上海妈妈网

标题: LZ亲自示范,帮宝宝养出雪白小牙齿! [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-1-25 09:16:08     标题: LZ亲自示范,帮宝宝养出雪白小牙齿!

长牙,是宝宝成长中一件非常大的事情,长牙的时候小宝宝牙龈痒痒、次弄、瘙痒,有时候还伴有发烧,有的小宝宝就一直喜爱舔牙龈,很容易把牙齿舔歪,有时候还口水流不断,到底该怎样帮小宝宝呢?本楼主亲自出镜,给大家示范一下~

护牙第一步 咬咬牙胶

将牙胶放到冰箱里冷冻几个小时,再让宝宝咬一咬

护牙第二步 及时擦口水

因为出牙时牙龈又痒又疼,宝宝喜欢咬东西,所以口水比平时多一些,要及时擦掉,还有在下巴处涂抹宝宝专用护肤霜,防止口水多而长红疹。

护牙第三步 用纱布清洁牙齿

把自己的手清晰干净,然后缠上干净、湿润的纱布轻轻擦干净宝宝的牙齿,再给他按摩牙龈。

护牙第四步 漱漱口

宝宝吃东西,给他喝几口白开水,以冲掉食物残渣和汁液。

护牙第五步 用指套牙刷清洁牙齿

每天帮宝宝刷一次牙,刷牙的姿势是:将宝宝抱在怀里,让他的头靠在你的胸前,一只手托住宝宝的头部,一只手套上牙刷轻轻清洁宝宝的牙齿并按摩牙龈。

有时候小宝宝长牙期发高烧,这个时候怎么办呢?下回再跟大家分享经验!
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-1-25 10:12:22

我宝宝15个月了, 上面长了4颗牙下面才长2颗牙?请问这正常吗??
作者: 机顶盒    时间: 2016-1-25 10:21:30

染着汤木兰 发表于 2016-1-25 10:12
我宝宝15个月了, 上面长了4颗牙下面才长2颗牙?请问这正常吗??

长牙早晚每个宝宝体质而不同吧,一般一岁以内的宝宝开始长牙都属于正常,直到2岁半左右会出齐20颗乳牙,最好平时把宝宝的饮食做的粗糙一点,不要过于精细了,这样能锻炼宝宝的牙床牙龈肌肉,能帮助牙齿萌出
作者: 放假回家    时间: 2016-1-25 10:26:30

我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!
作者: 扔有    时间: 2016-1-25 10:34:16

放假回家 发表于 2016-1-25 10:26
我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?
作者: 看归看    时间: 2016-1-25 10:48:28

扔有 发表于 2016-1-25 10:34
是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?

我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见好啊,是不是非母乳喂养营养不全啊?愁死我了都!!
作者: 胡衡    时间: 2016-1-25 10:53:15

看归看 发表于 2016-1-25 10:48
我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见 ...

我宝宝4个月的时候也是缺钙,去医院看了医生说是奶粉的问题,一般奶粉里的植物油跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂让宝宝便秘,然后我就给宝宝换了致粹奶粉,现在才恢复正常,跟你讲啊,奶粉真的要慎重选择啊,那些黑心奶粉商家赚的都是黑心钱,唉!
作者: 脸红了    时间: 2016-1-25 11:04:43

弹琴说爱 发表于 2016-1-25 10:58
是啊~我只给宝宝喝达能的奶粉,爱他美、美乐宝、牛栏、诺优能、可瑞康还有我宝宝喝的多美滋致粹,这些奶粉 ...

诺优能跟多美滋致粹一个厂家生产的啊?!亏得我之前一直在这两个牌子之间犹豫不决,原来是一个爹妈,不过也没关系,选哪个都没错~
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-1-25 11:09:55

我宝宝6个月前喝的也是爱他美,当时给宝宝从德国代购的,6个月后多美滋刚好出了款新奶粉致粹,配方听着不错,就没犹豫给宝宝换了,不用代购从多美滋天猫旗舰店上买的直接送到家里,方便多了,奶粉吃着也不错,宝宝现在健健康康不生病,这就够啦~
作者: 我好感动    时间: 2016-1-25 11:16:15

多美滋的官微我也在关注,我宝宝就喝的致粹奶粉,他家官微做的很好,一天分享一个知识贴都很实用,育儿碰到什么问题我就直接留言,实在着急就打400电话,每次都很耐心帮我解决问题
作者: 老同    时间: 2016-1-25 11:21:29

