上海妈妈网

标题: 朋友圈晒娃,怎样才能晒出高逼格来? [打印本页]

作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-13 15:58:18     标题: 朋友圈晒娃,怎样才能晒出高逼格来?

现在朋友圈新爸新妈们真是各种晒娃啊,就连大老板当上爸爸后都不能免俗!两天一小晒,三天一大晒,当妈的更不用说,生活中除了娃就是娃的吃喝拉撒,有时候感觉朋友圈简直就是个幼儿园,也知道好多爸妈都是抱着记录孩子成长的心态,但是大家都有个共同点就是,拍的皂片太生活化了,孩子长大了看见小时候的自己不能羞羞吧,哈哈,今天教大家一下给孩子拍高逼格萌酷生活照的技巧哈~本人业余工作就是儿童摄影,嘻嘻哒~先晒两张户外随手拍的作品!

宝宝刚出生的时候,大家都拍脸,但是刚出生的娃长得都差不多,而且都丑丑的木有表情,这个时候也可以拍拍宝宝的护身符,小饰品和他们的小手小脚一起定格,也很有意境和寓意的呢!

还有一点就是美的动人的照片一定不是摆拍出来的,所以平时的时候可以去捕捉镜头,去逗逗宝宝,或者让萌宠救场,小宝宝跟萌宠在一起的时候最暖人心了,而且最容易出精彩的表情,或者宝宝玩积木玩洋娃娃的时候,可以偷拍一下孩子专注或者好奇疑惑的表情,最可爱了!

那么其次呢,就是拍摄设备和技巧了!可以用简单有质感的柔软的那种当背景最有feel了,像纯色或者浅色的床单、大浴巾、妈妈的羊毛披肩、爸爸的纯棉T恤都可以作为背景。

其次光线也要充足,尽量在户外或者窗户边光线充足的时候拍,不然暗暗的光线会显得不活泼明亮,光好的时候,宝宝的表情就会很明显,眼神也会显得更有光彩~小宝宝的话不足一岁就不要用闪光灯了,对宝宝眼镜不好!

拍摄时间什么额也要选好,每个宝宝的兴奋时间也不一样,一般小巴博洗澡前后会有很大的心情反差,可以抓拍这段时间宝宝的表情,会很有意思!秀几个作品~~

作者: 离开家    时间: 2016-3-13 16:42:23

后天给宝宝拍照,今天去洗澡,大家说说是光头拍的好看还是留头发拍的会好看
作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-13 16:46:16

离开家 发表于 2016-3-13 16:42
后天给宝宝拍照,今天去洗澡,大家说说是光头拍的好看还是留头发拍的会好看

照完照片再理吧!小家伙有头发更可爱
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-3-13 16:50:37

让你快方溥 发表于 2016-3-13 16:46
照完照片再理吧!小家伙有头发更可爱

我也觉得有头发比较顺眼,我老公要给理了
作者: 来概括    时间: 2016-3-13 16:55:15

扯綫╬娃娃 发表于 2016-3-13 16:50
我也觉得有头发比较顺眼,我老公要给理了

一定要留发照呀,刚剃的光头好奇怪得,我家宝就是照完剃的
作者: 不思进取诉求    时间: 2016-3-13 16:58:58

前几天带我宝宝出去拍照,拍写真,结果为了美给孩子穿少了,结果冻着了,体格这个弱,不知道是不是因为非母乳喂养的问题
作者: 看看东方    时间: 2016-3-13 17:03:24

不思进取诉求 发表于 2016-3-13 16:58
前几天带我宝宝出去拍照,拍写真,结果为了美给孩子穿少了,结果冻着了,体格这个弱,不知道是不是因为非母 ...

楼上妈妈给宝宝喝的什么奶粉?
作者: 不需要解    时间: 2016-3-13 17:57:40

看看东方 发表于 2016-3-13 17:03
楼上妈妈给宝宝喝的什么奶粉?

我宝宝喝的精确盈养,现在喝的是进口版的,喝了一年半了都,消化吸收都不错,也不怎么生病。。我现在关注多美滋的微博,很多育儿知识很有用,还有好的小食谱我都给宝宝做着吃
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-14 09:18:53

不需要解 发表于 2016-3-13 17:57
我宝宝喝的精确盈养,现在喝的是进口版的,喝了一年半了都,消化吸收都不错,也不怎么生病。。我现在关注 ...

多美滋的微博我也在关注,我宝宝喝的就是精确盈养,我还经常去讨论育儿问题,我觉得吧楼主要么去看医生,要么去多美滋去问问好了
作者: 红绿茶    时间: 2016-3-14 09:26:54

幸福的杨佩 发表于 2016-3-14 09:18
多美滋的微博我也在关注,我宝宝喝的就是精确盈养,我还经常去讨论育儿问题,我觉得吧楼主要么去看医生, ...

