上海妈妈网

标题: 积食不是小事,喂养的时候一定要注意! [打印本页]

作者: 只剩下从前    时间: 2016-1-9 10:32:48     标题: 积食不是小事,喂养的时候一定要注意!

宝宝肠胃不好,特别容易积食,前天一次性给她吃了三个桔子,这不这两天又不爱吃饭了,昨晚上还呕吐了,真是担心死了,还好这次没发烧~我宝宝从出生到现在没少积过食,也没少受过罪,而且宝宝积食特别容易生病,所以,肠胃不好的宝宝喂养的时候千万要注意了!
        宝宝的饮食上,最好给孩子择容易消化的食物,像苹果泥、香蕉泥、酸奶、米汤之类的等等,万一宝宝积食了,就要尽快控制宝宝进食量,还要准备好其他的食物替换,好让宝宝过劳的小肠胃调养调养~

揉肚子这个方法很不错, 一直在给宝宝用!宝宝吃完饭在他肚脐周围轻轻地顺时针按摩上二三十圈,对宝宝肠胃消化吸收特别有帮助!

宝宝的肠道里有很多菌群帮宝宝消化食物,肠道菌群平衡了,积食的概率会小些,我家宝宝喝的多美滋致粹奶粉里就有超级益生元,所谓益生元呢,就是肠道菌群的食物,能把肠道菌群喂得饱饱的,肠道菌群均衡了,宝宝就不容易积食啦~
        零食这个东西最好少给孩子吃,尤其是含糖量高的饮料,饭前半个小时内尽量不要碰,吃饭时尽量避免冷热夹杂着吃,尤其是吃完肉类立即和冷饮,宝宝吃完饭后,切记要注意小肚子的保暖~
        很多妈妈总是希望吃的越多越好,只要孩子张嘴就喂。其实吃的过多容易导致孩子积食,积食很容易导致孩子生病。宝爸宝妈们一定要谨慎呀!

作者: 夕舞    时间: 2016-1-9 11:07:21

宝宝积食上火了,医生给了健儿乐,吃完就开始拉,这正常么?
作者: 王新博    时间: 2016-1-9 11:10:04

夕舞 发表于 2016-1-9 11:07
宝宝积食上火了,医生给了健儿乐,吃完就开始拉,这正常么?

观察观察看看,拉出来应该就好了,先别在吃药了,别在拉肚肚了
作者: 酷啊`    时间: 2016-1-9 11:12:26

王新博 发表于 2016-1-9 11:10
观察观察看看,拉出来应该就好了,先别在吃药了,别在拉肚肚了

嗯,吃了一顿就开始拉了,不知道再给吃不吃!
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-1-9 11:14:35

酷啊` 发表于 2016-1-9 11:12
嗯,吃了一顿就开始拉了,不知道再给吃不吃!

你宝宝是母乳喂养么?
作者: 回头忘叻    时间: 2016-1-9 11:16:37

让梦随心飞 发表于 2016-1-9 11:14
你宝宝是母乳喂养么?

6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢确定
作者: 老同    时间: 2016-1-9 11:19:16

回头忘叻 发表于 2016-1-9 11:16
6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢 ...

该换奶粉了,就我给你推荐的致粹奶粉里面的有专利益生元组合能促进肠蠕动有助于排便,里面还有OPO结构脂,也能促进吸收,软化大便,我儿子喝着挺好的,便便挺正常,你试试吧
作者: 我好感动    时间: 2016-1-9 11:21:16

我宝宝100天了,昨天拉臭臭不怎么黄,婆婆说是积食了,大家帮我分析一下啊,谢谢了
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-1-9 11:29:58

我家攒了一天之后就不拉稀屎了
作者: 看看东方    时间: 2016-1-9 11:31:33

为什么现在在育婴店或超市都找不到多美滋奶粉了?挺郁闷的,我家大宝宝一直都是喝多美滋,抵抗力很好,现在小宝宝也想让她喝多美滋致粹,就是买不到了,问过育婴店的老板说是厂家不再生产了,是真的吗?
作者: 旧心事    时间: 2016-1-9 11:34:33

看看东方 发表于 2016-1-9 11:31
为什么现在在育婴店或超市都找不到多美滋奶粉了?挺郁闷的,我家大宝宝一直都是喝多美滋,抵抗力很好,现在 ...

