上海妈妈网

标题: 从小就该这样帮宝宝管理压岁钱! [打印本页]

作者: 耶苏    时间: 2016-2-24 18:31:56     标题: 从小就该这样帮宝宝管理压岁钱!

我家BB赶在春节前出生就是拿红包的,到目前为止已经不少了,从怀孕就特地开了给BB账户,准备都给他存在那里。到目前为止,我儿子已经是小小的万元户了,哈哈!

我就想着,以后年年过节孩子的压岁钱都不少,一定要从小帮孩子养成理财的好习惯,给了压岁钱就必须存到账户里,不能破例,破一次例的话,以后很难再树立起这种习惯了!这样就会非常影响孩子的财商~

孩子的压岁钱怎么保管也是个问题,一直存着很保险,也可以给孩子买基金、理财产品什么的,一般小孩子收压岁钱收到差不多十八岁,十八岁孩子该上大学了,这个时候孩子也成人了,有能力处理好自己的财务,就可以拿出来给孩子,作为孩子的的教育资金。

我打算过段时间给孩子买点理财产品,分红型的,以后压岁钱不够了我们在给她添点,从小就挣钱,上大学就自己供自己,这是为了告诉她人要自食其力,靠自己才是最靠谱的,父母给的最大的就是生命了,所以不能都花掉。

宝妈们,你们都是如何处理孩子的压岁钱的呢?我看到我身边的同事有的直接拿来给孩子买奶粉了,有的只存到银行里,有的给孩子买了保险,还有其他更好的方法可以交流交流吗?

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-2-25 11:04:03

孩子奶奶给我们说过年给孩子一万块压岁钱用孩子名字存起来以后每年存一万!你们介意给孩子钱存起来吗?
作者: 只剩下从前    时间: 2016-2-25 11:08:47

染着汤木兰 发表于 2016-2-25 11:04
孩子奶奶给我们说过年给孩子一万块压岁钱用孩子名字存起来以后每年存一万!你们介意给孩子钱存起来吗?

不介意,如果她给我这么多我能乐死[可爱]
作者: 伶仃    时间: 2016-2-25 11:13:38

只剩下从前 发表于 2016-2-25 11:08
不介意,如果她给我这么多我能乐死[可爱]

我也有这个想法,宝宝的红包什么的都给存起来
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-2-25 11:19:02

能给就不错了,我家年年两百块,
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-25 11:22:09

我打算拿孩子的压岁钱给孩子买点益生菌什么的,给孩子补补抵抗力,孩子体质太弱了,这也算是一种投资吧,投资孩子的健康!
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-2-25 11:26:27

回头忘叻 发表于 2016-2-25 11:22
我打算拿孩子的压岁钱给孩子买点益生菌什么的,给孩子补补抵抗力,孩子体质太弱了,这也算是一种投资吧,投 ...

这是个好主意呢
作者: 胡衡    时间: 2016-2-25 11:30:44

回头忘叻 发表于 2016-2-25 11:22
我打算拿孩子的压岁钱给孩子买点益生菌什么的,给孩子补补抵抗力,孩子体质太弱了,这也算是一种投资吧,投 ...

宝宝抵抗力好才是赢在起跑线的关键!我们最近开始断奶,陆陆续续我选择了不少奶粉。但最后选中多美滋致粹。一方面可能味道和母乳差不多,宝宝容易接受。另一方面,大品牌、进口奶源都是质量和信心的保证。
作者: 解学士    时间: 2016-2-25 11:34:06

胡衡 发表于 2016-2-25 11:30
宝宝抵抗力好才是赢在起跑线的关键!我们最近开始断奶,陆陆续续我选择了不少奶粉。但最后选中多美滋致粹 ...

我宝宝喝的也是多美滋的致粹。我家女儿现在每天吃三次辅食,喝三次配方奶粉,一天的奶量大概在600毫升左右。选致粹首先多美滋品牌是品质的第一重要保障!再来也必要保证的是奶源一定要全进口!还有就是奶粉的营养配方。尤其是重要的营养元素,例如OPO、钙铁锌,有没有加香精等等。最后就是要看是否适合宝宝的体质,消化吸收不好的话,宝宝爱不爱喝。宝宝不爱喝,再好也白搭。
作者: 席红彬    时间: 2016-2-25 11:38:46

解学士 发表于 2016-2-25 11:34
我宝宝喝的也是多美滋的致粹。我家女儿现在每天吃三次辅食,喝三次配方奶粉,一天的奶量大概在600毫升左右 ...

