上海妈妈网

标题: 婆婆给BB做的补钙小食,大赞~ [打印本页]

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-3-7 09:38:53     标题: 婆婆给BB做的补钙小食,大赞~

前几天婆婆看女儿头发黄黄的,10个月了还没长牙,就去问了医生,医生说是让孩子补补钙,婆婆说不要买钙剂,不如给孩子做些辅食什么的,即营养又美味还能补钙,这不,这几天婆婆每天都差样给孩子做,婆婆这么关心孩子,我心里也挺美的,今天就跟大家分享我婆婆做的各种美味补钙小食!

首先给大家介绍一下补钙的食物:乳类和乳制品,豆制品,水产品如海鱼,蛋黄,芝麻,山楂等,10个月宝宝可以尝试吃。

1.        鱼泥豆腐羹

将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状就可以啦~鱼肉和豆腐都是高蛋白和高钙食品, 鱼肉含水分高、肌纤维短,它与豆腐结合,钙容易消化吸收。而且味道鲜美,10个月的宝宝一定很喜欢~

2.猪血豆腐青菜汤

准备好豆腐切成小块,然后菠菜或其他青菜洗净切碎。水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪血。煮3分钟,加调料即可。猪血是补铁的优秀食品,它具有含铁丰富、易吸收,价廉物美等优点。虾皮含有大量的钙、磷是婴儿的补钙食品~

含钙很丰富食物还有金枪鱼,三文鱼和沙丁鱼之类的,这些食物超市也有卖的,那种小罐的辅食,可以给孩子买买试试看!

作者: 独一无二威    时间: 2016-3-7 10:00:51

宝妈们宝宝都快九个月了还没有长牙齿,怎么回事啊?急急急[哭]
作者: 机顶盒    时间: 2016-3-7 10:03:41

独一无二威 发表于 2016-3-7 10:00
宝妈们宝宝都快九个月了还没有长牙齿,怎么回事啊?急急急[哭]

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!跟你推荐几个牌子的奶粉,多美滋致粹、启赋、雅培菁智这几个奶粉都还不错的
作者: 放假回家    时间: 2016-3-7 10:43:25

机顶盒 发表于 2016-3-7 10:03
一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化 ...

宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?
作者: 不拖不久    时间: 2016-3-7 10:46:09

放假回家 发表于 2016-3-7 10:43
宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?

对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-3-7 10:48:24

我宝宝正好在长牙,很需要呢~收藏了!
作者: 胡衡    时间: 2016-3-7 10:50:51

独一无二威 发表于 2016-3-7 10:00

估计也快了,宝妈不要着急,宝宝出牙有早的四个多月就出的,也有晚的一岁多才出的,注意观察,看他流口水比较频繁比较多就差不多是要出牙了
作者: 午夜雄猫    时间: 2016-3-7 10:54:46

不拖不久 发表于 2016-3-7 10:46
对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让 ...

致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~
作者: 脸红了    时间: 2016-3-7 10:57:21

午夜雄猫 发表于 2016-3-7 10:54
致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

不要着急,我家宝宝都九个月了都还没有长牙呢
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-3-7 10:59:34

长牙跟钙没关系的,不缺钙也会晚长牙每个人的发育速度都不一样。13个月之前长牙都属于正常
作者: 我好感动    时间: 2016-3-7 11:01:00

查微量元素,看是否缺钙,如没有,每个孩子出牙,有早有晚,不用担心,我朋友家的孩子,一岁才出牙
作者: 老同    时间: 2016-3-7 11:04:00

我好感动 发表于 2016-3-7 11:01
查微量元素,看是否缺钙,如没有,每个孩子出牙,有早有晚,不用担心,我朋友家的孩子,一岁才出牙

是的呢~有的宝宝长牙比较晚,有的都一周岁才开始长!不是缺钙的原因……肉类可以适当的吃一点,不过不要太多,吃太多容易不消化
作者: 耶苏    时间: 2016-3-7 11:06:45

老同 发表于 2016-3-7 11:04
是的呢~有的宝宝长牙比较晚,有的都一周岁才开始长!不是缺钙的原因……肉类可以适当的吃一点,不过不要太 ...

