上海妈妈网

标题: 周末带宝宝春游,打包行李请大家帮忙把关! [打印本页]

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-4-5 17:05:33     标题: 周末带宝宝春游,打包行李请大家帮忙把关!

自从成了妈妈后,就很少出门旅行了,每天看着朋友圈里各种出游照,简直羡慕的不要不要的!尤其是现在天气刚转暖,各种沙滩玩、景点游的,真是让我百爪挠心般的羡慕嫉妒恨。正好这周老公出差回来,果断带上宝宝走起!

宝宝出生后,我就没出过远门,更没带着宝宝去过远门,所以打包宝宝的行李我就犯愁了,去请教有经验的闺蜜,结果听了好多吐槽,并且叮嘱我千万要把孩子的东西带齐,不要嫌沉嫌麻烦,所以我现在一点也不敢大意,查了好多攻略,总结出一份宝宝出游清单,还请大家把把关!

吃的我带了一包米粉,三罐多美滋的营养泥,还有宝宝专用的小碗小勺,当然还有奶粉,我是放在一个小罐子里了,奶瓶奶嘴是必不可少的!

生活用品我带了纸尿裤、湿纸巾、干纸巾和塑料袋,塑料袋买的那种一次性的,用来装宝宝用过的纸尿裤纸巾什么的,很方便!

去别的地方旅行宝宝很容易水土不服,腹泻药 感冒药 退烧药必须带点,以防万一!

最好带上一两个宝宝最爱的玩具和读物,如果在火车上飞机上,宝宝哭闹什么的很容易影响别人,这些小玩具在必要的时候可以哄宝宝让宝贝保持安静!

衣服类的要带上口水巾、围兜、婴儿毯(晚上冷的时候给孩子盖盖)、衣服带上三四套,看旅行的时间吧,根据目的地天气来。

如果有条件可以给孩子带上那种便携坐式婴儿车或者轻巧的伞车,实在不行带个婴儿背带,这样逛景点的时候可以轻松很多!

其他物品还在陆续准备中,也不知道宝妈们有别的建议吧?如果有,快快告诉我哦,谢谢啦~这几天宝宝看我收拾东西,也兴奋的不得了呢。我们母子俩,坐等周末,坐等周末~

作者: 独一无二威    时间: 2016-4-6 10:05:20

准备很周全,但宝宝经不起折腾的
作者: 机顶盒    时间: 2016-4-6 10:09:00

独一无二威 发表于 2016-4-6 10:05
准备很周全,但宝宝经不起折腾的

恩出去玩就是得考虑的多点
作者: 放假回家    时间: 2016-4-6 10:12:35

有宝宝以后出门需要带的东西太多!简直就像搬家~~~
作者: 不拖不久    时间: 2016-4-6 10:16:25

不敢带宝宝出门,一出门准待感冒发烧,怕了,抵抗力太差了
作者: 呼风唤雪    时间: 2016-4-6 10:22:08

不拖不久 发表于 2016-4-6 10:16
不敢带宝宝出门,一出门准待感冒发烧,怕了,抵抗力太差了

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝
作者: 胡衡    时间: 2016-4-6 10:30:37

呼风唤雪 发表于 2016-4-6 10:22
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~
作者: 午夜雄猫    时间: 2016-4-6 10:36:14

胡衡 发表于 2016-4-6 10:30
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个 ...

我家大宝喝的也是多美滋的精确盈养,二宝现在喝的是多美滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少生病,现在天猫旗舰店经常搞各种活动的,很实惠
作者: 脸红了    时间: 2016-4-6 10:39:58

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-4-6 10:45:25

脸红了 发表于 2016-4-6 10:39
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈
作者: 我好感动    时间: 2016-4-6 10:49:32

奶粉真心贵呀,唉,我宝一个月要4罐奶粉,没办法,奶水不够,坚持到一岁多吧,不过精确盈养的奶粉价格还算实惠的,奶粉界还是最有良心的了哈哈
作者: 老同    时间: 2016-4-6 10:53:49

放假回家 发表于 2016-4-6 10:12
有宝宝以后出门需要带的东西太多!简直就像搬家~~~

是的,自己的本来就多,孩子更多
作者: 耶苏    时间: 2016-4-6 10:58:15

生了孩子后,宝宝的衣服是最多的
作者: 切你算什么    时间: 2016-4-6 11:01:57

今天收拾了下宝宝们的衣服,真多,都吓到我了
作者: 原色生活    时间: 2016-4-6 11:05:57

切你算什么 发表于 2016-4-6 11:01
今天收拾了下宝宝们的衣服,真多,都吓到我了

哈哈,都这样,不收拾不知道,一收拾吓一跳
作者: 你生气的样子    时间: 2016-4-6 11:09:27

玩的时间短就少带点。看看天气预报哪些不必须的东西就省了吧。我家就一个星期,还带了一大堆。
作者: 只剩下从前    时间: 2016-4-6 11:13:05

前几日我回娘家,大包装了两三包宝宝衣物,抱着宝宝不方便拿,好在离娘家不远,宝宝让娘家人看着又专门回家取东西。
作者: 想爱分开都是罪    时间: 2016-4-6 11:16:33

只剩下从前 发表于 2016-4-6 11:13
前几日我回娘家,大包装了两三包宝宝衣物,抱着宝宝不方便拿,好在离娘家不远,宝宝让娘家人看着又专门回家 ...

