上海妈妈网

标题: 冲奶粉的水你用对了嘛? [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2016-1-5 18:01:09     标题: 冲奶粉的水你用对了嘛?

前几天去楼下跟小区几个新妈妈聊天,关于冲奶粉用什么水,大家果然意见不一样啊!有的妈妈用烧开的自来水,有的妈妈用纯净水,有的妈妈还专门去超市买矿泉水,差别这么大,到底用什么样的最安全放心?我查了好多资料,也咨询了医生,总结了下,给大家作为参考!希望对大家有所帮助!

“矿泉水”会增加宝宝肾脏负担

有的妈妈觉得,应该给宝宝补充矿物质,所以就给孩子用矿泉水冲奶粉,但是配方奶粉里的矿物质已经足以支持宝宝健康成长了,在奶粉冲调的过程中就不需要添加额外矿物质,所以可以不用矿泉水。如果有的麻麻担心矿泉水中矿物质含量较高,可能造成宝宝肾脏负担增加,也可以用温开水或纯净水调制。

反复煮开的水是亚硝酸盐积聚地

二次煮开或反复煮开的水,因为水分蒸发的原因,硝酸盐、亚硝酸盐的浓度就变高了,可能对宝宝健康产生影响。所以反复煮开的水就不要再喝了!更不要给宝宝冲奶粉~

放置时间很长的水最容易滋生细菌

超过12~24小时的保温瓶(壶)中的水,或滚水壶剩下的水。容易被细菌污染,引起宝宝健康问题。

家用净水器过滤出来的水

我看了个新闻,前年的时候国家质质监部门对33家净水器生产企业开展了执法检查,发现不合格产品占四成,所以在产品的选择上就要做好功课!另外,有一点麻麻们要注意,一般情况下净水器中的滤芯如果不及时更换,水在经过净化器过滤时反而会被污染哦。

其实,冲配方奶粉最好选用煮沸过的自来水!目前家庭用自来水都经过了科学处理,质量符合标准。将自来水烧开后,放凉至40℃左右,滴在手腕内侧,不烫不凉,最适合宝宝喝!

作者: 染着汤木兰    时间: 2016-1-6 09:02:33

每一罐奶粉都明确标注冲调水温要求一般是40°C左右,但常会被新手爸妈忽略。有的妈妈甚至认为幼小的宝宝抵抗力差,宝宝使用的奶瓶奶嘴都要经过高温消毒,奶粉也应该用沸水冲调才对,这是绝不可取的。水温过高会破坏奶粉中的营养素,无法被消化吸收,导致积食上火。
作者: 机顶盒    时间: 2016-1-6 09:06:31

染着汤木兰 发表于 2016-1-6 09:02
每一罐奶粉都明确标注冲调水温要求一般是40°C左右,但常会被新手爸妈忽略。有的妈妈甚至认为幼小的宝宝抵抗 ...

喝奶粉的宝宝要多喂点水哦
作者: 放假回家    时间: 2016-1-6 09:10:40

机顶盒 发表于 2016-1-6 09:06
喝奶粉的宝宝要多喂点水哦

还有这么一回事啊,我第一次听说,学习了。
作者: 不拖不久    时间: 2016-1-6 09:15:49

放假回家 发表于 2016-1-6 09:10
还有这么一回事啊,我第一次听说,学习了。

吃奶粉的宝宝,宝妈在冲调奶粉时一定要按奶粉罐上的说明冲调。
作者: 看归看    时间: 2016-1-6 09:22:13

我一般都是45度冲
作者: 胡衡    时间: 2016-1-6 09:27:02

不知道是不是秋天到了宝宝不爱吃饭了、做的各种菜都是吃两口表示不要、每次做饭都是2-3个菜、吃的很少、1岁了、添加了少许盐、但还是吃的不多、奶粉、水果都正常吃、就是不吃菜
作者: 脸红了    时间: 2016-1-6 09:36:35

弹琴说爱 发表于 2016-1-6 09:30
不知道你做啥菜??是不是宝宝本来就不爱吃那种蔬菜?换种蔬菜给宝宝试试~

宝宝挑食啊这是,是肠胃的问题,小孩儿肠胃娇贵,我建议你给孩子补点益生菌还有益生元,我宝宝我就见天补一次益生菌,同时搭配致粹奶粉里面有益生元组合,两样一块补才有效果
作者: 楼上的人儿    时间: 2016-1-6 09:42:08

脸红了 发表于 2016-1-6 09:36
宝宝挑食啊这是,是肠胃的问题,小孩儿肠胃娇贵,我建议你给孩子补点益生菌还有益生元,我宝宝我就见天补 ...

