上海妈妈网

标题: 宝宝春节病很常见,你做好预防准备了吗? [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-2-14 17:28:38     标题: 宝宝春节病很常见,你做好预防准备了吗?

对大部分新手妈妈来说,应该是第一次带宝宝过春节吧!这也是好多小宝宝有生以来的第一个春节,作息不规律、饮食不规律呀,还有可能长途跋涉,宝宝吃不消在所难免。所以要跟新手妈妈们提醒下,切记要预防宝宝春节病喔~

感冒发烧最常见

春节期间的倒春寒经常有,妈妈带孩子走亲访友、逛庙会、还有旅行啊什么的,尽量减少次数噢,因为这样很容易大乱宝宝的生物钟,孩子的免疫力就会下降,就很容易感冒发烧,而且人多的地方,空气质量不好说,甚至还有可能让孩子交叉感染,影响孩子健康。

宝宝消化道也要保护好

过年时候,谁家不是大鱼大肉,宝宝要是母乳喂养的话,妈妈尽量不要乱吃东西,容易影响奶水质量,让宝宝肠胃不适应。宝宝要是年龄小的话,给宝宝尝鲜的时候也要把控好,宝宝肠胃娇贵,难消化的东西尽量不要给宝宝吃了,不然就很容易消化不良啊、积食等~五谷杂粮可以尝试给孩子吃,像海鲜类的,就尽量少喂孩子~

还有一点要注意的是,好多爸妈春节期间带孩子到处旅游,去体会异地风土人情,品尝下当地特色小食,但是如果给孩子喂养的不卫生的食物,宝宝就很容易拉肚子,所以爸妈一定要看好宝宝哦~

总而言之,平时注意点,就不会出问题啦~最后,希望宝妈们带着孩子平平安安、健健康康、快快乐乐的过个好年~

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-2-15 08:53:23

就是怕春节时候生病我家宝宝还老不爱盖被子
作者: 机顶盒    时间: 2016-2-15 08:57:51

宝宝不生病,快快乐乐过新年
作者: 放假回家    时间: 2016-2-15 09:01:16

我宝宝本身就肠胃不好,过年回老家更怕水土不服了,我家宝宝吃妈咪爱长期调理。每天一包,上午半包下午半包。再洗澡之前用开水先熏熏PP。洗澡的时候再用热水敷敷肚子按摩一下。肠胃不好,还是需要日常调理的。希望宝妈早日走出抗战前线!
作者: 不拖不久    时间: 2016-2-15 09:07:29

放假回家 发表于 2016-2-15 09:01
我宝宝本身就肠胃不好,过年回老家更怕水土不服了,我家宝宝吃妈咪爱长期调理。每天一包,上午半包下午半包 ...

怎么用热水熏pp呢? 多少的水温合适?这个天有点凉,熏的不好,反而容易着凉吧?
作者: 冥铁战衣    时间: 2016-2-15 09:13:10

不拖不久 发表于 2016-2-15 09:07
怎么用热水熏pp呢? 多少的水温合适?这个天有点凉,熏的不好,反而容易着凉吧?

水烧到七十度八十度要开的样子,冒热气的那种,用毛巾打湿,在肛门周围熏,但是千万千万不要接触到肌肤,以免烫伤啊。一个星期里多熏几次。等水温降低了之后,再用热水擦擦PP或者洗澡。谨记谨记别烫到了。
作者: 胡衡    时间: 2016-2-15 09:17:29

建议宝妈换种奶粉试试。选个不上火能呵护肠道的奶粉。我家宝宝喝的多 美 滋的精 确 盈 养,里面的精确益子就能提高抵抗力保护肠道,这个牌子很好的,我家第一胎小姐姐就是也是喝多 美 滋长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好~现在第二胎是弟弟,我们继续喝多 美 滋。原来的优阶也升级成精 确 盈 养。大品牌信得过。
作者: 脸红了    时间: 2016-2-15 09:27:14

Wow,看来周围很多妈妈都喝精 确 盈 养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧。更重要的便便通常。每天看得到的健康,让我非常省心满意!
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-2-15 09:31:36

弹琴说爱 发表于 2016-2-15 09:22
精 确 盈 养奶粉还有自己认证系统,消费者可以很方便追溯到每罐奶粉背后的质量,大到奶源地小到生产经理做 ...

