上海妈妈网

标题: 想给宝宝养出雪白小牙的妈妈看过来! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-4-9 15:40:10     标题: 想给宝宝养出雪白小牙的妈妈看过来!

我家宝宝快两岁啦,牙齿基本长齐了呢,看着宝宝的小牙齿真是可爱咩,尤其是笑起来的时候简直是迷人的很呐,长大了肯定是个小帅哥!

但是老是担心宝宝的牙齿会坏掉,因为和孩儿爸的牙齿都保护的不是很好,我的牙齿后边基本虫牙,老公也是牙齿歪歪的。宝宝生出这样一口好牙齿真是难的,又怕孩子长大会像我们两口子,所以我现在对孩子的牙齿护理的特别勤快!

基本不让我宝宝吃糖的,吃糖不光容易发胖,还容易长虫牙,现在我宝宝每次吃完饭都让他漱口的,用淡盐水,保持口腔清洁,避免细菌滋生。

现在春天,正是宝宝长身体的时候,牙齿也一样也需要补充营养,给大家推荐几种食物,可以帮宝宝养牙齿的。

胡萝卜比较会,不是说因为小兔子爱吃啊,是因为一些胡萝卜素可以转变为维生素A,维生素A对牙釉很好,就是保护牙齿的一层膜。

多个宝宝做绿色蔬菜的辅食,因为绿色菜叶里边钙镁什么的含量比较高,宝宝吃了后,钙什么的可以沉淀在牙齿上,就能让牙齿变得坚固。而且绿叶蔬菜里的膳食纤维,还能清除下牙齿上的食物残渣,还能保持酸碱平衡,细菌自然就没法生存了!

草莓也可以适当的给孩子吃的,草莓里边维生素C,就是坚固牙齿的,而且草莓里边的果酸能刺激唾液分泌,唾液就是漂白的牙齿的呀!而且草莓的味道不错,宝宝一般都爱吃~

也可以给宝宝做鸡蛋吃,蛋黄中所含的维生素D,大家知道维生素D就是帮助吸收钙的,平时多带宝宝晒太阳也是补钙的,紫外线还能杀菌~

宝宝小时候就要帮他养好牙齿,能受益一辈子,长大了与其拔牙箍牙的,还不如现在多操点心呢~

作者: 胡衡    时间: 2016-4-9 16:25:29

我闺蜜的女儿六个多月就长了2个牙齿 为什么我家宝还没长 跟缺钙有关系吗

作者: 克里夫    时间: 2016-4-9 16:27:50

胡衡 发表于 2016-4-9 16:25
我闺蜜的女儿六个多月就长了2个牙齿 为什么我家宝还没长 跟缺钙有关系吗

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!跟你推荐几个牌子的奶粉,多美滋致粹、启赋、雅培菁智这几个奶粉都还不错的
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-9 16:32:44

克里夫 发表于 2016-4-9 16:27
一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化 ...

宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋那个粉色包装的奶粉么?
作者: 老同    时间: 2016-4-9 16:37:19

让你快方溥 发表于 2016-4-9 16:32
宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋那个粉色包装的奶粉么?

对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~
作者: 夕舞    时间: 2016-4-9 16:44:59

牙好胃口就好,所以牙齿这个是很重要的,妈妈们都来学习下。

作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-4-9 16:48:59

我家大女儿牙不好,主要是我在她出牙期的没怎么注意,结果换牙的时候就发现牙不好,后来慢慢补钙、维生素、勤刷牙,牙齿才好起来。小儿子从一出生就开始注意了,现在牙又白又亮,跟楼主家娃儿一样。所以护牙要从一出生开始。

作者: 脸红了    时间: 2016-4-9 16:52:19

老同 发表于 2016-4-9 16:37
对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让 ...