瞎说,现在多美滋的奶粉都有卖。你要是在当地买不到,从天猫上多美滋旗舰店来买啊,还有活动
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2016-1-9 11:36:41

如果是排便次数过多呢?一周岁零几天,吃完辅食半个小时内会拉大便,一天拉几次,不多也不是拉稀,脸色青黄,是什么原因导致的呢?
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-1-9 11:38:28

是肠胃太弱了,营养都没法吸收了,去看看医生到底是怎么回事吧
作者: 冷咖啡    时间: 2016-1-9 11:40:24

LZ推荐的这个致粹奶粉朋友也说不错,想给宝宝吃吃看。
作者: 胡衡    时间: 2016-1-9 11:42:17

冷咖啡 发表于 2016-1-9 11:40
LZ推荐的这个致粹奶粉朋友也说不错,想给宝宝吃吃看。

致粹奶粉啊。。。说是达能最先进的耀能结构配方,OPO含量最高,最主要的是里面的Ultrel组合因子是别家都木有的,能提高宝宝免疫力,现在环境这么差,动不动就来个什么病毒细菌的,免疫力很重要
作者: 忄艮青天    时间: 2016-1-9 11:44:18

果真么?楼上的你是来打广告的么?多美滋致粹中的Ultrel组合因子有用啊?
作者: 胡衡    时间: 2016-1-9 11:46:27

忄艮青天 发表于 2016-1-9 11:44
果真么?楼上的你是来打广告的么?多美滋致粹中的Ultrel组合因子有用啊?

呃。。。打什么广告又没广告费,亲试有效好吧
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-1-9 11:48:28

宝宝积食了该怎么办,半夜老是睡不好,一直翻身,有时肚子胀起了还要爬起来哭,宝妈们有遇到这种情况吗?怎么解决的哦!!!
作者: 来概括    时间: 2016-1-9 11:50:24

顺时针揉肚子!多吃熟香蕉…多喝水
作者: 不拖不久    时间: 2016-1-9 11:52:16

积食可是个大问题呀
作者: 只剩下从前    时间: 2016-1-9 11:54:32

不拖不久 发表于 2016-1-9 11:52
积食可是个大问题呀

非母乳喂养的孩子有几个没有积食问题啊,区别就是程度不同罢了,我儿子排便是非母乳喂养里面算是正常的了,所以我还是觉得致粹奶粉好,最起码我儿子喝了后排便正常,这就是我想要的
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-1-9 11:58:57

我宝宝快4个月,纯母乳,今天是第五天,还未大便,怎么办?很着急。
作者: 傻孩纸┓    时间: 2016-1-9 12:01:47

幸福的杨佩 发表于 2016-1-9 11:58
我宝宝快4个月,纯母乳,今天是第五天,还未大便,怎么办?很着急。

是不是乳汁不足啊,乳汁不足宝宝喝不饱也不大便的
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-1-9 12:11:27

傻孩纸┓ 发表于 2016-1-9 12:01
是不是乳汁不足啊,乳汁不足宝宝喝不饱也不大便的

是有点少,但是怎么办呢?
作者: 我的女人我宠    时间: 2016-1-9 12:15:16

蓝⊕调子 发表于 2016-1-9 12:11
是有点少,但是怎么办呢?

用奶粉补充吧,最起码让宝宝吃饱了才能长个子,别营养不良
作者: 放假回家    时间: 2016-1-9 12:17:50

我的女人我宠 发表于 2016-1-9 12:15
用奶粉补充吧,最起码让宝宝吃饱了才能长个子,别营养不良

这么小吃什么奶粉好啊?市面上这么多奶粉真不知道该怎么挑
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-1-9 12:22:19

和睦家医生的文我也看过,当时柴静的视频刚出来,闹雾霾还挺严重,我就想确实该给孩子提高抵抗力了,就换了致粹的奶粉,现在能提高免疫力的奶粉屈指可数,搞什么这营养那营养都白搭
作者: 克里夫    时间: 2016-1-9 12:27:40

母乳六个月后就没有营养了,这说法对吗?喂的多会好?
作者: 让你快方溥    时间: 2016-1-9 12:30:51

克里夫 发表于 2016-1-9 12:27
母乳六个月后就没有营养了,这说法对吗?喂的多会好?