每罐精 确 盈 养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?
作者: 我好感动    时间: 2016-2-15 09:36:17

楼上的人儿 发表于 2016-2-15 09:31
每罐精 确 盈 养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?

相当方便!我第一次试着查的时候也震惊了。扫瓶罐上的二维就能了解你买到的奶粉每层环节的生产信息。非常给力。而且价格也是奶粉里的良心价!选奶粉就要选用心的做产品,对得起消费的牌子。
作者: 老同    时间: 2016-2-15 09:42:43

我好感动 发表于 2016-2-15 09:36
相当方便!我第一次试着查的时候也震惊了。扫瓶罐上的二维就能了解你买到的奶粉每层环节的生产信息。非常 ...

行,我回头好好再研究一下。
作者: 耶苏    时间: 2016-2-15 09:48:54

宝宝过年的时候就1岁了,可以回老家过年么?我们准备开车回去,大概8个小时的车程。就是不知道宝宝是否习惯长时间坐车?就怕她哭闹。还有过年老家的水土不服,引起生病什么的。亲们,你的宝宝是多大经历长途旅程的?请给些建议。谢谢!
作者: 原色生活    时间: 2016-2-15 10:00:57

耶苏 发表于 2016-2-15 09:48
宝宝过年的时候就1岁了,可以回老家过年么?我们准备开车回去,大概8个小时的车程。就是不知道宝宝是否习惯 ...

自己开车孩子还是挺舒服的
作者: 你生气的样子    时间: 2016-2-15 10:06:49

耶苏 发表于 2016-2-15 09:48
宝宝过年的时候就1岁了,可以回老家过年么?我们准备开车回去,大概8个小时的车程。就是不知道宝宝是否习惯 ...

我宝也是2个多月坐火车10来个小时回老家哈。但是很吵,在火车上直哭。返程时没办法选择坐飞机回去的。
作者: 只剩下从前    时间: 2016-2-15 10:11:59

你生气的样子 发表于 2016-2-15 10:06
我宝也是2个多月坐火车10来个小时回老家哈。但是很吵,在火车上直哭。返程时没办法选择坐飞机回去的。

8个小时不算时间长,而且是自己开车,随时可以停靠的,我家的特别喜欢坐车,在车上基本不恼的,因为可以看车窗外的新鲜事物,水土不服的话可以带点你们这泥土,如果看到有不适的情况把泥土放在水里,让宝宝喝点澄清的水就好了
作者: 来概括    时间: 2016-2-15 10:19:12

理工科 发表于 2016-2-15 10:15
我宝宝快4个月了,从满月起开始攒,那时候是混合喂,当时医生开了开赛露,怕宝宝是便秘。后面奶水多了就纯母 ...

一般吃辅食开始这个问题就彻底解决拉~不过,不管是母乳、混合还会是奶粉,辅食都建议6个月以后再添加。
作者: 咯个离开家    时间: 2016-2-15 10:23:54

理工科 发表于 2016-2-15 10:15
我宝宝快4个月了,从满月起开始攒,那时候是混合喂,当时医生开了开赛露,怕宝宝是便秘。后面奶水多了就纯母 ...

