上海妈妈网

标题: 儿子一口小白牙,全靠我护理有方啊! [打印本页]

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-3-9 16:08:49     标题: 儿子一口小白牙,全靠我护理有方啊!

这两天翻以前的杂志,看父母必读杂志上讲怎么保护孩子的牙齿,正好我在训练给我宝宝刷牙,觉得有用就剪下来贴在卫生间了,那时候每天给孩子刷牙简直是一件极其痛苦的事,孩子哇哇大哭就跟受刑一样,真是心疼死了!

我记得去年看爸爸回来了,杜江给嗯哼刷牙刷的那个凄惨,爸爸回来了第一季的时候李小鹏给奥莉刷牙也是各种哭李小鹏还一直坚持,我还觉得李小鹏怎么这么狠心,那时候我宝宝小,我还体会不到他们的苦,现在终于体会了,不过孩子现在一口小白牙想想也是值得的!

给孩子刷牙确实是件不容易的事情,好处是孩子会终身受益,但前提是用对了方法,千万不要像大人刷牙那样给孩子刷牙,首先,待给孩子用咬咬牙胶,网上好多卖的,注意孩子的东西一定要给孩子买大品牌的,安全一些!还要把牙胶放到冰箱里边冻上几个小时,卵后给孩子咬一咬~因为冰冰凉能舒缓孩子牙龈痒痒的感觉~

口水要及时擦!小孩子出牙的时候牙龈又疼又痒,所以平时看一岁的宝宝爱咬人,主要就是因为孩子长牙了,需要磨磨牙龈才能缓解不适,小孩子又没法控制口水,就流的到处是,要及时给孩子擦干净,不然下巴上容易长红疹,最好给孩子下巴上涂上护肤霜预防着~

宝宝的牙齿是需要清洁的,用纱布,因为纱布柔软不会伤到宝宝,清洁前把手洗干净,卵后把纱布裹在手指上,稍微沾点水,不要太湿,然后慢慢伸到宝宝口腔里边轻轻的擦,顺便给他按摩下牙龈!

平时宝宝吃完东西好后,像辅食类的,也要给孩子喝一口,然后吐出来漱漱口,把嘴里的食物残渣什么的清理出来,不然孩子以后很容易长虫牙!

最后一步就是用指套牙刷给孩子刷牙了,孩子牙齿长个差不多的时候就该直接刷牙了,每天刷一次,姿势就是,把孩子抱在怀里,让他的头靠在胸前边,一只手托着孩子的头,另一只手套上指套牙刷慢慢的给孩子刷牙,然后按摩牙龈,一开始的时候孩子肯定会哭,就跟电视上的奥莉似得,后来再看奥莉刷牙就已经很乖很乖了,习惯了后就好了!

这个过程虽然很麻烦很辛苦,但是坚持下来了按照步骤做好了,孩子会受益一辈子的,所以现在这点困难也不算啥了,加油吧妈咪们!

作者: 忄艮青天    时间: 2016-3-10 08:36:57

宝宝几岁开始给他刷牙呀?我家宝宝九个多月了,前几天看电视,上面说宝宝要在大概六个月的时候,第一颗牙长出来就要刷牙,可以他那时候才几颗牙,该怎么刷呀?

作者: 脸红了    时间: 2016-3-10 08:43:12

忄艮青天 发表于 2016-3-10 08:36
宝宝几岁开始给他刷牙呀?我家宝宝九个多月了,前几天看电视,上面说宝宝要在大概六个月的时候,第一颗牙长 ...

宝宝长牙了就要给宝宝刷牙了,只是不用像成人那样刷的,买个指套或者用纱布给宝宝的牙齿,牙龈轻轻擦几下就可以了。

作者: 不拖不久    时间: 2016-3-10 08:48:19

我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-3-10 08:52:02

不拖不久 发表于 2016-3-10 08:48
我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?
作者: 克里夫    时间: 2016-3-10 08:55:42

蓝⊕调子 发表于 2016-3-10 08:52
是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?

我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见好啊,是不是非母乳喂养营养不全啊?愁死我了都!!
作者: 席红彬    时间: 2016-3-10 08:58:23

克里夫 发表于 2016-3-10 08:55
我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见 ...

我宝宝4个月的时候也是缺钙,去医院看了医生说是奶粉的问题,一般奶粉里的植物油跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂让宝宝便秘,然后我就给宝宝换了致粹奶粉,现在才恢复正常,跟你讲啊,奶粉真的要慎重选择啊,那些黑心奶粉商家赚的都是黑心钱,唉!
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-10 09:01:48

席红彬 发表于 2016-3-10 08:58
我宝宝4个月的时候也是缺钙,去医院看了医生说是奶粉的问题,一般奶粉里的植物油跟宝宝体内的钙发生化学反 ...

