上海妈妈网

标题: 肠胃不好且抵抗力差的宝宝,试着补点益生元吧! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-4-21 16:19:00     标题: 肠胃不好且抵抗力差的宝宝,试着补点益生元吧!

我孩子8个月的时候,特别瘦小,跟同龄孩子比起来明显小不少,肠胃也很弱很敏感,经常拉肚子,给孩子补了很多营养也不管用吸收不了,抵抗力也很差,经常动不动就感冒流鼻涕!去看医生,医生说需要调养不要乱吃东西,孩子的抵抗力差也是这个原因,我们听了医生建议,给孩子补了益生菌,后来逐渐开始长点肉,抵抗力也稍微好点!医生说小孩儿的肠道里有很多有益菌群帮助宝宝消化食物,肠道菌群平衡了,更容易吸收,而且这些有益菌还能间接提高宝宝抵抗力!

可别小看了益生菌,它能帮孩子消化食物,吸收营养,孩子吸收好不好很大一部分跟肠道菌群有关!益生菌可以缓解乳糖不耐受,宝宝喝奶后经常会腹痛、腹胀、腹泻,这个时候就要有益菌上场了,就比如其中的乳杆菌就能把大分子的营养物质分解成小分子的营养,这样宝宝就能更好的吸收了!

还有的时候,宝宝拉肚子消化不良什么的,有益菌就能把那些无法消化的食物帮助分解成宝宝肠胃能吸收的营养,这样就能促进消化吸收了!如果宝宝经常便秘,有益菌在,就能让宝贝的肠道动起来,大便就顺溜的排下来了!而且益生菌还能间接作用免疫系统,刺激肠道的免疫功能,对宝宝抵抗力也是有好处的~

如果你家宝宝偏瘦而且抵抗力还差,那就给宝宝补充点益生菌吧,让孩子的肠道动起来~给孩子补充益生菌有两种方法,直接给孩子吃益生菌药物或者是保健品类的,服用前最好听下医生建议,买胶囊或冲剂。但是要注意的是,喂药的时候耐心点,不要着急生气,要很温柔耐心地引导孩子,不然孩子强烈反抗了就难办了!再就是补充益生元了,益生元呢就是肠道菌群的食物,能把肠道菌群喂得饱饱的,肠道菌群均衡了,有活力了,宝宝吸收力抵抗力自然就上去了!

所以,像是宝宝若是吸收不好或者便秘,妈妈们可以考虑给孩子补充适量的益生菌,记得同时补充益生元,这样才能保证益生菌能在孩子肚子里存活嘛~

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-21 17:20:57

益生元是奶粉吗?有宝妈给宝贝吃了吗?
作者: 不思进取诉求    时间: 2016-4-21 17:29:08

回复1楼   听说是便秘可以给宝宝吃,我也是刚买给宝宝吃两天,还没见效果
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-21 17:35:35

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-4-21 17:56:05

我宝经常反复发烧,是不是也是抵抗力太差的原因?
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-4-22 08:28:56

幸福的杨佩 发表于 2016-4-21 17:56
我宝经常反复发烧,是不是也是抵抗力太差的原因?

反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发烧都是经常的事
作者: 冷咖啡    时间: 2016-4-22 08:39:18

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-22 08:28
反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发 ...

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝
作者: 老同    时间: 2016-4-22 08:47:47

冷咖啡 发表于 2016-4-22 08:39
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-22 08:54:07

老同 发表于 2016-4-22 08:47
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个 ...

我家大宝喝的也是多美滋的精确盈养,多美滋前段时间不是搞了个抵抗力日嘛?呼吁关注宝宝抵抗力我觉得很赞,我二宝现在也喝的是多美滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少感冒发烧~
作者: 克里夫    时间: 2016-4-22 09:04:56

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~
作者: 忄艮青天    时间: 2016-4-22 10:12:23

克里夫 发表于 2016-4-22 09:04
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈
作者: 克里夫    时间: 2016-4-22 10:16:19

奶粉真心贵呀,唉,我宝一个月要4罐奶粉,没办法,奶水不够,坚持到一岁多吧,不过精确盈养的奶粉价格还算实惠的,奶粉界还是最有良心的了哈哈
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-22 10:19:46

宝宝有点便秘,是不是要吃点益生元?以前没有遇到过这种状况,一直是母乳跟奶粉混合喂养的,便便也一直不错。近来,宝宝不是很喜欢吃辅食,不知道是不是跟天气有关。有时候好不容易吃点,感觉便便也是非常干燥的,今天早上看宝宝拉粑粑的时候好用力啊,看着我都心疼了。
作者: 看看东方    时间: 2016-4-22 10:23:05

让你快方溥 发表于 2016-4-22 10:19
宝宝有点便秘,是不是要吃点益生元?以前没有遇到过这种状况,一直是母乳跟奶粉混合喂养的,便便也一直不错 ...

