上海妈妈网

标题: 冬天吃鱼最好了,教大家2道快手烹鱼! [打印本页]

作者: 小败笔。    时间: 2015-12-19 14:19:49     标题: 冬天吃鱼最好了,教大家2道快手烹鱼!

今天家里买了条鲈鱼,打算让宝宝吃点鱼泥儿,我家是一个星期给宝宝吃一次鱼,清蒸、水煮、入馅这几种都做过,主要是这几种做法比较安全,宝宝非常爱吃!食量上8-12个月每天25-40克、1-3岁每天40-60克这样吃,小肠胃没负担,而且好处多多,今天先教大家两道快手蒸鱼~

清蒸鲈鱼

鲜活鲈鱼一条,两斤左右最好,葱姜适量,鲈鱼去内脏,清洗干净,姜切末,用少量开水侵泡备用,葱切段备用~

然后将鲈鱼腹部取拇指大小没有刺的鱼肉,放在碗里,倒入少量姜汁、葱段腌制十分钟左右;蒸锅里面再放适量水,将腌好的鱼肉上锅蒸,锅开五分钟关火,将鱼肉用小勺压为鱼泥状喂给宝宝就可以啦~

要是第一次给宝宝吃鱼肉的话,一勺尖就行了,吃完后观察下皮肤、消化状况,看看有没有过敏,剩下的鱼肉就大人吃掉吧,不要冷冻再给宝宝吃,给宝宝只能吃新鲜的。鱼腹部的肉刺比较少,可以多给宝宝吃。

银鱼粥

鲜银鱼、大米、小香葱、芝麻油,鲜银鱼用流动水清净备用,大米淘好后放到砂锅里边,再倒入八倍的水,开大火煮开,然后再调小火熬一会,小香葱去除葱白,留葱叶切碎备用,大米熬到开花粘稠的时候,再放入银鱼,继续熬十分钟关火,最后盛入碗中,撒上小香葱,淋入芝麻油,让宝宝美美的享受一顿吧!

妈妈要注意的是,最好不要用干品小银鱼,盐分过高。把小银鱼先压为泥,再随粥一同喂食。8个月左右宝宝,每次吃2~3条小银鱼就行啦~

是不是很简单?下回空出时间来再跟大家介绍下另外三道鱼的做法,敬请期待吧~

作者: 染着汤木兰    时间: 2015-12-19 16:17:11

宝宝不能吃调料,我想问万能的宝妈们怎么给宝宝做鱼泥,直接蒸什么也不放吗?那样会不会腥啊?求助!!
作者: 机顶盒    时间: 2015-12-19 16:21:22

染着汤木兰 发表于 2015-12-19 16:17
宝宝不能吃调料,我想问万能的宝妈们怎么给宝宝做鱼泥,直接蒸什么也不放吗?那样会不会腥啊?求助!!

我就是蒸熟,把肚子的肉给他吃,我会放一点盐巴
作者: 放假回家    时间: 2015-12-19 16:31:31

机顶盒 发表于 2015-12-19 16:21
我就是蒸熟,把肚子的肉给他吃,我会放一点盐巴

我家才七个多月 不是不能吃盐吗 其他的什么也不放吗?
作者: 不拖不久    时间: 2015-12-19 16:38:52

放假回家 发表于 2015-12-19 16:31
我家才七个多月 不是不能吃盐吗 其他的什么也不放吗?

蒸熟压烂,可以蒸的时候放点姜在鱼里
作者: 看归看    时间: 2015-12-19 16:46:03

我宝宝现在正打吊瓶呢,发烧了39度,身上滚烫滚烫的,还咳嗽拉肚子,真是心疼啊~~~~
作者: 胡衡    时间: 2015-12-19 16:51:06

看归看 发表于 2015-12-19 16:46
我宝宝现在正打吊瓶呢,发烧了39度,身上滚烫滚烫的,还咳嗽拉肚子,真是心疼啊~~~~

宝宝免疫力差,肠胃不好也是,给宝宝补点益生菌试试
作者: 脸红了    时间: 2015-12-19 17:07:27

弹琴说爱 发表于 2015-12-19 16:58
宝宝喝什么奶粉?给你推荐个奶粉,多美滋的致粹,我宝宝喝了三个月了差不多,原来喝的雅培,宝宝肠胃消受 ...

我宝宝不怎么感冒,倒是老便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我了,不知道致粹是不是真的可以,不敢再转奶了,婆婆说老是转奶也不好
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-12-19 17:14:00

脸红了 发表于 2015-12-19 17:07
我宝宝不怎么感冒,倒是老便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么 ...

试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂导致便秘,所以一般的奶粉都上火,致粹里不含棕榈酸,用OPO代替了,所以我觉得对便秘还是比较有效果的吧
作者: 我好感动    时间: 2015-12-19 17:19:07

楼上的人儿 发表于 2015-12-19 17:14
试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学 ...

