上海妈妈网

标题: 家里的纸箱可千万别扔,不如给宝宝当玩具~ [打印本页]

作者: 老同    时间: 2016-4-7 09:45:58     标题: 家里的纸箱可千万别扔,不如给宝宝当玩具~

现在大家买东西基本都网购,家里大大小小的快递箱子多的没处堆吧!估摸着大家基本都直接扔了!别急,纸箱子可是宝贝的好玩伴,给宝宝可以玩出各种花样!在国外好多家庭都把纸箱子留给宝宝当玩具~今天给大家介绍几种哈~

1.纸箱空间游戏

家里要是有大一点的纸箱子,直接把宝宝扔进去吧,给他几个画笔,保证他能晚上一整天不嫌烦的,还能锻炼孩子的想象力。

2.纸箱滑梯

这个适合大一点的宝宝玩耍,家里要是有楼梯,可以直接把箱子拆开,铺在楼梯上,要是咯得慌就多铺几层,最好上下两头帮孩子固定上,别散架了~

3.纸箱滑梯

家里的大纸箱子赶紧拿出来给孩子做游戏啦,让宝贝自己在里边画个属于自己的游乐场吧,把小脑袋里装的都画出来,再配上一些小玩具小人啥的,我都觉得好好玩了呢~

4.纸箱滑梯

非常经典的游戏,把家里不用的颜色比较鲜艳的盒子拿出来,剪成2个大小颜色相似的圆形,把他们都扣在地上,让孩子一个个的翻开,找到盒子上的图案配图,很考察小朋友的记忆力的!

所以,家里的纸箱子千万不要扔掉哦,给了孩子就成了非常有趣的玩具,当然,还能跟孩子搭建城堡啊,DIY各种好玩的东西啊,还可以做摇摇椅什么的~大家也可以去网上搜,有很多的!

作者: 耶苏    时间: 2016-4-7 11:35:43

学习了~~~亲子游戏不能少
作者: 脸红了    时间: 2016-4-7 11:41:14

耶苏 发表于 2016-4-7 11:35
学习了~~~亲子游戏不能少

是呢,让宝贝知道粑粑麻麻 不只是粑粑麻麻,也是自己的好玩伴,这样“嗖”的一下亲子距离就拉近了呢[笑哈哈]~~~~
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-4-7 11:51:03

好玩,回头试下,我家孩子肯定感兴趣啊
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-4-7 11:53:23

我老公每次快递箱子都留着,给孩子做各种玩具呢
作者: 我不烦    时间: 2016-4-7 11:56:10

哈哈,我老公也很细心呢,晚上起来给宝宝冲奶粉都是老公来做,选奶粉买奶粉、尿不湿什么的都是老公来,我可省心了,哈哈^_^
作者: 来概括    时间: 2016-4-7 13:35:55

我不烦 发表于 2016-4-7 11:56
哈哈,我老公也很细心呢,晚上起来给宝宝冲奶粉都是老公来做,选奶粉买奶粉、尿不湿什么的都是老公来,我可 ...

楼上妈妈给宝宝喝的什么奶粉?
作者: 放假回家    时间: 2016-4-7 13:40:28

来概括 发表于 2016-4-7 13:35
楼上妈妈给宝宝喝的什么奶粉?

我宝宝喝的精确盈养,现在喝的是进口版的,喝了一年半了都,消化吸收都不错,也不怎么生病。。我现在关注多美滋的微博,很多育儿知识很有用,还有好的小食谱我都给宝宝做着吃
作者: 忘掉过去    时间: 2016-4-7 13:45:30

放假回家 发表于 2016-4-7 13:40
我宝宝喝的精确盈养,现在喝的是进口版的,喝了一年半了都,消化吸收都不错,也不怎么生病。。我现在关注 ...

多美滋的微博我也在关注,我宝宝喝的就是精确盈养,我还经常去讨论育儿问题,我觉得吧楼主要么去看医生,要么去多美滋去问问好了
作者: 小萝卜吃了    时间: 2016-4-7 13:50:59

忘掉过去 发表于 2016-4-7 13:45
多美滋的微博我也在关注,我宝宝喝的就是精确盈养,我还经常去讨论育儿问题,我觉得吧楼主要么去看医生, ...

恩是的,多美滋的育儿专家还是蛮专业的,上次宝宝便秘就打了那个热线,解答的蛮细心蛮详细的,我宝宝现在也是喝的多美滋的精确盈养,不错吸收好
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-7 13:55:12

小萝卜吃了 发表于 2016-4-7 13:50
恩是的,多美滋的育儿专家还是蛮专业的,上次宝宝便秘就打了那个热线,解答的蛮细心蛮详细的,我宝宝现在 ...

