上海妈妈网

标题: 春天来了,带宝宝做做操动起来! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-3-21 18:27:24     标题: 春天来了,带宝宝做做操动起来!

现在的小朋友啊,吃了睡,睡了吃,没事躲在一边玩pad什么的,不仅容易发胖,对身体也不好。我邻居的小朋友,比我宝宝还小一个月,经常在家不出门,吃的还特别多,现在胖的肉嘟嘟的赶上两个我家宝宝了,都说宝宝胖了好,其实,这么大的孩子体重也要控制下的,尤其是也要多运动多锻炼,才能避免横向发展,即使大人工作什么的没空带孩子出去遛弯,在家也要带着孩子多做做运动~像一些小动作在家没事就可以做的

我跟老公在家没事的时候就带孩子坐打水操,让宝宝平躺着,握住宝宝的双腿脚踝,先将宝宝的左脚上下摇一次,再将宝宝的右脚上下摇一次,就好像双脚打水的样子,宝宝每次都玩的哈哈大笑,也可以在宝宝的脚腕处施力,先弯曲、伸直宝宝的左脚,再弯曲、伸直宝宝的右脚,就这样反复做,不要用力过猛伤着宝宝~

打鼓操我们也经常做,就是让宝宝平躺,握着宝宝的两只手往两边撑开、伸平,然后这样两边一边一次,再将左右两手一块忘胸口敲一次~

最好玩的就是扭扭操了,让宝贝平躺,握住宝宝双脚,将左脚抬起,放在右脚上,这个时候宝宝的腰应该微微扭转的,然后再恢复平躺,再换右脚交叠于左脚上,就这样一直重复着就行了!

这几个小动作都很简单,没事做几下很管用的,千万别让宝宝从小养成小胖子的习惯,对发育、身体什么的都不太好的~所以,赶快学会了,带着宝宝做起来吧!

作者: 轮廓光j    时间: 2016-3-22 08:53:10

我去打预防针体检,医生告诉我三个月内的宝宝要训练抬头操,回来我没做宝宝衣服穿太多了,宝妈们,你们都给宝宝做操吗?
作者: 挥洒永不褪色中    时间: 2016-3-22 08:58:10

轮廓光j 发表于 2016-3-22 08:53
我去打预防针体检,医生告诉我三个月内的宝宝要训练抬头操,回来我没做宝宝衣服穿太多了,宝妈们,你们都给 ...

没有,练了两次,让我妈把我骂惨了,顺其自然了就
作者: 龙口港    时间: 2016-3-22 09:02:42

挥洒永不褪色中 发表于 2016-3-22 08:58
没有,练了两次,让我妈把我骂惨了,顺其自然了就

每回医生建议加强~
作者: 老同    时间: 2016-3-22 09:12:34

昨天去体检保健医生让给宝做婴儿操。你们都是怎么做的?
作者: 栤葑專情bhg    时间: 2016-3-22 09:32:44

老同 发表于 2016-3-22 09:12
昨天去体检保健医生让给宝做婴儿操。你们都是怎么做的?

懒,没有做!!
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-3-22 09:36:33

栤葑專情bhg 发表于 2016-3-22 09:32
懒,没有做!!

我宝宝有轻度肥胖症,为了给宝宝减肥我都是给宝宝做操的,看视频上学的,但是宝宝最近老是便秘,不知道怎么回事?
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-3-22 09:41:29

我素個壞女銀 发表于 2016-3-22 09:36
我宝宝有轻度肥胖症,为了给宝宝减肥我都是给宝宝做操的,看视频上学的,但是宝宝最近老是便秘,不知道怎 ...

让宝宝多喝点水,我现在给宝宝喝多 美 滋精确盈养,里面有精致比例的精确益子,帮助妈妈为宝宝提供均衡营养成分,保证宝宝的营养需求。营养上去了,抵抗力自然会好。
作者: 胡衡    时间: 2016-3-22 09:45:53

就不能不烦我爱 发表于 2016-3-22 09:41
让宝宝多喝点水,我现在给宝宝喝多 美 滋精确盈养,里面有精致比例的精确益子,帮助妈妈为宝宝提供均衡营 ...