好吧,不管怎么样豁出去了,总待一试,不然我宝宝便秘真是心疼死我了,楼上妈妈致粹是从哪买的?沃尔玛有卖的嘛?
作者: 老同    时间: 2015-12-19 17:24:19

我好感动 发表于 2015-12-19 17:19
好吧,不管怎么样豁出去了,总待一试,不然我宝宝便秘真是心疼死我了,楼上妈妈致粹是从哪买的?沃尔玛有 ...

不知道哇,我都是从网上买的致粹,天猫旗舰店,还经常搞活动,上次618搞活动打六折我一次性囤了十罐三段的,非常划算,现在宝宝喝的差不多了,坐等双十一搞活动呢
作者: 耶苏    时间: 2015-12-19 17:31:41

楼上的人儿 发表于 2015-12-19 17:14
试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学 ...

好像致粹在上海江苏浙江安徽山东这一带超市才有卖,不过网上买也挺方便的啊
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-12-19 17:44:45

十个月宝宝鱼汤怎样弄给他吃?
作者: 小败笔。    时间: 2015-12-19 17:49:50

今天白天宝宝又拉又吐,不知道是怎么回事,又没吃过什么东西,怎么会这样哦!真是郁闷,看着bb难受我真心心疼
作者: 只剩下从前    时间: 2015-12-19 18:00:14

小败笔。 发表于 2015-12-19 17:49
今天白天宝宝又拉又吐,不知道是怎么回事,又没吃过什么东西,怎么会这样哦!真是郁闷,看着bb难受我真心心 ...

楼上妈妈体质差给孩子补补益生菌益生元试试,不然孩子长大了还是老生病耽误一生啊!
作者: 来概括    时间: 2015-12-20 08:41:31

理工科 发表于 2015-12-19 18:06
这个益生菌。。这么小补好吗?益生元是什么??我不敢乱给孩子补。。。

晕@@  益生菌能提高免疫力,益生元是益生菌的食物两个最好一起补,实在担心就给孩子换致粹奶粉好了!里面的专利益生元组合还有Ultrel能提高孩子免疫力~也不用担心补坏了什么的~
作者: 咯个离开家    时间: 2015-12-20 08:46:50

那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?
作者: 克里夫    时间: 2015-12-20 08:52:19

咯个离开家 发表于 2015-12-20 08:46
那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?

免疫力暂时还没什么感觉,我宝宝很少生病,之前就是便秘厉害,现在好太多!反正一对比啊,致粹明显吸收好很多!人家主打的就是高效吸收!
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-12-20 08:57:03

致粹奶粉里的专利益生元组合比普通益生元好在哪?有知道的妈妈么?
作者: 伶仃    时间: 2015-12-20 09:02:15

蓝⊕调子 发表于 2015-12-20 08:57
致粹奶粉里的专利益生元组合比普通益生元好在哪?有知道的妈妈么?

我有看过,致粹的专利益生元组合是几种营养成分的专利配比,GOSFOS=9:1,这个比例是黄金比例,最能提高益生菌存活率,促进肠蠕动,提高免疫力!
作者: 殘。缺    时间: 2015-12-20 09:14:30

静静挂 发表于 2015-12-20 09:07
我婆婆公公说鱼汤少不了放油,生姜,葱,你们说对吗?

是的,但是我门家就这么吃
作者: 狦解放后    时间: 2015-12-20 09:20:36

殘。缺 发表于 2015-12-20 09:14
是的,但是我门家就这么吃

清淡才是主要
作者: 看看东方    时间: 2015-12-20 09:25:37

狦解放后 发表于 2015-12-20 09:20
清淡才是主要

可以喝鱼汤了么?我家我没给他喝
作者: 夕舞    时间: 2015-12-20 09:30:20

看看东方 发表于 2015-12-20 09:25
可以喝鱼汤了么?我家我没给他喝

姜要放,不放花生油可以放核桃油
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-12-20 09:35:48

夕舞 发表于 2015-12-20 09:30
姜要放,不放花生油可以放核桃油

但我据我所知一岁之前生姜和葱都不能吃
作者: 王新博    时间: 2015-12-20 11:09:21

前几天宝宝发烧现在已经好了,可是现在口臭的厉害,我一直给她多喝水的,可是还是这样,是因为发烧有炎症还没好清吗?平时你们应该这个问题需要给宝宝药物治疗吗?这几天已经经常喂水,饮食清淡了,不知道怎么办呢?宝宝平时没有口臭的,生病后才这样的。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-12-20 11:16:41

王新博 发表于 2015-12-20 11:09
前几天宝宝发烧现在已经好了,可是现在口臭的厉害,我一直给她多喝水的,可是还是这样,是因为发烧有炎症还 ...

