上海妈妈网

标题: 速冻上海,极速考验 [打印本页]

作者: 耶苏    时间: 2015-12-7 18:30:36     标题: 速冻上海,极速考验

上周的上海,叫速冻上海。前一天出门还能穿衬衫,第二天出门必须穿羽绒服了!这可是考验宝贝们抵抗力的时候。当然,咱7个月的闺女没经的住考验,

从变天的第一天开始,就略有干咳,发展到后面就是连着鼻塞打喷嚏。看着她因为鼻塞吸奶都费劲,小手抓的我紧紧的作妈的就是各种揪心。

虽也不是什么大病,但去医院总是会比较放心(这是全天下妈妈的心声!)

就近去了一家儿童医院,门诊医生说让每天来看看什么情况,再决定是否掉盐水。结果去了3天,这3天折腾的。每天都要挂号排队不说,每天被不同的医生接待,问的是一样的问题。一看至少花大半天的时间。小姑娘怎么受得了这种折腾,进进出出忽冷忽热,病越看越重。

(真的是人山人海!而且热是热的!外面巨冷,医院巨热!没病也要看出病)

最后医生给出的结论是:胸透有阴影,听诊有异常,确诊为肺炎?!我们就这么轻易的得上了肺炎了,这算庆幸去早去了医院?还是庆幸早去了医院呢?

看着一屋子阿姨大伯还有那些吊盐水的宝宝们…我果断拒绝吊抗生素以及这个医院的一切治疗!这种环境下,孩子没病也得出病!

第二天全家再奔赴上海最好的儿童中心医院。再经几天奔波,经专家的反复确诊,最终只是小儿急性咽炎?医生说是气候变化过快,空调吹多了都会引发咽喉发炎。但我手中的胸片难道也会说谎?

专家强调,现在天气转凉,小孩咳嗽感冒非常多。咳嗽不是疾病,家长因先寻找咳嗽的原因,再考虑治疗。现在医生对肺炎的诊断过于草率,胸片上只要有点阴影,听诊时只要有点异常声音,就诊断为肺炎。最后给确诊书时咱家姑娘基本已经不咳嗽了。我里个去……还好没吊针!这吊针可是往额头上吊的!

各位妈妈们!宝宝病了一定会着急,但我们一定要冷静面对!我们自己也要有一点医药知识!首先,感冒不会转成肺炎。若孩子患有肺炎,早期也许与感冒相似,但病情会迅速加重,精神状况也会变很差。其次,肺炎是非常非常非常严重呼吸道感染,全身的症状一定是非常严重的。绝不可能不声不响就发展为肺炎。在这里我也特别提醒各位妈妈们。医生的话要信三分,但如果有什么大病还是应多找几个医生确诊。千万别小病大治。宝宝扎几针是小,输错了什么抗生素,可是大麻烦。

这就是我在速冻上海中的极速考验!

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-12-8 10:35:07

我家宝宝九个月时烧过一次,随后就伴随秋季腹泻。医院说是病毒感染,让挂水。我坚决没挂。自己带宝宝回家给宝宝穿适当的衣服,宝宝体温38.5度以上就拿温毛巾擦拭宝宝额头,手心,胳膊关节,主要是上半身物理降温,宝宝实在烧得太厉害有39度以上才给吃一次百服宁,然后就是吃些柴黄颗粒。这样不分白天黑色悉心照顾了两 然后又拉肚子,我也坚决不给吃消炎药,而是熬浓浓的胡萝卜水给宝宝喝,饮食清淡,只吃母乳和米粉,拉了三五天宝宝就好了。我想发烧感冒是我们小时候经常有的事儿,那时候我们随便吃点药就好了,为什么现在去医院就整的那么复杂呢?关键是大夫怕承担责任,使劲给宝宝用药,居然还吊水,在国外简直闻所未闻。导致宝宝从小就丧失了自身免疫力,遇小病自己都抵抗不过去,三天两头进医院,好可怜啊!
一定要从小提高宝宝自身抵抗力,宝宝每次生病,妈妈的心就疼得要命,就想赶紧治疗赶紧好,却不知宝宝发烧其实是白细胞在与病毒斗争,体温升上去抵抗力也随着上去,妈妈要给宝宝自己一些时间去战胜病毒,然后在旁边照顾好,安慰好宝宝就行了。不要动不动就去医院。医院空气差,坏细菌多,更容易生病。
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-12-8 10:38:43

浛笶怑埗顛 发表于 2015-12-8 10:35
我家宝宝九个月时烧过一次,随后就伴随秋季腹泻。医院说是病毒感染,让挂水。我坚决没挂。自己带宝宝回家给 ...

