上海妈妈网

标题: 春季手足口病又来了,大家做好战斗准备~ [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-3-11 11:38:39     标题: 春季手足口病又来了,大家做好战斗准备~

手足口病又来了,大家要做好预防准备了!我孩子一周岁,上个星期五发烧了,我就给他吃了退烧药,后来夜里三点多烧退了,当天下午我就发现儿子屁股周围都是小红点点,我还怪是不是刚买纸尿裤过敏原因,晚上我给孩子洗脚发现双脚都有小红点,手上也有。第二天就去医院看了医生,验出来是手足口病!

真后悔最近这段时间没好好注意这个事,没提前给孩子坐预防,害的宝宝这么痛苦,去医院,发现现在得这个病的孩子真不少啊,我宝宝还是轻的,发现及时的,看别的孩子嘴里也有,看着真是心疼~

手足口病这个病现在没有疫苗的,而且最好是早发现早治疗就好的快,像现在好多新妈妈还不知道啥叫手足口病就没法判断就会耽误治疗,如果你发现宝宝手脚或者最里边有疱疹,就有可能是手足口病,有的小孩还会因为这个引起心肌炎、肺水肿啊脑膜炎啊之类的,再严重的话或者发展的快的话,有可能会导致死亡的,不是吓唬人,所以,预防很重要的!

这个病在人多的地方传染比较厉害,像唾液啊排泄物啊都能传染的,手、毛巾、玩具、床上用品什么的都能间接接触传播的,唾沫、污染的水也能传播!

所以,尤其是春天这个时候,最需要注意预防了,不要给孩子吃凉的生的东西,吃饭前后的漱漱口,还要常通风,不带孩子去人多的地方,还有空气不好的地方,家里也要经常通风换换气~

现在天儿热了,要常带着孩子出去晒太阳,能帮着杀杀菌什么的,还能帮孩子促进吸收钙呢~手足口病菌最怕的就是紫外线,多晒太阳能杀菌。另外,孩子的玩具、床褥什么的也要经常晒晒~

现在经常看好多妈妈留长指甲美甲什么的,有孩子了就剪掉吧,以为指甲里容易残留细菌,对宝宝不是很好,大人孩子都要勤洗手,当然还有更重要的就是多给孩子喝开水,多喝水提高下免疫力,不要喝生水,生水里面有啥细菌还不知道呢~

手足口病最重要的就是预防,实在不小心得了,要谨慎一点,早发现早治疗就好的快,不然很容易让宝贝得其他连锁的病,到时候就危险了!

作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-11 14:31:22

家里小孩被别人传染了手足口病 上医院检查了 轻度的 需要注意什么 还有需要怎么消毒衣服 房间 请有经历过的宝妈给点意见 谢谢

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-11 14:46:18

让你快方溥 发表于 2016-3-11 14:31
家里小孩被别人传染了手足口病 上医院检查了 轻度的 需要注意什么 还有需要怎么消毒衣服 房间 请有经历过的 ...

用消毒液。勤洗手注音卫生就行了吧
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-11 15:03:17

我儿子前几个月得了手足口病是从屁屁开始发的,昨天发现他屁屁又长了,今天还更多,但是没有发烧也没有溃疡,上次也是屁屁长了几天才溃疡的?

作者: 欧冠    时间: 2016-3-11 15:20:00

我儿子才刚好,听人这么说过,还是要多注意

作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-3-11 15:30:42

宝宝的了手足口病。现在已经好了。但是体温总是在37.4俳徊。有谁知道这算正常吗?

作者: 打游戏    时间: 2016-3-11 16:25:40

宝宝手上脚上起了疱疹,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

作者: 黑暗中    时间: 2016-3-11 16:44:13

打游戏 发表于 2016-3-11 16:25
宝宝手上脚上起了疱疹,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧
作者: 回头忘叻    时间: 2016-3-11 16:47:46

黑暗中 发表于 2016-3-11 16:44
好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-3-12 08:28:20

回头忘叻 发表于 2016-3-11 16:47
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美滋的精确盈养,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-3-12 08:34:48

煙雨夕陽聪 发表于 2016-3-12 08:28
个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她 ...

