上海妈妈网

标题: 提前备上宝宝过年装,除夕夜好晒娃! [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-2-19 16:40:06     标题: 提前备上宝宝过年装,除夕夜好晒娃!

春节的气息也越来越浓了,爸妈们有没有为宝宝提前买好拜年的新衣服呢?我宝刚满一岁,这次准备带着宝宝回娘家过年,给亲戚朋友拜个年,所以提前给娃买了多几套过年期间穿的衣服。顺便给大家推荐几个款式的~

最经典的样式——唐装

要说有节日气氛,首选就是唐装,既喜庆又充满了浓郁的年味,让人不禁眼前一亮。而且唐装并不仅仅可以春节穿,任何节日穿着都毫无违和感哟。

猴年元素

猴年穿新衣当然要有猴年的元素才够味儿,比如像上图这款背带裤,又是红色,上面又有一只可爱的小猴子,正好应了猴年,能让人感受到春节的喜庆气氛呢!

女孩可以穿旗袍式的马甲

如果是女宝宝,还可以穿这种旗袍式的马甲,里边套深色的毛衣什么的,保暖又好看,还很符合节日的气氛。
     过年就图个喜气洋洋,能好好给孩子打扮就打扮,穿的暖洋洋又喜气洋洋的,人见人喜欢,要不怎么能好好晒娃呢? 宝妈们,你们过年都怎么打扮娃?!

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-2-20 08:56:44

你们现在给宝宝穿的什么衣服,带脚的裤子,还是穿鞋的,过年的时候宝宝八个月,我想给她买双鞋,天还冷,第一次穿鞋怕宝宝有什么不适,婆婆也积极吧啦不让穿,你们怎么看
作者: 机顶盒    时间: 2016-2-20 09:02:26

染着汤木兰 发表于 2016-2-20 08:56
你们现在给宝宝穿的什么衣服,带脚的裤子,还是穿鞋的,过年的时候宝宝八个月,我想给她买双鞋,天还冷,第 ...

还是穿带脚的吧
作者: 放假回家    时间: 2016-2-20 09:07:19

想给宝宝买个过年穿的小裙子,不知道有没有五个月宝宝穿的,有买过的给推荐下
作者: 不拖不久    时间: 2016-2-20 09:12:59

放假回家 发表于 2016-2-20 09:07
想给宝宝买个过年穿的小裙子,不知道有没有五个月宝宝穿的,有买过的给推荐下

我买了过年衣服,厚薄各备一套,宝宝第一次过年,要穿漂漂亮亮的。我家是男宝,裙子我推荐不了
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-2-20 09:19:01

过年我只给宝宝穿羽绒服,孩子身体弱,经常感冒发烧拉肚子,不敢乱给孩子穿衣服
作者: 胡衡    时间: 2016-2-20 09:25:37

冥铁战衣 发表于 2016-2-20 09:19
过年我只给宝宝穿羽绒服,孩子身体弱,经常感冒发烧拉肚子,不敢乱给孩子穿衣服

其实还有一种办法,就是给宝宝喝奶粉也能调理,像LZ说的给宝宝吃苹果什么的,就是因为里面的纤维、果胶,对宝宝肠道有好处,奶粉里的益生元GOS FOS大家肯定听说过,FOS的作用就类似于纤维,不被肠胃吸收,增加肠蠕动,而且FOS还能被肠道内的有益菌利用,GOS就是半乳糖,对宝宝体内的双歧杆菌的活跃也有支持作用,所以,奶粉中有这两种益生元物质就可以帮宝宝调节肠道健康,还能提高身体的免疫力~我给宝宝喝的多美滋的精确盈养就有这个,而且比例上也有说是是9:1是最完美的
作者: 脸红了    时间: 2016-2-20 09:37:49

弹琴说爱 发表于 2016-2-20 09:32
我宝宝也是喝的精确盈养,那个精确益子说的是这个吗?

是的,精确益子就是GOS FOS的组合,叫专利益生元组合,作用就是帮宝宝提高肠胃消化能力和提高身体免疫力的
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-2-20 09:42:40

脸红了 发表于 2016-2-20 09:37
是的,精确益子就是GOS FOS的组合,叫专利益生元组合,作用就是帮宝宝提高肠胃消化能力和提高身体免疫力的 ...