烧的太高也不行,38.5度以下可以不要吃药不要去医院,反之,还是要去医院看看,毕竟病情严重可不是小事。
作者: 忄艮青天    时间: 2015-12-8 10:42:16

医生也不是神仙,虽说现在的医疗水平虽进步很快,但是还是有些问题不能解决。出现误诊也是有可能的。这时候的确是考验父母的应变能力。多问几个医生还是没错的。
作者: 伶仃    时间: 2015-12-8 10:45:26

天冷是考验宝宝抵抗力的时候。我家宝宝也是,已经穿的里三层外三层了。虽说宝宝要冻冻好,但这衣服这被子,一定是越来越厚的。穿上去就脱不下来了。
作者: 脸红了    时间: 2015-12-8 10:47:16

最近我的宝宝也是老是踢被子,半夜听她哭,趴起来已是半个身子全在外面。我也天天提心吊胆就怕着凉感冒。
作者: 酷啊`    时间: 2015-12-8 10:51:25

董弘致沧桑 发表于 2015-12-8 10:43
看病还是看大一点的医院,保险。

大医院也一样。我怀孕的时候也不算误诊,就是因为指标略高被莫名其妙抓进去三天,这三天也不治疗也不干嘛。后来其他医生告诉我,医生的原则:宁错杀一百也不放过一个。之后我就吸取教训,咋们别碰到问题别急着住院治疗什么。再多找个医生问问。也许你今天指标高了,明天指标就下来了。
作者: 解学士    时间: 2015-12-8 10:53:20

这个天别说小孩,大人都容易感冒。我就是半夜起来喂奶没穿暖和就发烧了,病情到蛮稳定的一直控制在38.7度….不上不下的.好多天了…..。朋友让我吃点感冒药给宝宝喂奶粉。但一定是母乳好呀!我坚持了这么久,不想轻易的给她吃奶粉。她推荐我致粹。说帮助宝宝抵抗力的。是多美滋最好的一款奶粉。各位宝妈们有谁知道这个奶粉?到底怎么样?
作者: 不拖不久    时间: 2015-12-8 10:55:45

的确要怀揣着一份沉着冷静的心!妈妈加油~
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-12-8 10:58:13

解学士 发表于 2015-12-8 10:53
这个天别说小孩,大人都容易感冒。我就是半夜起来喂奶没穿暖和就发烧了,病情到蛮稳定的一直控制在38.7度… ...

多美滋致粹?宝宝树前段时间不是搞过一个高贵不贵的抢楼活动嘛~好像蛮好的,是款高端大气的奶粉。
作者: 我好感动    时间: 2015-12-8 11:01:46

解学士 发表于 2015-12-8 10:53
这个天别说小孩,大人都容易感冒。我就是半夜起来喂奶没穿暖和就发烧了,病情到蛮稳定的一直控制在38.7度… ...

致粹不错!是达能纽迪希亚研究出来的高逼格奶粉,集三大营养教父研究出来的科技基因,被予为奶粉中的钻石奶粉。
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-12-8 11:05:26

我好感动 发表于 2015-12-8 11:01
致粹不错!是达能纽迪希亚研究出来的高逼格奶粉,集三大营养教父研究出来的科技基因,被予为奶粉中的钻石 ...

什么是三大教父,这些科技对宝宝有什么帮助呢?
作者: 只剩下从前    时间: 2015-12-8 11:08:04

染着汤木兰 发表于 2015-12-8 11:05
什么是三大教父,这些科技对宝宝有什么帮助呢?

三大营养教父是指三位营养巨头分别研究出的三大科技基因包括:帮助宝宝吸收钙的opo,其含量比例高于同类产品还有给宝宝双重抵抗力的 UIterl组合因子 以及支持肠道健康的专利益生元组合。它又被称为“耀能结构配方”这才是这款钻石奶粉厉害的方面。
作者: 胡衡    时间: 2015-12-8 11:13:47

多美滋好像是不错,大品牌有保证,奶源也是纯进口的。现在好像有什么产品追溯,可以查买到奶粉的奶源并了解整个生产过程。
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-12-8 11:21:16

我姐姐的孩子现在4周岁,从2岁起,孩子经常莫名其妙咳嗽流泪。我姐为此已跑遍了县城各大医院的儿科,孩子依旧咳个不停,后来我介绍她来上海医院看看那。经朋友推荐了一个哮喘主任,经反复确诊,最后认定孩子患的是过敏性咳嗽,需进行"过敏源皮试实验"。我姐那4本厚厚治咳病历哟。。。。,之前的医生太不负责,孩子喉咙不红肿、不发烧,也用好几种抗生素药挂水,才2、3岁的孩子啊!
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-12-8 11:26:01

做妈妈以后要上知天文下知地理。医学常识你要理解,连奶粉配方也要摸索了…
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-12-8 11:29:59

幸福已逝去 发表于 2015-12-8 11:23
我家宝宝喝的是多美滋新出来的精确盈养,也蛮好的。喝了不上火,宝宝便便很好的。多美滋致粹好像是提高免 ...