致粹奶粉是多美滋的吧,我宝宝喝的是多美滋的精确盈养,里面的精确益子说的应该也是益生元吧
作者: 我好感动    时间: 2016-1-6 09:46:33

家里的水总是黄黄的,而且水放出来漂白粉味道浓,和夏天游泳池有得一拼。开始以为是在修水管,过两天就会好的。都一个多月了还没好。别说孩子喝了,我们大人看了这水都不敢喝。这可怎么办啊?是不是得买一个净水器了? 我本来打算用纯净水给宝宝冲奶粉的,问了医生,却说不好,说没有矿物质,小宝宝抵抗力会下降的
作者: 老同    时间: 2016-1-6 09:51:21

我好感动 发表于 2016-1-6 09:46
家里的水总是黄黄的,而且水放出来漂白粉味道浓,和夏天游泳池有得一拼。开始以为是在修水管,过两天就会好的 ...

为了小孩健康还是买纯净水吧!
作者: 耶苏    时间: 2016-1-6 09:56:23

老同 发表于 2016-1-6 09:51
为了小孩健康还是买纯净水吧!

纯净水总比你家那黄黄水要好。
作者: 傻孩纸┓    时间: 2016-1-6 10:06:57

打游戏 发表于 2016-1-6 10:00
9个多月的女宝只有15斤,一天两次辅食,一般刚开始五六口愿意张嘴迎勺子,到后来怎么都不张嘴。有培养孩子和 ...

首先呢15斤不轻诶。在其次宝宝不爱吃东西原因有很多唉,问医生了么?
作者: 小败笔。    时间: 2016-1-6 10:13:01

傻孩纸┓ 发表于 2016-1-6 10:06
首先呢15斤不轻诶。在其次宝宝不爱吃东西原因有很多唉,问医生了么?

昨天去体检,说太轻被医生批斗了,她是从5个多月添加辅食就一直这样,喂了几口后总是闭紧嘴巴。每天给她喂辅食真的是头痛。
作者: 只剩下从前    时间: 2016-1-6 10:17:44

小败笔。 发表于 2016-1-6 10:13
昨天去体检,说太轻被医生批斗了,她是从5个多月添加辅食就一直这样,喂了几口后总是闭紧嘴巴。每天给她喂 ...

其实是低于中等,但是应该没跌落最低值。有些孩子天生不爱吃。只能家长绞尽脑汁了
作者: 来概括    时间: 2016-1-6 10:29:11

理工科 发表于 2016-1-6 10:22
说到底还是肠胃的问题呀!我跟你讲,孩子肠胃不好一定要从小注意饮食,尤其是喝奶粉的宝宝,一定要给孩子喝 ...

说的好有道理哟,我也是这样想的呢,我宝宝现在也喝致粹奶粉三段的,不过我也经常给孩子做各种小吃辅食什么的,我孩子很健康我很庆幸
作者: 咯个离开家    时间: 2016-1-6 10:36:02

来概括 发表于 2016-1-6 10:29
说的好有道理哟,我也是这样想的呢,我宝宝现在也喝致粹奶粉三段的,不过我也经常给孩子做各种小吃辅食什 ...

我宝宝也是一两天才拉一次便便唉,也是肠胃不好便秘,我宝宝混合喂养的,喝的合生元,正打算给孩子转奶呢,不知楼上妈妈说的致粹怎么样
作者: 克里夫    时间: 2016-1-6 10:42:34

咯个离开家 发表于 2016-1-6 10:36
我宝宝也是一两天才拉一次便便唉,也是肠胃不好便秘,我宝宝混合喂养的,喝的合生元,正打算给孩子转奶呢 ...

还不错呀,去年冬天给孩子断奶,喝的致粹,那时候致粹刚上市还有优惠活动,我家的宝宝们都喝达能的奶粉,我小侄子喝的美素佳儿、我侄女小时候喝的多美滋,那时候还没出来致粹,去年冬天致粹一上市就给我宝宝喝了,消化吸收蛮好的
作者: 蓝⊕调子    时间: 2016-1-6 10:48:28

克里夫 发表于 2016-1-6 10:42
还不错呀,去年冬天给孩子断奶,喝的致粹,那时候致粹刚上市还有优惠活动,我家的宝宝们都喝达能的奶粉, ...