现在奶粉都含OPO,像多美滋的精确盈养、致粹、启赋、雅培都有OPO,帮助消化吸收的,不过我比对了下致粹的含量是最高的
作者: 初音酱最高    时间: 2016-4-7 14:03:28

真的 大便不干燥才好哦,我們現在的問題就是大便干燥,以前吃的是美可高特羊奶粉,以為是羊奶的問題,所以現在吃的施恩,不知道怎么樣,才吃兩天大便還是干燥
作者: 旧心事    时间: 2016-4-7 14:08:09

初音酱最高 发表于 2016-4-7 14:03
真的 大便不干燥才好哦,我們現在的問題就是大便干燥,以前吃的是美可高特羊奶粉,以為是羊奶的問題,所以現 ...

我宝宝原来也是喝施恩,确实大便干,现在换了多美滋的精确盈养,买的经典版的,打算换成进口版的,便便很规律也不干,一天两三次,也不生病感冒
作者: 想爱分开都是罪    时间: 2016-4-7 14:11:13

旧心事 发表于 2016-4-7 14:08
我宝宝原来也是喝施恩,确实大便干,现在换了多美滋的精确盈养,买的经典版的,打算换成进口版的,便便很 ...

楼上妈妈给孩子吃的都是啥奶粉啊,买奶粉还是买大牌子的跟你讲,我周围同事朋友宝宝喝的奶粉都是达能的,可瑞康啦、美乐宝、爱他美,还有牛栏啦,还有多美滋都是达能的大品牌奶粉,我宝宝就喝的精确盈养,大品牌奶粉很多孩子喝,安全又保障
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-4-7 14:18:23

原来我宝宝喝的可瑞康跟精确盈养一个厂家生产的啊,我都是从新西兰给孩子代购奶粉,非常麻烦,从买到手最短待半个月,等的黄花菜都凉了,有朋友去新西兰玩我听说回来带了一大箱子奶粉,唉~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-4-7 14:22:37

蓝⊕调子 发表于 2016-4-7 14:18
原来我宝宝喝的可瑞康跟精确盈养一个厂家生产的啊,我都是从新西兰给孩子代购奶粉,非常麻烦,从买到手最短 ...

是啊,现在妈妈都拼命挣钱就为给孩子挣进口奶粉钱,我家收入也算一般,我也不认什么进口的,我就给孩子喝多美滋的精确盈养,最近换了进口版的也算是进口奶粉了,宝宝一直也很健康,不知道诶我省了多少奶粉钱啊!!
作者: 克里夫    时间: 2016-4-7 14:34:00

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-4-7 14:22
是啊,现在妈妈都拼命挣钱就为给孩子挣进口奶粉钱,我家收入也算一般,我也不认什么进口的,我就给孩子喝 ...

楼上妈妈说的有道理,大概都是被三鹿奶粉吓坏了吧,不过精确盈养应该是达能专为亚洲宝宝研发的配方奶吧,质量还是靠得住的
作者: 只剩下从前    时间: 2016-4-7 14:37:03

还可以给小宝弄个摇摇床,长大了还可以当玩具给娃娃用。
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-4-7 14:39:25

只剩下从前 发表于 2016-4-7 14:37
还可以给小宝弄个摇摇床,长大了还可以当玩具给娃娃用。

不错不错留着以后给闺女做个玩~~~
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-4-7 14:43:05

希望大家分享出一些好玩的亲子游戏哦
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-4-7 14:45:15

楼主真是一个细心的妈妈,向你学习! 我家孩子比较喜欢听我讲故事,没事的时候我喜欢对他温习一些英语单词。
作者: 独一无二威    时间: 2016-4-7 14:47:24

我一般都是跟宝宝玩一起唱歌,其他的还没有想好呢
作者: 席红彬    时间: 2016-4-7 14:49:21

都这么有创意。我也得弄一个
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-7 14:52:40

席红彬 发表于 2016-4-7 14:49
都这么有创意。我也得弄一个

哈哈,等会我就去试做一个
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-4-7 14:56:49

每个孩子可能都梦想过拥有一间属于自己的小房子,虽然现在玩具越来越多了,可以折叠的小帐篷,小房子,什么都有,可是自己动手给宝宝做一个属于她自己的小房子她应该会更开心吧,意义完全不同哦
作者: 王新博    时间: 2016-4-7 15:00:45

还能跟宝宝一起做手工拖鞋
作者: 机顶盒    时间: 2016-4-7 15:03:00

这个不错 改天让我家宝也来弄弄
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-4-7 15:04:59

我老公经常带着娃在家做各种玩具,什么搭建房子啦,简直就是两个孩子在玩耍,老公不光会陪宝宝玩,宝宝喂养这方便也很用心的
作者: 忄艮青天    时间: 2016-4-7 15:06:44

我床头上的育儿书两斤重啊,比我小时候上学的数学题还要难,我老公竟然天天看。。。原来都是玩游戏的,,我宝宝喝的精确盈养,所以一般有育儿难题我老公也会直接问多美滋1000日,好多育儿知识都是跟精确盈养奶粉直接相关的,就像是为我宝宝量身定制的一样,好帮手
作者: 冷咖啡    时间: 2016-4-7 15:08:33