你喝的是经典版的还是进口版的?我们之间喝的是优阶。不过精确盈养好像是升级版,我正想换呢。
作者: 旧心事    时间: 2015-12-8 11:33:46

我的女人我宠 发表于 2015-12-8 11:29
你喝的是经典版的还是进口版的?我们之间喝的是优阶。不过精确盈养好像是升级版,我正想换呢。

就贵个20、30元,我公公非要买的是进口版本。其实我感觉都一样的,多美滋国际品牌质量有保证的。
作者: 来概括    时间: 2015-12-8 11:35:45

宝宝只有提高自己的抵抗力。才能抗的了寒,抵的了冬。我前两天还看多美滋有感恩折扣~~看来等双十二在囤上点了~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-12-8 11:39:35

我家宝宝5岁了,每到换季就是各种鼻涕各种喷嚏。我也习惯了。生病也是宝宝在和病毒做斗争。妈妈别动不动就去医院。医院不是啥好地方。去医院就是小病变大病。妈妈要对自己和宝宝有信心。
作者: 放假回家    时间: 2015-12-8 11:42:30

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-12-8 11:39
我家宝宝5岁了,每到换季就是各种鼻涕各种喷嚏。我也习惯了。生病也是宝宝在和病毒做斗争。妈妈别动不动就去 ...

感冒可大可小。天气冷了头痛发烧咳嗽,一些都是看似感冒的症状。但若不小心处理很有可能耽误了最佳治疗时期。妈妈除了自己要有一定医学常识。还是应该全力配合医生治疗。毕竟误诊是极少数的。还有,咋们也要掌握一定的知识才不会随便被医生忽悠。医生更认真对待孩子的病情。
作者: 可怜金谷    时间: 2015-12-8 11:44:20

宝妈们,你们看病都是几点去挂号排队的?现在看病等了一上午也就几十号,这速度真心慢啊。。。
作者: 小败笔。    时间: 2015-12-8 11:46:09

可怜金谷 发表于 2015-12-8 11:44
宝妈们,你们看病都是几点去挂号排队的?现在看病等了一上午也就几十号,这速度真心慢啊。。。

我让家里老人早上六点多就去排队,差不多我再带小的去的。
作者: 冷咖啡    时间: 2015-12-8 12:06:43

可怜金谷 发表于 2015-12-8 11:44

不用空腹的,你下午去医院。下午人少。
作者: 克里夫    时间: 2015-12-8 12:11:05

小败笔。 发表于 2015-12-8 11:46
我让家里老人早上六点多就去排队,差不多我再带小的去的。

现在的儿科医院像儿童集散中心一样。。。人多是多的来。看病的确是个大麻烦。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-12-8 12:13:03

我家大宝睡觉不盖被子,买的睡袋睡到半夜也给脱了,但天天冻,他也习惯了。从小没发烧感冒。话说这第一胎身体就是比第二胎强啊~
作者: 沐沐c    时间: 2015-12-8 12:15:26

我家宝贝最近也开始流鼻涕了~这天冷的太快,大人都吃不消,别说小孩了~
作者: 看归看    时间: 2015-12-8 12:21:02

蓝⊕调子 发表于 2015-12-8 12:13
我家大宝睡觉不盖被子,买的睡袋睡到半夜也给脱了,但天天冻,他也习惯了。从小没发烧感冒。话说这第一胎身 ...

把你的上衣给宝宝穿上然后在宝宝肚子那里用护脐腰带固定下,宝宝就每办法脱不掉了
作者: 狦解放后    时间: 2015-12-8 12:23:36

沐沐c 发表于 2015-12-8 12:15
我家宝贝最近也开始流鼻涕了~这天冷的太快,大人都吃不消,别说小孩了~

从提高宝宝的抵抗力开始吧。我家宝宝选的也是多美滋的致粹。我看中的是它有超级免疫因子,高效吸收双重抵抗给宝宝最好的保护。宝宝有自己的抵抗力比什么都强
作者: 机顶盒    时间: 2015-12-8 12:27:01

狦解放后 发表于 2015-12-8 12:23
从提高宝宝的抵抗力开始吧。我家宝宝选的也是多美滋的致粹。我看中的是它有超级免疫因子,高效吸收双重抵 ...

