上海妈妈网

标题: 雾霾保卫战,三大招降低对宝宝的危害! [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2015-12-28 13:58:45     标题: 雾霾保卫战,三大招降低对宝宝的危害!

朋友圈又被雾霾刷屏了,去年差不多这个时候,柴静的视频正播沸沸扬扬,今年这不又火了,估计以后年年都要这样了,在雾霾中活下去,也是一项基本生存技能!

雾霾简直就是个恶魔,大人都害怕,出门必带口罩,更别说孩子了!小孩儿呼吸都还没健全,很容易就受到了伤害,所以,跟大家分享一下,为宝宝防霾的三大招!

多给宝宝吃一些防霾食物

多吃一些蛋白质含量高的,像鱼、肉、蛋奶、大豆等,含维生素C多的果蔬,像菠菜、鲜枣、油菜、橙子、番茄、黄瓜等,还有维生素A含量高的食物,像胡萝卜、南瓜、木瓜、芒果、柑橘等橙黄色蔬果,以及菠菜、小油菜等深绿叶菜,这些都能让

即使是雾霾天,也要给开窗通风

大家都以为,雾霾天就应该紧闭门窗,把孩子关在家里哪也不去,但是

因为室内污染物有很多,厨房油烟、卫生间细菌、人正常呼吸排出的废气......紧闭空间很容易让这些污染物累积,对健康不利。建议每天下午一点到四点之间,把每个房间的窗户开个小缝,通风至少1小时。

屋子里摆放绿色植物,或者安装空气净化器

室内也存在PM2.5,主要来源于烟尘以及室外进入的细微颗粒中。使用高效过滤器的空气净化装置,可以起到过滤微小颗粒,吸附甲醛、苯、氨气等有害气体的作用。但空气净化器没必要长时间开,冬季可与加湿器连用,效果更佳。另外,减少在室内吸烟,摆放一些绿植,做饭时打开油烟机等都有助于降低室内空气污染。

除此之外,给宝宝提高抵抗力也很重要,天气好的时候就多带宝宝出门晒晒太阳,接触大自然,给宝宝养只小宠物也能帮宝宝提高抵抗力,外防很重要,给宝宝抵抗力抵抗力也同等重要,现在我就在给宝宝喝能提高抵抗力的奶粉,周末的时候带孩子去山上,去乡间玩玩,既能增强体质,又能愉悦身心,一举两得!

作者: 染着汤木兰    时间: 2015-12-28 15:20:19

每天雾霾,搞得两个小孩都是气管炎,苦了小孩,你们都是怎么防霾的呀
作者: 机顶盒    时间: 2015-12-28 15:26:48

染着汤木兰 发表于 2015-12-28 15:20
每天雾霾,搞得两个小孩都是气管炎,苦了小孩,你们都是怎么防霾的呀

泉州这边没有雾霾
作者: 放假回家    时间: 2015-12-28 15:30:56

机顶盒 发表于 2015-12-28 15:26
泉州这边没有雾霾

LZ说的非常好,怎么预防也不如给孩子提高免疫力最关键吧
作者: 小败笔。    时间: 2015-12-28 15:35:31

放假回家 发表于 2015-12-28 15:30
LZ说的非常好,怎么预防也不如给孩子提高免疫力最关键吧

是呀 说得对 所以我就给我儿子换了能提高抵抗力的致粹奶粉,看了和睦家医生的问诊报告,说致粹里的Ultrel能提高免疫力,没有母乳就从奶粉里给孩子补免疫力吧
作者: 看归看    时间: 2015-12-28 15:42:37

小败笔。 发表于 2015-12-28 15:35
是呀 说得对 所以我就给我儿子换了能提高抵抗力的致粹奶粉,看了和睦家医生的问诊报告,说致粹里的Ultrel ...

蛮有道理的,可以一试哎~
作者: 胡衡    时间: 2015-12-28 15:46:44

今天大雾霾,小宝宝开始咳嗽,从出生起她除了呛到基本没咳嗽过。 想着给她买个空气净化器,不知道各位宝妈都买的什么牌子的,效果怎么样?
有时候真想离开帝都去一个山清水秀的地方生活。
作者: 脸红了    时间: 2015-12-28 16:02:53

LZ说的致粹奶粉有多少妈妈在喝?果真能提高抵抗力嘛?
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-12-28 16:07:16

脸红了 发表于 2015-12-28 16:02
LZ说的致粹奶粉有多少妈妈在喝?果真能提高抵抗力嘛?

刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量最高,好像是OPO能促进消化吸收
作者: 我好感动    时间: 2015-12-28 16:11:40

楼上的人儿 发表于 2015-12-28 16:07
刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量 ...

我宝宝大便也是干燥,也一直想转奶粉呢,真不知道该怎么办,宝宝也经常生病,楼上妈妈,致粹奶粉免疫力怎么样呢?
作者: 老同    时间: 2015-12-28 16:15:35

我好感动 发表于 2015-12-28 16:11
我宝宝大便也是干燥,也一直想转奶粉呢,真不知道该怎么办,宝宝也经常生病,楼上妈妈,致粹奶粉免疫力怎 ...