是啊~我只给宝宝喝多美滋致粹,这种十几年的大品牌喝着都比较放心
作者: 胡衡    时间: 2016-3-10 09:08:32

卡哇伊月 发表于 2016-3-10 09:01
是啊~我只给宝宝喝多美滋致粹,这种十几年的大品牌喝着都比较放心

我宝宝喝致粹喝了一年多了,身体很棒,体格好,我当时给孩子选致粹就是因为它抵抗力的功能全面
作者: 欧冠    时间: 2016-3-10 09:10:58

我宝宝6个月前喝的也是爱他美,当时给宝宝从德国代购的,6个月后多美滋刚好出了款新奶粉致粹,配方听着不错,就没犹豫给宝宝换了,不用代购从多美滋天猫旗舰店上买的直接送到家里,方便多了,奶粉吃着也不错,宝宝现在健健康康不生病,这就够啦~

作者: 老同    时间: 2016-3-10 09:27:27

多美滋的官微我也在关注,我宝宝就喝的致粹奶粉,他家官微做的很好,一天分享一个知识贴都很实用,育儿碰到什么问题我就直接留言,实在着急就打400电话,每次都很耐心帮我解决问题

作者: 楼上的人儿    时间: 2016-3-10 09:30:33

宝宝长牙是不是会反复发烧阿 已确定长牙 每次发热都在37-38度左右 需要去医院吗

作者: 选个好网名    时间: 2016-3-10 09:34:42

楼上的人儿 发表于 2016-3-10 09:30
宝宝长牙是不是会反复发烧阿 已确定长牙 每次发热都在37-38度左右 需要去医院吗

长牙时确实有可能出现低烧情况,一般可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。但若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,最好去看医生了~
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-10 09:37:29

好东东,家有宝宝一岁,正需要发牙类的知识。

作者: 冷咖啡    时间: 2016-3-10 09:39:19

我也一直着急这个问题,流口心不说还一直哭呢,哎,怎么缓解宝宝出牙前的牙床痒痒、心情烦躁?

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-10 09:42:31

冷咖啡 发表于 2016-3-10 09:39
我也一直着急这个问题,流口心不说还一直哭呢,哎,怎么缓解宝宝出牙前的牙床痒痒、心情烦躁?

我们一般都有洗牙的,把牙床清洗干净。
作者: 夕舞    时间: 2016-3-10 09:45:41

宝宝长牙就要尽快从指套牙刷过渡到牙刷,用牙刷和含氟牙膏,每天刷两次,

作者: 老同    时间: 2016-3-10 09:47:26

请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?

作者: 可怜金谷    时间: 2016-3-10 09:52:07

夕舞 发表于 2016-3-10 09:45
宝宝长牙就要尽快从指套牙刷过渡到牙刷,用牙刷和含氟牙膏,每天刷两次,

那个。。给宝宝刷牙是让他躺着,大人坐他头上方,双腿压住他的手……有专门视频哦,还有每次都要刷三分钟哦!
作者: 伶仃    时间: 2016-3-10 09:56:25

保护乳牙很重要,尽量让宝宝少吃甜食,吃完要漱口,想要长大有一口好牙,从小就不能马虎,健康的方式比较重要

作者: 看看东方    时间: 2016-3-10 09:59:38

宝宝六岁了,对照了一下真象当时我家小宝的状况呢。

作者: 酷啊`    时间: 2016-3-10 10:01:24

孩子都快一周岁了,腿脚有劲,精神状态也不错,可是为啥就是不长牙呢?

作者: 旧心事    时间: 2016-3-10 10:04:04

酷啊` 发表于 2016-3-10 10:01
孩子都快一周岁了,腿脚有劲,精神状态也不错,可是为啥就是不长牙呢?

每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时与父母的遗传基因有关,一岁以内宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,就不用担心啦~
作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-10 10:07:27

旧心事 发表于 2016-3-10 10:04
每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时与父母的遗传基因有关,一岁以内宝宝开始长牙均属正常,一般 ...

小孩缺钙就长牙慢,我宝宝之前就缺钙,比别家孩子要矮很多,去和睦家医院看医生说是奶粉喝的不好,推荐我换了致粹奶粉,现在宝宝吃饭排便正常多了,以前的时候便秘可厉害了,便便硬的像小石头一样,现在宝宝挺健康的,身高体质都恢复正常,现在三岁了乳牙差不多也长齐了~
作者: 我好感动    时间: 2016-3-10 10:10:48

让你快方溥 发表于 2016-3-10 10:07
小孩缺钙就长牙慢,我宝宝之前就缺钙,比别家孩子要矮很多,去和睦家医院看医生说是奶粉喝的不好,推荐我 ...