任何奶粉都提供均衡营养的。能具体说说嘛?我最近想换奶粉,因为感觉现在的奶粉有些上火。便便不太好。朋友推荐我喝多 美 滋精确盈养。她说挺不错的,性价比也高。
作者: 旧心事    时间: 2016-3-22 09:51:09

胡衡 发表于 2016-3-22 09:45
任何奶粉都提供均衡营养的。能具体说说嘛?我最近想换奶粉,因为感觉现在的奶粉有些上火。便便不太好。朋 ...

精确盈养里的精确益子,是达能纽迪希亚经过10多年数十项研究研发并验证了精致配比的精确益子。有临床验证,精确益子有益于宝宝肠道健康。精确盈养的精致调配,帮助贴合不同阶段宝宝的均衡营养需求。只有均衡营养了才能帮助宝宝消化、抵抗力、脑部、体格的全面生长发育。
作者: 看归看    时间: 2016-3-22 09:54:22

旧心事 发表于 2016-3-22 09:51
精确盈养里的精确益子,是达能纽迪希亚经过10多年数十项研究研发并验证了精致配比的精确益子。有临床验证 ...

现在的奶粉真心贵,基本一周就要喝一桶。我选择奶粉也是万不得已。朋友推荐我精确盈养,就是性价比是超高,也奶粉界的良心产品了。
作者: 王新博    时间: 2016-3-22 09:57:55

栤葑專情bhg 发表于 2016-3-22 09:32
懒,没有做!!

宝宝生病传染是第一要素,另外就是喝水少了!孩子小自己不知道要尿尿或者自制力没那么好,有时玩儿忘了。这样就会尿裤子,老师懒得给换还得给洗,就控制饮水量,这样孩子就爱上火所以生病。
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-22 10:01:29

王新博 发表于 2016-3-22 09:57
宝宝生病传染是第一要素,另外就是喝水少了!孩子小自己不知道要尿尿或者自制力没那么好,有时玩儿忘了。 ...

是的,幼儿园小朋友多了,传播病菌的机会多了,所以也容易交叉感染,来回来去的,很多家长不等孩子好利落就送去,因为都双职工可以理解。所以孩子就反反复复总生病,但让他们适应集体生活也是有必要的,要锻炼他们的沟通能力、社交能力。
作者: 健康歌    时间: 2016-3-22 10:03:55

每天给宝宝洗澡后,做做操,很不错哦
作者: 离开家    时间: 2016-3-22 10:06:38

有没有给宝宝做被动操的,听说开发智力
作者: 看看东方    时间: 2016-3-22 10:10:41

离开家 发表于 2016-3-22 10:06
有没有给宝宝做被动操的,听说开发智力

有。不过不是每天做。要等宝宝高兴时候
作者: 解学士    时间: 2016-3-22 10:15:57

看看东方 发表于 2016-3-22 10:10
有。不过不是每天做。要等宝宝高兴时候

我每天上午都给宝宝做。下午洗好澡之后进行抚触
作者: 冷咖啡    时间: 2016-3-22 10:18:53

宝宝两个多月了 但是我老是忘记给宝宝做操 抬头
作者: 伶仃    时间: 2016-3-22 10:22:08

冷咖啡 发表于 2016-3-22 10:18
宝宝两个多月了 但是我老是忘记给宝宝做操 抬头

经常做锻炼宝宝胸肌,将来翻身快
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-22 10:24:43

宝宝的潜能是无限的,在宝宝生长发育的过程中,蕴含着各种潜力:小宝宝可能对音乐、语言、书写、运动等方面展现特别的兴趣于突出的表现。任何一个宝宝都有一个宝藏等待爸爸妈妈开启。带孩子做操,不仅对宝宝身体成长有好处,对宝宝的智力发展也有好处的
作者: 来概括    时间: 2016-3-22 10:29:50

让梦随心飞 发表于 2016-3-22 10:24
宝宝的潜能是无限的,在宝宝生长发育的过程中,蕴含着各种潜力:小宝宝可能对音乐、语言、书写、运动等方面 ...

多 美 滋的这款精确营养好像有两个版本?一个进口的一个国产的吧。
作者: 春天的嗄    时间: 2016-3-22 10:33:02

来概括 发表于 2016-3-22 10:29
多 美 滋的这款精确营养好像有两个版本?一个进口的一个国产的吧。

嗯,它有一个全进口版本,一个经典版本。不过不管是哪个版本都用的是全进口奶源。达能纽迪希亚研发的奶粉,大品牌有保障。
作者: 假装强势    时间: 2016-3-22 10:35:52

春天的嗄 发表于 2016-3-22 10:33
嗯,它有一个全进口版本,一个经典版本。不过不管是哪个版本都用的是全进口奶源。达能纽迪希亚研发的奶粉 ...