带宝宝出门是很麻烦的,宝妈要带那么多衣服吗
作者: 来概括    时间: 2016-4-6 11:20:26

上次带我娃出远门发烧了,=每次都觉得好操心 睡不好 当娘的必须经历这些
作者: 咯个离开家    时间: 2016-4-6 11:24:01

来概括 发表于 2016-4-6 11:20
上次带我娃出远门发烧了,=每次都觉得好操心 睡不好 当娘的必须经历这些

说到底还是宝宝抵抗力差,我宝宝8个月前也是,动不动就感冒发烧,宝宝已发烧我就心神不宁的没法安心工作,请了不少假,后来同事妈妈跟我说孩子免疫力差给孩子补点益生菌什么的提高免疫力,我又去小区对过医院问了问儿科医生能补益生菌么,医生说补益生菌的时候别忘了补益生元,益生元是益生菌的食物,恰好我宝宝喝的精确盈养奶粉里就有精确益子就是超级益生元,哈哈,我宝宝现在很少发烧了~棒棒哒
作者: 克里夫    时间: 2016-4-6 11:28:22

咯个离开家 发表于 2016-4-6 11:24
说到底还是宝宝抵抗力差,我宝宝8个月前也是,动不动就感冒发烧,宝宝已发烧我就心神不宁的没法安心工作, ...

哈哈,我买东西基本都是听同事朋友推荐的,还是身边人推荐的东西更放心,我宝宝喝的精确盈养奶粉就是我同事跟我说的,她家宝宝喝了两年了,一直挺健康的
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-4-6 11:37:16

楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?
作者: 伶仃    时间: 2016-4-6 11:42:31

蓝⊕调子 发表于 2016-4-6 11:37
楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?

我宝宝开始喝的是精确盈养经典版,喝了两个月,宝宝8个月的时候改成了进口版的,喝到现在一年了~
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-4-6 11:48:07

伶仃 发表于 2016-4-6 11:42
我宝宝开始喝的是精确盈养经典版,喝了两个月,宝宝8个月的时候改成了进口版的,喝到现在一年了~

楼上妈妈,精确盈养进口版和经典版区别大么?我正在犹豫给宝宝买哪个呢?
作者: 想念陌生人    时间: 2016-4-6 11:52:35

煙雨夕陽聪 发表于 2016-4-6 11:48
楼上妈妈,精确盈养进口版和经典版区别大么?我正在犹豫给宝宝买哪个呢?

没什么大区别,价格差个三十来块钱,配方是一样的,就是进口版是原装进口的,我给宝宝换精确盈养进口版就涂个放心,再个就是当时正好搞活动,其实都还好啦
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-4-6 11:59:20

想念陌生人 发表于 2016-4-6 11:52
没什么大区别,价格差个三十来块钱,配方是一样的,就是进口版是原装进口的,我给宝宝换精确盈养进口版就 ...

那我给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,楼上妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇?
作者: 看看东方    时间: 2016-4-6 12:03:59

千千吻贾星津 发表于 2016-4-6 11:59
那我给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,楼上妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇 ...

不用代购的啦,多美滋天猫旗舰店上就有卖进口版的精确盈养,这个倒是很省心,哈哈,代购真的麻烦死啦
作者: 夕舞    时间: 2016-4-6 12:35:25

孩子衣服最多!我们家两个宝宝现在衣服都没地方放,打算买个衣橱放两个孩子的衣服
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-4-6 12:38:50

有次去泡温泉,人家服务员说,几乎带孩子过来的,都跟搬家是的,大包小包一大堆,哈哈,孩子们出门,装备多
作者: 王新博    时间: 2016-4-6 12:42:43

夕舞 发表于 2016-4-6 12:35
孩子衣服最多!我们家两个宝宝现在衣服都没地方放,打算买个衣橱放两个孩子的衣服

我也感觉这样,没什么衣服,可柜子里她的衣服好多,唉
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-4-6 12:46:31

一定要买个妈咪包,要不出门不方便
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-4-6 12:49:56

宝宝出门,几乎就是搬家
作者: 酷啊`    时间: 2016-4-6 12:53:48

想配衣服的,还有个黑色刚洗了也想带,不过打算去掉一些
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-4-6 13:30:08

夕舞 发表于 2016-4-6 12:35

我也是想再买个,专门放宝宝衣服,他衣服都快占我一半空间了
作者: 回头忘叻    时间: 2016-4-6 13:42:30

鱼尾琴 发表于 2016-4-6 12:49
宝宝出门,几乎就是搬家

确实是,还打算要二宝呢,这要带俩岂不是更多
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-4-6 13:46:05