我宝宝出月子的时候也是这样,攒肚的厉害。好多天不便便,一肚子的毒素。小肚子也鼓鼓的。按摩芝麻油各种都试了没用。医生说是我奶水不足,奶水都被肠道吸收了。后来朋友推荐了多 美 滋精 确 盈 养,里面有对肠道有帮助的精确益子,减少排便不顺的困扰,宝宝喝了也不会上火。宝宝吃的多了,肠胃蠕动能力强了,便便真的棒棒嗒!宝宝现在已经1岁了,身体状况各方面表现的都非常好。我是真心的推荐给身边每一个妈妈。大品牌信得过。
作者: 克里夫    时间: 2016-2-15 10:28:16

楼上妈妈喝的是精 确 盈 养经典版还是进口版?我朋友也向我推荐了精 确 盈 养,但貌似有两个版本,不知到那个好。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-2-15 10:32:17

克里夫 发表于 2016-2-15 10:28
楼上妈妈喝的是精 确 盈 养经典版还是进口版?我朋友也向我推荐了精 确 盈 养,但貌似有两个版本,不知到那 ...

我买的是进口的,一方面总是想给宝宝最好的,另一方面进口的当时在促销。一直吃的不错,就不想换了。推荐我买这款奶粉的同事买的是经典版本,至今还说我矫情。都是达能纽迪希亚研发出来的,都是进口奶源能有什么大区别。但也就贵个三十来块~好点就好点了。
作者: 伶仃    时间: 2016-2-15 10:37:27

蓝⊕调子 发表于 2016-2-15 10:32
我买的是进口的,一方面总是想给宝宝最好的,另一方面进口的当时在促销。一直吃的不错,就不想换了。推荐 ...

精 确 盈 养进口版和经典版的检验标准不一样吧。国际上对奶粉的检验标准应该比国内高吧。
作者: 煙雨夕陽聪    时间: 2016-2-15 10:43:09

伶仃 发表于 2016-2-15 10:37
精 确 盈 养进口版和经典版的检验标准不一样吧。国际上对奶粉的检验标准应该比国内高吧。

不会达能纽迪希亚执行的标准是国际标准,不管是进口版还是经典版都检验标准远远多于国家标准。
作者: 千千吻贾星津    时间: 2016-2-15 10:53:46

不用代购的啦,多 美 滋天猫旗舰店上就有卖进口版的精 确 盈 养,代购都麻烦死了时间货源都没保障的。
作者: 看看东方    时间: 2016-2-15 11:00:04

只剩下从前 发表于 2016-2-15 10:11
8个小时不算时间长,而且是自己开车,随时可以停靠的,我家的特别喜欢坐车,在车上基本不恼的,因为可以看 ...

我们满月就出来了。坐了8小时的车,昨天又回家了,因为下雪,差不多10个小时,真是苦了宝宝了
作者: 夕舞    时间: 2016-2-15 11:05:33

只剩下从前 发表于 2016-2-15 10:11
8个小时不算时间长,而且是自己开车,随时可以停靠的,我家的特别喜欢坐车,在车上基本不恼的,因为可以看 ...

也是开车回去的么?那是否要经常注意车内换气什么的,高速不能开窗的
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-2-15 11:10:18

看看东方 发表于 2016-2-15 11:00
我们满月就出来了。坐了8小时的车,昨天又回家了,因为下雪,差不多10个小时,真是苦了宝宝了

1岁宝宝坐飞机应该没有问题。你们宝宝真厉害!
作者: 王新博    时间: 2016-2-15 11:14:54

卡哇伊月 发表于 2016-2-15 11:10
1岁宝宝坐飞机应该没有问题。你们宝宝真厉害!

是啊,天气太冷了。那么小的宝宝,苦了哦。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-2-15 11:18:39

本打算春节能和老公一起带宝宝回家看看家里的亲戚,可是老公不同意让宝宝回去,说我家里那边太冷,担心把宝宝冻坏生病了。可是电话里能感觉到我的爸爸妈妈很迫切的希望我回去,虽然嘴上说着以孩子为主吧,能回就回不回就算了,但听得我心里不是滋味,真想带宝宝回去看看姥姥姥爷,给家里的亲戚长辈们拜拜年。老公不想让回,真想回去陪爸妈,也很担心宝宝的身体,我纠结啊我!!!
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-2-15 11:22:28

就不能不烦我爱 发表于 2016-2-15 11:18
本打算春节能和老公一起带宝宝回家看看家里的亲戚,可是老公不同意让宝宝回去,说我家里那边太冷,担心把宝 ...