9月出牙齿,牙齿比较好,我娃7个月出了,我还嫌早哩,千万不要做对比,现在还未出也是正常的!不用刻意补钙,肉适量吃点吧,猪肝泥,之类可以吃啊,补铁抗贫血
作者: 切你算什么    时间: 2016-3-7 11:09:25

耶苏 发表于 2016-3-7 11:06
9月出牙齿,牙齿比较好,我娃7个月出了,我还嫌早哩,千万不要做对比,现在还未出也是正常的!不用刻意补 ...

光补钙也没有用的。。。。主要是钙不吸收,还跟奶粉发生化学反应导致便秘,该换奶粉了,我们现在换了致粹,没那么严重的便秘了
作者: 原色生活    时间: 2016-3-7 11:12:10

切你算什么 发表于 2016-3-7 11:09
光补钙也没有用的。。。。主要是钙不吸收,还跟奶粉发生化学反应导致便秘,该换奶粉了,我们现在换了致粹 ...

楼上你们也在喝致粹吗? 你们喝几段的啊? 我儿子也在喝,确实大便好很多了,致粹的那个OPO原理我也是老半天才弄懂,原来宝宝缺钙跟奶粉也有关系,这个宝妈们千万不要疏忽啊
作者: 你生气的样子    时间: 2016-3-7 11:14:01

达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致粹奶粉上,虽然我在为惠氏工作,凭良心还是给儿子选了这致粹~
作者: 只剩下从前    时间: 2016-3-7 11:16:30

你生气的样子 发表于 2016-3-7 11:14
达能的三大营养教父还是蛮牛的,他们的科研成果都用在了多美滋致粹奶粉上,虽然我在为惠氏工作,凭良心还是 ...

你们说的达能的三大营养教父是谁呀?
作者: 理工科    时间: 2016-3-7 11:19:32

只剩下从前 发表于 2016-3-7 11:16
你们说的达能的三大营养教父是谁呀?

是世界第二大奶粉企业,可瑞康、爱他美、美乐宝、牛栏、优诺能、多美滋这些奶粉都是达能的,他们自己有研发中心,三大营养教父就是他们研发中心的,多美滋致粹的耀能结构配方就是他们的最新科研成果,很厉害的!!
作者: 来概括    时间: 2016-3-7 11:21:41

我女儿八个月出了也还没长
作者: 咯个离开家    时间: 2016-3-7 11:24:42

来概括 发表于 2016-3-7 11:21
我女儿八个月出了也还没长

有的长得比较晚吧,你可以去看一下宝贝是不是缺钙了?
作者: 克里夫    时间: 2016-3-7 11:27:02

8个月女孩才长一个牙齿,而且只长了一点出来,是不是缺钙呀,应该吃些什么补钙呢。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-3-7 11:29:47

克里夫 发表于 2016-3-7 11:27
8个月女孩才长一个牙齿,而且只长了一点出来,是不是缺钙呀,应该吃些什么补钙呢。

食补最好,LZ说的几样小粥可以给孩子做一做,我家已经八颗了
作者: 伶仃    时间: 2016-3-7 11:32:20

蓝⊕调子 发表于 2016-3-7 11:29
食补最好,LZ说的几样小粥可以给孩子做一做,我家已经八颗了

不一定,有人就晚长牙的,实在不放心去测骨密度吧!
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-3-7 11:35:07

致粹奶粉你们用着怎么样?有多少妈咪在用?宝宝吸收好么?便便怎么样?什么价位?哪里买的?
作者: 想念陌生人    时间: 2016-3-7 11:37:28

煙雨夕陽聪 发表于 2016-3-7 11:35
致粹奶粉你们用着怎么样?有多少妈咪在用?宝宝吸收好么?便便怎么样?什么价位?哪里买的?