我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大便似得,不敢再接着喝了,就给宝宝转了精确盈养,宝宝喝了四个月了将近,现在拉粑粑一天两三次,没以前那么臭了,消化吸收挺好,至于抵抗力,说的是有超级免疫因子,但是这个东西不好判断,不过我宝宝确实比别家宝宝生病生的少~
作者: 冷咖啡    时间: 2016-3-12 08:46:33

就不能不烦我爱 发表于 2016-3-12 08:34
我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大 ...

以前看和睦家医生推荐过他家的那个致粹奶粉,我觉得也不错
作者: 看看东方    时间: 2016-3-12 08:51:42

冷咖啡 发表于 2016-3-12 08:46
以前看和睦家医生推荐过他家的那个致粹奶粉,我觉得也不错

崔玉涛不是和睦家医生么?
作者: 放假回家    时间: 2016-3-12 08:56:02

看看东方 发表于 2016-3-12 08:51
崔玉涛不是和睦家医生么?

我在上海,看到是上海的和睦家,崔大夫是北京那边的,都蛮权威的啊,和睦家医生推荐的奶粉我觉得靠谱,就给孩子转了多美滋的致粹
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-3-12 08:59:26

放假回家 发表于 2016-3-12 08:56
我在上海,看到是上海的和睦家,崔大夫是北京那边的,都蛮权威的啊,和睦家医生推荐的奶粉我觉得靠谱,就 ...

我给宝宝喝的精确盈养,价位上蛮亲民的咩,比启赋便宜的多
作者: 爱love上电影    时间: 2016-3-12 09:03:12

蓝⊕调子 发表于 2016-3-12 08:59
我给宝宝喝的精确盈养,价位上蛮亲民的咩,比启赋便宜的多

一桶奶粉一克拉黄金呀,每次给孩子囤奶粉,我一个月工钱就都耗尽了,果真是奶粉钱啊
作者: 理工科    时间: 2016-3-12 09:08:16

爱love上电影 发表于 2016-3-12 09:03
一桶奶粉一克拉黄金呀,每次给孩子囤奶粉,我一个月工钱就都耗尽了,果真是奶粉钱啊

作者: 无害化黑胡椒    时间: 2016-3-12 09:59:24

我宝宝喝的爱他美二段,从德国代购的,基本上每罐都小四百,一个月我宝宝差不多喝四罐半的样子,差不多就小两千,半个月工资没了,这仅仅是奶粉钱啊
作者: 胡衡    时间: 2016-3-12 10:03:31

无害化黑胡椒 发表于 2016-3-12 09:59
我宝宝喝的爱他美二段,从德国代购的,基本上每罐都小四百,一个月我宝宝差不多喝四罐半的样子,差不多就小 ...

我宝宝喝的精确盈养,进口版的,一百块一罐,而且宝宝也不怎么生病,是不是很不错
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-12 10:08:01

胡衡 发表于 2016-3-12 10:03
我宝宝喝的精确盈养,进口版的,一百块一罐,而且宝宝也不怎么生病,是不是很不错

精确盈养还是蛮划算的咩,是进口奶源么?
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-12 10:12:24

鱼尾琴 发表于 2016-3-12 10:08
精确盈养还是蛮划算的咩,是进口奶源么?

是咩,精确盈养进口版的是新西兰的奶源
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-3-12 10:17:00

手足口病?是什么?怎么理解!

作者: 凤凰北    时间: 2016-3-12 10:30:35

于兴琳琅 发表于 2016-3-12 10:17
手足口病?是什么?怎么理解!

就是发高烧。手脚嘴巴起泡
作者: 伶仃    时间: 2016-3-12 10:35:18

我家宝贝上星期四开始发烧了,高烧,一直在38.8~39.3之间徘徊。星期六我带宝贝去医院,在医院碰到同事也是带宝宝看病,也是高烧不退,我家的验血说是病毒感染,我就猜想应该是急疹了,医生说说不定。结果前天夜里退了烧,今天疹子真的也来了。

作者: 初音酱最高    时间: 2016-3-12 10:39:08

伶仃 发表于 2016-3-12 10:35
我家宝贝上星期四开始发烧了,高烧,一直在38.8~39.3之间徘徊。星期六我带宝贝去医院,在医院碰到同事也是 ...