致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~
作者: 席红彬    时间: 2016-4-9 16:55:47

脸红了 发表于 2016-4-9 16:52
致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

不要着急,我家宝宝都九个月了都还没有长牙呢
作者: 初音酱最高    时间: 2016-4-9 17:00:09

磨牙棒有用吗,我家宝宝换牙的时候好喜欢咬东西,看到东西都咬,现在我都都家里硬的东西收起来了。

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-9 17:03:09

酸奶对牙齿不好的,我喜欢喝酸奶,我的牙确实不好。

作者: 咯个离开家    时间: 2016-4-9 17:07:10

鱼尾琴 发表于 2016-4-9 17:03
酸奶对牙齿不好的,我喜欢喝酸奶,我的牙确实不好。

是的呢,给宝宝喝完酸奶记得漱口
作者: 欧冠    时间: 2016-4-9 17:10:29

我娃7个月出了,我觉得出的有点早了!但是我们家宝宝不用刻意补钙,肉适量吃点吧,猪肝泥,之类可以吃啊,补铁抗贫血

作者: 卡哇伊月    时间: 2016-4-9 17:13:52

欧冠 发表于 2016-4-9 17:10
我娃7个月出了,我觉得出的有点早了!但是我们家宝宝不用刻意补钙,肉适量吃点吧,猪肝泥,之类可以吃啊,补 ...

光补钙也没有用的。。。。主要是钙不吸收,还跟奶粉发生化学反应导致便秘,该换奶粉了,我们现在换了致粹,没那么严重的便秘了
作者: 伶仃    时间: 2016-4-9 17:16:54

卡哇伊月 发表于 2016-4-9 17:13
光补钙也没有用的。。。。主要是钙不吸收,还跟奶粉发生化学反应导致便秘,该换奶粉了,我们现在换了致粹 ...

楼上你们也在喝致粹吗? 你们喝几段的啊? 我儿子也在喝,确实大便好很多了,致粹的那个OPO原理我也是老半天才弄懂,原来宝宝缺钙跟奶粉也有关系,这个宝妈们千万不要疏忽啊
作者: 午夜雄猫    时间: 2016-4-9 17:20:34

达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致粹奶粉上,虽然我在为惠氏工作,凭良心还是给儿子选了这致粹~

作者: 机顶盒    时间: 2016-4-9 17:25:03

午夜雄猫 发表于 2016-4-9 17:20
达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致粹奶粉上,虽然我在为惠氏工作,凭良心还是 ...

你们说的达能的三大营养教父是谁呀?
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-4-9 17:28:53

机顶盒 发表于 2016-4-9 17:25
你们说的达能的三大营养教父是谁呀?

是世界第二大奶粉企业,可瑞康、爱他美、美乐宝、牛栏、优诺能、多美滋这些奶粉都是达能的,他们自己有研发中心,三大营养教父就是他们研发中心的,多美滋致粹的耀能结构配方就是他们的最新科研成果,很厉害的!!
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-4-9 17:33:04

牙好胃口就好,现在很多宝宝牙不好,主要是从小就没有护牙。其实也很简单,磨牙棒、牙刷、温水,你平时勤护理,以后宝宝就省了好多事。
作者: 想爱分开都是罪    时间: 2016-4-9 17:35:50

孩子的牙齿确实是很重要,平时我们是要多多的注意下。
作者: 放假回家    时间: 2016-4-9 17:38:47

长知识,长知识了,这个是可以帮助我很多的问题的。

作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-4-9 17:41:43

我家的现在八颗牙了呢,天天满屋乱爬的,估计是牙龈痒痒,见什么咬什么,一点都不老实!
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-9 17:45:52

煙雨夕陽聪 发表于 2016-4-9 17:41
我家的现在八颗牙了呢,天天满屋乱爬的,估计是牙龈痒痒,见什么咬什么,一点都不老实!