挺好呀,这三个月我女儿还没生过病呢~
作者: 耶苏    时间: 2015-12-28 16:23:23

一周都是雾霾天,今天好不容易大太阳,赶紧的带宝贝们出去耍耍,一个妈带两个娃,这需要技术!好在宝宝们开心我就很幸福了!开心带出去,再安全带回来就好!
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-12-28 16:31:05

一连几天的雾霾终于渐渐散去了,这几天真有种喘不过气来的感觉,祈盼老天爷放过我们吧
作者: 小败笔。    时间: 2015-12-28 16:35:53

傻孩纸┓ 发表于 2015-12-28 16:31
一连几天的雾霾终于渐渐散去了,这几天真有种喘不过气来的感觉,祈盼老天爷放过我们吧

唉!我们这是昨天下雪。今天上午下雨之后转雪。都不知道老天要干什么了。明天有降温。
作者: 只剩下从前    时间: 2015-12-28 16:41:06

小败笔。 发表于 2015-12-28 16:35
唉!我们这是昨天下雪。今天上午下雨之后转雪。都不知道老天要干什么了。明天有降温。

我地江门又无乜灰霾
作者: 来概括    时间: 2015-12-28 16:51:20

此刻的家乡被浓浓的霾紧紧的包裹着,不知道我们还能活多久。。。今天晚上看见外面的雾霾我觉得特别感伤,大气污染不是一两年就能解决的我们还要在这里存活多久呢
作者: 咯个离开家    时间: 2015-12-28 16:55:00

好多家长都给孩子喝奶粉,我妈说,那个时候没有奶粉,都是喝母乳过来的孩子健康着呢,现在条件好了,大人都有钱买奶粉了,营养跟上去了也没用,也都是弱弱的,体质差,动不动就生病,营养好管什么用,抵抗力差照样生病耽误事
作者: 克里夫    时间: 2015-12-28 16:58:10

大人选奶粉是个学问,好多大人都选什么脑部发育,我就觉得没有必要,孩子健康不生病才是首位,所以我果断给我儿子喝致粹,高效吸收,双重抵抗,体格好了再谈聪明不聪明
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-12-28 17:38:38

克里夫 发表于 2015-12-28 16:58
大人选奶粉是个学问,好多大人都选什么脑部发育,我就觉得没有必要,孩子健康不生病才是首位,所以我果断给 ...

哈哈,有道理,孩子健健康康的不生病就是万福了,致粹奶粉真的有这么好啊,过几天给我儿子断奶后可以考虑致粹奶粉试试
作者: 伶仃    时间: 2015-12-28 17:54:24

蓝⊕调子 发表于 2015-12-28 17:38
哈哈,有道理,孩子健健康康的不生病就是万福了,致粹奶粉真的有这么好啊,过几天给我儿子断奶后可以考虑 ...

试试吧,致粹是达能集团配方最好的奶粉,像爱他美、诺优能、可瑞康、牛栏都是达能的奶粉
作者: 沐沐丶    时间: 2015-12-29 08:41:05

静静挂 发表于 2015-12-29 08:27
不会吧,晕 搞了半天原来这些奶粉都是一家子,真是占了半壁江山

致粹奶粉的是达能最新的研究成果,它的耀能结构配方是达能最先进的配方,真心觉得好,上回京东上搞活动我一次囤了三个月的二段,主要是我宝宝喝着确实好
作者: 狦解放后    时间: 2015-12-29 08:50:18

沐沐丶 发表于 2015-12-29 08:41
致粹奶粉的是达能最新的研究成果,它的耀能结构配方是达能最先进的配方,真心觉得好,上回京东上搞活动我 ...

三个月囤这么多致粹奶粉,省了不老少钱吧,楼上妈妈还有多少,卖我一些吧
作者: 看看东方    时间: 2015-12-29 08:53:33

狦解放后 发表于 2015-12-29 08:50
三个月囤这么多致粹奶粉,省了不老少钱吧,楼上妈妈还有多少,卖我一些吧

618京东上还有致粹的活动,你去看看吧
作者: 夕舞    时间: 2015-12-29 08:58:00

看看东方 发表于 2015-12-29 08:53
618京东上还有致粹的活动,你去看看吧

好吧.......
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-12-29 09:00:35

污染太严重了
作者: 王新博    时间: 2015-12-29 09:03:00

对于我们这里来说,合肥昨天已经刷新全国污染勇夺冠军,重度污染雾霾啊,你这个样子不好嘞。。。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-12-29 09:05:24

