上海妈妈网

标题: 宝贝会走路啦~全靠这四个学步游戏帮忙! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-3-19 15:54:55     标题: 宝贝会走路啦~全靠这四个学步游戏帮忙!

宝宝学会走路啦,好开心哦!我宝一岁了,最近刚学会的,可以不用扶着到处乱走了,有时候还会沿着沙发走起来,太开心了,教宝宝学走路教了一个多月,终于学会了。这一个月很辛苦的,宝宝也很不容易的,摔了不少跟头!

我教宝宝走路主要是平时几个小游戏的训练,今天给大家介绍下~之前刷微博看到的,收藏下来了,一直就按照说的玩,没想到真的很管用,我宝宝会走路了!

踢皮球法

这个方法是最常用的,我宝宝特别喜欢踢皮球,估计长大了能为祖国的足球事业做贡献了!在家没事的时候就拿条围巾架在宝宝两个腋窝下,就这样拽着,带宝宝踢足球,踢着踢着宝宝就开心的跳起来了~这个方法主要就是让宝贝获得对物品的掌控感,或者还可以手拍、往墙上打......

蹬爬靠垫法

宝宝刚开始学步的时候,我就一直用这个法,把好多靠垫堆起来,软绵绵的宝贝也摔不着,我宝就从这些抱枕上翻跟头、打滚,跟小猫咪捉迷藏,去探索新空间,宝宝特别有新鲜感,爬着爬着就慢慢自己想站起来的那种!

抓泡泡法

这个不常玩,主要是在屋子里会弄得脏兮兮的,不过特别特别好玩,我家老公就喜欢边吹泡泡边都宝宝,两个小孩玩的不亦乐乎,宝宝就为了接住泡泡沿着沙发往前走路,刚开始老是跌跟头,跌倒了也不哭,照样玩的不亦乐乎,不过玩这个游戏的话,记得完事了给宝宝洗洗小手,不然黏黏糊糊的宝贝不舒服,还不安全~

凌波微步法

宝宝后期稍微会走点路的时候,用这个方法,各种玩具不规则的摆放,让宝贝去捡,为的就是帮助宝宝练习不断变化行走方向,学会不断找回失去的平衡身体~

几个方法都是我宝宝学步期间经常玩的小游戏,对宝宝学步确实起了很大的作用,大家不妨试试哦~

作者: 咯个离开家    时间: 2016-3-19 16:34:18

有人说学步车不,到底需不需要

作者: 看归看    时间: 2016-3-19 16:40:41

咯个离开家 发表于 2016-3-19 16:34

不推荐哦,学步车不科学
作者: 忄艮青天    时间: 2016-3-19 17:55:22

我家没有买 听说对宝宝不好 所以没买
作者: 夕舞    时间: 2016-3-20 09:42:48

我宝宝估计因为缺钙得了骨质疏松,现在一岁半了还不会走路
作者: 莫、相离    时间: 2016-3-20 10:22:35

夕舞 发表于 2016-3-20 09:42
我宝宝估计因为缺钙得了骨质疏松,现在一岁半了还不会走路

给宝宝补钙试试,我宝宝奶粉喝的多美滋致粹的,里面含OPO结构脂,对宝宝钙吸收有很大帮助

作者: 想念你的唯美    时间: 2016-3-20 10:38:59

莫、相离 发表于 2016-3-20 10:22
给宝宝补钙试试,我宝宝奶粉喝的多美滋致粹的,里面含OPO结构脂,对宝宝钙吸收有很大帮助

我宝宝也是喝的多美滋的奶粉,喝的精确盈养的,进口版的,蛮划算的,一罐一百块左右,还是进口的
作者: 欧冠    时间: 2016-3-20 10:56:29

想念你的唯美 发表于 2016-3-20 10:38
我宝宝也是喝的多美滋的奶粉,喝的精确盈养的,进口版的,蛮划算的,一罐一百块左右,还是进口的

我宝宝也喝的精确盈养进口版的,从来没买过这么便宜配方又这么好的奶粉,哈哈哈
作者: 旧心事    时间: 2016-3-20 11:09:40

莫、相离 发表于 2016-3-20 10:22

你还可以关注多美滋1000日抵抗力的官方微博。里面有很多育幼知识,非常适合新妈妈们。妈妈一定要加油!宝宝一定会健康的成长!
作者: 王新博    时间: 2016-3-20 11:25:34

旧心事 发表于 2016-3-20 11:09
你还可以关注多美滋1000日抵抗力的官方微博。里面有很多育幼知识,非常适合新妈妈们。妈妈一定要加油!宝 ...