不一定,有人就晚长牙的,实在不放心去测骨密度吧!
作者: 耶苏    时间: 2016-4-9 17:48:29

致粹奶粉你们用着怎么样?有多少妈咪在用?宝宝吸收好么?便便怎么样?什么价位?哪里买的?
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-4-9 17:52:01

耶苏 发表于 2016-4-9 17:48
致粹奶粉你们用着怎么样?有多少妈咪在用?宝宝吸收好么?便便怎么样?什么价位?哪里买的?

我知道致粹奶粉里的超级免疫合因子很不错,能提高免疫力,这一点是和奶粉宝宝最需要的~
作者: 爱love上电影    时间: 2016-4-9 17:56:06

补钙的同时也补维生素D,或是鱼肝油,促进钙吸收
作者: 酷啊`    时间: 2016-4-9 18:00:35

多带宝宝出去,多晒太阳晒太阳是最好的补钙方法
作者: 回头忘叻    时间: 2016-4-9 18:03:34

差不多九个了,还没长牙的宝宝,有没有宝妈的宝宝有这样的,老公老是担心,他说宝宝缺钙,叫我去买钙片给他吃,宝妈们有给钙片吃的吗?
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-4-10 08:33:01

我家宝贝长了六七颗了,还有几颗鼓了,想出来,啥也没吃,光吃的AD钙剂

作者: 忄艮青天    时间: 2016-4-10 08:41:07

回头忘叻 发表于 2016-4-9 18:03
差不多九个了,还没长牙的宝宝,有没有宝妈的宝宝有这样的,老公老是担心,他说宝宝缺钙,叫我去买钙片给他 ...

我家的才刚开始长牙也是九个月了
作者: 旧心事    时间: 2016-4-10 11:50:02

我邻居两孩子都是一周多长牙的现在一个7岁一个15岁

作者: 可怜金谷    时间: 2016-4-10 11:52:29

旧心事 发表于 2016-4-10 11:50
我邻居两孩子都是一周多长牙的现在一个7岁一个15岁

我家宝宝11个月会自己走很远,也是11个多月才长牙,因人而异

作者: 回顾吸    时间: 2016-4-10 11:55:44

谢谢LZ分享,不光是小朋友啊,我们大人也可以借鉴

作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-4-10 13:18:32

请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?

作者: 我不烦    时间: 2016-4-10 13:21:01

潘飞夜雨寒 发表于 2016-4-10 13:18
请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?

一般2岁半左右可以让孩子练习刷牙了。训练刷牙之前要先训练漱口,将含在口腔内的水吐出,然后模仿刷牙动作,等宝宝学会后,可以给他买儿童专用牙膏,让孩子慢慢习惯牙膏的口味。牙刷最好买刷头大小正好刷毛硬度适中的儿童专用牙刷,宝妈可以跟宝宝一起刷牙,提高宝宝刷牙兴趣。

作者: 放假回家    时间: 2016-4-10 13:34:00

冥铁战衣 发表于 2016-4-9 17:52
我知道致粹奶粉里的超级免疫合因子很不错,能提高免疫力,这一点是和奶粉宝宝最需要的~

我上个月就买的这个致粹奶粉趁活动囤了8罐,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动,另外我这有三罐雅培亲护,转奶剩下的想转手,需要的联系我

作者: 来概括    时间: 2016-4-10 13:36:41

放假回家 发表于 2016-4-10 13:34
我上个月就买的这个致粹奶粉趁活动囤了8罐,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动,另外我这有三罐雅培亲 ...

楼上的喂了几个月了,我6个月就断奶了,宝宝也一直喝的多美滋致粹,蛮好的

作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-4-10 13:39:21

我宝宝才5个月,这些小粥宝贝好消化不?

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-4-10 13:40:50

各位,我是英国的留学生,兼职婴儿奶粉代购。爱他美,牛栏,可瑞康,价位和国内奶粉一样,但比国内奶粉安全太多了,有需要请私信我!宝宝的口粮,良心负责,不做假货!

