上海妈妈网

标题: 最全宝宝晕车攻略, 过年回家前先看起来~ [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-2-17 17:13:08     标题: 最全宝宝晕车攻略, 过年回家前先看起来~

第二次一家三口一起回家过年,上次带孩子回家过年孩子晕车厉害,这不今年宝宝一岁多了,还在晕车,回家6个小时路程太长,所以我就提前准备了好多宝宝晕车的小贴士,今天就跟大家分享分享。

平时我宝宝晕车厉害,一上车就开始哭闹,怎么抱也不舒服!一下车就精神了!春节期间想必带着孩子开车回家的夫妻不在少数吧!孩子晕车难受大人也怪心疼的,准备好孩子晕车的贴士,减轻孩子难受程度,我们当妈的心理也舒服点!

首先要了解下宝宝晕车的原因,宝宝晕车跟大人一样,就是眼睛看到的跟内耳的平衡系统传递到大脑的信息不一致引起的,比如宝宝的眼睛反馈到大脑的信息是车在快速的行驶,而他的内耳平衡系统却告诉大脑车根本没动,大脑由于收到不一致的信息就会导致宝宝发生晕车。

宝宝的晕车症状很容易观察出来,大的宝宝会出现头晕、恶心、胃口差、出冷汗、乏力、呕吐。小的宝宝不会说头晕、恶心,会表现为面色苍白、烦躁不安、打哈欠、哭吵、胃口差、呕吐。

我们家长能做的,就是尽量避免带宝宝驾车长途的旅行,要是像我这样实在没办法的,就只能在旅途中让宝宝尽量的向前看、向窗外看,而不是玩游戏什么的,或者干脆让宝宝闭上眼睛。

如果不是很冷的话,可以打开一点车窗保持空气新鲜,或者干脆转移孩子注意力,让他听下音乐、唱歌、或逗逗宝宝让他讲话。要是宝贝确实出现呕吐,给孩子多喝点水,别让孩子脱水,脱水更难受。

要是上面的方法都试过了孩子还是晕车,那就只能在安全的地方停车,让孩子休息休息,带孩子到车外,让孩子闭上眼睛平躺几分钟,或者也可以用毛巾冰敷下宝宝的额头,或许稍微管用。一般情况下是不需要带宝宝看医生的,但如果宝宝晕车反应严重,或宝宝不是坐车时就出现类似于晕车的症状,还是要带宝宝看下医生。

还有个方法就是可以给宝宝吃晕车药,去药店或者让医生开,买的时候问清楚是不是抗过敏的。

总而言之,带宝宝长途旅行会十分辛苦,方方面面注意不到就会很棘手,所以一定要做好攻略,准备好迎战,最后祝愿所有的宝宝猴年健健康康过大年!

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-2-18 08:51:35

跟老公在一起之后就没回自己家过个年,今年想回家过年婆婆还不准,说宝宝晕车不方便。
作者: 机顶盒    时间: 2016-2-18 08:55:52

染着汤木兰 发表于 2016-2-18 08:51
跟老公在一起之后就没回自己家过个年,今年想回家过年婆婆还不准,说宝宝晕车不方便。

这么小不会呢
作者: 放假回家    时间: 2016-2-18 08:59:38

机顶盒 发表于 2016-2-18 08:55
这么小不会呢

不知道小宝宝会不会勒,小孩不是坐车就睡吗?
作者: 不拖不久    时间: 2016-2-18 09:02:54

我宝宝过年回家不仅晕车,而且还水土不服,拉肚子,还不肯吃饭,我家宝宝本来就不爱吃饭,不知道是不是肠胃的事,想想就促头
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-2-18 09:07:42

不拖不久 发表于 2016-2-18 09:02
我宝宝过年回家不仅晕车,而且还水土不服,拉肚子,还不肯吃饭,我家宝宝本来就不爱吃饭,不知道是不是肠胃 ...

我家宝宝5岁吃饭还不错。我现在还坚持给她喝奶粉。奶粉比牛奶盈养好。各方面得营养也均衡。小朋友身体好了,吃啥啥香,看着都带劲。推荐你试试精确盈养,是达能纽迪希亚研究出来,大牌子好多宝宝在喝。
作者: 胡衡    时间: 2016-2-18 09:11:38

冥铁战衣 发表于 2016-2-18 09:07
我家宝宝5岁吃饭还不错。我现在还坚持给她喝奶粉。奶粉比牛奶盈养好。各方面得营养也均衡。小朋友身体好了 ...