我知道致粹奶粉里的超级免疫合因子很不错,能提高免疫力,这一点是和奶粉宝宝最需要的~
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-3-7 11:41:29

我儿子快五个月了怎么还没长牙,就是流口水,是不是缺钙的原因,所以我儿子不长牙啊,都快五个月了,你们的宝宝都是几个月长牙的啊
作者: 看看东方    时间: 2016-3-7 11:45:48

千千吻贾星津 发表于 2016-3-7 11:41
我儿子快五个月了怎么还没长牙,就是流口水,是不是缺钙的原因,所以我儿子不长牙啊,都快五个月了,你们的 ...

很正常啊,这么大了流口水,我们家也没长啊,急什么。按以前老人的说法,现在长得还太早呢。
作者: 夕舞    时间: 2016-3-7 11:49:17

看看东方 发表于 2016-3-7 11:45
很正常啊,这么大了流口水,我们家也没长啊,急什么。按以前老人的说法,现在长得还太早呢。

好饭不怕晚嘛,分人,晚长好,
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-3-7 11:55:43

我家宝贝都6个多月了还没长牙,看别个比他小的都长了两颗了,是不是缺钙啊??这几天还反复的发烧,好点了过段时间又烧起来了,不知道怎么回事,真怕
作者: 王新博    时间: 2016-3-7 13:25:56

卡哇伊月 发表于 2016-3-7 11:55
我家宝贝都6个多月了还没长牙,看别个比他小的都长了两颗了,是不是缺钙啊??这几天还反复的发烧,好点了过 ...

我家4个多月都长了。有的宝宝到8.9个月才长呢。不用担心。发烧到医院化验一下看看是着凉引起的还是病毒性的。抵抗力弱,或是要出牙了,不高烧没事
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-3-7 13:35:06

看起来蛮好学的,今天晚上就试试,但愿能成功~
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-3-7 13:46:07

牙齿越快越长就说明钙质越高,说得对不对
作者: 酷啊`    时间: 2016-3-7 13:49:17

鱼尾琴 发表于 2016-3-7 13:46
牙齿越快越长就说明钙质越高,说得对不对?

不一定哦,这个有个体差异滴,还有粑粑麻麻的遗传呢
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-3-7 13:52:12

请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?
作者: 回头忘叻    时间: 2016-3-7 13:54:31

于兴琳琅 发表于 2016-3-7 13:52
请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?

一般2岁半左右可以让孩子练习刷牙了。训练刷牙之前要先训练漱口,将含在口腔内的水吐出,然后模仿刷牙动作,等宝宝学会后,可以给他买儿童专用牙膏,让孩子慢慢习惯牙膏的口味。牙刷最好买刷头大小正好刷毛硬度适中的儿童专用牙刷,宝妈可以跟宝宝一起刷牙,提高宝宝刷牙兴趣。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-3-7 13:56:30

想念陌生人 发表于 2016-3-7 11:37
我知道致粹奶粉里的超级免疫合因子很不错,能提高免疫力,这一点是和奶粉宝宝最需要的~

我上个月就买的这个致粹奶粉趁活动囤了8罐,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动,另外我这有三罐雅培亲护,转奶剩下的想转手,需要的联系我
作者: 胡衡    时间: 2016-3-7 14:00:08

幸福的杨佩 发表于 2016-3-7 13:56
我上个月就买的这个致粹奶粉趁活动囤了8罐,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动,另外我这有三罐雅培亲 ...