可能有点上火 可以稍微吃点妈咪爱呢 或者清火宝  不要多吃哦
作者: 席红彬    时间: 2016-4-22 10:26:49

最近开始热了,宝宝出汗多,可多补充些水分,没事多给宝宝绕着肚脐打圈按摩小肚子,可以促进肠道蠕动
作者: 轮廓光j    时间: 2016-4-22 10:30:53

席红彬 发表于 2016-4-22 10:26
最近开始热了,宝宝出汗多,可多补充些水分,没事多给宝宝绕着肚脐打圈按摩小肚子,可以促进肠道蠕动

宝宝现在多大?还是饮食调理一下吧,这样比较安全!
作者: 放假回家    时间: 2016-4-22 10:37:06

奶粉中有益生元,好不好?
作者: 解学士    时间: 2016-4-22 10:48:11

放假回家 发表于 2016-4-22 10:37
奶粉中有益生元,好不好?

奶粉中有益生元当然好了。我家还直接补充益生菌呢。
作者: 来概括    时间: 2016-4-22 11:39:15

宝宝什么时候可以补充营养元素呢?比如钙、益生元?我不知道怎么才是合适的时间,什么不能吃呢?各位有知道的吗?自己的宝宝是怎样补的呢?要注意什么呢?急------------!
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-4-22 11:46:12

来概括 发表于 2016-4-22 11:39
宝宝什么时候可以补充营养元素呢?比如钙、益生元?我不知道怎么才是合适的时间,什么不能吃呢?各位有知道的 ...

我宝宝也是抵抗的差,经常拉肚子还感冒,我没有额外补,我是给宝宝喝的能增强抵抗力的奶粉
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-4-22 11:49:54

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-4-22 11:46
我宝宝也是抵抗的差,经常拉肚子还感冒,我没有额外补,我是给宝宝喝的能增强抵抗力的奶粉

我宝宝8个月前也是,动不动就感冒发烧,宝宝已发烧我就心神不宁的没法安心工作,请了不少假,后来同事妈妈跟我说孩子免疫力差给孩子补点益生菌什么的提高免疫力,我又去小区对过医院问了问儿科医生能补益生菌么,医生说补益生菌的时候别忘了补益生元,益生元是益生菌的食物,恰好我宝宝喝的精确盈养奶粉里就有精确益子就是超级益生元,哈哈,我宝宝现在很少发烧了~棒棒哒
作者: 失去你的黄昏    时间: 2016-4-22 11:56:59

染着汤木兰 发表于 2016-4-22 11:49
我宝宝8个月前也是,动不动就感冒发烧,宝宝已发烧我就心神不宁的没法安心工作,请了不少假,后来同事妈妈 ...

哈哈,我买东西基本都是听同事朋友推荐的,还是身边人推荐的东西更放心,我宝宝喝的精确盈养奶粉就是我同事跟我说的,她家宝宝喝了两年了,一直挺健康的
作者: 胡衡    时间: 2016-4-22 12:30:35

楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?
作者: 哦规格    时间: 2016-4-22 12:34:27

胡衡 发表于 2016-4-22 12:30
楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?

我宝宝开始喝的是精确盈养经典版,喝了两个月,宝宝8个月的时候改成了进口版的,喝到现在一年了~
作者: 脸红了    时间: 2016-4-22 12:41:24

哦规格 发表于 2016-4-22 12:34
我宝宝开始喝的是精确盈养经典版,喝了两个月,宝宝8个月的时候改成了进口版的,喝到现在一年了~

楼上妈妈,精确盈养进口版和经典版区别大么?我正在犹豫给宝宝买哪个呢?
作者: 看归看    时间: 2016-4-22 12:46:11

脸红了 发表于 2016-4-22 12:41
楼上妈妈,精确盈养进口版和经典版区别大么?我正在犹豫给宝宝买哪个呢?

没什么大区别,价格差个三十来块钱,配方是一样的,就是进口版是原装进口的,我给宝宝换精确盈养进口版就涂个放心,再个就是当时正好搞活动,其实都还好啦
作者: 小败笔。    时间: 2016-4-22 12:51:23

看归看 发表于 2016-4-22 12:46
没什么大区别,价格差个三十来块钱,配方是一样的,就是进口版是原装进口的,我给宝宝换精确盈养进口版就 ...

那我给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,楼上妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇?
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-4-22 12:55:41

小败笔。 发表于 2016-4-22 12:51
那我给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,楼上妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇 ...

不用代购的啦,多美滋天猫旗舰店上就有卖进口版的精确盈养,这个倒是很省心,哈哈,代购真的麻烦死啦
作者: 夕舞    时间: 2016-4-22 13:00:27

我家宝宝是四个月才开始补的益生元
作者: 挥洒永不褪色中    时间: 2016-4-22 13:05:15

夕舞 发表于 2016-4-22 13:00
我家宝宝是四个月才开始补的益生元

偶家钙是从50多天后就开始补了,益生元?不清楚
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-4-22 13:10:34

来概括 发表于 2016-4-22 11:39
宝宝什么时候可以补充营养元素呢?比如钙、益生元?我不知道怎么才是合适的时间,什么不能吃呢?各位有知道的 ...

