上海妈妈网

标题: 宝宝的小动作,原来是这个意思呀~ [打印本页]

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-4-17 11:52:19     标题: 宝宝的小动作,原来是这个意思呀~

经常看到初为人母的闺蜜,对着哭闹的宝贝不知所错,孩子明明是拉粑粑了,老是以为孩子是想喝奶奶了,孩子明明是想妈妈抱抱,老是以为人家想拉粑粑……总之各种奇葩事,想必大家刚当父母的时候都经历过,我现在已经经过三胎了,对于孩子的每个小动作想表达什么的,还是比较了解的,跟大家卖弄经验了~

宝宝哭,有种乞求的感觉,而且是越哭声音越大,这时候要是拿手轻轻碰他的脸或者嘴边,他会立马扭头张开小嘴,要是妈妈把手拿开,他会哭的更厉害,宝宝要是这样的反应,说明宝宝现在肚子很饿,想喝奶奶了~

妈妈经过宝宝的身边,这时宝宝的小脑袋随着妈妈的身影而转动,还眯着眼睛,憋着嘴盯着妈妈,小宝宝就是想让妈妈抱抱了

宝宝睡在床上,不停的用头蹭着床,看上去很烦躁,这说明宝宝在长身体,宝宝要补充钙

抱着宝宝的时候或宝宝躺着的时候,老是用手揉眼睛或鼻子,那是宝宝困了,要睡觉或者宝宝鼻子、眼睛不舒服

给宝宝喂奶或抱着宝宝的时候,宝宝眉毛红或者脸红,那估计是被粑粑憋得,要注意,宝宝要拉臭臭了

宝宝喜欢把手放在嘴里,不停的吸吮,口水也很多,那是因为宝宝牙龈痒痒,估计是要开始长牙了

宝宝嘴巴里一直在吐小气泡,口水也比以往的多,那是胃口也大了,消化变好了,光喝牛奶不够了,还要给宝宝加点辅食什么的

宝宝虽然是个不会说话的小哑巴,但是每个动作表情都有很深的含义,读懂这些含义,妈妈才能更了解宝宝,大家平时宝宝还有啥标志性的表达动作,说出来跟大家分享分享吧~

作者: 长路漫漫伴你闯    时间: 2016-4-17 15:16:11

我宝宝就喜欢把手知道放在嘴里吸吮,原来是要长牙了呀,需要补钙吗》不知道宝宝缺不缺钙呢
作者: 机顶盒    时间: 2016-4-17 15:19:47

长路漫漫伴你闯 发表于 2016-4-17 15:16
我宝宝就喜欢把手知道放在嘴里吸吮,原来是要长牙了呀,需要补钙吗》不知道宝宝缺不缺钙呢

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!跟你推荐几个牌子的奶粉,多美滋致粹、启赋、雅培菁智这几个奶粉都还不错的
作者: 放假回家    时间: 2016-4-17 15:23:58

机顶盒 发表于 2016-4-17 15:19
一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化 ...

宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-17 15:29:23

放假回家 发表于 2016-4-17 15:23
宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?

对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-4-17 15:34:52

我宝宝八个月了最近爱咬人,估计也是牙龈痒痒吧
作者: 胡衡    时间: 2016-4-17 15:37:52

冥铁战衣 发表于 2016-4-17 15:34
我宝宝八个月了最近爱咬人,估计也是牙龈痒痒吧

应该是要长牙了
作者: 午夜雄猫    时间: 2016-4-17 15:40:28

不拖不久 发表于 2016-4-17 15:29
对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让 ...

致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~
作者: 脸红了    时间: 2016-4-17 15:42:26

宝宝生出来时,公婆就说,宝宝看着好像要找人聊天似的,我就觉得宝宝才这么大点,哪会找人聊天!但回来发现宝宝精神好时,公婆和他聊天,他居然会说婴语,好像是回答他们一样,每次这样把我们都逗乐了!宝妈们,你们的宝宝有这样吗?
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-4-17 15:44:44

脸红了 发表于 2016-4-17 15:42
宝宝生出来时,公婆就说,宝宝看着好像要找人聊天似的,我就觉得宝宝才这么大点,哪会找人聊天!但回来发现 ...