楼上的喂了几个月了,我6个月就断奶了,宝宝也一直喝的多美滋致粹,蛮好的
作者: 席红彬    时间: 2016-3-7 14:02:26

我宝宝才5个月,这些小粥宝贝好消化不?
作者: 苍之卉    时间: 2016-3-7 14:05:46

各位,我是英国的留学生,兼职婴儿奶粉代购。爱他美,牛栏,可瑞康,价位和国内奶粉一样,但比国内奶粉安全太多了,有需要请私信我!宝宝的口粮,良心负责,不做假货!
作者: 忄艮青天    时间: 2016-3-7 14:08:56

我原来也是给孩子海淘爱他美,老是被海关查麻烦死了,表弟从德国留学回来,一箱子装的都是给孩子的奶粉、辅食什么的,后来就干脆给孩子换了致粹奶粉,配方差不哪去,直接在国内就能买到~
作者: 初音酱最高    时间: 2016-3-7 14:11:40

之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试。今天早上给宝宝冲的奶粉只喝了几口就不喝了,正好拿来做酸奶。八个小时,做出来的比袋装牛奶做的稀,味道也不好,给宝宝稍微喂了点,还挺爱吃的。市售酸奶怕宝宝消化不了,不能吃的太早,配方奶做的呢,应该可以吧,大家的意见呢
作者: 冷咖啡    时间: 2016-3-7 14:13:44

初音酱最高 发表于 2016-3-7 14:11
之前一直想用母乳做酸奶,考虑到杂菌多怕做不成,就想用配方奶做,但是成本太高,一小杯就十几块,没舍得试 ...

怎么做啊!教教俺~嘿嘿~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-3-7 14:16:27

冷咖啡 发表于 2016-3-7 14:13
怎么做啊!教教俺~嘿嘿~

正常比例冲好奶粉,晾凉,加入菌种,用酸奶机一夜就好
作者: 让你快方溥    时间: 2016-3-7 14:19:00

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-3-7 14:16
正常比例冲好奶粉,晾凉,加入菌种,用酸奶机一夜就好

刚给孩子转了致粹奶粉,还剩下半罐可瑞康,我也给我宝宝做个试试,7个月宝宝能吃酸奶么
作者: 旧心事    时间: 2016-3-7 14:20:37

我宝宝现在7个月都吃益生菌了,酸奶有啥!
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-3-7 14:23:38

旧心事 发表于 2016-3-7 14:20
我宝宝现在7个月都吃益生菌了,酸奶有啥!

益生菌是提高抵抗力的么?管用么?
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-3-7 14:26:03

扯綫╬娃娃 发表于 2016-3-7 14:23
益生菌是提高抵抗力的么?管用么?

我宝宝就是便秘,肠胃弱,看了医生给给孩子开的益生菌,本来想开益生元的,我说我宝宝喝的致粹奶粉,医生说那不用了,致粹里面的的专利益生元组合就够了,这样一搭配,我宝宝现在便秘到是好了很多,拉便便规律了也没那么困难了
作者: 可怜金谷    时间: 2016-3-7 14:37:11

潘飞夜雨寒 发表于 2016-3-7 14:26
我宝宝就是便秘,肠胃弱,看了医生给给孩子开的益生菌,本来想开益生元的,我说我宝宝喝的致粹奶粉,医生 ...

我邻居孩子喝美素,我宝宝喝的多美滋致粹,粉质挺好的,口味清香不腻,吸收也蛮好的,里面的OPO含量最高,OPO能帮助吸收钙和脂肪,而且里面的超级免疫因子能提高免疫力,还有个专利益生元组合,给宝宝补益生菌的时候也要顺带着补益生元,直接用奶粉代替了
作者: 爱love上电影    时间: 2016-3-7 14:40:12

可怜金谷 发表于 2016-3-7 14:37
我邻居孩子喝美素,我宝宝喝的多美滋致粹,粉质挺好的,口味清香不腻,吸收也蛮好的,里面的OPO含量最高, ...

致粹奶粉里的营养还真是挺多的啊,功能还是蛮全乎的
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-3-7 14:42:15

哈哈。。。LZ总结的很到位,我昨天就给孩子做了样小粥,宝宝很给面子,全部喝光。。
作者: 欧冠    时间: 2016-3-7 14:43:46

我都是亲自给孩子做粥的,孩子所有的事情都经我手我才真正放心,阿姨虽然很有经验做小孩的食物我也没办法完全放心

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2