致粹奶粉不错了!我宝宝之前喝美素,稍微有点上火,现在换了致粹,看中的也是它的超级免疫因子,我看了其他品牌都都没有的成分。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-12-8 12:31:03

幸福已逝去 发表于 2015-12-8 12:29
听着我也想换,先上多美滋官网看看。

致粹现在蛮火的~我6个月就断奶了,宝宝一直喝的多美滋,蛮好的,原来喝的精确盈养,二段的时候正好多美滋出了新致粹,听客服建议就转了。说是多美滋最高规格的奶粉。你也可以去官网看看或者打400客服热线
作者: 健康歌    时间: 2015-12-8 13:28:49

能坚持母乳这是最好的,但如果妈妈病了,给宝宝吃点奶粉也没关系的。致粹是是达能纽迪希亚研制出来的,从研究、生产到检验都有严苛的标准。大品牌值得信赖。
作者: 离开家    时间: 2015-12-8 13:37:47

再好的奶粉也比不过母乳。不过宝妈也不要太为难自己。
作者: 不思进取诉求    时间: 2015-12-8 13:42:31

蓝⊕调子 发表于 2015-12-8 12:13
我家大宝睡觉不盖被子,买的睡袋睡到半夜也给脱了,但天天冻,他也习惯了。从小没发烧感冒。话说这第一胎身 ...

我家宝宝也老是踢被子。我要是多盖一条吧又太热,不盖吧又会踢掉。冬天来了妈妈半夜也要开始忙碌起来了。
作者: 夕舞    时间: 2015-12-8 13:46:11

不思进取诉求 发表于 2015-12-8 13:42
我家宝宝也老是踢被子。我要是多盖一条吧又太热,不盖吧又会踢掉。冬天来了妈妈半夜也要开始忙碌起来了。

你可以用薄一点的睡袋,如果他不睡睡袋,你可以用浴巾把他上半身裹住,注意小肩膀,小宝宝踢被子主要是小脚,你再用被子盖在下面小脚处,小脚得穿上袜子睡觉,以免被子踢了以后凉着小脚了,我就是这样给宝宝盖的,她也爱踢被子,现在就踢也不怕了。睡睡袋现在有点热了。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-12-8 13:49:38

夕舞 发表于 2015-12-8 13:46
你可以用薄一点的睡袋,如果他不睡睡袋,你可以用浴巾把他上半身裹住,注意小肩膀,小宝宝踢被子主要是小 ...

我现在晚上根本睡不好。听到风吹草动的,就要起来瞄一眼。
作者: 席红彬    时间: 2015-12-8 13:52:24

就不能不烦我爱 发表于 2015-12-8 13:49
我现在晚上根本睡不好。听到风吹草动的,就要起来瞄一眼。

不要对小宝宝的生病太紧张。即使我们百般精心护理,小孩子也总要生病的,每年3-4次的感冒都是正常的,也是自身免疫系统完善和提高的一个标志。多美滋致粹,粉红包装得吧?我电视里看过广告,高效吸收双重抵抗力我信得过。
作者: 回头忘叻    时间: 2015-12-8 13:57:51

选好一点的奶粉,能给宝宝提高抵抗力的。冬天也别捂的太严实了。不然抵抗力都捂掉了。我也给宝宝喝致粹,身体真的蛮好的。
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-12-8 14:01:19

回头忘叻 发表于 2015-12-8 13:57
选好一点的奶粉,能给宝宝提高抵抗力的。冬天也别捂的太严实了。不然抵抗力都捂掉了。我也给宝宝喝致粹,身 ...

我也听朋友介绍刚给孩子转多美滋的致粹,还没有什么转奶的不良反应。推荐一下,期待宝宝身体棒棒,肠道健康。
作者: 让你快方溥    时间: 2015-12-8 14:05:01

天冷了可要注意保暖哟,不然腹泻、感冒、咳嗽一连串会找上门。
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-12-8 14:07:41

让你快方溥 发表于 2015-12-8 14:05
天冷了可要注意保暖哟,不然腹泻、感冒、咳嗽一连串会找上门。

这天晚上可以开空调睡觉,保持屋里很暖和,宝宝就算踢被子也不怕着凉。不过要备一个加湿器,还要注意给宝宝多补充水分和蔬菜水果。
作者: 老同    时间: 2015-12-8 14:11:07

碰到这种不良医生,真实…..千刀杀的。
作者: 王新博    时间: 2015-12-8 14:12:37

我给宝宝吊过水,小宝宝都是吊水往额头扎针的。我当时就奔泪啊。宝贝能不受这罪就别受。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-12-8 14:15:09

王新博 发表于 2015-12-8 14:12
我给宝宝吊过水,小宝宝都是吊水往额头扎针的。我当时就奔泪啊。宝贝能不受这罪就别受。

是的。妈妈们只祈祷宝宝健康平安,比什么都强。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2