恩是的,多美滋的育儿专家还是蛮专业的,上次宝宝便秘就打了那个热线,解答的蛮细心蛮详细的,我宝宝现在也是喝的多美滋的精确盈养,不错吸收好
作者: 机顶盒    时间: 2016-3-14 09:33:55

红绿茶 发表于 2016-3-14 09:26
恩是的,多美滋的育儿专家还是蛮专业的,上次宝宝便秘就打了那个热线,解答的蛮细心蛮详细的,我宝宝现在 ...

貌似精确盈养的抵抗力也是蛮好的
作者: 席红彬    时间: 2016-3-14 09:39:00

真的 大便不干燥才好哦,我們現在的問題就是大便干燥,以前吃的是美可高特羊奶粉,以為是羊奶的問題,所以現在吃的施恩,不知道怎么樣,才吃兩天大便還是干燥
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-3-14 09:43:07

席红彬 发表于 2016-3-14 09:39
真的 大便不干燥才好哦,我們現在的問題就是大便干燥,以前吃的是美可高特羊奶粉,以為是羊奶的問題,所以現 ...

我宝宝原来也是喝施恩,确实大便干,现在换了多美滋的精确盈养,买的经典版的,打算换成进口版的,便便很规律也不干,一天两三次,也不生病感冒
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-3-14 09:46:02

我素個壞女銀 发表于 2016-3-14 09:43
我宝宝原来也是喝施恩,确实大便干,现在换了多美滋的精确盈养,买的经典版的,打算换成进口版的,便便很 ...

楼上妈妈给孩子吃的都是啥奶粉啊,买奶粉还是买大牌子的跟你讲,我周围同事朋友宝宝喝的奶粉都是达能的,可瑞康啦、美乐宝、爱他美,还有牛栏啦,还有多美滋都是达能的大品牌奶粉,我宝宝就喝的精确盈养,大品牌奶粉很多孩子喝,安全又保障
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-14 09:48:51

原来我宝宝喝的可瑞康跟精确盈养一个厂家生产的啊,我都是从新西兰给孩子代购奶粉,非常麻烦,从买到手最短待半个月,等的黄花菜都凉了,有朋友去新西兰玩我听说回来带了一大箱子奶粉,唉~
作者: 肩靠肩发    时间: 2016-3-14 10:05:05

卡哇伊月 发表于 2016-3-14 09:48
原来我宝宝喝的可瑞康跟精确盈养一个厂家生产的啊,我都是从新西兰给孩子代购奶粉,非常麻烦,从买到手最短 ...

是啊,现在妈妈都拼命挣钱就为给孩子挣进口奶粉钱,我家收入也算一般,我也不认什么进口的,我就给孩子喝多美滋的精确盈养,最近换了进口版的也算是进口奶粉了,宝宝一直也很健康,不知道诶我省了多少奶粉钱啊!!
作者: 龙口港    时间: 2016-3-14 10:10:06

肩靠肩发 发表于 2016-3-14 10:05
是啊,现在妈妈都拼命挣钱就为给孩子挣进口奶粉钱,我家收入也算一般,我也不认什么进口的,我就给孩子喝 ...

楼上妈妈说的有道理,大概都是被三鹿奶粉吓坏了吧,不过精确盈养应该是达能专为亚洲宝宝研发的配方奶吧,质量还是靠得住的
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-3-14 10:12:44

有人将家中3个月大的宝宝经历发了出来:一次朋友在家中探望时,给宝宝拍了一张照片。然而,就是这次拍照让宝宝出现了视觉障碍。原来这个朋友给宝宝照相的时候忘记关手机的闪光灯,且距离过近——只相当于奶瓶和宝宝脸的距离。事后发觉孩子视线有异常,带往医院检查才发现,孩子的左眼视力1.2,右眼视力仅为0.2,右眼底黄斑区上有一个被烧灼的圆疤。也就是说宝宝眼睛瞎了!
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-14 10:16:32

楼上的人儿 发表于 2016-3-14 10:12
有人将家中3个月大的宝宝经历发了出来:一次朋友在家中探望时,给宝宝拍了一张照片。然而,就是这次拍照让宝 ...