哪能?!母乳是最好的,奶粉都是母乳的替代品,但是现在很多奶粉都没法完全替代母乳,像宝宝的免疫力很多奶粉根本没法给
作者: 席红彬    时间: 2016-1-9 12:55:20

幸福已逝去 发表于 2016-1-9 12:52
不是吧,LZ推荐的致粹奶粉不是说有超级免疫因子能提高抵抗力嘛?

致粹是新奶粉,配方也是最新最先进的,这应该算是奶粉界的最新研究成果了吧,但是其他奶粉也就是营养了
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-1-9 12:57:36

宝宝总是放屁很臭,嘴里都是冒酸气,婆婆说是积食了,怎样缓解啊?
作者: 伶仃    时间: 2016-1-9 12:59:43

鱼尾琴 发表于 2016-1-9 12:57
宝宝总是放屁很臭,嘴里都是冒酸气,婆婆说是积食了,怎样缓解啊?

吃点调节肠胃的菌类
作者: 可怜金谷    时间: 2016-1-9 13:03:18

鱼尾琴 发表于 2016-1-9 12:57

暂时给宝宝少吃点,在吃点调理肠胃的
作者: 狦解放后    时间: 2016-1-9 13:06:51

可怜金谷 发表于 2016-1-9 13:03
暂时给宝宝少吃点,在吃点调理肠胃的

吃了,但是狂拉肚子,都是带很多奶瓣的便便,连屁带便便一起喷出来,我有一晚换了两床床单,吃了有五天都是拉,后来停了又不拉了。
作者: 傻孩纸┓    时间: 2016-1-9 13:09:47

楼上妈妈推荐的致粹奶粉真的有效么?不想随便给孩子转奶,但是不转不行,便秘的厉害
作者: 解学士    时间: 2016-1-9 13:12:32

傻孩纸┓ 发表于 2016-1-9 13:09
楼上妈妈推荐的致粹奶粉真的有效么?不想随便给孩子转奶,但是不转不行,便秘的厉害

奶粉这种东西,不要当药,配方好吃的时间一长,宝宝自然健康,很多人觉得致粹好肯定是没问题的,便秘这种问题不转不行啊,宝宝不适合的奶粉吃再多都是害,要转就果断转吧。。。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-1-9 13:15:28

楼上的真心推荐你致粹,吸收真的非常好!便便虽然没母乳喂养的时候正常,比起之前喝惠氏真的好太多,跟你说之前我孩子便便是黑色的,千万别喝惠氏太吓人了!

作者: 王新博    时间: 2016-1-9 13:17:40

真的么?黑色便便太严重了吧!该不会买的假的吧?
作者: 脸红了    时间: 2016-1-9 13:21:53

那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?
作者: 染着汤木兰    时间: 2016-1-9 13:24:18

脸红了 发表于 2016-1-9 13:21
那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?

免疫力暂时还没什么感觉,我宝宝很少生病,之前就是便秘厉害,现在好太多!反正一对比啊,致粹明显吸收好很多!人家主打的就是高效吸收!
作者: 解学士    时间: 2016-1-9 13:26:22

致粹的价位还是蛮合理的,像价位搭配达能最先进的耀能结构配方,性价比真的蛮高的~
作者: 耶苏    时间: 2016-1-9 13:28:10

感谢是及时雨,有用的话一直喝呢。
作者: 看归看    时间: 2016-1-9 13:30:15

耶苏 发表于 2016-1-9 13:28
感谢是及时雨,有用的话一直喝呢。

宝宝母乳就添小米粥和米粉,有时吃点水果,还老积食。嘴巴有味。请各位宝妈支招。谢谢!
作者: 小败笔。    时间: 2016-1-9 13:33:07

看归看 发表于 2016-1-9 13:30
宝宝母乳就添小米粥和米粉,有时吃点水果,还老积食。嘴巴有味。请各位宝妈支招。谢谢!

我家宝宝也是积食,舌苔黄黄的,大便干燥,真不好怎么办?
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-1-9 13:35:15

小败笔。 发表于 2016-1-9 13:33
我家宝宝也是积食,舌苔黄黄的,大便干燥,真不好怎么办?

唉,慢慢来吧!急也没用
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-1-9 13:37:09

多喝水,睡前不要喝奶,夜奶尽量减少次数或不喝,喝了宝宝睡觉消化的慢

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2