天暖和再说吧。。。
作者: 酷啊`    时间: 2016-2-15 11:26:31

鱼尾琴 发表于 2016-2-15 11:22
天暖和再说吧。。。

孩子现在是太小了,等大点了天暖了再回去吧。
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-2-15 11:31:21

本打算春节能和老公一起带宝宝回家看看家里的亲戚,可是老公不同意让宝宝回去,说我家里那边太冷,担心把宝 ...

老公一直不给回去就是因为宝宝太小吗?北京好像现在才真的好冷呢!我想就算再怎么冷要回去就多注意注意就好了!那你们老家还没有小孩了吗?
作者: 回头忘叻    时间: 2016-2-15 11:35:35

等天暖和再说吧,哈哈。我也是河北的哦,我女儿也是夏天生的,外面是冷啊,我们都不出屋,你不要想太多啦,如果孩子病了的话你会后悔的。想开点了。你是在北京啊,也不远嘛。等暖一点随时可以回去啊,跟妈妈好好解释一下,她会体谅的。妈妈和老公之间就慢慢调解吧。一切都会好的,祝你幸福。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-2-15 11:40:17

天冷不是借口吧,天再冷的地方就没孩子了吗?父母比较重要。
作者: 胡衡    时间: 2016-2-15 11:44:00

别回去了,孩子小,一换天,一换水土真的不太好建议把你爸妈接来过年呀。只有两个老人在家里过年,真的很无聊的。。
作者: 席红彬    时间: 2016-2-15 11:48:19

幸福的杨佩 发表于 2016-2-15 11:40
天冷不是借口吧,天再冷的地方就没孩子了吗?父母比较重要。

是呀,天冷确实不是借口,我也很希望带宝宝回去。但如果宝宝真的病了,我会背负更大的心里压力~~~但是爸妈他们几乎每天一个电话一直在问,他们不能来北京过年啊,家里还有宝宝的太姥姥和太姥爷,他们必须在家过年的。
作者: 忄艮青天    时间: 2016-2-15 13:56:43

董弘致沧桑 发表于 2016-2-15 11:53
我觉得也是孩子现在是太小了,等大点了天暖了再回去吧。...爸爸妈妈他们能理解的,小孩子真的  换个地方他 ...

还是直说好吧,不然他们以为你回去就一直盼着你要真不回去,年三十他们会失望,不如早点告诉他们,让他们早作准备,好好解释一下爸妈会谅解你的。
作者: 初音酱最高    时间: 2016-2-15 14:01:58

忄艮青天 发表于 2016-2-15 13:56
还是直说好吧,不然他们以为你回去就一直盼着你要真不回去,年三十他们会失望,不如早点告诉他们,让他们 ...

是呀,主要还是孩子呀,过年这么冷,回家带孩子不容易啊!
作者: 冷咖啡    时间: 2016-2-15 14:06:10

我宝宝现在肠胃就弱的很,春节真不知道要不要回家过年了,每次吃奶都感觉没吃饱一样!
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-2-15 14:11:06

冷咖啡 发表于 2016-2-15 14:06
我宝宝现在肠胃就弱的很,春节真不知道要不要回家过年了,每次吃奶都感觉没吃饱一样!

没吃饱,不会吧?每次都是她主动不吃的。吃完也每见她哭闹。不过我发现宝宝现在吃奶不太专心。容易东张西望。
作者: 让你快方溥    时间: 2016-2-15 14:16:20

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-2-15 14:11
没吃饱,不会吧?每次都是她主动不吃的。吃完也每见她哭闹。不过我发现宝宝现在吃奶不太专心。容易东张西 ...

