上海妈妈网

标题: BB得了节后综合征的看过来! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-2-23 17:41:47     标题: BB得了节后综合征的看过来!

我家宝宝一岁半,这次过年带他回老家了,头次带宝宝回老家过年,成了大家的焦点,这个给个糖吃,那个塞个小零食,平时没吃过的东西,这几天宝宝都好好尝了一遍!我也没想到,前几天开始我宝宝就开始拉肚子,还不停地闹人,估计是过年期间吃的杂食太多,再加上跟着大人熬夜守岁什么的,睡觉没有规律。

看了医生,医生说我宝宝是患上节后综合征了,调养调养就好了,教给我一些方法,我就想着,现在肯定有很多宝宝跟我宝宝一样吧,所以今天就跟大家分享一下怎么调整宝宝春节综合征!

首先,宝宝的饮食要节制起来,乱七八糟的零食就不要再吃了,宝宝的肠胃本来就虚弱,切不可再雪上加霜,奶粉照常喝,辅食什么的清淡点,以蔬菜、菌类食物为主,清淡饮食可以令人性情变得温和,这是因为蔬果里边有大量血清素,具有让人增强睡意的能力,能降低人的攻击性,蔬菜里边还有非常丰富的营养成分,可以败火,也可以给孩子吃点香蕉牛奶什么的,能缓和情绪。

再个就是要重新调整作息,早睡早起,我们当父母的以身作则,帮宝宝恢复到平时的休息状态,该睡的睡,该起的起,睡不着就给孩子念念小故事啊,洗个澡啊什么的,有助睡眠!然后提前制订计划,该上幼儿园的上幼儿园,孩子不愿意也不能惯着,要有原则!

为了防止孩子节后综合征,我们当父母的最后提前准备,提早防范,早给孩子坐计划,才能顺利过渡!宝妈们,你们都是咋帮孩子解决节后综合征的?

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-2-24 08:23:32

这才初几就要上班了,宝宝一直闹情绪还没有缓过神来,大家的宝宝有没有节后综合症,都来唠唠
作者: 只剩下从前    时间: 2016-2-24 08:29:21

我宝宝还好,过年注意点没怎么折腾,现在宝宝没什么的呢
作者: 伶仃    时间: 2016-2-24 08:32:56

唉,宝宝这次过年吃了好多乱七八糟的东西,才不到一岁,鱼啊肉啊的,全尝遍了,这不最近闹肚子厉害着呢,不知道是不是过敏了还是怎么的了!
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-2-24 08:38:49

伶仃 发表于 2016-2-24 08:32
唉,宝宝这次过年吃了好多乱七八糟的东西,才不到一岁,鱼啊肉啊的,全尝遍了,这不最近闹肚子厉害着呢,不 ...

还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,过敏拉肚子什么的都是经常的事
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-24 08:42:46

扯綫╬娃娃 发表于 2016-2-24 08:38
还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,过敏拉肚子什么 ...

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-2-24 08:49:08

回头忘叻 发表于 2016-2-24 08:42
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多 美 滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~
作者: 胡衡    时间: 2016-2-24 08:53:01

幸福的杨佩 发表于 2016-2-24 08:49
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多 美 滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这 ...

我家大宝喝的也是多 美 滋的精确盈养,二宝现在喝的是多 美 滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少生病,论坛上现在还搞了个高贵不贵抢楼活动,奖品就是致粹奶粉~希望能中奖啦~
作者: 解学士    时间: 2016-2-24 08:56:08

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~
作者: 席红彬    时间: 2016-2-24 09:00:30

解学士 发表于 2016-2-24 08:56
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈
作者: 小败笔。    时间: 2016-2-24 09:04:20

奶粉真心贵呀,唉,我宝一个月要4罐奶粉,没办法,奶水不够,坚持到一岁多吧,不过精确盈养的奶粉价格还算实惠的,奶粉界还是最有良心的了哈哈
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-2-24 09:07:41

我宝宝过年喝果汁喝多了,最近闹的肠胃不好呢
作者: 我好感动    时间: 2016-2-24 09:14:16

我家宝宝困得好早啊,我们习惯晚吃饭,大概8点多吃完,宝宝就困了。我还想啊吃饱了就睡对宝宝不好,很纠结啊。
作者: 老同    时间: 2016-2-24 09:16:46

节日过后,家中的饮料、糖果等零食应尽快收起来,不能让孩子养成每餐喝饮料、没事就吃糖的习惯。
作者: 让你快方溥    时间: 2016-2-24 09:20:24