小宝宝的事情大意不得
作者: 可怜金谷    时间: 2016-3-12 10:43:15

宝宝生病,妈妈心疼啊

作者: ybfbg    时间: 2016-3-12 10:53:25

可怜金谷 发表于 2016-3-12 10:43
宝宝生病,妈妈心疼啊

是啊,提心吊胆这么多天,出了疹子心才有空歇歇,第着疹子退了就放心了
作者: 呼风唤雪    时间: 2016-3-12 10:59:50

可怜金谷 发表于 2016-3-12 10:43
宝宝生病,妈妈心疼啊

嗯,宁愿自己病
作者: rgrvs    时间: 2016-3-12 11:07:49

ybfbg 发表于 2016-3-12 10:53
是啊,提心吊胆这么多天,出了疹子心才有空歇歇,第着疹子退了就放心了

我家也发烧过了,今天出疹子,还没去医院看勒!朋友说不管他,过几天就好了,所以就么有去医院了
作者: 选个好网名    时间: 2016-3-12 11:12:33

宝宝起湿疹了,朋友圈建议给宝宝换部分水解蛋白配方的奶粉,我同事说这种配方的奶粉味道都很差,宝宝难适应,真的要给宝宝喝这种配方的奶粉吗?

作者: 冥铁战衣    时间: 2016-3-12 11:15:58

选个好网名 发表于 2016-3-12 11:12
宝宝起湿疹了,朋友圈建议给宝宝换部分水解蛋白配方的奶粉,我同事说这种配方的奶粉味道都很差,宝宝难适应 ...

也不一定,除非是宝宝对蛋白质过敏
作者: rfdhr    时间: 2016-3-12 11:21:30

冥铁战衣 发表于 2016-3-12 11:15
也不一定,除非是宝宝对蛋白质过敏

其实我宝宝也不是过敏体质,就是最近天气热,这两天忙没空给他洗澡,就湿疹了
作者: 忄艮青天    时间: 2016-3-12 11:32:20

rfdhr 发表于 2016-3-12 11:21
其实我宝宝也不是过敏体质,就是最近天气热,这两天忙没空给他洗澡,就湿疹了

不是蛋白质过敏就不用,不过还是喝能提高抵抗力的奶粉更好一点,有宝妈推荐的那个精确盈养奶粉不错,我刚查了下,里面除了有OPO,还有益生元,以及超级免疫因子,功能还挺全面的,奶源地也不错,还是达能的奶粉,也是进口的,价格还实惠

作者: 我好感动    时间: 2016-3-12 11:37:59

忄艮青天 发表于 2016-3-12 11:32
不是蛋白质过敏就不用,不过还是喝能提高抵抗力的奶粉更好一点,有宝妈推荐的那个精确盈养奶粉不错,我刚 ...

我之前看过,好多妈妈在纠结爱他美好还是诺优能好,其实都是达能的奶粉,我大学室友就在达能里面工作,给我推荐的精确盈养这个奶粉,她说她同事现在都喝这个奶粉,还时不时地送给我达能的辅食什么的
作者: gihamhjgb    时间: 2016-3-12 11:47:50

我好感动 发表于 2016-3-12 11:37
我之前看过,好多妈妈在纠结爱他美好还是诺优能好,其实都是达能的奶粉,我大学室友就在达能里面工作,给 ...

精确盈养跟诺优能哪个更好呀?
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-12 11:51:48

gihamhjgb 发表于 2016-3-12 11:47
精确盈养跟诺优能哪个更好呀?

诺优能我朋友宝宝在喝还行,不过我觉得精确盈养更好一点,因为周围的宝宝都喝这个奶粉,可能是心理作用吧,感觉跟好一点
作者: 夕舞    时间: 2016-3-12 11:56:25

让梦随心飞 发表于 2016-3-12 11:51
诺优能我朋友宝宝在喝还行,不过我觉得精确盈养更好一点,因为周围的宝宝都喝这个奶粉,可能是心理作用吧 ...