有,有时不理他,他就来逗你。你要是不理,他就哭
作者: 我好感动    时间: 2016-4-17 15:50:19

楼上的人儿 发表于 2016-4-17 15:44
有,有时不理他,他就来逗你。你要是不理,他就哭

是这样的,大人逗就会跟着回应
作者: 老同    时间: 2016-4-17 15:52:12

我宝宝10个月了,一直口水直流,但是就是不长牙,不知道怎么回事
作者: 耶苏    时间: 2016-4-17 15:54:35

老同 发表于 2016-4-17 15:52
我宝宝10个月了,一直口水直流,但是就是不长牙,不知道怎么回事

我娃7个月出了,我还嫌早哩,千万不要做对比,现在还未出也是正常的!不用刻意补钙,肉适量吃点吧,猪肝泥,之类可以吃啊,补铁抗贫血
作者: 切你算什么    时间: 2016-4-17 16:03:34

耶苏 发表于 2016-4-17 15:54
我娃7个月出了,我还嫌早哩,千万不要做对比,现在还未出也是正常的!不用刻意补钙,肉适量吃点吧,猪肝泥 ...

光补钙也没有用的。。。。主要是钙不吸收,还跟奶粉发生化学反应导致便秘,该换奶粉了,我们现在换了致粹,没那么严重的便秘了
作者: 原色生活    时间: 2016-4-17 16:06:18

切你算什么 发表于 2016-4-17 16:03
光补钙也没有用的。。。。主要是钙不吸收,还跟奶粉发生化学反应导致便秘,该换奶粉了,我们现在换了致粹 ...

楼上你们也在喝致粹吗? 你们喝几段的啊? 我儿子也在喝,确实大便好很多了,致粹的那个OPO原理我也是老半天才弄懂,原来宝宝缺钙跟奶粉也有关系,这个宝妈们千万不要疏忽啊
作者: 你生气的样子    时间: 2016-4-17 16:08:26

达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致粹奶粉上,虽然我在为惠氏工作,凭良心还是给儿子选了这致粹~
作者: 只剩下从前    时间: 2016-4-17 16:11:21

你生气的样子 发表于 2016-4-17 16:08
达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致粹奶粉上,虽然我在为惠氏工作,凭良心还是 ...

你们说的达能的三大营养教父是谁呀?
作者: 想爱分开都是罪    时间: 2016-4-17 16:13:41

只剩下从前 发表于 2016-4-17 16:11
你们说的达能的三大营养教父是谁呀?

是世界第二大奶粉企业,可瑞康、爱他美、美乐宝、牛栏、优诺能、多美滋这些奶粉都是达能的,他们自己有研发中心,三大营养教父就是他们研发中心的,多美滋致粹的耀能结构配方就是他们的最新科研成果,很厉害的!!
作者: 来概括    时间: 2016-4-17 16:16:23

我好感动 发表于 2016-4-17 15:50
是这样的,大人逗就会跟着回应

都这样的,你说一句,他哼哼唧唧对一句
作者: 咯个离开家    时间: 2016-4-17 16:18:43

来概括 发表于 2016-4-17 16:16
都这样的,你说一句,他哼哼唧唧对一句

有,有时我们大人在说话,他还以为在给他说话,那个话多的呦,咿呀咿呀的
作者: 克里夫    时间: 2016-4-17 16:30:21

咯个离开家 发表于 2016-4-17 16:18
有,有时我们大人在说话,他还以为在给他说话,那个话多的呦,咿呀咿呀的

婴语小宝贝们都会啊,现在的小孩都聪明,父母胎教的好。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-4-17 16:42:26

克里夫 发表于 2016-4-17 16:30
婴语小宝贝们都会啊,现在的小孩都聪明,父母胎教的好。

是的!把我们乐得不行。
作者: 伶仃    时间: 2016-4-17 16:44:53

哇,好复杂哦
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-4-17 16:46:35

致粹奶粉你们用着怎么样?有多少妈咪在用?宝宝吸收好么?便便怎么样?什么价位?哪里买的?
作者: 想念陌生人    时间: 2016-4-17 16:49:17

煙雨夕陽聪 发表于 2016-4-17 16:46
致粹奶粉你们用着怎么样?有多少妈咪在用?宝宝吸收好么?便便怎么样?什么价位?哪里买的?