我家选的也是多美滋的最新奶粉精确盈养。能纯母乳喂养最好啦。选对奶粉混合喂养也能满足营养均衡的,不过一定要选奶源进口的大品牌。我看中的是它有专利益生元组合,给宝宝最好的保护。
作者: 脸红了    时间: 2016-3-20 11:33:30

没买,用孩子舅舅家的,就洗衣服吃饭啥的放进去一会,基本上都是抱着的,偶尔放下来扶着沙发转
作者: 来概括    时间: 2016-3-20 11:40:26

脸红了 发表于 2016-3-20 11:33
没买,用孩子舅舅家的,就洗衣服吃饭啥的放进去一会,基本上都是抱着的,偶尔放下来扶着沙发转

我前几天买的,我几个朋友都买了,坐的时候不要超过一个小时就可以了
作者: 健康歌    时间: 2016-3-20 11:55:32

我没买用的小叔家孩子旧的 早坐不好 学步的时候可以做每次不超过半小时 我是吃饭或者做饭时候才让孩子做
作者: 轮廓光j    时间: 2016-3-20 12:01:51

我家一岁半个月会走的!现在快八个月了!不大会说话!
作者: 不思进取诉求    时间: 2016-3-20 13:17:52

轮廓光j 发表于 2016-3-20 12:01
我家一岁半个月会走的!现在快八个月了!不大会说话!

比较慢吧,我家的也不会说话
作者: 老同    时间: 2016-3-20 13:30:01

我家的刚会走,不过会说很多话了,不用着急,一个孩子一个样
作者: 耶苏    时间: 2016-3-20 13:37:22

老同 发表于 2016-3-20 13:30
我家的刚会走,不过会说很多话了,不用着急,一个孩子一个样

我家一岁三个月会有的。现在还不是很稳。早产儿
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-20 13:52:21

宝宝学走路慢可以补钙试试
作者: 沐沐c    时间: 2016-3-20 14:02:51

幸福的杨佩 发表于 2016-3-20 13:52
宝宝学走路慢可以补钙试试

大家都怎么给孩子补钙?
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-3-20 14:10:23

沐沐c 发表于 2016-3-20 14:02
大家都怎么给孩子补钙?

我也没有特意给孩子补钙,就是选奶粉的时候选的多美滋致粹的,他家奶粉里面含OPO,能促进吸收钙,宝宝喝着不错
作者: 看看东方    时间: 2016-3-20 14:20:37

不用急的宝妈,顺其自然吧··或者适当补一下钙··我有个同学她女儿1岁6个月才会走路呢··我儿子现在也还不会说话··就整天会说那些别人听不懂的婴语··气死人··

作者: 小败笔。    时间: 2016-3-20 14:26:59

我家宝宝也是不会独立走路,就是太瘦了,我也很着急
作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-20 14:31:49

楼主不要紧张,必须要选个好点的奶粉。我也推荐致粹。致粹是多美滋全新推出的重磅产品。其包含的三大科技基因有:帮助宝宝吸收钙的opo,其含量比例高于同类产品还有给宝宝双重抵抗力的 UIterl组合因子 以及支持肠道健康的专利益生元组合。三大教父塑造高逼格奶粉,它被称为“耀能结构配方”这才是这款奶粉真正厉害的地方。
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-3-20 14:37:54

让你快方溥 发表于 2016-3-20 14:31
楼主不要紧张,必须要选个好点的奶粉。我也推荐致粹。致粹是多美滋全新推出的重磅产品。其包含的三大科技基 ...

楼上的是说多美滋粉红包装的奶粉嘛?我前几天逛超市见过。还瞄了一眼宣传单。上面说专利益生元组合?具体是什么东东?
作者: 冷咖啡    时间: 2016-3-20 14:47:12

扯綫╬娃娃 发表于 2016-3-20 14:37
楼上的是说多美滋粉红包装的奶粉嘛?我前几天逛超市见过。还瞄了一眼宣传单。上面说专利益生元组合?具体 ...