我宝现在喝的是多美滋的精确盈养,喝的是进口版的,精确盈养现在有优惠,价格太惊人了,一罐差不多就一百多块,宝宝喝着还挺好,反正现在宝宝喝精确盈养还不错,没什么大碍的
作者: 隇价格    时间: 2016-3-12 12:02:47

夕舞 发表于 2016-3-12 11:56
我宝现在喝的是多美滋的精确盈养,喝的是进口版的,精确盈养现在有优惠,价格太惊人了,一罐差不多就一百 ...

精确盈养还不错吧,老牌子了,我大宝就喝大的,现在二宝还一个月就出生了,本想接着给喝精确盈养,看精确盈养也不错,想给二宝喝精确盈养呢还有抵抗力,吸收跟精确盈养一样好~
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-3-12 12:11:28

我给孩子选奶粉一般都是先看广告,然后再了解一下奶粉的成份,看奶粉罐上的成分表

作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-3-12 12:35:38

楼上的人儿 发表于 2016-3-12 12:11
我给孩子选奶粉一般都是先看广告,然后再了解一下奶粉的成份,看奶粉罐上的成分表

成分表上各种物质我都看不懂啊
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-12 12:39:38

千千吻贾星津 发表于 2016-3-12 12:35
成分表上各种物质我都看不懂啊

其实一般注意这几个点就行了,含是不是含OPO,现在要给孩子买含OPO的奶粉,不然就很容易上火便秘缺钙,现在好多喝奶粉的宝贝便秘就是这么回事,而且现在好多奶粉说的又是吸收好啊,不便秘啊,其实说的都是OPO,我看下来,致粹的OPO含量是最高的
作者: 机顶盒    时间: 2016-3-12 12:44:31

卡哇伊月 发表于 2016-3-12 12:39
其实一般注意这几个点就行了,含是不是含OPO,现在要给孩子买含OPO的奶粉,不然就很容易上火便秘缺钙,现 ...

启赋也有,启赋主打就是这个
作者: 想爱分开都是罪    时间: 2016-3-12 12:51:17

机顶盒 发表于 2016-3-12 12:44
启赋也有,启赋主打就是这个

是的,不过没有致粹里面的含量高,好像少不少
作者: 独一无二威    时间: 2016-3-12 12:55:23

想爱分开都是罪 发表于 2016-3-12 12:51
是的,不过没有致粹里面的含量高,好像少不少

我宝宝就刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量最高,好像是OPO能促进消化吸收,别的奶粉说的不便秘消化好就是说这个,所以自己会看成分表才对
作者: 不拖不久    时间: 2016-3-12 12:59:38

手足口病初期,体温37,算不算严重啊,有没有人知道啊

作者: 脸红了    时间: 2016-3-12 13:06:48

不拖不久 发表于 2016-3-12 12:59

怎么会得手足口病啊
作者: 切你算什么    时间: 2016-3-12 13:11:40

不拖不久 发表于 2016-3-12 12:59

不严重,但是也要注意,还是要去医院看下,一般不严重的三四天就好了
作者: 王新博    时间: 2016-3-12 13:15:34

切你算什么 发表于 2016-3-12 13:11
不严重,但是也要注意,还是要去医院看下,一般不严重的三四天就好了

反正现在是37度
作者: 克里夫    时间: 2016-3-12 13:21:57

王新博 发表于 2016-3-12 13:15
反正现在是37度

口里有吗? 我家的前段时间也得了,没有发热。手上 脚上 口里都有泡大概加起来有二三十个,好像屁股上也有几个,医生说轻微的不要紧!发热的话就一定要再去医院,当时开了柴黄颗粒泡水喝,还开了个利巴伟林气雾剂喷口,大概第二 三天泡就慢慢消掉了,你要注意宝宝体温.
作者: 席红彬    时间: 2016-3-12 13:26:37

切你算什么 发表于 2016-3-12 13:11

那时我家宝也是的,三天就好了
作者: 原色生活    时间: 2016-3-12 13:30:19

席红彬 发表于 2016-3-12 13:26
那时我家宝也是的,三天就好了

不用去大医院看么
作者: 旧心事    时间: 2016-3-12 13:35:23

原色生活 发表于 2016-3-12 13:30
不用去大医院看么

要去看啊,医生有配药,

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2