很多时候其实是宝宝调皮不愿意吃了。或者妈妈奶水没有了。他吃的半饱也会不吵不闹的。必要时添加一些奶粉吧。不然为什么大家都强调增加辅食的时候宝宝的便便就正常了呢。只有吃饱了宝宝才有便便的欲望。我看之前大家推荐的多 美 滋精 确 盈 养不错,我家宝宝就在喝,妈妈就可以尝试一下。里面有支持宝宝肠道益生菌的精确益子。宝宝肠道好了才是健康成长的基本条件。
作者: 旧心事    时间: 2016-2-15 14:22:43

让你快方溥 发表于 2016-2-15 14:16
很多时候其实是宝宝调皮不愿意吃了。或者妈妈奶水没有了。他吃的半饱也会不吵不闹的。必要时添加一些奶粉 ...

但不是纯母乳才是对宝宝才是最好的吗。
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-2-15 14:27:20

旧心事 发表于 2016-2-15 14:22
但不是纯母乳才是对宝宝才是最好的吗。

你先观察一下,宝宝是否每次喝奶的间隔是否很短。每次吃完母乳后,再塞点奶粉看看她还吃嘛。我家宝宝一开始也有5、6天不便便的现象。因为半饱的时候她是不会哭闹的。她吃吃就不吃了,我也以为她吃饱了。后来我听朋友介绍,就给她补充了多 美 滋精 确 盈 养。现在便便不要太好。她一岁半了我还是处于混合喂的状态。
作者: 潘飞夜雨寒    时间: 2016-2-15 14:32:50

扯綫╬娃娃 发表于 2016-2-15 14:27
你先观察一下,宝宝是否每次喝奶的间隔是否很短。每次吃完母乳后,再塞点奶粉看看她还吃嘛。我家宝宝一开 ...

同意,5、6个月的宝宝很调皮。吃奶的时候很容易被外界的事物所吸引。妈妈以为她吃饱了,其实她可能是半饱。我们给宝宝吃的是精 确 盈 养进口版的,观察下来宝宝排便很正常,一天2-3次,黄黄的还行,我宝宝现在身高体重都很正常。选奶粉不一定要选贵的,但一定要选进口的奶源。大品牌。质量有保证的。
作者: 可怜金谷    时间: 2016-2-15 14:37:04

潘飞夜雨寒 发表于 2016-2-15 14:32
同意,5、6个月的宝宝很调皮。吃奶的时候很容易被外界的事物所吸引。妈妈以为她吃饱了,其实她可能是半饱 ...

精 确 盈 养经典版的是进口奶源还是国产奶源?
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2016-2-15 14:43:19

可怜金谷 发表于 2016-2-15 14:37
精 确 盈 养经典版的是进口奶源还是国产奶源?

多 美 滋的所有产品线都是进口奶源,尤其是他们现在推出了产品追溯系统。我们可以对每罐奶粉进行产品追溯。包括奶源地、何时入厂检验、当班经理的品质确认,层层把关,层层了解。做妈妈的要对宝宝负责,就要找你对宝宝都负责有社会责任感的品牌。我从怀孕的时候就接触多 美 滋,那时关注了他们的1000日计划。对我整个孕期帮助很大。现在对幼儿的各阶段营养需求也提供了我很多知识。我对宝宝的呵护精益求精。我对陪伴宝宝成长的奶粉也有同样的要求。
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-2-15 14:48:13

浛笶怑埗顛 发表于 2016-2-15 14:43
多 美 滋的所有产品线都是进口奶源,尤其是他们现在推出了产品追溯系统。我们可以对每罐奶粉进行产品追溯 ...

我双十一的时候赶上活动囤了8罐精 确 盈 养奶粉,超级划算呢,不知道什么时候还搞活动~
作者: 欧冠    时间: 2016-2-15 14:55:13

听着棒棒哒~我也要去试试
作者: 欧冠    时间: 2016-2-15 15:00:50

大家赶紧来吧。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2