我也给宝宝用奶粉代替牛奶。精确盈养是挺好的。我主要看中的是它有益生元组合,每天早上一杯,成本也不高。
作者: 脸红了    时间: 2016-2-18 09:23:02

弹琴说爱 发表于 2016-2-18 09:18
楼上妈妈说得奶粉我姐姐的宝宝也在喝,还两个月我宝宝也要出生了,打算也要喝精确盈养呢

哈哈哈。。。我好多朋友的宝宝也在喝
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-2-18 09:27:00

脸红了 发表于 2016-2-18 09:23
哈哈哈。。。我好多朋友的宝宝也在喝

好的,我回头研究一下。
作者: 我好感动    时间: 2016-2-18 09:30:48

机顶盒 发表于 2016-2-18 08:55
这么小不会呢

不会吗?我的宝宝原先有黄疸去城里看回来吃奶要吐奶
作者: 老同    时间: 2016-2-18 09:33:58

一直想知道,宝宝多大会感觉到晕车。
作者: 耶苏    时间: 2016-2-18 09:39:35

老同 发表于 2016-2-18 09:33
一直想知道,宝宝多大会感觉到晕车。

我宝宝也会晕车。
作者: 原色生活    时间: 2016-2-18 09:51:13

打游戏 发表于 2016-2-18 09:46
正常不会吧。坐车都睡觉多

会的我家宝宝就晕车
作者: 你生气的样子    时间: 2016-2-18 09:56:45

我家宝宝4个月时给我从老家带到广州,开车4个钟,就有溢了一点奶出来,不知道算不算是晕车,现在不会了
作者: 只剩下从前    时间: 2016-2-18 10:00:34

明天要到东莞坐五个小时左右的车宝宝会晕车吗可以贴晕车贴吗?效果明显吗?该准备点什么东西防止宝宝晕车。(我会晕车怕遗传给宝宝也会晕车)。宝妈支招
作者: 来概括    时间: 2016-2-18 10:09:57

理工科 发表于 2016-2-18 10:04
宝宝这么小应该不会晕,我也晕车,今年带小孩从家里来广州这么远都没事

我女以一岁多会晕。
作者: 咯个离开家    时间: 2016-2-18 10:13:54

我也给宝宝喝多美滋,奶粉最重要的就是看奶源。还有品牌。奶源进口,品牌是国际大品牌。那就错不了。一定是有质量保证的。精确盈养很放心,我选的是多美滋精致盈养。宝宝吃到现在也不错~
作者: 克里夫    时间: 2016-2-18 10:17:40

咯个离开家 发表于 2016-2-18 10:13
我也给宝宝喝多美滋,奶粉最重要的就是看奶源。还有品牌。奶源进口,品牌是国际大品牌。那就错不了。一定是 ...

奶粉一般喝到几岁?
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-2-18 10:22:53

咯个离开家 发表于 2016-2-18 10:13
我也给宝宝喝多美滋,奶粉最重要的就是看奶源。还有品牌。奶源进口,品牌是国际大品牌。那就错不了。一定是 ...

奶粉喝到大多合适是没有一个硬性的标准的。如果家里条件允许的话让孩子喝到5,6岁。一般家庭宝宝喝奶粉喝到3周岁左右。因为3周岁以后的宝宝就可以正常的吃饭了。当然3岁之前好不要让宝宝光喝奶粉,可以适当的增加一些如蔬菜汁、果泥、粥、蛋等营养丰富又容易吸收的食物。多美滋不错哟,是达能纽迪希亚研究出来的奶粉。精确盈养有那个超级益生元组合,不便秘不上火,我们群里好多妈妈都吃这款。
作者: 伶仃    时间: 2016-2-18 10:28:15

蓝⊕调子 发表于 2016-2-18 10:22
奶粉喝到大多合适是没有一个硬性的标准的。如果家里条件允许的话让孩子喝到5,6岁。一般家庭宝宝喝奶粉喝 ...

我身边也有些妈妈用奶粉代替牛奶。好像喝牛奶会的缺性贫血。尤其不能过多喝高钙牛奶。
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-2-18 10:34:36

蓝⊕调子 发表于 2016-2-18 10:22
奶粉喝到大多合适是没有一个硬性的标准的。如果家里条件允许的话让孩子喝到5,6岁。一般家庭宝宝喝奶粉喝 ...