宝宝长牙是不是会反复发烧阿 已确定长牙?每次发热都在37-38度左右 需要去医院吗
作者: 耶苏    时间: 2016-1-25 11:27:39

老同 发表于 2016-1-25 11:21
宝宝长牙是不是会反复发烧阿 已确定长牙?每次发热都在37-38度左右 需要去医院吗

长牙时确实有可能出现低烧情况,一般可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。但若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,最好去看医生了~
作者: 龙口港    时间: 2016-1-25 11:38:28

我也一直着急这个问题,流口心不说还一直哭呢,哎,怎么缓解宝宝出牙前的牙床痒痒、心情烦躁?
作者: 小败笔。    时间: 2016-1-25 11:46:01

龙口港 发表于 2016-1-25 11:38
我也一直着急这个问题,流口心不说还一直哭呢,哎,怎么缓解宝宝出牙前的牙床痒痒、心情烦躁?

我们一般都有洗牙的,把牙床清洗干净。
作者: 只剩下从前    时间: 2016-1-25 13:46:07

宝宝长牙就要尽快从指套牙刷过渡到牙刷,用牙刷和含氟牙膏,每天刷两次,
作者: 来概括    时间: 2016-1-25 13:59:45

理工科 发表于 2016-1-25 13:49
请问宝宝两周岁了,应该怎么给她刷牙?买了牙刷,但是宝宝不会刷呀?

那个。。给宝宝刷牙是让他躺着,大人坐他头上方,双腿压住他的手……有专门视频哦,还有每次都要刷三分钟哦!
作者: 咯个离开家    时间: 2016-1-25 14:05:46

保护乳牙很重要,尽量让宝宝少吃甜食,吃完要漱口,想要长大有一口好牙,从小就不能马虎,健康的方式比较重要
作者: 克里夫    时间: 2016-1-25 14:08:51

宝宝六岁了,对照了一下真象当时我家小宝的状况呢。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-1-25 14:12:53

孩子都快一周岁了,腿脚有劲,精神状态也不错,可是为啥就是不长牙呢?
作者: 伶仃    时间: 2016-1-25 14:18:03

蓝⊕调子 发表于 2016-1-25 14:12
孩子都快一周岁了,腿脚有劲,精神状态也不错,可是为啥就是不长牙呢?

每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时与父母的遗传基因有关,一岁以内宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,就不用担心啦~
作者: 沐沐丶    时间: 2016-1-25 14:38:04

静静挂 发表于 2016-1-25 14:29
小孩缺钙就长牙慢,我宝宝之前就缺钙,比别家孩子要矮很多,去和睦家医院看医生说是奶粉喝的不好,推荐我 ...

正打算给宝宝换奶粉呢?我宝宝也是跟邻居宝宝同龄,吃的一样什么都差不多,就是牙齿长的比同龄宝宝要晚,不知道是不是奶粉的问题,正打算给宝宝换致粹奶粉呢~
作者: 哦规格    时间: 2016-1-25 14:44:14

沐沐丶 发表于 2016-1-25 14:38
正打算给宝宝换奶粉呢?我宝宝也是跟邻居宝宝同龄,吃的一样什么都差不多,就是牙齿长的比同龄宝宝要晚, ...

我宝宝就是喝的致粹奶粉,达能最好的配方,像爱他美、美乐宝、诺优能、可瑞康都是达能集团旗下的奶粉,而且达能集团有自己的奶粉研发机构叫纽迪西亚,很多妈妈肯定听过,这样大企业生产的奶粉当然是最先进的啦
作者: 看看东方    时间: 2016-1-25 14:54:17

原来诺优能和多美滋致粹是同一个企业的哇,晕死啦~哈哈哈不过都是土豪啊,我宝宝喝的多美滋致粹,我二姐家宝宝喝的诺优能,不过我觉得我宝宝的致粹更好点,还能提高抵抗力,我宝宝现在健健康康的很少生病,我就心满意足了~
作者: 夕舞    时间: 2016-1-25 14:56:58

看看东方 发表于 2016-1-25 14:54
原来诺优能和多美滋致粹是同一个企业的哇,晕死啦~哈哈哈不过都是土豪啊,我宝宝喝的多美滋致粹,我二姐家宝 ...