检查下宝宝的口腔,我儿了上次就是发烧过后,发现口腔溃烂,引发口臭的。
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-12-20 11:23:27

就不能不烦我爱 发表于 2015-12-20 11:16
检查下宝宝的口腔,我儿了上次就是发烧过后,发现口腔溃烂,引发口臭的。

嗯,今天看见嘴唇上一个疙瘩,到医生医生说内热,开的小柴胡
作者: 酷啊`    时间: 2015-12-20 11:31:36

鱼尾琴 发表于 2015-12-20 11:23
嗯,今天看见嘴唇上一个疙瘩,到医生医生说内热,开的小柴胡

还是有些上火,睡眠规律了,多吃水果多喝水,饮食清淡的调养几天就好了,别着急
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-12-20 11:36:47

合生元里也有益生元,不过合生元真的是太贵了!真的没必要买这么贵的奶粉!比致粹贵一半差不多
作者: 回头忘叻    时间: 2015-12-20 11:40:44

于兴琳琅 发表于 2015-12-20 11:36
合生元里也有益生元,不过合生元真的是太贵了!真的没必要买这么贵的奶粉!比致粹贵一半差不多

致粹的价位还是蛮合理的,像价位搭配达能最先进的耀能结构配方,性价比真的蛮高的~
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-12-20 11:46:18

回头忘叻 发表于 2015-12-20 11:40
致粹的价位还是蛮合理的,像价位搭配达能最先进的耀能结构配方,性价比真的蛮高的~

可瑞康我宝宝喝过、诺优能也喝过,想来想去既然都是达能的,还不如干脆换成致粹呢~新出的配方好,性价比高哇~
作者: 胡衡    时间: 2015-12-20 11:52:46

幸福的杨佩 发表于 2015-12-20 11:46
可瑞康我宝宝喝过、诺优能也喝过,想来想去既然都是达能的,还不如干脆换成致粹呢~新出的配方好,性价比高 ...

我宝宝喝的可瑞康,目前还行,不过一直代购的好麻烦啊!经常断粮~还不如直接在天猫上买致粹,两天就到家了
作者: 席红彬    时间: 2015-12-20 11:57:52

宝宝感冒了,打喷嚏流鼻涕厉害,体温37度五,算发烧吗?
作者: 忄艮青天    时间: 2015-12-20 12:09:11

董弘致沧桑 发表于 2015-12-20 12:03
发热,注意观察物理降温,超过38度5得用药

我家的也是打喷嚏流鼻涕,37度1 不知道是不是发烧,我给她喝了点退烧药,跟楼上妈妈一样给宝宝做了几样养胃小粥
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-12-20 12:54:02

忄艮青天 发表于 2015-12-20 12:09
我家的也是打喷嚏流鼻涕,37度1 不知道是不是发烧,我给她喝了点退烧药,跟楼上妈妈一样给宝宝做了几样养 ...

我一般喜欢煲汤
作者: 冷咖啡    时间: 2015-12-20 12:59:40

胡衡 发表于 2015-12-20 11:52
我宝宝喝的可瑞康,目前还行,不过一直代购的好麻烦啊!经常断粮~还不如直接在天猫上买致粹,两天就到家了 ...

最近我还听几个朋友提起致粹奶粉了!过两个月给孩子断奶考虑致粹呢,2段的多少钱?你们买的多少钱?
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-12-20 13:05:04

冷咖啡 发表于 2015-12-20 12:59
最近我还听几个朋友提起致粹奶粉了!过两个月给孩子断奶考虑致粹呢,2段的多少钱?你们买的多少钱?

致粹2段的288元,上回双十一趁搞活动买的,两罐减一百!
作者: 让你快方溥    时间: 2015-12-20 13:10:24

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-12-20 13:05
致粹2段的288元,上回双十一趁搞活动买的,两罐减一百!

还是蛮划算的!不过给孩子奶粉也不考虑什么划算不划算了,配方好安全吸收好就可以了!最重要的是致粹的OPO含量最高,这点我还是蛮看重的!
作者: 旧心事    时间: 2015-12-20 13:14:49

宝宝鱼肉粥怎么做好我做的好腥
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-12-20 13:25:39

旧心事 发表于 2015-12-20 13:14

鱼油煎过就不会
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-12-20 13:30:47

要放姜才没那么腥了
作者: 可怜金谷    时间: 2015-12-20 13:37:00

放点姜,这样就会去腥味了,最好不要用淡水鱼,淡水鱼本来就特别腥呢
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-12-20 13:43:17

可怜金谷 发表于 2015-12-20 13:37
放点姜,这样就会去腥味了,最好不要用淡水鱼,淡水鱼本来就特别腥呢

这样小能吃姜吗
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-12-20 13:48:42

浛笶怑埗顛 发表于 2015-12-20 13:43
这样小能吃姜吗

没问题的,又不是直接吃姜,只是当调料去腥了
作者: 欧冠    时间: 2015-12-20 13:54:48

求鱼肉粥和鱼泥做法,大家是怎么做给宝宝吃的了?
作者: 要休息就找我    时间: 2015-12-21 14:54:16

宝宝生病,全家出动,单位请假好难,我同事给我支招,百试百灵,开假条加Q2098681662
作者: 弄湿比亚    时间: 2015-12-24 11:50:42

看着就好吃

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2