我是从致粹2段开始给宝宝喝的。当时看重的就是OPO能帮助吸收钙、还有UlterlTM组合因子,双重作用机制,共同支持宝宝的抵抗力!当时在超市了解产品的时候,宝宝就抱着奶粉罐不放。估计是那金灿灿的粉红包装盒抓他眼球。虽然宝宝基本喝奶粉长大,但到现在他抵抗一直不错。
作者: 小败笔。    时间: 2016-2-25 11:42:11

据说致粹里面的OPO比同类产品含量都要高。它是不是主要缓解便秘的嘛?会不会越喝越拉肚子啊?
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-2-25 11:48:41

小败笔。 发表于 2016-2-25 11:42
据说致粹里面的OPO比同类产品含量都要高。它是不是主要缓解便秘的嘛?会不会越喝越拉肚子啊?

不会。拉肚子是宝宝肠胃吸收不好,胃肠道弱,OPO这种营养成分是避免跟钙发生化学反应形成钙皂的帮助钙吸收,而致粹里面的专利益生元组合就是调节肠道细菌促进消化吸收的,还能提高免疫力,我宝宝喝到现在每天便便不要太好~
作者: 我好感动    时间: 2016-2-25 11:52:11

小败笔。 发表于 2016-2-25 11:42

还有,多美滋现在所有的产品都有追溯系统。我们可以对每罐奶粉进行产品检查。包括奶源地、何时入厂检验、当班经理的品质确认,层层把关,层层了解
作者: 老同    时间: 2016-2-25 11:57:08

我好感动 发表于 2016-2-25 11:52
还有,多美滋现在所有的产品都有追溯系统。我们可以对每罐奶粉进行产品检查。包括奶源地、何时入厂检验、 ...

多美滋每罐奶粉都可以差?现在的品牌做的越来越精益求精了。
作者: 让你快方溥    时间: 2016-2-25 12:00:39

挺好啊!我都这样子想。宝宝收的礼金,压岁钱都给他存起来。何况你这婆婆还给你钱存,还不好吗?
作者: 打游戏    时间: 2016-2-25 12:09:23

干嘛要介意,存起来以后急用呀,孩子上大学什么的都要呀
作者: 莫、相离    时间: 2016-2-25 12:13:32

一万呢。我家只有十分之一。今年估计更少。
作者: 理工科    时间: 2016-2-25 12:21:59

老同 发表于 2016-2-25 11:57
多美滋每罐奶粉都可以差?现在的品牌做的越来越精益求精了。

我宝宝以前也是吸收不好,后来我换了多美滋致粹,里面有对肠道有帮助的精确益子,减少排便不顺的困扰,宝宝喝了也不会上火。宝宝吃的多了,肠胃蠕动能力强了,体重慢慢恢复正常!宝宝现在已经1岁了,身体状况各方面表现的都非常好。我是真心的推荐给身边每一个妈妈。大品牌信得过。
作者: 沐沐c    时间: 2016-2-25 12:51:14

让你快方溥 发表于 2016-2-25 12:00
挺好啊!我都这样子想。宝宝收的礼金,压岁钱都给他存起来。何况你这婆婆还给你钱存,还不好吗?

我们从出生就开始了,每个月最少三千
作者: 轮廓光j    时间: 2016-2-25 12:56:39

理工科 发表于 2016-2-25 12:21
我宝宝以前也是吸收不好,后来我换了多美滋致粹,里面有对肠道有帮助的精确益子,减少排便不顺的困扰,宝 ...

我也刚给孩子转多美滋的致粹,还没有什么转奶的不良反应。
作者: 不思进取诉求    时间: 2016-2-25 13:01:21

让你快方溥 发表于 2016-2-25 12:00

这个主意很好啊,以后孩子长大了娶亲或者嫁人了可以派上用场,如果是我,我不用说都会去存,就是我没钱没办法[累]
作者: 来概括    时间: 2016-2-25 13:05:14

当然愿意啦,一年存一万可以啦,婆婆不给,我自己也会用孩子名字存钱的
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-2-25 13:08:31

去年孩子小没出门所以也没人给压岁钱,今年孩子一岁半了家人给的压岁钱出门买东西都给孩子花了 总共加起来一千三百多 现在想想挺不是滋味的~这可是孩子第一年的压岁钱再没钱也不能花孩子的啊!有点内疚。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-2-25 13:13:43

前几年的都放好了,今年的九千也没动。。可能明天交学费要用点了,没去领钱呢
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-2-25 13:17:12