就是达能集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,对宝宝肠道内的益生菌越有益,越能改善孩子肠道健康~
作者: 龙口港    时间: 2016-3-20 14:55:09

冷咖啡 发表于 2016-3-20 14:47
就是达能集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,对宝宝肠道内的益生菌越有益,越能改善孩 ...

致粹是达能纽迪希亚的最新科研出来的成果,全球性产品质量还是很放心的,
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-20 15:05:53

我家宝宝从出生就一直喝多美滋,一直没换过,身体甭棒!致粹前段时间不还在宝宝树上搞了个高贵不贵抢楼活动,我还真中奖呢,太幸运了,继续支持致粹~
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-3-20 15:12:39

宝宝一周岁了该是学走路的时候了,用学步车吧,坐时间长了不好,所以就经常弯着腰扶着宝宝走,可是这一天下来,又要做饭洗衣服打扫卫生,是真心累,宝妈们都是怎样交宝宝走路的?有经验的宝妈们都说一下
作者: 泛滥成灾    时间: 2016-3-20 15:20:06

用学步带轻松一点
作者: 玩乐    时间: 2016-3-20 15:27:34

我家的没教过呢,就是自己扶着茶几啥的走的,慢慢的松开手走两三步五六步直到一周一个月的时候走稳了可以走很多,我家宝不让我们弯腰扶着他学走,也不要我们牵着,就那么自己会走的
作者: 机顶盒    时间: 2016-3-20 15:32:56

我没空放学步车里,有空就放学步车外面让她推着学步车走,我则站着帮扶着学步跟着走,这样她就不会摔倒了
作者: 挥洒永不褪色中    时间: 2016-3-20 15:52:11

我家宝宝都快9个月了,腿还不知道漫步呢,怎么才能教宝宝走路啊
作者: 哦规格    时间: 2016-3-20 15:57:29

不用着急,宝宝站稳了会自己扶着走的时候再锻炼宝宝自己走路
作者: 黄晶    时间: 2016-3-20 16:03:26

哦规格 发表于 2016-3-20 15:57
不用着急,宝宝站稳了会自己扶着走的时候再锻炼宝宝自己走路

我宝宝一岁半才学会走路
作者: 胡衡    时间: 2016-3-20 16:10:02

黄晶 发表于 2016-3-20 16:03
我宝宝一岁半才学会走路

从奶粉开始,一定要选进口的,或者海外代购。国产的奶粉不敢恭维。辅食一定要到大超市买有机的回来做。菜场买的真心不敢吃。
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-20 16:20:45

胡衡 发表于 2016-3-20 16:10
从奶粉开始,一定要选进口的,或者海外代购。国产的奶粉不敢恭维。辅食一定要到大超市买有机的回来做。菜 ...

海外代购太麻烦了。时间货源相当不稳点。断货了要人命。囤多了又浪费。奶粉还是讲究生产日期,考虑新鲜度的。我不盲目跟风,奶粉一定选用奶源进口的,品牌一定要国际背景大品牌,这才有质量保证。我们从小混合喂养一直喝多美滋精确盈养,进口版的。人家的奶粉检验标准可是非常严格的
作者: 放假回家    时间: 2016-3-20 16:27:25

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-3-20 16:20
海外代购太麻烦了。时间货源相当不稳点。断货了要人命。囤多了又浪费。奶粉还是讲究生产日期,考虑新鲜度 ...

精确盈养的标准会不会跟国外的不一样呢
作者: fgjhrfgu    时间: 2016-3-20 16:34:34

放假回家 发表于 2016-3-20 16:27
精确盈养的标准会不会跟国外的不一样呢

精确盈养奶源全进口的,可追溯的源头,盒子上有二维码可扫描
作者: 克里夫    时间: 2016-3-20 16:49:12

fgjhrfgu 发表于 2016-3-20 16:34
精确盈养奶源全进口的,可追溯的源头,盒子上有二维码可扫描

我上月刚给宝宝换了多美滋的精确盈养。我看现在都可以通过扫奶粉盒上的二维码追溯生产信息了。好全面,好周到啊!
作者: 不拖不久    时间: 2016-3-20 16:53:26

克里夫 发表于 2016-3-20 16:49
我上月刚给宝宝换了多美滋的精确盈养。我看现在都可以通过扫奶粉盒上的二维码追溯生产信息了。好全面,好 ...