我宝宝最近也是眼角都是眼屎,我以为是自然状态,原来是上火了,呃呃呃~当妈的不细心真对不起宝宝,还是给宝宝换奶粉吧~楼上说的精确营养奶粉你们觉得怎么样?
作者: 回头忘叻    时间: 2016-4-7 15:10:27

宝宝喝着精确盈养不上火不便秘,吃的好睡的好,我就觉得挺好的了,这就是好奶粉嘛~宝宝也不怎么生病,这一点没遗传我真是万幸了,不知道是不是因为奶粉的原因,说是里面的精确益子能提高抵抗力,我觉得还是有些关系的
作者: 天使的脸    时间: 2016-4-7 15:13:10

我女儿喝的雅培,不怎么样还不便宜,便便又干又硬,真想给孩子换精确盈养奶粉,婆婆说尽量不要换,但是孩子便秘的厉害,一两天才拉一次便便,这频率有点。。跟邻居妈一块买的尿布,人家的早就用完了,这次说什么也待换了
作者: 切你算什么    时间: 2016-4-7 15:15:00

恩 喝雅培省尿布果然如此,我宝宝也是喝的精确盈养,一天拉两三回吧,还算比较正常
作者: 咯个离开家    时间: 2016-4-7 15:18:07

前几天生病了,打吊瓶一直没有给宝宝母乳。期间一直吃的美赞臣的2段奶粉,可是没有想到的是宝宝大便很干燥,每次大便还很痛苦的样子,大便奇臭无比,有没有妈妈遇到过这种情况,该怎么办?跟老公俩人都急死了
作者: 荆棘谷    时间: 2016-4-7 15:22:29

肯定是便秘了,换奶粉
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-4-7 15:24:08

换什么奶粉呢?有推荐嘛
作者: 原色生活    时间: 2016-4-7 15:26:10

新西兰的可瑞康不错,不过最好代购新西兰的,不要买到假货,多美滋的精确盈养也挺好的,那个进口版不错,价格也适中,我宝宝就是喝这个,德国的爱他美也挺好,我周围很多宝宝也在喝
作者: 可怜金谷    时间: 2016-4-7 15:29:42

我宝宝肠胃不好就是老是上火便秘,多美滋新出的那个致粹奶粉怎么样?最近很多妈妈在讨论啊
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-4-7 15:31:29

致粹也不错,多美滋新出的,据说是达能最好的配方,不过我宝宝没喝过我也不敢妄下结论
作者: 懒得n管    时间: 2016-4-7 15:34:01

呵呵,真是个巧手的妈妈
作者: 你生气的样子    时间: 2016-4-7 15:36:01

你好!先谢谢夸奖,我是奶奶了,在欧洲某个国家的爱心俱乐部,为孩子制作教具。很简单的。祝福你
作者: 伶仃    时间: 2016-4-7 15:38:59

今天下午拿出一个纸箱里,让宝宝坐在里面刚好合适,他竟然自己在里面玩得挺开心呢!
作者: 午夜雄猫    时间: 2016-4-7 15:40:45

宝宝感冒了,但只是鼻子不通气,没别的不适了。宝爸感冒了,打喷嚏,咳嗽。我该不该给宝宝吃药呢?
作者: 爱love上电影    时间: 2016-4-7 15:43:59

午夜雄猫 发表于 2016-4-7 15:40
宝宝感冒了,但只是鼻子不通气,没别的不适了。宝爸感冒了,打喷嚏,咳嗽。我该不该给宝宝吃药呢?

先给他多喝点开水,看看情况
作者: 欧冠    时间: 2016-4-7 15:46:46

让宝宝多吃胡萝卜、南瓜和西红柿等红 黄色食物及水果,这些水果中所含的β胡萝卜素也可以对防治感冒有帮助。也可以通过长期食用精确盈养奶粉补充益生元,我孩子从小都喝这个牌子,到现在身体一直都很好呢
作者: 酷啊`    时间: 2016-4-7 15:49:46

伶仃 发表于 2016-4-7 15:38
今天下午拿出一个纸箱里,让宝宝坐在里面刚好合适,他竟然自己在里面玩得挺开心呢!

我家的专门准备一大纸箱给他玩
作者: 我好感动    时间: 2016-4-7 15:52:16

酷啊` 发表于 2016-4-7 15:49
我家的专门准备一大纸箱给他玩

嗯嗯,宝宝喜欢这样玩呢
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-4-7 15:55:05

我宝也喜欢在纸箱里坐着
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-7 15:57:59

潘飞夜雨寒 发表于 2016-4-7 15:55
我宝也喜欢在纸箱里坐着

是的,喜欢新奇玩意
作者: 苍之卉    时间: 2016-4-7 16:00:07

家里的纸箱总是有的,扔了可惜,卖又不值钱。有时候不用管孩子,孩子会自己想着法的去自己玩
作者: 夕舞    时间: 2016-4-7 16:03:22

苍之卉 发表于 2016-4-7 16:00
家里的纸箱总是有的,扔了可惜,卖又不值钱。有时候不用管孩子,孩子会自己想着法的去自己玩

是的呢,经常自己研究自己玩,有利于开放大脑。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2