我素個壞女銀 发表于 2016-2-25 13:13
前几年的都放好了,今年的九千也没动。。可能明天交学费要用点了,没去领钱呢

我们每年都花光了,年后真的一分钟都不剩
作者: 机顶盒    时间: 2016-2-25 13:20:21

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-2-25 13:17

我买了宝宝的东西,大人的也有
作者: 克里夫    时间: 2016-2-25 13:23:37

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-2-25 13:17

我也是每年把女儿的花完,没办法
作者: 龙口港    时间: 2016-2-25 13:27:22

克里夫 发表于 2016-2-25 13:23
我也是每年把女儿的花完,没办法

宝宝去年压岁钱我一分都没有花,今年的也没有花,给宝宝单独存着的
作者: 旧心事    时间: 2016-2-25 13:31:04

我给孩子换了个好奶粉拿压岁钱,换的多美滋的致粹,就是希望孩子抵抗力可以提上去
作者: 可怜金谷    时间: 2016-2-25 15:14:12

旧心事 发表于 2016-2-25 13:31
我给孩子换了个好奶粉拿压岁钱,换的多美滋的致粹,就是希望孩子抵抗力可以提上去

为了让宝宝吸收的更好营养更均衡,我也是给孩子换了致粹呢。它厉害的地方就是所谓的耀能结构配方,重塑分子结构,OPO可是达能第一个在奶粉里使用的集团哦。还有达能三大“神级”科学家赋予的三大科技基因,高品质高标准。只要娃身体好!就不怕啥却钙不钙,身体机能协调不协调了~
作者: 放假回家    时间: 2016-2-25 15:17:41

可怜金谷 发表于 2016-2-25 15:14
为了让宝宝吸收的更好营养更均衡,我也是给孩子换了致粹呢。它厉害的地方就是所谓的耀能结构配方,重塑分 ...

我家宝宝也在吃致粹。因为之前的奶粉容易上火,便便不好。听妈妈群的推荐选择了致粹。不但给宝宝补益生菌的还要给孩子补益生元,这个奶粉里就有专利益生元组合,GOSFOS=9:1,我研究过,这个比例是黄金比例,最能提高肠胃道里益生菌的存活率,既能活跃胃肠道动态,又能提高免疫力~多美滋,不错哟~
作者: 健康歌    时间: 2016-2-25 15:30:12

放假回家 发表于 2016-2-25 15:17
我家宝宝也在吃致粹。因为之前的奶粉容易上火,便便不好。听妈妈群的推荐选择了致粹。不但给宝宝补益生菌 ...

是的哟,宝宝的身体机能是一个循环。只要底子好。啥都好!能吃能睡能翻身。只要一样不好,什么都感觉差口气。
作者: 隇价格    时间: 2016-2-25 15:34:32

旧心事 发表于 2016-2-25 13:31

我的都给宝宝单独存起来了!留着长大给宝宝
作者: 冷咖啡    时间: 2016-2-25 15:37:31

放假回家 发表于 2016-2-25 15:17
我家宝宝也在吃致粹。因为之前的奶粉容易上火,便便不好。听妈妈群的推荐选择了致粹。不但给宝宝补益生菌 ...

致粹是啥牌子的?现在的妈妈都好厉害~都不谈钙、补铁、补微量元素了,感觉这些都弱爆了~我都不好意思说出口。现在妈妈们谈奶粉说的都是什么OPO 什么益生元组合什么黄金比例⋯⋯听者都高端大气上档次。
作者: 看归看    时间: 2016-2-25 15:41:07

冷咖啡 发表于 2016-2-25 15:37
致粹是啥牌子的?现在的妈妈都好厉害~都不谈钙、补铁、补微量元素了,感觉这些都弱爆了~我都不好意思说 ...

致粹是达能纽迪希亚研究出来的奶粉。属于多美滋品牌。并且是多美滋里最好的一款奶粉哟。各种专利配方,宝宝吃了不上火,我们群里好多妈妈都吃这款。
作者: 殘。缺    时间: 2016-2-25 15:46:32

看归看 发表于 2016-2-25 15:41
致粹是达能纽迪希亚研究出来的奶粉。属于多美滋品牌。并且是多美滋里最好的一款奶粉哟。各种专利配方,宝 ...