楼上喝致粹的妈妈,孩子上火严重吗?我宝宝现在便秘厉害,正想给孩子转奶粉呢
作者: 伶仃    时间: 2016-1-6 10:53:51

蓝⊕调子 发表于 2016-1-6 10:48
楼上喝致粹的妈妈,孩子上火严重吗?我宝宝现在便秘厉害,正想给孩子转奶粉呢

多吃蔬菜水果,我宝宝便便挺正常的,一天拉两次差不多,也不怎么上火,吃饭睡觉什么的都挺正常,我也少操心了
作者: 殘。缺    时间: 2016-1-6 11:03:43

静静挂 发表于 2016-1-6 10:57
我用的是“宝宝爱水”的婴儿专用滤水壶,过滤效果不错,专门给小孩设计的,而且出门也方便带着。每次过滤一壶 ...

不放心的话,最好装个净水器啊,我们家就用了一个立升的,就是贵了点。
作者: 狦解放后    时间: 2016-1-6 11:08:41

殘。缺 发表于 2016-1-6 11:03
不放心的话,最好装个净水器啊,我们家就用了一个立升的,就是贵了点。

我去商场看过,没看到你说的这款啊?
作者: 看看东方    时间: 2016-1-6 11:14:45

狦解放后 发表于 2016-1-6 11:08

我也建議買桶裝的純淨水給寶寶喝,可以買含礦物質的礦泉水啊,反正寶寶一個人的用量也不是很多,放心些哦……
作者: 夕舞    时间: 2016-1-6 11:20:14

看看东方 发表于 2016-1-6 11:14
我也建議買桶裝的純淨水給寶寶喝,可以買含礦物質的礦泉水啊,反正寶寶一個人的用量也不是很多,放心些哦 ...

我们大人无所谓,真担心孩子
作者: 卡哇伊月    时间: 2016-1-6 11:25:32

夕舞 发表于 2016-1-6 11:20
我们大人无所谓,真担心孩子

我淘宝买的,商场不一定有
作者: 王新博    时间: 2016-1-6 11:30:13

卡哇伊月 发表于 2016-1-6 11:25
我淘宝买的,商场不一定有

哇,是不是太多虑了?!我家一直用的自来水烧开了给宝宝冲奶,没什么问题
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2016-1-6 11:35:59

王新博 发表于 2016-1-6 11:30
哇,是不是太多虑了?!我家一直用的自来水烧开了给宝宝冲奶,没什么问题

可以教你一个方法,烧水之前,把水里面加点醋就没事了、
作者: 鱼尾琴    时间: 2016-1-6 11:49:00

狦解放后 发表于 2016-1-6 11:08

不可以用桶装水,其实过滤一次,再烧开就没有事了。
作者: 酷啊`    时间: 2016-1-6 11:54:35

宝宝肠胃差,不敢给孩子乱喝水,纯净水、矿泉水什么的都不敢乱喝,怕拉肚子
作者: 于兴琳琅    时间: 2016-1-6 12:01:09

酷啊` 发表于 2016-1-6 11:54
宝宝肠胃差,不敢给孩子乱喝水,纯净水、矿泉水什么的都不敢乱喝,怕拉肚子

给孩子养养肠胃吧,还在吃奶粉嘛,换个好消化的奶粉吧,孩子的肠胃本来就弱,别再添加负担了,我宝宝喝的致粹奶粉不错,宝宝喝了大半年了喝到三段了都,身高体重吃饭睡觉什么的一直正常~
作者: 回头忘叻    时间: 2016-1-6 12:06:45

酷啊` 发表于 2016-1-6 11:54

而且我觉得也蛮适合你宝宝的,致粹里面的益生元组合能帮助宝宝肠胃里的益生菌活跃起来,帮助宝宝肠蠕动,促消化吸收,还能提高抵抗力!
作者: 幸福的杨佩    时间: 2016-1-6 12:13:47

回头忘叻 发表于 2016-1-6 12:06
而且我觉得也蛮适合你宝宝的,致粹里面的益生元组合能帮助宝宝肠胃里的益生菌活跃起来,帮助宝宝肠蠕动, ...

打算试一试呢,话说你们都在哪里买的致粹奶粉?
作者: 胡衡    时间: 2016-1-6 12:52:01

幸福的杨佩 发表于 2016-1-6 12:13
打算试一试呢,话说你们都在哪里买的致粹奶粉?