现在好多奶粉里都含有益生元吧,不只有精确盈养,他家的致粹好像也有吧,还有爱他美诺优能之类的都有吧
作者: 我好感动    时间: 2016-2-20 09:47:49

楼上的人儿 发表于 2016-2-20 09:42
现在好多奶粉里都含有益生元吧,不只有精确盈养,他家的致粹好像也有吧,还有爱他美诺优能之类的都有吧

精确盈养的比例好像是由严格规定的吧,是9:1,黄金配比,说是这个比例是最好的
作者: 老同    时间: 2016-2-20 09:54:57

我好感动 发表于 2016-2-20 09:47
精确盈养的比例好像是由严格规定的吧,是9:1,黄金配比,说是这个比例是最好的

精确盈养里面的精确益子跟致粹里面的专利益生元组合一样嘛
作者: 耶苏    时间: 2016-2-20 09:59:40

老同 发表于 2016-2-20 09:54
精确盈养里面的精确益子跟致粹里面的专利益生元组合一样嘛

好像都是提高免疫力的,致粹那个还有超级免疫因子,配方上更好一点吧,不过都不错,我宝宝一直喝精确盈养呢~
作者: 原色生活    时间: 2016-2-20 10:08:46

我也在发愁给宝贝新年买什么样子衣服呢
作者: 你生气的样子    时间: 2016-2-20 10:37:09

打游戏 发表于 2016-2-20 10:04
宝宝的衣服都是出生前宝外婆买的,宝宝都五个多月了我都没给他买过衣服,眼看着要过年了怎么着也得给宝宝买 ...

你家宝宝才多大啊,这衣服太大了吧。
作者: 只剩下从前    时间: 2016-2-20 10:42:13

你生气的样子 发表于 2016-2-20 10:37
你家宝宝才多大啊,这衣服太大了吧。

5个月穿太大了吧
作者: 来概括    时间: 2016-2-20 10:50:54

快过年了,宝贝女儿的衣服就买了这几件,鞋子也有了,再买双加绒打底袜!再买顶帽子!外套也有,天冷穿件羽绒服就行!可是还缺点什么,天天在网上看,看得我头晕眼花![刺瞎][刺瞎][刺瞎][哭][哭]
作者: 咯个离开家    时间: 2016-2-20 10:55:41

过了年天气就健健的暖和起来了,衣服穿不久的
作者: 克里夫    时间: 2016-2-20 11:00:00

咯个离开家 发表于 2016-2-20 10:55
过了年天气就健健的暖和起来了,衣服穿不久的

都穿了几次了,不一定非的等过年穿
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-2-20 11:06:53

新年就快到了,宝宝的新衣已经准备的差不多了,就缺裤子和鞋子了
作者: 伶仃    时间: 2016-2-20 11:09:16

红色棉袄看来是必然选择~哈哈
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-2-20 11:13:32

我家侄子去年过年的时候穿的薄了,开始感冒咳嗽,后来就一直腹泻,后来医生让断奶,呵呵!小家伙把奶断了,腹泻果然就好了。现在好像还有专门给腹泻的孩子吃的奶粉。
作者: 选个好网名    时间: 2016-2-20 11:18:21

煙雨夕陽聪 发表于 2016-2-20 11:13
我家侄子去年过年的时候穿的薄了,开始感冒咳嗽,后来就一直腹泻,后来医生让断奶,呵呵!小家伙把奶断了, ...

孩子腹泻不要单给孩子治腹泻,主要还是孩子抵抗力差,胃肠道消化不良,给孩子补点益生菌什么的,活跃活跃肠胃道里的菌落,提高下免疫力
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-2-20 11:24:35

选个好网名 发表于 2016-2-20 11:18
孩子腹泻不要单给孩子治腹泻,主要还是孩子抵抗力差,胃肠道消化不良,给孩子补点益生菌什么的,活跃活跃 ...