正打算给宝宝换奶粉呢?我宝宝也是跟邻居宝宝同龄,吃的一样什么都差不多,就是牙齿长的比同龄宝宝要晚,不知道是不是奶粉的问题,正打算给宝宝换致粹奶粉呢~
作者: 王新博    时间: 2016-3-10 10:14:25

我好感动 发表于 2016-3-10 10:10
正打算给宝宝换奶粉呢?我宝宝也是跟邻居宝宝同龄,吃的一样什么都差不多,就是牙齿长的比同龄宝宝要晚, ...

我宝宝就是喝的致粹奶粉,去年双十一搞活动,3段的买了16罐,现在快喝完了,宝宝特别能吃,现在又该囤起来了
作者: 脸红了    时间: 2016-3-10 10:17:22

原来诺优能和多美滋致粹是同一个企业的哇,晕死啦~哈哈哈不过都是土豪啊,我宝宝喝的多美滋致粹,我二姐家宝宝喝的诺优能,不过我觉得我宝宝的致粹更好点,还能提高抵抗力,我宝宝现在健健康康的很少生病,我就心满意足了~

作者: 只剩下从前    时间: 2016-3-10 10:20:22

脸红了 发表于 2016-3-10 10:17
原来诺优能和多美滋致粹是同一个企业的哇,晕死啦~哈哈哈不过都是土豪啊,我宝宝喝的多美滋致粹,我二姐家宝 ...

俩月过年致粹搞活动我就囤了8罐,我宝宝基本一个星期一罐,现在家里还剩下半罐要断粮了,哇哇哇哇,期待致粹下一次搞活动哇哇哇
作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-10 10:22:41

宝宝没到四个月会不会出牙,昨天发现下面门牙处露出白色的,像出乳牙

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-10 10:25:27

让你快方溥 发表于 2016-3-10 10:22
宝宝没到四个月会不会出牙,昨天发现下面门牙处露出白色的,像出乳牙

我家宝宝120天的时候发现下面冒出两颗牙!
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-3-10 10:27:31

长牙的时候是不是也会出现拉肚子?应该怎么办呢?求速回复

作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-10 10:30:37

于兴琳琅 发表于 2016-3-10 10:27
长牙的时候是不是也会出现拉肚子?应该怎么办呢?求速回复

若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便,拉肚子的原因大多如:肚脐着凉,免疫接种,饮食不当等,可先用益生菌调理观察,但若出现蛋黄汤状水样便,则建议宝宝1个小时内新鲜大便化验,排除病理性腹泻的可能性。
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-10 10:33:12

宝宝十个月,上门牙刚刚冒出来,但是宝宝喜欢咬牙,经常咬的咯咯响,请问需要特别预防吗?

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-3-10 10:36:20

让梦随心飞 发表于 2016-3-10 10:33
宝宝十个月,上门牙刚刚冒出来,但是宝宝喜欢咬牙,经常咬的咯咯响,请问需要特别预防吗?

长牙时候小宝宝口水会增多,特别爱咬东西,爱吃手啊什么的,有些宝宝也会出现爱咬牙,妈妈可以给宝宝买点磨牙棒或者磨牙胶什么的我宝宝长牙的时候我就这样做的,能缓解出牙的不适,平时进食后可以适量喝一二口白开水,早晚可用纱布裹在手指上,沾些淡盐水给宝宝清洁牙齿
作者: 理工科    时间: 2016-3-10 10:40:06

宝宝一般几个月开始长牙,我们才四个多月已经长了两颗牙了,这现象正常不?

作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-10 10:43:32

理工科 发表于 2016-3-10 10:40
宝宝一般几个月开始长牙,我们才四个多月已经长了两颗牙了,这现象正常不?

4-10个月是乳牙萌发期,宝宝4个月长出2颗牙,是非常不错的!牙齿长出后,要注意口腔卫生,每次进食后可喝几口温水清洁口腔,减少食物残渣残留;同时,妈妈也可在手指上裹上干净的纱布沾上温水或淡盐水帮宝宝擦拭新牙。
作者: 打游戏    时间: 2016-3-10 10:47:00

宝宝刚满四个月'也是刚刚开始添加辅食'现在特别喜欢咬东西'请问现在可以给他吃磨牙饼干吗?会不会咬碎了吞进去造成危险呢?

作者: 来概括    时间: 2016-3-10 10:50:22

打游戏 发表于 2016-3-10 10:47
宝宝刚满四个月'也是刚刚开始添加辅食'现在特别喜欢咬东西'请问现在可以给他吃磨牙饼干吗?会不会咬碎了吞进 ...

长牙期间的宝宝牙龈肿胀,可以使用磨牙胶或磨牙饼干帮其缓解肿胀感,并促进牙齿的萌发.此月龄的宝宝胃肠道逐步发育,可以消化磨牙饼干.但是抓握能力较弱,所以使用过程可能出现危险,建议换用磨牙胶,保证其清洁卫生就行了~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-10 10:52:30

我宝宝7个月了还没有长牙的迹象,别家宝宝4个月都长牙了,到底怎么回事?谁能粗来解释解释?