节后综合征啊,各种不适应啊,昨天回北京的时候,舒可正好在睡觉,醒来,伟伟问他,宝宝,爸爸妈妈呢,舒可相当淡定的说,去北京了,上班班赚钱钱,然后他大姨问,赚钱干吗呀,舒可说,赚钱钱买吃的给宝宝。今天早上一醒来,跟外婆说要妈妈,说要去北京。哎哟我的小宝贝,妈妈都想上半年把你接来了。
作者: 来概括    时间: 2016-2-24 09:49:35

楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?
作者: 来概括    时间: 2016-2-24 09:58:47

浛笶怑埗 发表于 2016-2-24 09:56
我宝宝开始喝的是精确盈养经典版,喝了两个月,宝宝8个月的时候改成了进口版的,喝到现在一年了~

楼上妈妈,精确盈养进口版和经典版区别大么?我正在犹豫给宝宝买哪个呢?
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-2-24 11:42:48

来概括 发表于 2016-2-24 09:58
楼上妈妈,精确盈养进口版和经典版区别大么?我正在犹豫给宝宝买哪个呢?

没什么大区别,价格差个三十来块钱,配方是一样的,就是进口版是原装进口的,我给宝宝换精确盈养进口版就涂个放心,再个就是当时正好搞活动,其实都还好啦
作者: 机顶盒    时间: 2016-2-24 11:46:21

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-2-24 11:42
没什么大区别,价格差个三十来块钱,配方是一样的,就是进口版是原装进口的,我给宝宝换精确盈养进口版就 ...

那我给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,楼上妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇?
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-2-24 11:49:25

机顶盒 发表于 2016-2-24 11:46
那我给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,楼上妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇 ...

不用代购的啦,多美滋天猫旗舰店上就有卖进口版的精确盈养,这个倒是很省心,哈哈,代购真的麻烦死啦
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-2-24 11:54:54

不光宝宝,我都节后综合征了,不想上班啊。。。。
作者: 旧心事    时间: 2016-2-24 11:59:09

蓝⊕调子 发表于 2016-2-24 11:54
不光宝宝,我都节后综合征了,不想上班啊。。。。

哈哈哈。。。。淡定淡定,家长要以身作则哦~
作者: 可怜金谷    时间: 2016-2-24 12:03:04

我宝宝现在是死活都不想上幼儿园,老是哭老是哭,不知道是不是节后综合征呢
作者: 放假回家    时间: 2016-2-24 12:06:02

可怜金谷 发表于 2016-2-24 12:03
我宝宝现在是死活都不想上幼儿园,老是哭老是哭,不知道是不是节后综合征呢

哭也不能惯着,习惯上一个星期就好了
作者: 健康歌    时间: 2016-2-24 12:09:58

刚从老家回来,感觉还不是很适应,看小妮儿最近两天有点精神萎靡似得,在老家每天好多小伙伴围着玩,回来后没有小伙伴了,宝贝看着好不开心的样子
作者: 耶苏    时间: 2016-2-24 12:15:11

春节对于小朋友们来说就是小老鼠掉进米缸里。大餐一个接一个,糖果巧克力、花生瓜子核桃,想吃就吃

作者: 冷咖啡    时间: 2016-2-24 12:19:29

耶苏 发表于 2016-2-24 12:15
春节对于小朋友们来说就是小老鼠掉进米缸里。大餐一个接一个,糖果巧克力、花生瓜子核桃,想吃就吃

怕宝宝偏食,我这一年来给孩子喂辅食都是做计划的,这下好,过了个年,我一年的功夫都白费了!
作者: 看归看    时间: 2016-2-24 12:23:10

冷咖啡 发表于 2016-2-24 12:19
怕宝宝偏食,我这一年来给孩子喂辅食都是做计划的,这下好,过了个年,我一年的功夫都白费了!

给孩子再改上十天半个月的就能改回来的吧
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-2-24 12:26:34

过节往往出现一天不停嘴的现象,吃多了,就容易撑着,引起神经性厌食。
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-24 12:30:46

卡哇伊月 发表于 2016-2-24 12:26
过节往往出现一天不停嘴的现象,吃多了,就容易撑着,引起神经性厌食。

是啊,而且生物钟都打乱了,慢慢调整适应吧。
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-24 13:04:28

牛奶和香蕉则具有镇静、缓和情绪的作用。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2016-2-24 13:21:42

春节在家休了差不多有半个月,今天是最后一天了,明天就要上班,发现自己开始烦躁不安起来,这是不是所谓的节后综合症?莫名的烦躁啊。有和我一样的JM吗?
作者: 离开家    时间: 2016-2-24 13:25:25

我素個壞女銀 发表于 2016-2-24 13:21
春节在家休了差不多有半个月,今天是最后一天了,明天就要上班,发现自己开始烦躁不安起来,这是不是所谓的 ...