楼上说精确盈养有专利的益生元组合,是不是就是益生菌,喝了对肠胃好?这个不是很多奶粉里不都有这个成份?有什么特别嘛?
作者: 想念陌生人    时间: 2016-2-18 10:41:50

煙雨夕陽聪 发表于 2016-2-18 10:34
楼上说精确盈养有专利的益生元组合,是不是就是益生菌,喝了对肠胃好?这个不是很多奶粉里不都有这个成份 ...

它是达能纽迪希亚集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,更接近母乳,帮助宝宝拥有健康的肠道~和传统益生菌还是有本质区别的哟。
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-2-18 10:44:08

想念陌生人 发表于 2016-2-18 10:41
它是达能纽迪希亚集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,更接近母乳,帮助宝宝拥有健康的 ...

精确盈养我宝宝一直在喝的,喝的进口版的,很实惠,一百来块一听
作者: 看看东方    时间: 2016-2-18 10:48:31

千千吻贾星津 发表于 2016-2-18 10:44
精确盈养我宝宝一直在喝的,喝的进口版的,很实惠,一百来块一听

精确盈养这么便宜呀
作者: 夕舞    时间: 2016-2-18 10:53:32

看看东方 发表于 2016-2-18 10:48
精确盈养这么便宜呀

他们家经常搞活动呢,你可以去多美滋天猫旗舰店去看看,上次买了5听精确盈养,还是进口版的,才花了五百多一点呢
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-2-18 10:57:27

我也晕车 但我前段时间带宝宝去走亲戚 宝宝很高兴 没有晕车的症状
作者: 王新博    时间: 2016-2-18 11:00:47

每个宝宝都不一样吧。我家宝宝上车没多久就会睡觉,他喜欢汽车晃动的感觉。如果你家宝宝平时坐短途汽车不晕,那应该没事的。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-2-18 11:03:40

小孩会晕车的
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-2-18 11:06:18

不晕,宝宝坐车只喜欢睡觉的
作者: 酷啊`    时间: 2016-2-18 11:08:56

我晕车,我家宝宝不晕,一坐车就睡觉
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-2-18 11:11:58

哦哟~我宝宝刚开始吃辅食~~~已经出现吃东西不配合的苗头了。吃啥吐啥,喂顿饭怎么这么累的呢。
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-18 11:16:18

于兴琳琅 发表于 2016-2-18 11:11
哦哟~我宝宝刚开始吃辅食~~~已经出现吃东西不配合的苗头了。吃啥吐啥,喂顿饭怎么这么累的呢。

每顿饭之间可以补充点水果。每天最好摄入3种以上的水果,荤素搭配才能合理,奶水才能保质保量。妈妈吃东西也要藉口,避免宝宝过敏或者上火。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-2-18 11:20:31

于兴琳琅 发表于 2016-2-18 11:11

我宝宝也开始吃辅食。话说吃辅食后便便好像变硬了,看他每次便便好累,会不会不习惯辅食便秘了?
作者: 胡衡    时间: 2016-2-18 11:25:05

幸福的杨佩 发表于 2016-2-18 11:20
我宝宝也开始吃辅食。话说吃辅食后便便好像变硬了,看他每次便便好累,会不会不习惯辅食便秘了?

吃辅食后便便的量应该会大,因为辅食比奶更容易刺激肠胃。如果便便的水份看上去不是很多,干干的,的确很有可能是便秘。补充点益生菌,这个季节多给她喝点水。每次洗完澡做做运动,肚子顺时钟按摩按摩。会改善的。我宝宝吃辅食还坚持喝奶粉,消化吸收不错,宝宝排便很正常,一天1次,黄黄的还行,至于免疫力嘛,我觉得不要只靠奶粉,要主要让孩子锻炼身体多去户外走走,不过精确盈养的的奶粉还是不错的,含有专利益生元组合。不便秘不上火,还实惠。
作者: 席红彬    时间: 2016-2-18 11:30:17

胡衡 发表于 2016-2-18 11:25
吃辅食后便便的量应该会大,因为辅食比奶更容易刺激肠胃。如果便便的水份看上去不是很多,干干的,的确很 ...