作者: 胡衡    时间: 2016-3-10 10:55:35

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-3-10 10:52
我宝宝7个月了还没有长牙的迹象,别家宝宝4个月都长牙了,到底怎么回事?谁能粗来解释解释?

没关系吧,宝宝体质不一样长牙期就不一样,妈妈不用过于焦虑~
作者: 胡衡    时间: 2016-3-10 10:58:38

胡衡 发表于 2016-3-10 10:55
没关系吧,宝宝体质不一样长牙期就不一样,妈妈不用过于焦虑~

诶~这哪行,宝宝身体出现任何小状况都是有原因的,稍微一不注意就影响一辈子,我建议还是看看医生吧,听听医生怎么说?!
作者: 耶苏    时间: 2016-3-10 11:01:06

胡衡 发表于 2016-3-10 10:58
诶~这哪行,宝宝身体出现任何小状况都是有原因的,稍微一不注意就影响一辈子,我建议还是看看医生吧,听听 ...

医生看过了,说是缺钙,我就给宝宝喝口服钙剂,平时也做点补钙小粥什么的,不管用啊,而且宝宝便秘越来越厉害了~
作者: 咯个离开家    时间: 2016-3-10 11:03:59

耶苏 发表于 2016-3-10 11:01
医生看过了,说是缺钙,我就给宝宝喝口服钙剂,平时也做点补钙小粥什么的,不管用啊,而且宝宝便秘越来越 ...

楼上妈妈你宝宝这种情况我见过,我弟弟家的侄子以前就这样,就因为吃的奶粉里面的植物油跟钙反应,产生的钙皂让宝宝便秘,所以越补钙便秘越厉害,宝宝吸收不了钙反而便秘更严重~后来我侄子换了致粹的奶粉才缓过来~奶粉真的很重要~
作者: 放假回家    时间: 2016-3-10 11:06:41

楼上妈妈说的有道理,我宝宝原来喝的合生元,果然便秘啊,死贵死贵的也不怎么样,后来多美滋出了个新奶粉致粹,就换了致粹,宝宝拉便便什么的现在都正常,身高体重正常也不怎么生病,我挺满意~

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-3-10 11:09:41

是啊,宝宝只要吃得好睡得好便便拉的好,再加上少生病就可以了

作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-10 11:13:08

扯綫╬娃娃 发表于 2016-3-10 11:09
是啊,宝宝只要吃得好睡得好便便拉的好,再加上少生病就可以了

我宝宝之前经常生病,尤其是夏天开空调准着凉,所以去年一夏天我家都没怎么开空调,体质太差了,主要还是宝宝喝奶粉,奶水少没办法,找了催奶师也不管用,加上上班工作也没时间喂奶,后来六个月后给宝宝换了致粹奶粉,宝宝抵抗力才好很多,今年一冬天没生病
作者: 机顶盒    时间: 2016-3-10 11:15:31

幸福的杨佩 发表于 2016-3-10 11:13
我宝宝之前经常生病,尤其是夏天开空调准着凉,所以去年一夏天我家都没怎么开空调,体质太差了,主要还是 ...

我宝宝现在也是,长牙晚还老是生病,是该给孩子换奶粉了,楼上妈妈从哪里买的致粹奶粉?
作者: 隇价格    时间: 2016-3-10 11:19:00

机顶盒 发表于 2016-3-10 11:15
我宝宝现在也是,长牙晚还老是生病,是该给孩子换奶粉了,楼上妈妈从哪里买的致粹奶粉?

我是从天猫旗舰店上买的,京东上也有旗舰店,我家在湖北这边超市没有卖致粹的,给多美滋打电话说是只有上海浙江那边的母婴店和超市有卖,其他省份的暂时没有,不过现在网购很方便啊~
作者: 脸红了    时间: 2016-3-10 11:22:12

隇价格 发表于 2016-3-10 11:19
我是从天猫旗舰店上买的,京东上也有旗舰店,我家在湖北这边超市没有卖致粹的,给多美滋打电话说是只有上 ...

你家在湖北怎么知道的致粹奶粉哇?
作者: 回头忘叻    时间: 2016-3-10 11:25:05

脸红了 发表于 2016-3-10 11:22
你家在湖北怎么知道的致粹奶粉哇?

呃。。前几天逛论坛看别的好多妈妈在说致粹奶粉,聊天聊得
作者: 王新博    时间: 2016-3-10 11:28:49

致粹奶粉的包装挺大气的,一直给孩子喝这个奶粉,我宝宝饭量大一个星期一盒,家里的致粹奶粉罐能绕地球一圈了,哈哈~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2