我知道致粹奶粉里的超级免疫合因子很不错,能提高免疫力,这一点是和奶粉宝宝最需要的~
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-4-17 16:51:34

每天早起的时候,宝宝醒来就咿呀呀的在说话,吃完奶的时候也是,总爱看着人咿呀呀的说,只好配合的也咿呀呀的说,逗他还笑呵呵的,可惜我听不懂婴语啊
作者: 看看东方    时间: 2016-4-17 16:55:51

我家大宝已经七个月了,从一开始的小肉蛋到现在已经会撅着PP来回爬了。爬来爬去很不安全不说,更郁闷的是,大宝的新必杀技——吃手!不管是便便完还是爬完还是抓了什么乱七八糟的,稍不留神他就吃上了!弄的我和老公是相当无语~
作者: 夕舞    时间: 2016-4-17 16:58:24

问个问题,为什么很多宝宝晚上不睡觉,白天睡觉,也就是传说中的夜哭郎。。。。这是怎么回事呢?如何改善宝宝的这个坏习惯呢?
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-4-17 17:06:29

我家虎子1岁,有时候会拍桌子,也不知道他是生气发泄嗯?还是想要东西?有时候会吭吭的用力叫,也不是便便,是在捣乱玩?真搞不懂小孩子的想法,呵呵有时候玩着还会发出,咿咿啊啊的声音,也不知道在干嘛
作者: 王新博    时间: 2016-4-17 17:08:19

有了宝宝才算有了一切,才有了家的感觉了~
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-4-17 17:10:19

现在宝宝还不会说话,每天依依呀呀的挥动他的小粗胳膊小粗腿,有时候还会做出一些奇怪的表情逗得我跟LG哈哈大笑,然后他就跟没事人似的继续在那边自说自话。
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-17 17:12:29

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-17 17:10
现在宝宝还不会说话,每天依依呀呀的挥动他的小粗胳膊小粗腿,有时候还会做出一些奇怪的表情逗得我跟LG哈哈 ...

其实,无论宝宝叽叽呀呀的说什么吧,和宝宝朝夕相处的人,都可以通过宝宝的表情和动作理解宝宝想表达的意思,但是不和宝宝朝夕相处,就不明白宝宝在表达什么,会一头雾水
作者: 酷啊`    时间: 2016-4-17 17:15:30

鱼尾琴 发表于 2016-4-17 17:12
其实,无论宝宝叽叽呀呀的说什么吧,和宝宝朝夕相处的人,都可以通过宝宝的表情和动作理解宝宝想表达的意 ...

是呢,贝贝虽然现在还小,但是他的表达从他那依依呀呀的发音中就能感觉出来,想要人抱,想要人陪他玩,还会发脾气呢
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-4-17 17:17:22

汗!我都听不懂呀!
作者: 回头忘叻    时间: 2016-4-17 17:19:42

于兴琳琅 发表于 2016-4-17 17:17
汗!我都听不懂呀!

一般2岁半左右可以让孩子练习刷牙了。训练刷牙之前要先训练漱口,将含在口腔内的水吐出,然后模仿刷牙动作,等宝宝学会后,可以给他买儿童专用牙膏,让孩子慢慢习惯牙膏的口味。牙刷最好买刷头大小正好刷毛硬度适中的儿童专用牙刷,宝妈可以跟宝宝一起刷牙,提高宝宝刷牙兴趣。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-4-17 17:43:09

想念陌生人 发表于 2016-4-17 16:49
我知道致粹奶粉里的超级免疫合因子很不错,能提高免疫力,这一点是和奶粉宝宝最需要的~

我上个月就买的这个致粹奶粉趁活动囤了8罐,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动,另外我这有三罐雅培亲护,转奶剩下的想转手,需要的联系我
作者: 胡衡    时间: 2016-4-17 17:46:50

幸福的杨佩 发表于 2016-4-17 17:43
我上个月就买的这个致粹奶粉趁活动囤了8罐,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动,另外我这有三罐雅培亲 ...