我之前去问过和睦家医生,补益生菌的时候还要给孩子补益生元,我宝宝喝的致粹奶粉里就有专利益生元组合,GOSFOS=9:1,我研究过,这个比例是黄金比例,最能提高肠胃道里益生菌的存活率,既能活跃胃肠道动态,又能提高免疫力~很赞的
作者: 看看东方    时间: 2016-2-20 11:29:25

我宝宝拉了快十天,医生让换奶粉,我给吃金双岐和蒙脱石散,有的医生动不动就让换奶粉,真愁人,过两天就回老家了,水土不服的话更拉肚子了
作者: 夕舞    时间: 2016-2-20 11:33:31

看看东方 发表于 2016-2-20 11:29
我宝宝拉了快十天,医生让换奶粉,我给吃金双岐和蒙脱石散,有的医生动不动就让换奶粉,真愁人,过两天就回 ...

楼上妈妈给孩子吃的什么奶粉呀?
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-2-20 11:38:09

夕舞 发表于 2016-2-20 11:33
楼上妈妈给孩子吃的什么奶粉呀?

我宝宝6个月前喝的美素,有会拉肚子挺厉害的带宝宝去看了医生,说是让换起伏,听医生建议换了,现在宝宝还是拉肚子,这不又让换雅培,换来换去也没什么好转,愁死个人啦~~
作者: 王新博    时间: 2016-2-20 11:42:48

卡哇伊月 发表于 2016-2-20 11:38
我宝宝6个月前喝的美素,有会拉肚子挺厉害的带宝宝去看了医生,说是让换起伏,听医生建议换了,现在宝宝还 ...

没什么大问题一般不要给孩子换奶粉,宝宝老拉肚子肯定是肠胃不好免疫力差了,我宝宝刚6个月断奶就开始喝精确盈养奶粉,一直没什么大问题,前几天给孩子吃了一块西瓜拉肚子了,去看医生非让换奶粉,我没换,回家给孩子煲了个养胃粥两天就好了,现在我宝宝也好好的,奶粉不要换的太频繁~
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-2-20 11:47:23

恩恩 是的是的 我也是一直给我宝宝喝的精确盈养奶粉,也没什么大问题,有的医生肯定是收了厂家的钱了,不要乱给孩子换奶粉
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-2-20 11:53:46

就不能不烦我爱 发表于 2016-2-20 11:47
恩恩 是的是的 我也是一直给我宝宝喝的精确盈养奶粉,也没什么大问题,有的医生肯定是收了厂家的钱了,不要 ...

有道理,我换过一次奶粉,不过都是达能旗下的奶粉,宝宝一段喝的是爱他美的,代购的,6个月之后转了致粹,主要是代购比较麻烦,而且爱他美跟多美滋精确盈养都是达能旗下的奶粉,我觉得品质什么的都有保证,挺放心的,宝宝现在健健康康确实也没什么大问题~
作者: 酷啊`    时间: 2016-2-20 11:58:19

诺诺的问一句爱他美跟精确盈养是一个厂家的么?
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-2-20 12:03:57

酷啊` 发表于 2016-2-20 11:58
诺诺的问一句爱他美跟精确盈养是一个厂家的么?

是一个企业生产的,大部分奶粉都是达能旗下的,可瑞康、牛栏、爱他美、诺优能、美乐宝这些都是达能的,达能有自己的奶粉研发机构纽迪希亚,我宝宝喝的精确盈养奶粉就是达能纽迪希亚最好的配方,吸收不错,还能提高宝宝免疫力~
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-20 12:24:59

听说拉肚子换无乳糖奶粉就会好,不拉了还可以换回来,那不等于转奶吗?转奶不是要慢慢适应吗?搞不懂,多美滋,美赞臣…那个好
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-2-20 12:29:42

回头忘叻 发表于 2016-2-20 12:24
听说拉肚子换无乳糖奶粉就会好,不拉了还可以换回来,那不等于转奶吗?转奶不是要慢慢适应吗?搞不懂,多美 ...

多 美 滋 好
作者: 胡衡    时间: 2016-2-20 12:34:13

我堂哥的儿子三四个月,奶粉喂养,现在拉肚子,没有换奶粉,有什么方法能止住吗?
作者: 席红彬    时间: 2016-2-20 12:38:18

胡衡 发表于 2016-2-20 12:34
我堂哥的儿子三四个月,奶粉喂养,现在拉肚子,没有换奶粉,有什么方法能止住吗?

