35
宝宝起湿疹了,朋友圈建议给宝宝换部分水解蛋白配方的奶粉,我同事说这种配方的奶粉味道都很差,宝宝难适应 ...

也不一定,除非是宝宝对蛋白质过敏
作者: 耶苏    时间: 2016-4-26 12:42:55

沐沐c 发表于 2016-4-26 12:39

其实我宝宝也不是过敏体质,就是最近天气热,这两天忙没空给他洗澡,就湿疹了
作者: 小败笔。    时间: 2016-4-26 12:46:52

不是蛋白质过敏就不用,不过还是喝能提高抵抗力的奶粉更好一点,17楼妈妈推荐的那个致粹奶粉不错,我刚查了下,里面除了有OPO,还有益生元,以及超级免疫因子,功能还挺全面的,奶源地也不错,还是达能的奶粉,也是进口的,价格还实惠
作者: 哦规格    时间: 2016-4-26 12:49:55

我之前看过,好的妈妈在纠结爱他美好还是诺优能好,其实都是达能的奶粉,我大学室友就在达能里面工作,给我推荐的致粹这个奶粉,她说她同事现在都喝这个奶粉,还时不时地送给我达能的辅食什么的
作者: 可怜金谷    时间: 2016-4-26 12:52:53

达能在中国主要做多 美 滋吧,还有诺优能好像,致粹跟诺优能哪个更好呀?
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-4-26 13:04:09

可怜金谷 发表于 2016-4-26 12:52
达能在中国主要做多 美 滋吧,还有诺优能好像,致粹跟诺优能哪个更好呀?

诺优能我朋友宝宝在喝还行,不过我觉得致粹更好一点,因为达能员工的宝宝都喝这个奶粉,可能是心理作用吧,感觉跟好一点
作者: 欲盖弥彰    时间: 2016-4-26 13:07:52

幸福的杨佩 发表于 2016-4-26 13:04
诺优能我朋友宝宝在喝还行,不过我觉得致粹更好一点,因为达能员工的宝宝都喝这个奶粉,可能是心理作用吧 ...

我宝现在喝的是多美滋的精确盈养,喝的是进口版的,最近想转致粹,致粹现在有优惠,价格太惊人了,想想还有给宝宝转奶就算了,反正现在宝宝喝精确盈养还不错,没什么大碍的
作者: 想念你的唯美    时间: 2016-4-26 13:11:37

欲盖弥彰 发表于 2016-4-26 13:07
我宝现在喝的是多美滋的精确盈养,喝的是进口版的,最近想转致粹,致粹现在有优惠,价格太惊人了,想想还 ...

精确盈养还不错吧,老牌子了,我大宝就喝大的,现在二宝还一个月就出生了,本想接着给喝精确盈养,看致粹也不错,想给二宝喝致粹呢还有抵抗力,吸收跟精确盈养一样好~
作者: 爬成了    时间: 2016-4-26 13:15:08

我给孩子选奶粉一般都是先看广告,然后再了解一下奶粉的成份,看奶粉罐上的成分表
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-4-26 13:18:22

成分表上各种物质我都看不懂啊
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-26 13:21:37

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-4-26 13:18
成分表上各种物质我都看不懂啊

其实一般注意这几个点就行了,含是不是含OPO,现在要给孩子买含OPO的奶粉,不然就很容易上火便秘缺钙,现在好多喝奶粉的宝贝便秘就是这么回事,而且现在好多奶粉说的又是吸收好啊,不便秘啊,其实说的都是OPO,我看下来,致粹的OPO含量是最高的
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-26 13:37:17

是的,不过没有致粹里面的含量高,好像少不少
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-26 13:38:08

作者: 咯个离开家    时间: 2016-4-26 13:40:57

不拖不久 发表于 2016-4-26 13:37
是的,不过没有致粹里面的含量高,好像少不少

我宝宝就刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量最高,好像是OPO能促进消化吸收,别的奶粉说的不便秘消化好就是说这个,所以自己会看成分表才对
作者: 忄艮青天    时间: 2016-4-26 13:44:31

每年春季 有对花粉过敏的症状,有人把蜂蜜涂在脸上起到美容作用,而我的脸一涂上蜂蜜就起满脸大红疙瘩,一片一片的,吃一些蜂蜜性质的蛋糕等就不会有过敏症状,不知道现在怀孕7个月了,能不能吃蜂蜜,很多人说到了5、6月份,就应该吃些蜂蜜,对宝宝好,但是我能吃吗
作者: 克里夫    时间: 2016-4-26 13:48:32

我的宝宝快两岁了,从来没有对什么东西过敏。我们夫妻俩也没有过敏史。可是不知道为什么我女儿会对花粉过敏?过敏了应该怎么办?
作者: 放假回家    时间: 2016-4-26 13:52:22

克里夫 发表于 2016-4-26 13:48
我的宝宝快两岁了,从来没有对什么东西过敏。我们夫妻俩也没有过敏史。可是不知道为什么我女儿会对花粉过敏 ...

过敏很难根治,花粉过敏的话,只能在春季等花粉多的时节,多带口罩,尽量避免去公园等花多的地方。
作者: 失去你的黄昏    时间: 2016-4-26 13:55:26

又到了飘柳絮的时候,我的脸呀,又红又痒,记得几年前有过一次,最近好几年没有这种情况了,怎么今年又开始了,求救……
作者: 脸红了    时间: 2016-4-26 13:58:29

最近皮肤过敏了因为这个季节到处都有毛絮花粉,最近几年都会过敏,特痒该怎么办啊?有没有知道的宝妈。有什么东西可以改善的吗?
作者: 席红彬    时间: 2016-4-26 14:05:30

我宝脸上起的都是密密麻麻的小疙瘩,老是用手想抓怎么办啊,
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-26 14:09:30

席红彬 发表于 2016-4-26 14:05
我宝脸上起的都是密密麻麻的小疙瘩,老是用手想抓怎么办啊,

少带带孩子出门,最近毛絮多,花粉也多,可能过敏
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-26 14:11:08

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2