我换过一次奶粉,之前是多美滋优阶,致粹是新出的。选它是也是因为致粹各方面配方都是最好的。说句矫情的话,不管谁照顾宝宝,只有多美滋始终陪伴宝宝从出生到现在。我真的蛮信任它的。宝宝的健康比什么都重要。而且我每天都会看看多美滋的1000日抵抗力官方微博,有问题还可以打多美滋400电话。多美滋想的是面面俱到,一个正真为妈妈着想的良心品牌。
作者: 莫、相离    时间: 2016-2-25 15:48:59

殘。缺 发表于 2016-2-25 15:46
我换过一次奶粉,之前是多美滋优阶,致粹是新出的。选它是也是因为致粹各方面配方都是最好的。说句矫情的 ...

是那款粉红包装的多美滋致粹么?我之前喝的是多美滋优阶。这款算优阶的升级版吗?
作者: 看看东方    时间: 2016-2-25 15:52:25

莫、相离 发表于 2016-2-25 15:48
是那款粉红包装的多美滋致粹么?我之前喝的是多美滋优阶。这款算优阶的升级版吗?

致粹是达能纽迪希亚全新研究出来的产品,和优阶的理念完全不同。致粹独有的配方提升营养价值,高校吸收,给宝宝双重抵抗力。我们家宝宝是从多美滋优阶转致粹的。现在新出来的精确盈养是优阶的升级版本。精确盈养是在优阶的基础上进行配方的推敲和细微的调配。妈妈可以上多美滋官网深入了解一下。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-2-25 15:56:00

看看东方 发表于 2016-2-25 15:52
致粹是达能纽迪希亚全新研究出来的产品,和优阶的理念完全不同。致粹独有的配方提升营养价值,高校吸收, ...

好滴~回头我看看
作者: 离开家    时间: 2016-2-25 15:58:53

姐妹们都来说说。 宝贝儿的压岁钱怎么处理。 我打算给闺女存起来
作者: 夕舞    时间: 2016-2-25 16:01:48

离开家 发表于 2016-2-25 15:58
姐妹们都来说说。 宝贝儿的压岁钱怎么处理。 我打算给闺女存起来

我家宝宝的不值一存…
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-2-25 16:05:08

夕舞 发表于 2016-2-25 16:01
我家宝宝的不值一存…

我家也是,一共就一千,没必要了
作者: 不拖不久    时间: 2016-2-25 16:08:27

离开家 发表于 2016-2-25 15:58

嗯,存起来,等她大了,让她自己理财是,一直存着应该是笔不小的收入,呵呵!
作者: 王新博    时间: 2016-2-25 16:12:23

女儿的钱都存到哥哥帐户的
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-2-25 16:16:47

都在爷爷奶奶那里!都不知道有多少。
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-2-25 16:19:03

嗯,宝宝去年一年的压岁钱,差不多有7千,春节有5千,别人平时过的差不多2千,我都给她存了
作者: 酷啊`    时间: 2016-2-25 16:21:57

给宝宝买新的衣服
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-2-25 16:25:42

看归看 发表于 2016-2-25 15:41
致粹是达能纽迪希亚研究出来的奶粉。属于多美滋品牌。并且是多美滋里最好的一款奶粉哟。各种专利配方,宝 ...

是的,我之前看过这个观点,就是不同的阶段给宝宝补充不同的营养。
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-2-25 16:29:04

让梦随心飞 发表于 2016-2-25 16:25
是的,我之前看过这个观点,就是不同的阶段给宝宝补充不同的营养。

同意~把基础打好,只有宝宝自己有抵抗力了才不怕外界伤害。拔苗助长可不是好事。我们也是4个月才会翻身。但我更注重宝宝的营养是否全面。我们喝致粹奶粉半年了,身体棒棒。
作者: 脸红了    时间: 2016-2-25 16:32:19

于兴琳琅 发表于 2016-2-25 16:29
同意~把基础打好,只有宝宝自己有抵抗力了才不怕外界伤害。拔苗助长可不是好事。我们也是4个月才会翻身。 ...

只有宝宝的抵抗力好了,才是真正的好。我选多美滋不单看中其技术含量,营养成份。更重要的是多美滋遵循的是达能纽迪希亚全球食品安全标准。这个全球食品标准所规定产品检测项目要多于中国国家食品标准呢。只有标准严格了质量才有保障。现在条件都好了,我们追求的不再是温饱,而是品质。
作者: 忄艮青天    时间: 2016-2-25 16:36:02

让梦随心飞 发表于 2016-2-25 16:25

同意!加强宝宝自身的能力才是妈妈们需要考虑的。基础打好了,再跑也不迟。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2