去医院看吧,我家刚拉了几天,瘦了好多,去医院开的药一天就好了,
作者: 忄艮青天    时间: 2016-2-20 12:48:09

董弘致沧桑 发表于 2016-2-20 12:42
蒸苹果水给喝。我家孩子肚子不好就喝这个,挺好。平时多喂白开水

嗯,他喂很多水的,可能着凉了吧
作者: 初音酱最高    时间: 2016-2-20 12:52:30

腹泻的话有时跟吃的奶粉也有关系,不防你听听医生的先哦。但是也并不代表吃金双岐和蒙脱石散就管用哦
作者: 冷咖啡    时间: 2016-2-20 12:57:13

我宝宝喝母乳喝了8个月,现在喝的致粹奶粉喝了半年了,基本上拉便便很正常,这是让我最省心的
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-2-20 13:01:32

冷咖啡 发表于 2016-2-20 12:57
我宝宝喝母乳喝了8个月,现在喝的致粹奶粉喝了半年了,基本上拉便便很正常,这是让我最省心的

楼上妈妈真是有福气啊,有几个孩子拉便便是正常的,我宝宝不是便秘就是拉肚子,上周我朋友也跟我推荐精确盈养奶粉,昨天刚从多美滋天猫旗舰店上下单,估计明天就能到了,期待效果
作者: 让你快方溥    时间: 2016-2-20 13:06:02

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-2-20 13:01
楼上妈妈真是有福气啊,有几个孩子拉便便是正常的,我宝宝不是便秘就是拉肚子,上周我朋友也跟我推荐精确 ...

天猫旗舰店上比超市买的精确盈养便宜么?我在超市买的原价的,我朋友说网店上经常搞活动,我前几天去看了看,什么时候搞活动啊?你们都从哪看的活动啊?
作者: 旧心事    时间: 2016-2-20 13:11:09

让你快方溥 发表于 2016-2-20 13:06
天猫旗舰店上比超市买的精确盈养便宜么?我在超市买的原价的,我朋友说网店上经常搞活动,我前几天去看了 ...

天猫上精确盈养经常搞活动,春节要来了估计还要搞一波,一会去天猫上看看去
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-2-20 13:17:25

旧心事 发表于 2016-2-20 13:11
天猫上精确盈养经常搞活动,春节要来了估计还要搞一波,一会去天猫上看看去

上回搞活动我囤了八罐精确盈养,喝到现在了,哈哈,争取下次搞活动再多囤点
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-2-20 13:22:43

宝宝最近出现了拉肚子,是转奶的问题嘛?周围同事转的君乐宝奶粉喝着还挺好的,宝宝出现这个情况还真是着急。
作者: 可怜金谷    时间: 2016-2-20 13:26:45

潘飞夜雨寒 发表于 2016-2-20 13:22
宝宝最近出现了拉肚子,是转奶的问题嘛?周围同事转的君乐宝奶粉喝着还挺好的,宝宝出现这个情况还真是着急 ...

要一点点的兑着喝才好适应
作者: 哦规格    时间: 2016-2-20 13:34:46

可怜金谷 发表于 2016-2-20 13:26
要一点点的兑着喝才好适应

其实适合宝宝的才是好奶粉
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-2-20 13:39:51

潘飞夜雨寒 发表于 2016-2-20 13:22
宝宝最近出现了拉肚子,是转奶的问题嘛?周围同事转的君乐宝奶粉喝着还挺好的,宝宝出现这个情况还真是着急 ...

都的有这过程吧.我宝宝消化也不怎么好
作者: 欧冠    时间: 2016-2-20 13:45:32

一直想在今年给孩子买身唐装过年,可是没有买到合适的,前几天就只好在贵和买了以前看中的宜贝的棉袄和安迪儿的棉裤,为了凑券划算,就顺便买了拉比的内裤和袜子。
作者: 兰老师书法hiw    时间: 2016-2-28 22:16:13

谢谢楼主,楼主太好人了

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2