两个月前京东多美滋旗舰店搞活动囤了十罐致粹,省了将近一千块钱吧,现在宝宝喝的还剩下一罐半,也该给孩子转三段奶粉,坐等致粹双十一搞活动呢~哈哈~
作者: 席红彬    时间: 2016-1-6 12:57:17

胡衡 发表于 2016-1-6 12:52
两个月前京东多美滋旗舰店搞活动囤了十罐致粹,省了将近一千块钱吧,现在宝宝喝的还剩下一罐半,也该给孩 ...

优惠幅度这么大啊,一千块钱呢,不知道最近还有没有活动啊,我打算给孩子试试致粹呢,双十一快到了,不知道优惠幅度有多大呀
作者: 忄艮青天    时间: 2016-1-6 13:06:07

每次冲奶粉都会多加半匙,比如60升水,这张对吗????
作者: 傻孩纸┓    时间: 2016-1-6 13:09:19

按说明加。。。
作者: 冷咖啡    时间: 2016-1-6 13:15:33

从宝宝六个月戒掉母乳时,就一直用的是引水机的水冲奶粉,我们喝的水18元桶的,但也没有拉过肚子什么之类的,我的冲奶粉方法是,先用开水冲溶米粉再加引水机里的冷水,温度在30左右再加奶粉,宝妈说说你们是怎么冲的,你们用什么水
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2016-1-6 13:32:54

冷咖啡 发表于 2016-1-6 13:15
从宝宝六个月戒掉母乳时,就一直用的是引水机的水冲奶粉,我们喝的水18元桶的,但也没有拉过肚子什么之类的 ...

你是米粉奶粉一起冲?
作者: 让你快方溥    时间: 2016-1-6 13:37:21

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-1-6 13:32
你是米粉奶粉一起冲?

米粉和奶粉分开单独冲,不要一起
作者: 旧心事    时间: 2016-1-6 14:01:43

让你快方溥 发表于 2016-1-6 13:37
米粉和奶粉分开单独冲,不要一起

尽量不要用饮水机的水 饮水机内胆很脏的 而且水温达不到100度 另外 不要用开水冲 会破坏营养成分 37、8度的水冲奶粉最合适
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2016-1-6 14:06:05

旧心事 发表于 2016-1-6 14:01
尽量不要用饮水机的水 饮水机内胆很脏的 而且水温达不到100度 另外 不要用开水冲 会破坏营养成分 37、8度 ...

煲开水,桶装水没有其他矿物质,所以都不建议用桶装水冲奶粉的。
作者: 我的女人我宠    时间: 2016-1-6 14:11:08

扯綫╬娃娃 发表于 2016-1-6 14:06
煲开水,桶装水没有其他矿物质,所以都不建议用桶装水冲奶粉的。

我宝宝喝桶装水就特容易拉肚子
作者: 可怜金谷    时间: 2016-1-6 14:15:53

我的女人我宠 发表于 2016-1-6 14:11
我宝宝喝桶装水就特容易拉肚子

可以呀,就是别忘了给孩子补点益生元,不过楼上喝致粹的妈妈倒是省事不少,致粹里面就有益生元呀
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2016-1-6 14:23:03

可怜金谷 发表于 2016-1-6 14:15
可以呀,就是别忘了给孩子补点益生元,不过楼上喝致粹的妈妈倒是省事不少,致粹里面就有益生元呀

是的是的,市面上也有好多补益生元的,不过我不敢乱给孩子补,比例什么的万一补坏了,致粹奶粉里有这个最好了,最起码含量都是科学院验证过的,我是放心的~
作者: 让梦随心飞    时间: 2016-1-6 14:27:57

浛笶怑埗顛 发表于 2016-1-6 14:23
是的是的,市面上也有好多补益生元的,不过我不敢乱给孩子补,比例什么的万一补坏了,致粹奶粉里有这个最 ...

是的咩,致粹这个达能的专利益生元组合很厉害的~GOSFOS独一无二别家都没有的,能促进肠道蠕动,消化吸收都挺好的,最主要的是以前听和睦家医生说过,这个益生元组合能增强免疫力,这个确实好呀
作者: 欧冠    时间: 2016-1-6 14:33:10

让梦随心飞 发表于 2016-1-6 14:27
是的咩,致粹这个达能的专利益生元组合很厉害的~GOSFOS独一无二别家都没有的,能促进肠道蠕动,消化吸收都 ...

你们说的致粹是多美滋的新奶粉咩?我有听说过,说是达能最好的奶粉,我大姐的宝宝现在正喝的这个奶粉呢,听大姐说不错,我宝宝还两个月就出生了,打算以后也给宝宝选这款奶粉呢~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2