我宝宝开始喝的是精确盈养经典版,喝了两个月,宝宝8个月的时候改成了进口版的,喝到现在一年~感觉进口和经典版本没什么区别。就是老公觉得能每罐也不在乎差个几十元。所以一直就在和进口版本的。
作者: 夕舞    时间: 2016-3-22 10:41:17

让梦随心飞 发表于 2016-3-22 10:24
宝宝的潜能是无限的,在宝宝生长发育的过程中,蕴含着各种潜力:小宝宝可能对音乐、语言、书写、运动等方面 ...

请问所谓比优阶配方更细致调配是指什么?
作者: 不思进取诉求    时间: 2016-3-22 10:44:41

夕舞 发表于 2016-3-22 10:41
请问所谓比优阶配方更细致调配是指什么?

奶粉里着重的精确益子其精致配比9:1是业内独有的专利,在欧洲和中国都是专利哟~帮助宝宝均衡吸收不上火~身体才棒棒哟~
作者: fgjhrfgu    时间: 2016-3-22 10:47:52

不思进取诉求 发表于 2016-3-22 10:44
奶粉里着重的精确益子其精致配比9:1是业内独有的专利,在欧洲和中国都是专利哟~帮助宝宝均衡吸收不上火 ...

我之前,也看过这款奶粉的介绍。好像是优阶的升级版。但我看价格比优阶还要便宜点。为啥?
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-3-22 10:50:33

fgjhrfgu 发表于 2016-3-22 10:47
我之前,也看过这款奶粉的介绍。好像是优阶的升级版。但我看价格比优阶还要便宜点。为啥?

是的哟~~是优阶的升级版~~在优阶的基础上对配方进一步精密推敲和细致调配。我家就是从优阶转精致盈养的。降价不降品质!
作者: 莫、相离    时间: 2016-3-22 10:53:28

今天去医院体检,医生说要给宝宝做婴儿操,,让我们自己去网上找,可是网上好多个版本,都不知道怎么选择了
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-3-22 10:55:49

我们在医院的时候,医生交了
作者: 沐沐c    时间: 2016-3-22 10:58:05

为什么要做婴儿操
作者: 耶苏    时间: 2016-3-22 11:00:58

沐沐c 发表于 2016-3-22 10:58
为什么要做婴儿操

是呀,宝宝那么小不太好做吧,会不会对宝宝不太好,万一不小心伤到了怎么办
作者: 小败笔。    时间: 2016-3-22 11:04:48

医生会教你怎么做
作者: 哦规格    时间: 2016-3-22 11:07:35

[笑脸][笑脸]现在就开始运动了,每天伸展,伸腿
作者: 可怜金谷    时间: 2016-3-22 11:09:53

宝宝连睡觉都在做体操,呵呵…… 宝宝,你想当体操运动员吗?哈哈
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-22 11:12:29

可怜金谷 发表于 2016-3-22 11:09
宝宝连睡觉都在做体操,呵呵…… 宝宝,你想当体操运动员吗?哈哈

小时候都这样,真可爱。。。
作者: 欧冠    时间: 2016-3-22 11:15:38

宝宝最近迷上手指操了!喜欢用iPad看手指操,还要我抱着他一起做,停了就要我给他找,有时候我让他自己看一会我去干活,一分钟结束了就抱着iPad去找我,嗯嗯嗯的要我找出来,听到音乐就抱走自己去看。太逗
作者: 想念你的唯美    时间: 2016-3-22 11:17:59

欧冠 发表于 2016-3-22 11:15
宝宝最近迷上手指操了!喜欢用iPad看手指操,还要我抱着他一起做,停了就要我给他找,有时候我让他自己看一 ...