我喝的是多美滋精确盈养,也是帮助调理肠胃的,感觉也不错。
作者: 忄艮青天    时间: 2016-2-18 13:45:42

董弘致沧桑 发表于 2016-2-18 11:34
恩是的,我家宝宝原来喝的雅培,上个月转的精确盈养,这个天越来越冷,我更想提高宝宝的免疫力。另一方面 ...

我看同事在双十二囤了8罐精确盈养奶粉,现在还有促销活动呢。回头也囤点。
作者: 初音酱最高    时间: 2016-2-18 13:49:23

我宝宝胃口不好,我就给她吃“小儿消积颗粒”,甜甜的,宝宝爱喝.药房都有买的。反正看她现在吃饭蛮好的。应该就是一个时间问题。
作者: 冷咖啡    时间: 2016-2-18 13:52:31

我的宝宝6岁了,吃上也有些心得和大家分享。孩子的口味有时是随大人的,4岁的小孩饭菜可以多样化,从色香味上下点功夫,肉的话宝宝一般蛮喜欢吃肉丸子的,也可以把肉剁成肉末调成馅,包馄饨小饺子什么的,蔬菜嘛,也可以和肉末一起和馅。而且肉类的选择不要局限于猪肉,牛肉、鱼肉都是宝宝很好的选择!如果是胃口的问题,那就需要去看一下专门的医生,调理一下!
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-2-18 13:56:21

初音酱最高 发表于 2016-2-18 13:49
我宝宝胃口不好,我就给她吃“小儿消积颗粒”,甜甜的,宝宝爱喝.药房都有买的。反正看她现在吃饭蛮好的。应 ...

是药三分毒吧?喝一些能帮组肠道消化的奶粉,宝宝肠道消化好了,胃口自然好。多美滋是不错的选择。
作者: 让你快方溥    时间: 2016-2-18 14:00:21

都在说多美滋的新奶粉呀。宝妈也可以关注一下的多美滋微博微信上的育儿知识每天都能有些实用新知识,还有那个服务顾问很实用~
作者: 旧心事    时间: 2016-2-18 14:04:00

我家宝宝太瘦拉屎一会愁一会稀,颜色也是绿绿的。吃饭么不好好吃,体重一直不达标,我担心他营养不良。快烦死了。回头我也要好好研究一下精确盈养,希望你们说的超级益生元组合对我宝宝有帮助。
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-2-18 14:08:27

旧心事 发表于 2016-2-18 14:04
我家宝宝太瘦拉屎一会愁一会稀,颜色也是绿绿的。吃饭么不好好吃,体重一直不达标,我担心他营养不良。快烦 ...

实在严重去医院化验一下便便吧,小心点总是没错的。
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-2-18 14:12:56

扯綫╬娃娃 发表于 2016-2-18 14:08
实在严重去医院化验一下便便吧,小心点总是没错的。

肠胃吸收不好,是会让宝宝吃进去的营养流失的。适当的调理一下肠胃。
作者: 可怜金谷    时间: 2016-2-18 14:16:59

潘飞夜雨寒 发表于 2016-2-18 14:12
肠胃吸收不好,是会让宝宝吃进去的营养流失的。适当的调理一下肠胃。

你家的宝宝和我家的一样,我去医院给宝宝化验了便便,回来开了一点药就好了。
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2016-2-18 14:20:37

小宝的体重正常,偏食会营养不良,多变花样给小宝做的吃。
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-2-18 14:23:37

我的宝宝四周岁,吃饭问题一直让我们头痛,她两岁之前一直都不肯吃什么菜,主食还可以,喜欢吃面条,以前对她说吃点菜能长高变漂亮,还能吃点西兰花呀,金针菇,但现在这些东西也不肯吃了,顶多吃点土豆丝,比较喜欢用鸡汤,骨头汤之类的泡饭吃,不过现在好一点的是能吃点鸡肉,比较爱吃的就是猪脚。水果除了苹果偶尔吃一点外其他的都不吃,夏天爱吃西瓜。其实她的胃口还是不错的,汤泡饭能吃很多,饿了也能吃很多饼干之类的。
作者: 欧冠    时间: 2016-2-18 14:28:30

让梦随心飞 发表于 2016-2-18 14:23
我的宝宝四周岁,吃饭问题一直让我们头痛,她两岁之前一直都不肯吃什么菜,主食还可以,喜欢吃面条,以前对 ...

这就是偏食,会盈养不良要注意咯。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2