王新博 发表于 2015-12-29 09:03
对于我们这里来说,合肥昨天已经刷新全国污染勇夺冠军,重度污染雾霾啊,你这个样子不好嘞。。。

只能尽量不出门啊
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-12-29 09:07:41

就不能不烦我爱 发表于 2015-12-29 09:05
只能尽量不出门啊

今天好多了
作者: 酷啊`    时间: 2015-12-29 09:10:27

鱼尾琴 发表于 2015-12-29 09:07
今天好多了

嗯,是的,此时外面出太阳了
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-12-29 10:08:09

最近几天雾霾好大,都不敢出门了。又冷又有毒。诶。。。都在家呆了好几天了。什么时候晴天啊。太阳啊,请回到我的怀抱吧!
作者: 回头忘叻    时间: 2015-12-29 10:10:49

给她带围巾口罩再出门
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-12-29 10:13:23

老是阴天,今天天气,还算有点阳光,不过不是强烈得阳光。不过总算是调皮有点亮度了!这是现在的情况,今天早上,我们走在路上,前面五米远得地方更本看不到东西,好大的雾,其实是雾霾。现在这个雾霾到处都是,好讨厌,对身体也不好,讨厌的雾霾早点走吧!
作者: 胡衡    时间: 2015-12-29 10:15:14

幸福的杨佩 发表于 2015-12-29 10:13
老是阴天,今天天气,还算有点阳光,不过不是强烈得阳光。不过总算是调皮有点亮度了!这是现在的情况,今天 ...

在家里就是雾霾大
作者: 席红彬    时间: 2015-12-29 10:18:02

胡衡 发表于 2015-12-29 10:15
在家里就是雾霾大

少带孩子出去好一些
作者: 忄艮青天    时间: 2015-12-29 10:22:44

很少有妈妈去关注抵抗力啊,有没有妈妈再给宝宝补益生元啊
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-12-29 10:24:59

我也想给孩子补益生菌益生元,但是不知道怎么补哇
作者: 冷咖啡    时间: 2015-12-29 10:28:16

傻孩纸┓ 发表于 2015-12-29 10:24
我也想给孩子补益生菌益生元,但是不知道怎么补哇

这个好说啊,致粹奶粉里专利益生元组合
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-12-29 10:31:04

冷咖啡 发表于 2015-12-29 10:28
这个好说啊,致粹奶粉里专利益生元组合

专利益生元组合是什么东东?给详细说一下呗
作者: 让你快方溥    时间: 2015-12-29 10:35:26

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-12-29 10:31
专利益生元组合是什么东东?给详细说一下呗

专利益生元组合是达能的专利,就是GOSFOS=9:1,这是个黄金比例,能让宝宝肚子里的细菌存活很多,很好的促进宝宝肠蠕动,也能提高宝宝免疫力,跟超级免疫因子都能提高宝宝免疫力,这个妈妈们选奶粉的时候没有去研究研究么?看看奶粉成分表一目了然了
作者: 旧心事    时间: 2015-12-29 10:38:16

致粹是多美滋新奶粉么?我之前也看了和睦家医生的文章,说是能提高抵抗力,挺权威的
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-12-29 10:41:57

旧心事 发表于 2015-12-29 10:38
致粹是多美滋新奶粉么?我之前也看了和睦家医生的文章,说是能提高抵抗力,挺权威的

致粹的耀能结构配方还是挺赞的,既好吸收又能提高抵抗力,不过我正在母乳喂养,一岁断奶后可以用它来代替母乳
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-12-29 10:45:22

原来这么多人在关注致粹,我以为只有我宝宝才跟上了科技的发展,喝最先进配方的奶粉,哇哇哇哇,原来你们都穷追不舍啊~~
作者: 可怜金谷    时间: 2015-12-29 10:48:22

今天早上起来出门,以为自己近视了,什么都看不见,能见度不足五十米,在单位办公室,只能看见离得近的同事,因为办公室大而且是悬空在外面的,这时候好像回到家里,因为家里有小白,呜呜呜,不喜欢雾霾,要回家,今天来的学生都是戴着口罩啊,现在眼睛都酸的不行了,疯了的节奏,我要回家。。。我想我的小白啦
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-12-29 10:50:49

可怜金谷 发表于 2015-12-29 10:48
今天早上起来出门,以为自己近视了,什么都看不见,能见度不足五十米,在单位办公室,只能看见离得近的同事 ...

办公室在户外吗?
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-12-29 10:54:03

浛笶怑埗顛 发表于 2015-12-29 10:50
办公室在户外吗?

不是,是悬空的,上面什么都木有,下面也木有,左右都是空教室
作者: 欧冠    时间: 2015-12-29 10:57:09

让梦随心飞 发表于 2015-12-29 10:54
不是,是悬空的,上面什么都木有,下面也木有,左右都是空教室

雾霾天伤不起
作者: mi7d    时间: 2016-1-17 18:56:51

网络诈骗公告:山西太原人,逃犯的电话:13593040628,有知情人士纷纷举报~~

网络诈骗公告:山西太原人,逃犯的电话:13593040628,有知情人士纷纷举报~~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2