我家宝贝也喜欢手指操
作者: 机顶盒    时间: 2016-3-22 11:21:37

想念你的唯美 发表于 2016-3-22 11:17
我家宝贝也喜欢手指操

我家的也是ipad,有时间我会和她一起学,她更高兴,更喜欢看我比划,没时间的时候她自己当动画片看
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-22 11:24:40

刚才带孩子出去晒太阳了,虽然宝贝感冒了,但是经常在家里憋着也不好,小区内就有幼儿园,闺女在那上学,离家近!正好带孩子出去,走在幼儿园门前,闺女他们在做课间操,看到我就不好好做,光顾着看我啦,小心老师打你小屁屁啊!
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-22 11:26:53

有用就尽量多到孩子去户外运动运动
作者: 酷啊`    时间: 2016-3-22 11:31:13

鱼尾琴 发表于 2016-3-22 11:26
有用就尽量多到孩子去户外运动运动

是的呢,要带孩子去户外溜达,比什么都重要!适当的补充细菌才能帮助宝宝健康成长!
作者: 不拖不久    时间: 2016-3-22 11:33:43

酷啊` 发表于 2016-3-22 11:31
是的呢,要带孩子去户外溜达,比什么都重要!适当的补充细菌才能帮助宝宝健康成长!

我们家的娇贵的很,身体不舒服动都不让动。还偏食,营养不均衡更容易抵抗力差啊!
作者: 咯个离开家    时间: 2016-3-22 11:39:24

正常现象。不要强求不生病,我家宝宝头一年只上半天,中午不在幼儿园睡觉,因为婆婆说,中午幼儿园睡觉是最容易传染的时候,房间小,空气差,孩子密。孩子的抵抗力再好毕竟是孩子,如果有传染源,很难说不被传染
作者: 忄艮青天    时间: 2016-3-22 11:41:59

偏食可不是好习惯,在幼儿园更没办法监管她的饮食了。我的宝宝现在5岁,明年都要上小学了。我依然选择用奶粉代替牛奶。奶粉口味好宝宝易接受。营养也够全面。你可以给宝宝试试多 美 滋精致盈养。不同阶段,所需的营养不同。营养上去了,身体才会棒!
作者: 克里夫    时间: 2016-3-22 11:45:00

忄艮青天 发表于 2016-3-22 11:41
偏食可不是好习惯,在幼儿园更没办法监管她的饮食了。我的宝宝现在5岁,明年都要上小学了。我依然选择用奶粉 ...

在理,支持!
作者: 放假回家    时间: 2016-3-22 11:48:29

克里夫 发表于 2016-3-22 11:45
在理,支持!

宝妈听说过多 美 滋 致粹嘛。不知到这致粹和精确盈养有什么区别。
作者: 失去你的黄昏    时间: 2016-3-22 11:51:35

放假回家 发表于 2016-3-22 11:48
宝妈听说过多 美 滋 致粹嘛。不知到这致粹和精确盈养有什么区别。

多 美 滋致粹是多 美 滋的高端奶粉。致粹有独有的耀能结构配方,含有分子结构重塑的营养成分,特有opo结构脂,能帮助钙和脂肪很好吸收,高效吸收力,双重抵抗力。而精确盈养最大特点是精确的营养素组合,精确的比例,有助于推动宝宝在智力,消化力,抵抗力上的成长,开启宝宝潜力。妈妈可以根据自身经济条件,和宝宝的实际需求做选择。
作者: 脸红了    时间: 2016-3-22 11:54:45

失去你的黄昏 发表于 2016-3-22 11:51
多 美 滋致粹是多 美 滋的高端奶粉。致粹有独有的耀能结构配方,含有分子结构重塑的营养成分,特有opo结构 ...

我看致粹和精确盈养的成份表里都有GOS:FOS、DHA。那为什么两款产品的概念还会有不同?价格好像差的也蛮多的。
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-3-22 11:57:37

脸红了 发表于 2016-3-22 11:54
我看致粹和精确盈养的成份表里都有GOS:FOS、DHA。那为什么两款产品的概念还会有不同?价格好像差的也蛮多 ...

致粹含有的 GOS:Polyfructose 含量比精确盈养含量要高,另外,致粹拥有 更珍贵的 OPO 结构脂,以及 Ultrel(超级)组合因子。这是达能纽迪希亚最先进出的配方,这样成本更高,售价也会提升。致粹是多 美 滋的高端系列,被称为钻石奶粉哟。
作者: 席红彬    时间: 2016-3-22 12:00:52

扯綫╬娃娃 发表于 2016-3-22 11:57
致粹含有的 GOS:Polyfructose 含量比精确盈养含量要高,另外,致粹拥有 更珍贵的 OPO 结构脂,以及 Ultrel(超 ...

看来学问很深。我再要好好上多 美 滋官网研究一下。
作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-22 12:04:09

今天在网上看见被动操,就跟着做了起来,宝宝还张嘴笑,有时还使劲,做的不怎么顺利,宝妈们有做的吗?

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2