楼上的喂了几个月了,我6个月就断奶了,宝宝也一直喝的多美滋致粹,蛮好的
作者: 席红彬    时间: 2016-4-17 17:48:31

真要好好学习一下,谢谢楼主
作者: 苍之卉    时间: 2016-4-17 17:50:08

各位,我是英国的留学生,兼职婴儿奶粉代购。爱他美,牛栏,可瑞康,价位和国内奶粉一样,但比国内奶粉安全太多了,有需要请私信我!宝宝的口粮,良心负责,不做假货!
作者: 忄艮青天    时间: 2016-4-17 17:53:38

我原来也是给孩子海淘爱他美,老是被海关查麻烦死了,表弟从德国留学回来,一箱子装的都是给孩子的奶粉、辅食什么的,后来就干脆给孩子换了致粹奶粉,配方差不哪去,直接在国内就能买到~
作者: 初音酱最高    时间: 2016-4-17 17:55:34

之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试。今天早上给宝宝冲的奶粉只喝了几口就不喝了,正好拿来做酸奶。八个小时,做出来的比袋装牛奶做的稀,味道也不好,给宝宝稍微喂了点,还挺爱吃的。市售酸奶怕宝宝消化不了,不能吃的太早,配方奶做的呢,应该可以吧,大家的意见呢
作者: 冷咖啡    时间: 2016-4-17 17:59:56

初音酱最高 发表于 2016-4-17 17:55
之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试 ...

怎么做啊!教教俺~嘿嘿~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-4-18 08:38:44

冷咖啡 发表于 2016-4-17 17:59
怎么做啊!教教俺~嘿嘿~

正常比例冲好奶粉,晾凉,加入菌种,用酸奶机一夜就好
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-18 08:48:07

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-4-18 08:38
正常比例冲好奶粉,晾凉,加入菌种,用酸奶机一夜就好

刚给孩子转了致粹奶粉,还剩下半罐可瑞康,我也给我宝宝做个试试,7个月宝宝能吃酸奶么
作者: 旧心事    时间: 2016-4-18 08:50:27

我宝宝现在7个月都吃益生菌了,酸奶有啥!
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-4-18 08:53:18

旧心事 发表于 2016-4-18 08:50
我宝宝现在7个月都吃益生菌了,酸奶有啥!

益生菌是提高抵抗力的么?管用么?
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-4-18 08:56:54

扯綫╬娃娃 发表于 2016-4-18 08:53
益生菌是提高抵抗力的么?管用么?

我宝宝就是便秘,肠胃弱,看了医生给给孩子开的益生菌,本来想开益生元的,我说我宝宝喝的致粹奶粉,医生说那不用了,致粹里面的的专利益生元组合就够了,这样一搭配,我宝宝现在便秘到是好了很多,拉便便规律了也没那么困难了
作者: 可怜金谷    时间: 2016-4-18 09:00:16

潘飞夜雨寒 发表于 2016-4-18 08:56
我宝宝就是便秘,肠胃弱,看了医生给给孩子开的益生菌,本来想开益生元的,我说我宝宝喝的致粹奶粉,医生 ...

我邻居孩子喝美素,我宝宝喝的多美滋致粹,粉质挺好的,口味清香不腻,吸收也蛮好的,里面的OPO含量最高,OPO能帮助吸收钙和脂肪,而且里面的超级免疫因子能提高免疫力,还有个专利益生元组合,给宝宝补益生菌的时候也要顺带着补益生元,直接用奶粉代替了
作者: 爱love上电影    时间: 2016-4-18 09:09:40

可怜金谷 发表于 2016-4-18 09:00
我邻居孩子喝美素,我宝宝喝的多美滋致粹,粉质挺好的,口味清香不腻,吸收也蛮好的,里面的OPO含量最高, ...

致粹奶粉里的营养还真是挺多的啊,功能还是蛮全乎的
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-4-18 09:11:46

用心体会,无需语言也能体会
作者: 欧冠    时间: 2016-4-18 09:13:38

宝宝的语言简单又丰富,但是妈妈却可以听的明白,或许是母子连心吧
作者: xafyya    时间: 2016-8-1 19:04:02

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

qq3268336102,q774781977q243353118电话13168842816或13712642345我是泰国TS人妖有胸有鸡鸡,雌雄同体,同时拥有男人的阳刚和女人的柔媚,让你体验泰国异域风情!

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2