就怕天气转凉是要多带点比较好
作者: 胡衡    时间: 2016-4-6 13:49:28

在过一个多月宝宝五个多月了,想带着宝宝回家,从河北沧州坐高铁到南京,还要坐3个小时的汽车,行李又多,那些行李怎么办啊,还有带宝宝坐火车要准备什么啊,各位妈妈给想想办法
作者: 席红彬    时间: 2016-4-6 13:53:37

胡衡 发表于 2016-4-6 13:49
在过一个多月宝宝五个多月了,想带着宝宝回家,从河北沧州坐高铁到南京,还要坐3个小时的汽车,行李又多,那 ...

行李就打包快递吧!母乳的话还好,带着你的奶就好了。奶粉的话要带保温壶,要带奶瓶喝水奶瓶。尿不湿,湿巾。
作者: 苍之卉    时间: 2016-4-6 13:59:11

在过一个多月宝宝五个多月了,想带着宝宝回家,从河北沧州坐高铁到南京,还要坐3个小时的汽车,行李又多,那 ...

我过两天要去我妈那里,宝2个多月,我妈接我,要不我一个人还真带不住呢
作者: 忄艮青天    时间: 2016-4-6 14:04:42

快递呗,身上就带宝宝需要的东西
作者: 初音酱最高    时间: 2016-4-6 14:09:16

忄艮青天 发表于 2016-4-6 14:04
快递呗,身上就带宝宝需要的东西

快递,只带一些宝宝所需物品就行
作者: 冷咖啡    时间: 2016-4-6 14:16:45

今天带大宝去看医生,有几声咳嗽,去到哪里,好多小孩贴着退热贴,现在的小孩儿都怎么了,太容易生病了,好的食物还不能吃,我们小时候是有什么吃什么~还是大人们都矫情了??
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-4-6 14:20:06

冷咖啡 发表于 2016-4-6 14:16
今天带大宝去看医生,有几声咳嗽,去到哪里,好多小孩贴着退热贴,现在的小孩儿都怎么了,太容易生病了,好 ...

我觉得吧,主要还是现在好多宝宝从出生就吃奶粉,选什么智力发育啊,这些都不重要,最重要的还是孩子身体健健康康的不生病不是嘛,孩子的抵抗力才是最重要的,不然孩子长大了经常生病成了病秧子再聪明又怎么样呢?!
作者: 让你快方溥    时间: 2016-4-6 14:24:19

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-4-6 14:20
我觉得吧,主要还是现在好多宝宝从出生就吃奶粉,选什么智力发育啊,这些都不重要,最重要的还是孩子身体 ...

是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高抵抗力,这才少生病了,都怪我当时只想着希望孩子长大聪明,其实还是孩子的健康最重要~
作者: 旧心事    时间: 2016-4-6 14:29:25

让你快方溥 发表于 2016-4-6 14:24
是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高 ...

体质差的人哪有精力动脑子是不是呀,还是让宝宝健健康康的长大,吃得好睡得好,便便排的好,其他的抖顺其自然吧~
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-4-6 14:35:11

旧心事 发表于 2016-4-6 14:29
体质差的人哪有精力动脑子是不是呀,还是让宝宝健健康康的长大,吃得好睡得好,便便排的好,其他的抖顺其 ...

楼上妈妈从哪里喝的精确盈养奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-4-6 14:41:39

扯綫╬娃娃 发表于 2016-4-6 14:35
楼上妈妈从哪里喝的精确盈养奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?

我宝宝喝的精确盈养进口版的,消化吸收不错,宝宝排便很正常,一天2-3次,黄黄的还行,我宝宝现在身高体重都很正常,还没遇到过不良反应,至于免疫力嘛,我觉得不要只靠奶粉,要主要让孩子锻炼身体多去户外走走,不过精确盈养的的奶粉还是不错的
作者: 可怜金谷    时间: 2016-4-6 14:45:14

听说多美滋又出了一款新奶粉致粹,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?
作者: 爱love上电影    时间: 2016-4-6 14:48:39

可怜金谷 发表于 2016-4-6 14:45
听说多美滋又出了一款新奶粉致粹,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?

我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信医生的总没错吧,不过我觉得致粹奶粉的吸收蛮好的,我宝宝现在排便便非常好~
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-4-6 14:52:56

爱love上电影 发表于 2016-4-6 14:48
我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信 ...

我宝宝现在喝的雅培,正打算给宝宝换致粹奶粉呢,我二姐母亲节的时候赶上活动囤了8罐致粹奶粉,喝了两个月觉得不错,不知道致粹什么时候还搞活动~
作者: 欧冠    时间: 2016-4-6 14:57:21

学习了!以前都没有注意这种事情呢?谢谢了!

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2