我有,今天尝试来上班,干了一点小活,就想回家了,回去看澳网的决赛,勾的心痒痒的……
作者: 夕舞    时间: 2016-2-24 13:28:46

离开家 发表于 2016-2-24 13:25
我有,今天尝试来上班,干了一点小活,就想回家了,回去看澳网的决赛,勾的心痒痒的……

我可能比较严重,我都有点不想上班了。
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-2-24 13:39:32

今天带大宝去看医生,有几声咳嗽,去到哪里,好多小孩贴着退热贴,孩子抵抗力太差,过了个春节这么多孩子生病,难道都是节后综合征么?
作者: 不拖不久    时间: 2016-2-24 13:44:51

卡哇伊月 发表于 2016-2-24 13:39
今天带大宝去看医生,有几声咳嗽,去到哪里,好多小孩贴着退热贴,孩子抵抗力太差,过了个春节这么多孩子生 ...

我觉得吧,主要还是现在好多宝宝从出生就吃奶粉,选什么智力发育啊,这些都不重要,最重要的还是孩子身体健健康康的不生病不是嘛,孩子的抵抗力才是最重要的,不然孩子长大了经常生病成了病秧子再聪明又怎么样呢?!
作者: 王新博    时间: 2016-2-24 15:18:53

不拖不久 发表于 2016-2-24 13:44
我觉得吧,主要还是现在好多宝宝从出生就吃奶粉,选什么智力发育啊,这些都不重要,最重要的还是孩子身体 ...

是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高抵抗力,这才少生病了,都怪我当时只想着希望孩子长大聪明,其实还是孩子的健康最重要~
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-2-24 15:22:58

王新博 发表于 2016-2-24 15:18
是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高 ...

体质差的人哪有精力动脑子是不是呀,还是让宝宝健健康康的长大,吃得好睡得好,便便排的好,其他的抖顺其自然吧~
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-2-24 15:26:30

王新博 发表于 2016-2-24 15:18
是的是的,我宝宝一岁之前就经常生病,三天两头进医院打针,后来给孩子换了精确盈养的奶粉能帮我孩子提高 ...

楼上妈妈从哪里喝的精确盈养奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?
作者: 酷啊`    时间: 2016-2-24 15:30:05

鱼尾琴 发表于 2016-2-24 15:26
楼上妈妈从哪里喝的精确盈养奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?

我宝宝喝的精确盈养进口版的,消化吸收不错,宝宝排便很正常,一天2-3次,黄黄的还行,我宝宝现在身高体重都很正常,还没遇到过不良反应,至于免疫力嘛,我觉得不要只靠奶粉,要主要让孩子锻炼身体多去户外走走,不过精确盈养的的奶粉还是不错的
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-2-24 15:33:27

听说多美滋又出了一款新奶粉致粹,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-2-24 15:37:27

让梦随心飞 发表于 2016-2-24 15:33
听说多美滋又出了一款新奶粉致粹,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?

我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信医生的总没错吧,不过我觉得致粹奶粉的吸收蛮好的,我宝宝现在排便便非常好~
作者: 脸红了    时间: 2016-2-24 15:40:27

于兴琳琅 发表于 2016-2-24 15:37
我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信 ...

我宝宝现在喝的雅培,正打算给宝宝换致粹奶粉呢,我二姐双十二的时候赶上活动囤了8罐致粹奶粉,喝了两个月觉得不错,不知道致粹什么时候还搞活动~
作者: 忄艮青天    时间: 2016-2-24 15:44:05

学习了!以前都没有注意这种事情呢?谢谢了!
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-2-24 15:57:02

作者: 胡衡    时间: 2016-2-24 15:57:35

作者: 解学士    时间: 2016-2-24 15:57:57

作者: 让你快方溥    时间: 2016-2-24 16:00:08

舒可正好在睡觉
作者: 打游戏    时间: 2016-2-24 16:01:57

宝宝也有节后综合征啊
作者: 机顶盒    时间: 2016-2-24 16:08:00

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-2-24 16:14:56

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2