俩月前母亲节致粹搞活动我就囤了8罐,我宝宝基本一个星期一罐,现在家里还剩下半罐要断粮了,哇哇哇哇,期待致粹下一次搞活动哇哇哇
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-1-25 15:02:16

俩月前母亲节致粹搞活动我就囤了8罐,我宝宝基本一个星期一罐,现在家里还剩下半罐要断粮了,哇哇哇哇,期待致粹下一次搞活动哇哇哇
作者: 王新博    时间: 2016-1-25 15:05:18

卡哇伊月 发表于 2016-1-25 15:02
俩月前母亲节致粹搞活动我就囤了8罐,我宝宝基本一个星期一罐,现在家里还剩下半罐要断粮了,哇哇哇哇,期待 ...

我家宝宝120天的时候发现下面冒出两颗牙!
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-1-25 15:17:44

长牙的时候是不是也会出现拉肚子?应该怎么办呢?求速回复
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-1-25 15:21:36

就不能不烦我爱 发表于 2016-1-25 15:17
长牙的时候是不是也会出现拉肚子?应该怎么办呢?求速回复

若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便,拉肚子的原因大多如:肚脐着凉,免疫接种,饮食不当等,可先用益生菌调理观察,但若出现蛋黄汤状水样便,则建议宝宝1个小时内新鲜大便化验,排除病理性腹泻的可能性。
作者: 酷啊`    时间: 2016-1-25 15:30:20

宝宝十个月,上门牙刚刚冒出来,但是宝宝喜欢咬牙,经常咬的咯咯响,请问需要特别预防吗?
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-1-25 15:40:25

酷啊` 发表于 2016-1-25 15:30
宝宝十个月,上门牙刚刚冒出来,但是宝宝喜欢咬牙,经常咬的咯咯响,请问需要特别预防吗?

长牙时候小宝宝口水会增多,特别爱咬东西,爱吃手啊什么的,有些宝宝也会出现爱咬牙,妈妈可以给宝宝买点磨牙棒或者磨牙胶什么的我宝宝长牙的时候我就这样做的,能缓解出牙的不适,平时进食后可以适量喝一二口白开水,早晚可用纱布裹在手指上,沾些淡盐水给宝宝清洁牙齿
作者: 回头忘叻    时间: 2016-1-25 15:46:18

宝宝一般几个月开始长牙,我们才四个多月已经长了两颗牙了,这现象正常不?
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-1-25 15:49:14

回头忘叻 发表于 2016-1-25 15:46
宝宝一般几个月开始长牙,我们才四个多月已经长了两颗牙了,这现象正常不?

4-10个月是乳牙萌发期,宝宝4个月长出2颗牙,是非常不错的!牙齿长出后,要注意口腔卫生,每次进食后可喝几口温水清洁口腔,减少食物残渣残留;同时,妈妈也可在手指上裹上干净的纱布沾上温水或淡盐水帮宝宝擦拭新牙。
作者: 胡衡    时间: 2016-1-25 16:01:08

宝宝刚满四个月'也是刚刚开始添加辅食'现在特别喜欢咬东西'请问现在可以给他吃磨牙饼干吗?会不会咬碎了吞进去造成危险呢?
作者: 席红彬    时间: 2016-1-25 16:04:15

胡衡 发表于 2016-1-25 16:01
宝宝刚满四个月'也是刚刚开始添加辅食'现在特别喜欢咬东西'请问现在可以给他吃磨牙饼干吗?会不会咬碎了吞进 ...

长牙期间的宝宝牙龈肿胀,可以使用磨牙胶或磨牙饼干帮其缓解肿胀感,并促进牙齿的萌发.此月龄的宝宝胃肠道逐步发育,可以消化磨牙饼干.但是抓握能力较弱,所以使用过程可能出现危险,建议换用磨牙胶,保证其清洁卫生就行了~
作者: 忄艮青天    时间: 2016-1-25 16:12:31

董弘致沧桑 发表于 2016-1-25 16:08
我宝宝7个月了还没有长牙的迹象,别家宝宝4个月都长牙了,到底怎么回事?谁能粗来解释解释?