确实要注意,平时都没看
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-3-14 10:20:04

让梦随心飞 发表于 2016-3-14 10:16
确实要注意,平时都没看

谢谢!那在照相馆可以么
作者: 克里夫    时间: 2016-3-14 10:23:01

蓝⊕调子 发表于 2016-3-14 10:20
谢谢!那在照相馆可以么

尽量避免吧!照相馆的闪光更加刺眼,小宝宝少拍照,
作者: 隇价格    时间: 2016-3-14 10:27:43

我儿子几乎每个月都去照
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-3-14 10:32:16

有段时间没给宝宝拍照了
作者: 王新博    时间: 2016-3-14 10:36:24

就不能不烦我爱 发表于 2016-3-14 10:32
有段时间没给宝宝拍照了

我几乎每天都给宝宝拍照,看到他可爱的模样我就忍不住拍。
作者: 小败笔。    时间: 2016-3-14 10:39:16

不要开闪光灯就好了
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-3-14 10:41:40

一转眼,宝宝已经9岁多了,从小就给他拍了很多照片,大部分都是自己拍的,最近看到网上很多宝宝的照片拍的真好,就算是平时的生活照也非常的清新,所以我决定学习怎么样给宝宝拍照片,有感兴趣的吗?来和我一起学习啊!相机已入手,学起喽!
作者: 解学士    时间: 2016-3-14 10:46:24

染着汤木兰 发表于 2016-3-14 10:41
一转眼,宝宝已经9岁多了,从小就给他拍了很多照片,大部分都是自己拍的,最近看到网上很多宝宝的照片拍的真 ...

宝妈买的什么相机
作者: 莫、相离    时间: 2016-3-14 10:54:15

染着汤木兰 发表于 2016-3-14 10:41
一转眼,宝宝已经9岁多了,从小就给他拍了很多照片,大部分都是自己拍的,最近看到网上很多宝宝的照片拍的真 ...

用   心   啊
作者: 回头忘叻    时间: 2016-3-14 10:58:16

莫、相离 发表于 2016-3-14 10:54
用   心   啊

我床头上的育儿书两斤重啊,比我小时候上学的数学题还要难,我老公竟然天天看。。。原来都是玩游戏的,,我宝宝喝的精确盈养,所以一般有育儿难题我老公也会直接问多美滋1000日,好多育儿知识都是跟精确盈养奶粉直接相关的,就像是为我宝宝量身定制的一样,好帮手
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-14 11:00:40

我宝宝最近也是眼角都是眼屎,我以为是自然状态,原来是上火了,呃呃呃~当妈的不细心真对不起宝宝,还是给宝宝换奶粉吧~楼上说的精确营养奶粉你们觉得怎么样?
作者: 冷咖啡    时间: 2016-3-14 11:03:25

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-3-14 11:00
我宝宝最近也是眼角都是眼屎,我以为是自然状态,原来是上火了,呃呃呃~当妈的不细心真对不起宝宝,还是给宝 ...

宝宝喝着精确盈养不上火不便秘,吃的好睡的好,我就觉得挺好的了,这就是好奶粉嘛~宝宝也不怎么生病,这一点没遗传我真是万幸了,不知道是不是因为奶粉的原因,说是里面的精确益子能提高抵抗力,我觉得还是有些关系的
作者: 健康歌    时间: 2016-3-14 11:05:57

我女儿喝的雅培,不怎么样还不便宜,便便又干又硬,真想给孩子换精确盈养奶粉,婆婆说尽量不要换,但是孩子便秘的厉害,一两天才拉一次便便,这频率有点。。跟邻居妈一块买的尿布,人家的早就用完了,这次说什么也待换了
作者: 脸红了    时间: 2016-3-14 11:08:32

健康歌 发表于 2016-3-14 11:05
我女儿喝的雅培,不怎么样还不便宜,便便又干又硬,真想给孩子换精确盈养奶粉,婆婆说尽量不要换,但是孩子 ...

恩 喝雅培省尿布果然如此,我宝宝也是喝的精确盈养,一天拉两三回吧,还算比较正常
作者: 放假回家    时间: 2016-3-14 11:11:04

前几天生病了,打吊瓶一直没有给宝宝母乳。期间一直吃的美赞臣的2段奶粉,可是没有想到的是宝宝大便很干燥,每次大便还很痛苦的样子,大便奇臭无比,有没有妈妈遇到过这种情况,该怎么办?跟老公俩人都急死了
作者: 理工科2    时间: 2016-3-14 11:14:11

放假回家 发表于 2016-3-14 11:11
前几天生病了,打吊瓶一直没有给宝宝母乳。期间一直吃的美赞臣的2段奶粉,可是没有想到的是宝宝大便很干燥, ...