作者: 你生气的样子    时间: 2016-4-10 13:42:30

我原来也是给孩子海淘爱他美,老是被海关查麻烦死了,表弟从德国留学回来,一箱子装的都是给孩子的奶粉、辅食什么的,后来就干脆给孩子换了致粹奶粉,配方差不哪去,直接在国内就能买到~

作者: 苍之卉    时间: 2016-4-10 13:44:23

之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试。今天早上给宝宝冲的奶粉只喝了几口就不喝了,正好拿来做酸奶。八个小时,做出来的比袋装牛奶做的稀,味道也不好,给宝宝稍微喂了点,还挺爱吃的。市售酸奶怕宝宝消化不了,不能吃的太早,配方奶做的呢,应该可以吧,大家的意见呢

作者: 忘掉过去    时间: 2016-4-10 13:47:28

苍之卉 发表于 2016-4-10 13:44
之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试 ...

怎么做啊!教教俺~嘿嘿~

作者: 天使的脸    时间: 2016-4-10 13:52:27

苍之卉 发表于 2016-4-10 13:44
之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试 ...

正常比例冲好奶粉,晾凉,加入菌种,用酸奶机一夜就好

作者: 天使的脸    时间: 2016-4-10 13:53:19

忘掉过去 发表于 2016-4-10 13:47
怎么做啊!教教俺~嘿嘿~

作者: 懒得n管    时间: 2016-4-10 14:06:59

天使的脸 发表于 2016-4-10 13:53

刚给孩子转了致粹奶粉,还剩下半罐可瑞康,我也给我宝宝做个试试,7个月宝宝能吃酸奶么

作者: 切你算什么    时间: 2016-4-10 14:10:19

我宝宝现在7个月都吃益生菌了,酸奶有啥!

作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-4-10 14:12:51

切你算什么 发表于 2016-4-10 14:10
我宝宝现在7个月都吃益生菌了,酸奶有啥!

益生菌是提高抵抗力的么?管用么?

作者: 看看东方    时间: 2016-4-10 14:20:06

蓝⊕调子 发表于 2016-4-10 14:12
益生菌是提高抵抗力的么?管用么?

我宝宝就是便秘,肠胃弱,看了医生给给孩子开的益生菌,本来想开益生元的,我说我宝宝喝的致粹奶粉,医生说那不用了,致粹里面的的专利益生元组合就够了,这样一搭配,我宝宝现在便秘到是好了很多,拉便便规律了也没那么困难了

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-4-10 14:22:51

看看东方 发表于 2016-4-10 14:20
我宝宝就是便秘,肠胃弱,看了医生给给孩子开的益生菌,本来想开益生元的,我说我宝宝喝的致粹奶粉,医生 ...

我邻居孩子喝美素,我宝宝喝的多美滋致粹,粉质挺好的,口味清香不腻,吸收也蛮好的,里面的OPO含量最高,OPO能帮助吸收钙和脂肪,而且里面的超级免疫因子能提高免疫力,还有个专利益生元组合,给宝宝补益生菌的时候也要顺带着补益生元,直接用奶粉代替了

作者: 独一无二威    时间: 2016-4-10 14:25:24

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-10 14:22
我邻居孩子喝美素,我宝宝喝的多美滋致粹,粉质挺好的,口味清香不腻,吸收也蛮好的,里面的OPO含量最高, ...

致粹奶粉里的营养还真是挺多的啊,功能还是蛮全乎的

作者: 原色生活    时间: 2016-4-10 14:27:18

宝宝现在快十一个月了还是没长牙、急、也不知道什么原因、不知道是不是缺钙

作者: 我好感动    时间: 2016-4-10 14:30:40

有些孩子出牙晚!我儿子10个月才出!妈妈不用着急,给孩子做点补钙小粥啊什么的,多带孩子出门晒太阳,能帮助吸收钙!

作者: 小桔子lj    时间: 2016-7-11 12:34:45

宝宝吃甜食对牙齿会有伤害吗?

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2