没关系吧,宝宝体质不一样长牙期就不一样,妈妈不用过于焦虑~
作者: 扔有    时间: 2016-1-25 16:16:00

忄艮青天 发表于 2016-1-25 16:12
没关系吧,宝宝体质不一样长牙期就不一样,妈妈不用过于焦虑~

诶~这哪行,宝宝身体出现任何小状况都是有原因的,稍微一不注意就影响一辈子,我建议还是看看医生吧,听听医生怎么说?!
作者: 冷咖啡    时间: 2016-1-25 16:23:12

扔有 发表于 2016-1-25 16:16
诶~这哪行,宝宝身体出现任何小状况都是有原因的,稍微一不注意就影响一辈子,我建议还是看看医生吧,听听 ...

医生看过了,说是缺钙,我就给宝宝喝口服钙剂,平时也做点补钙小粥什么的,不管用啊,而且宝宝便秘越来越厉害了~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-1-25 16:29:05

冷咖啡 发表于 2016-1-25 16:23
医生看过了,说是缺钙,我就给宝宝喝口服钙剂,平时也做点补钙小粥什么的,不管用啊,而且宝宝便秘越来越 ...

楼上妈妈你宝宝这种情况我见过,我弟弟家的侄子以前就这样,就因为吃的奶粉里面的植物油跟钙反应,产生的钙皂让宝宝便秘,所以越补钙便秘越厉害,宝宝吸收不了钙反而便秘更严重~后来我侄子换了致粹的奶粉才缓过来~奶粉真的很重要~
作者: 让你快方溥    时间: 2016-1-25 16:33:41

楼上妈妈说的有道理,我宝宝原来喝的合生元,果然便秘啊,死贵死贵的也不怎么样,后来多美滋出了个新奶粉致粹,就换了致粹,宝宝拉便便什么的现在都正常,身高体重正常也不怎么生病,我挺满意~
作者: 旧心事    时间: 2016-1-25 16:36:44

是啊,宝宝只要吃得好睡得好便便拉的好,再加上少生病就可以了
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-1-25 16:39:39

旧心事 发表于 2016-1-25 16:36
是啊,宝宝只要吃得好睡得好便便拉的好,再加上少生病就可以了

我宝宝之前经常生病,尤其是夏天开空调准着凉,所以去年一夏天我家都没怎么开空调,体质太差了,主要还是宝宝喝奶粉,奶水少没办法,找了催奶师也不管用,加上上班工作也没时间喂奶,后来六个月后给宝宝换了致粹奶粉,宝宝抵抗力才好很多,今年夏天正常开空调没什么问题了~
作者: 跑敌方    时间: 2016-1-25 16:44:35

扯綫╬娃娃 发表于 2016-1-25 16:39
我宝宝之前经常生病,尤其是夏天开空调准着凉,所以去年一夏天我家都没怎么开空调,体质太差了,主要还是 ...

我宝宝现在也是,长牙晚还老是生病,是该给孩子换奶粉了,楼上妈妈从哪里买的致粹奶粉?
作者: 可怜金谷    时间: 2016-1-25 16:49:13

跑敌方 发表于 2016-1-25 16:44
我宝宝现在也是,长牙晚还老是生病,是该给孩子换奶粉了,楼上妈妈从哪里买的致粹奶粉?

我是从天猫旗舰店上买的,京东上也有旗舰店,我家在湖北这边超市没有卖致粹的,给多美滋打电话说是只有上海浙江那边的母婴店和超市有卖,其他省份的暂时没有,不过现在网购很方便啊~
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2016-1-25 16:52:46

可怜金谷 发表于 2016-1-25 16:49
我是从天猫旗舰店上买的,京东上也有旗舰店,我家在湖北这边超市没有卖致粹的,给多美滋打电话说是只有上 ...

你家在湖北怎么知道的致粹奶粉哇?
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-1-25 16:56:45

浛笶怑埗顛 发表于 2016-1-25 16:52
你家在湖北怎么知道的致粹奶粉哇?

:呃。。前几天逛论坛有个抢楼活动,正好抢着了就寄来一盒致粹的试用装,当时正好想给宝宝换奶粉,就试了试,喝了一个星期还行就直接给厂家打电话,说是湖北没卖的,我就从网上买了,是正品~
作者: 欧冠    时间: 2016-1-25 17:01:35

致粹奶粉的包装挺大气的,一直给孩子喝这个奶粉,我宝宝饭量大一个星期一盒,家里的致粹奶粉罐能绕地球一圈了,哈哈~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2