肯定是便秘了,换奶粉
作者: 夕舞    时间: 2016-3-14 11:21:37

理工科2 发表于 2016-3-14 11:14
肯定是便秘了,换奶粉

换什么奶粉呢?有推荐嘛
作者: 老同    时间: 2016-3-14 11:43:43

夕舞 发表于 2016-3-14 11:21
换什么奶粉呢?有推荐嘛

新西兰的可瑞康不错,不过最好代购新西兰的,不要买到假货,多美滋的精确盈养也挺好的,那个进口版不错,价格也适中,我宝宝就是喝这个,德国的爱他美也挺好,我周围很多宝宝也在喝
作者: 沐沐c    时间: 2016-3-14 11:48:19

老同 发表于 2016-3-14 11:43
新西兰的可瑞康不错,不过最好代购新西兰的,不要买到假货,多美滋的精确盈养也挺好的,那个进口版不错, ...

我宝宝肠胃不好就是老是上火便秘,多美滋新出的那个致粹奶粉怎么样?最近很多妈妈在讨论啊
作者: 不拖不久    时间: 2016-3-14 11:51:52

沐沐c 发表于 2016-3-14 11:48
我宝宝肠胃不好就是老是上火便秘,多美滋新出的那个致粹奶粉怎么样?最近很多妈妈在讨论啊

致粹也不错,多美滋新出的,据说是达能最好的配方,不过我宝宝没喝过我也不敢妄下结论
作者: 莫相离    时间: 2016-3-14 11:58:49

不错!其实自己拍的才是生活中的点点滴滴...而且拍的多了效果也不比专业的差。
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-14 13:19:28

刚无聊又给宝宝拍照,看着好好笑啊,那腼腆的笑容
作者: 我好感动    时间: 2016-3-14 13:21:49

每天都给宝宝拍照片好吗,我每天都给宝宝写成长日记还拍照留念想让宝宝长大看看小时候的自己 ,我爸爸说每天给宝宝拍照不好。你们会每天给宝宝拍照吗?秀一下今天拍的照片宝宝在边听儿歌边跳舞
作者: 轮廓光j    时间: 2016-3-14 13:23:54

宝宝感冒了,但只是鼻子不通气,没别的不适了。宝爸感冒了,打喷嚏,咳嗽。我该不该给宝宝吃药呢?
作者: 伶仃    时间: 2016-3-14 13:26:32

轮廓光j 发表于 2016-3-14 13:23
宝宝感冒了,但只是鼻子不通气,没别的不适了。宝爸感冒了,打喷嚏,咳嗽。我该不该给宝宝吃药呢?

先给他多喝点开水,看看情况
作者: 小败笔。    时间: 2016-3-14 13:35:24

让宝宝多吃胡萝卜、南瓜和西红柿等红 黄色食物及水果,这些水果中所含的β胡萝卜素也可以对防治感冒有帮助。也可以通过长期食用精确盈养奶粉补充益生元,我孩子从小都喝这个牌子,到现在身体一直都很好呢
作者: 酷啊`    时间: 2016-3-14 13:38:20

我好感动 发表于 2016-3-14 13:21
每天都给宝宝拍照片好吗,我每天都给宝宝写成长日记还拍照留念想让宝宝长大看看小时候的自己 ,我爸爸说每天 ...

有时候一天都拍好多,尤其是刚出生那会儿
作者: 只剩下从前    时间: 2016-3-14 13:41:57

我好感动 发表于 2016-3-14 13:21
每天都给宝宝拍照片好吗,我每天都给宝宝写成长日记还拍照留念想让宝宝长大看看小时候的自己 ,我爸爸说每天 ...

应该没事的,老人会说照相多了不好。我妈妈经常说以前老人不让给孩子照相,说会吸血,不然照片怎么会有颜色呢?每次妈妈给我学这话总是逗的我忍不住笑!
作者: 大王叫俺来巡    时间: 2016-3-14 13:45:00

你们用闪光灯吗?不用效果不好用了怕对宝宝不好纠结
作者: 胡衡    时间: 2016-3-14 13:47:58

大王叫俺来巡 发表于 2016-3-14 13:45
你们用闪光灯吗?不用效果不好用了怕对宝宝不好纠结

不用有时候拍的照片不清楚白白浪费宝宝和我的宝贵时间
作者: 连莲看    时间: 2016-3-14 13:50:47

刚买手机就天天拍,之前的手机坏了拍不了,都老公回来才用他的拍,真的少拍好多
作者: 可怜金谷    时间: 2016-3-14 13:54:25

只剩下从前 发表于 2016-3-14 13:41
应该没事的,老人会说照相多了不好。我妈妈经常说以前老人不让给孩子照相,说会吸血,不然照片怎么会有颜 ...

呵呵我也听说过这样的话,

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2