体检时可以咨询一下医生啊.
作者: 伶仃    时间: 2016-4-22 13:20:17

我家宝宝肠胃还可以
作者: 王新博    时间: 2016-4-22 13:50:59

据说益生元保卫宝宝的免疫功能缺失期
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-4-22 13:55:42

很多奶粉都有撒,我记得我大宝小时候喝的那个多美滋金盾就是啊,现在不过没有了好像,现在多美滋他家的精确盈养和致粹都可以提高抵抗力的啊
作者: fgjhrfgu    时间: 2016-4-22 14:25:46

我家宝宝正在吃合生元,宝宝生病大人担心呀。至于效果嘛说不好。
作者: 龙口港    时间: 2016-4-22 14:29:05

说的对,不过益生元是吃了含益生元的东西就能吸收吗?
作者: 离开家    时间: 2016-4-22 14:46:38

我家宝宝都没有吃,但我不知道是不是好的,又怕是做广告的,吃了反而对身体不好,人家说是药三分毒了,我又怕了,哎,我都不知道怎么办了
作者: 想念你的唯美    时间: 2016-4-22 14:53:46

益生元有激素吗?
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-22 15:03:21

之前我家宝宝是吃合生元的,但每次吃了之后都不舒服,买了一盒还放在着等着扔。益生元行不行啊?
作者: 可怜金谷    时间: 2016-4-22 15:07:09

让你快方溥 发表于 2016-4-22 15:03
之前我家宝宝是吃合生元的,但每次吃了之后都不舒服,买了一盒还放在着等着扔。益生元行不行啊?

换别家试试
作者: 旧心事    时间: 2016-4-22 15:11:34

不知道益生元和合生元有什么区别?我给宝宝吃过合生元,还可以.不知道哪一种更好?
作者: 假装强势    时间: 2016-4-22 15:14:50

旧心事 发表于 2016-4-22 15:11
不知道益生元和合生元有什么区别?我给宝宝吃过合生元,还可以.不知道哪一种更好?

我家宝宝喝的是益生菌的酸奶
作者: 莫、相离    时间: 2016-4-22 15:19:40

今天带大宝去看医生,有几声咳嗽,去到哪里,好多小孩贴着退热贴,现在的小孩儿都怎么了,太容易生病了~还是大人们都矫情了??
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-4-22 15:23:38

莫、相离 发表于 2016-4-22 15:19
今天带大宝去看医生,有几声咳嗽,去到哪里,好多小孩贴着退热贴,现在的小孩儿都怎么了,太容易生病了~还是 ...

我觉得吧,主要还是现在好多宝宝从出生就吃奶粉,选什么智力发育啊,这些都不重要,最重要的还是孩子身体健健康康的不生病不是嘛,孩子的抵抗力才是最重要的,不然孩子长大了经常生病成了病秧子再聪明又怎么样呢?!
作者: 耶苏    时间: 2016-4-22 15:30:20

让梦随心飞 发表于 2016-4-22 15:23
我觉得吧,主要还是现在好多宝宝从出生就吃奶粉,选什么智力发育啊,这些都不重要,最重要的还是孩子身体 ...

是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高抵抗力,这才少生病了,都怪我当时只想着希望孩子长大聪明,其实还是孩子的健康最重要~
作者: 咯个离开家    时间: 2016-4-22 15:35:18

耶苏 发表于 2016-4-22 15:30
是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高 ...

体质差的人哪有精力动脑子是不是呀,还是让宝宝健健康康的长大,吃得好睡得好,便便排的好,其他的抖顺其自然吧~
作者: 失去你的黄昏    时间: 2016-4-22 15:40:57

耶苏 发表于 2016-4-22 15:30
是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高 ...

楼上妈妈从哪里喝的精确盈养奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?
作者: 沐沐c    时间: 2016-4-22 16:13:27

失去你的黄昏 发表于 2016-4-22 15:40
楼上妈妈从哪里喝的精确盈养奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?

我宝宝喝的精确盈养进口版的,消化吸收不错,宝宝排便很正常,一天2-3次,黄黄的还行,我宝宝现在身高体重都很正常,还没遇到过不良反应,至于免疫力嘛,我觉得不要只靠奶粉,要主要让孩子锻炼身体多去户外走走,不过精确盈养的的奶粉还是不错的
作者: 夕舞    时间: 2016-4-22 16:17:14

听说多美滋又出了一款新奶粉致粹,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?
作者: 放假回家    时间: 2016-4-22 16:23:17

夕舞 发表于 2016-4-22 16:17
听说多美滋又出了一款新奶粉致粹,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?

我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信医生的总没错吧,不过我觉得致粹奶粉的吸收蛮好的,我宝宝现在排便便非常好~
作者: 轮廓光j    时间: 2016-4-22 16:28:09

放假回家 发表于 2016-4-22 16:23
我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信 ...

我宝宝现在喝的雅培,正打算给宝宝换致粹奶粉呢,我二姐赶上他们家搞活动囤了8罐致粹奶粉,喝了两个月觉得不错,不知道致粹什么时候还搞活动~
作者: 健康歌    时间: 2016-4-22 16:32:10

我宝宝现在还发烧呢!赶紧试试去

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2