是的哟,多美滋所有的产品都是遵循国外安全标准来的。所以说选大品牌才是质量的真正保证。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-3-20 16:56:41

宝妈们,你们家有周岁的宝宝吗?都会走路了吗,我家儿子就会走几步

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-20 17:00:16

就不能不烦我爱 发表于 2016-3-20 16:56
宝妈们,你们家有周岁的宝宝吗?都会走路了吗,我家儿子就会走几步

现在满屋走了,会走两步了过一个礼拜就更快了,哈哈哈
作者: 解学士    时间: 2016-3-20 17:07:22

克里夫 发表于 2016-3-20 16:49
我上月刚给宝宝换了多美滋的精确盈养。我看现在都可以通过扫奶粉盒上的二维码追溯生产信息了。好全面,好 ...

我最近在了解多美滋的精确盈养。致粹是多美滋的高逼格奶粉。太贵吃不起啊~我家宝宝胃口大一周差不多可以喝一桶奶粉。请问,你给宝宝买的是什么版本的。我身边也有朋友买了多美滋精确盈养,她们买的好像是进口版的。这是海外代购的吧?
作者: 席红彬    时间: 2016-3-20 17:11:32

解学士 发表于 2016-3-20 17:07
我最近在了解多美滋的精确盈养。致粹是多美滋的高逼格奶粉。太贵吃不起啊~我家宝宝胃口大一周差不多可以 ...

我是经典版本的。精确盈养在国内有经典版和进口版,你可以上天猫看看,或者上多美滋官网了解以下。上面有400客服电话可以咨询的。
作者: 伶仃    时间: 2016-3-20 17:15:09

席红彬 发表于 2016-3-20 17:11
我是经典版本的。精确盈养在国内有经典版和进口版,你可以上天猫看看,或者上多美滋官网了解以下。上面有 ...

好的,我先上多美滋天猫旗舰店了解一下,谢谢你。
作者: 假装强势    时间: 2016-3-20 17:18:07

我家胆太小了,不敢丢手走要牵着走
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-3-20 17:21:00

宝妈们有没有谁家宝宝有类似情况的,宝贝走路从不抬头,拿东西引他也不抬头,特别是给他照相,每张都是低头的,这是为啥呢,一个重要情况就是不小心摔倒了每次都是摔到额头,而且是同一个地方,他不会用手直接去挡,现在额头摔的都是个坑了,这可怎么办,
作者: 失去你的黄昏    时间: 2016-3-20 17:24:22

我素個壞女銀 发表于 2016-3-20 17:21
宝妈们有没有谁家宝宝有类似情况的,宝贝走路从不抬头,拿东西引他也不抬头,特别是给他照相,每张都是低头 ...

我儿子走路都不低头看路也老是摔跤
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-20 17:29:16

今天下午思睿宝宝主动离开了床边,自己走了,之前想让他放开爸爸妈妈的手自己走路他还很胆怯,今天忽然间形成了独立走路的意识,爸爸妈妈真替宝宝高兴。同时爸爸妈妈也在感慨,随着时光的飞逝,孩子对父母的依赖感会越来越弱,最终会成长为一个独立的人,往事只能用来回味,未来谁也无法预见,也许我们能做的就是珍惜当下,过好每一天,回味以前的日子时幸福感会油然而生,这也许就是我们的追求,也是人生最大的成就。思睿宝宝这两天睡眠不好,又醒来吃奶了,苦了妈咪了,现在会走路了,白天会更累,爸比准备动员妈咪给思睿宝宝断奶了。准备碎觉啦,明天带宝宝去游泳,继续练走路,试着吃一顿到两顿奶粉,逐渐断奶。

作者: 可怜金谷    时间: 2016-3-20 17:33:08

让梦随心飞 发表于 2016-3-20 17:29
今天下午思睿宝宝主动离开了床边,自己走了,之前想让他放开爸爸妈妈的手自己走路他还很胆怯,今天忽然间形 ...

好           棒      啊
作者: 离开家    时间: 2016-3-20 17:36:41

我家轩宝预产期是2016年的正月十一,由于那时候胎盘低置没办法提前了二十天剖出来了,现在宝宝一周岁零一个月了还不会周,一周岁去体检,医生说宝宝超长了,体重二十二斤,身高八十一公分,目前还在母乳,没断,邻居那些什么人就老说宝宝这么大还不会走路什么的,我听了就不高兴,又不是二周岁不会走路,真是讨厌那些人

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2