上海妈妈网

标题: 不以物喜 不以便悲 [打印本页]

作者: 耶苏    时间: 2015-12-2 15:06:53     标题: 不以物喜 不以便悲

一早听到咕噜咕噜的那种隔开厚重水的屁声(俗称隔水屁),心头一喜!

撕开尿布….哇噻!这一屁股的粘稠~!这可是咱姑娘 12天没便的便啊!臭是臭的来~

我第一时间微信通知老公,老公再含泪四处奔走相告

“有拉~有拉!终于有拉!~~~终于有大便拉!“

这段时间家里老人天天打电话来问,今天大便了么呀?紧接着各种着急各种担心,各种建议,什么开塞露,灌白萝卜玉米水这些都是开胃小菜。还有什么针筒芝麻油、皂皂钻眼眼、每日七星还魂茶、冰火五重敷之类的。

当然宝妈都没有试宝妈讲究的是科学育儿。

讲究科学育儿的人就是一面照猪养~哦不对不对。一面照书养,一面直击万恶的旧社会思想。

从宝宝生下开始是否要绑蜡烛包,大热天的是否穿袜子是否穿长袖,奶嘴能不能用,空调能不能吹,能不能趴着睡,睡大床睡小床,各种细节各种斗争…亲生娃,咱不能不斗啊!为宝宝也为自己日后好带。

但这次便便10多天没拉,我真不敢斗了。虽说不以物喜,不以便悲….但可这时间也忒长了。

科学育儿说不能以大便间隔时间来判断宝宝是否便秘,还要看大便的颜色和宝宝的状态。只要精神好,进食正常就不是便秘。可这12天没便真的正常吗?我心里也没底。科学育儿还说,尽量少带宝宝去医院。不去医院我心里更没底了。

听前辈妈妈们说,这10多天只是开始,在宝宝吃辅食之前这种情况还会反复。

各位宝妈们~你们有没有这种情况,你们是怎么做的?快快向我支招吧~

还在和万恶旧思想做斗争的前线挣扎的小兵,跪求

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-12-2 15:59:33

这段时间的宝宝是这样啦,妈妈不要太担心。婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不会太规律只要吃奶好、日常行为良好、体重增加正常就没有问题。对宝宝的健康不会有太大影响啦。等宝宝再长大些,,宝宝的胃肠功能发育完善,排便也会逐渐规律起来。妈妈不用太纠结啦。
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-12-3 08:37:58

我们也是,有时大便次数还是比较正常的,两天一次,一天一次。忽然遇到几天超过四天五天还没有拉,就很让人着急了。每次都等待着,打开尿不湿的时候,就像等待中奖一样,希望宝宝能顺利拉出粑粑来。你们10多天时间是有些长。老人的育教是传统了一些。但中华文化的确有它的精髓所在,有些地方我们还是可以借鉴的。关于用肥皂条。是我用过的比较有效的传统方法。也不会伤到宝宝。把普通的肥皂,要硬一点点的。削成小棍状,比筷子要粗一点。顶面稍微尖一点。捅几次PP。可以一天里多试几次。虽然这个方法有点那个,但是为了宝宝也豁出去了啊。
作者: 忄艮青天    时间: 2015-12-3 08:42:30

便便不好是肠道的益生菌不够。吃妈咪爱长期调理。每天一包,上午半包下午半包。再洗澡之前用开水先熏熏PP。洗澡的时候再用热水敷敷肚子按摩一下。肠胃不好,还是需要日常调理的。希望宝妈早日走出抗战前线!
作者: 伶仃    时间: 2015-12-3 09:33:32

董弘致沧桑 发表于 2015-12-3 09:27
怎么用热水熏pp呢? 多少的水温合适?这个天有点凉,熏的不好,反而容易着凉吧?

水烧到七十度八十度要开的样子,冒热气的那种,用毛巾打湿,在肛门周围熏,但是千万千万不要接触到肌肤,以免烫伤啊。一个星期里多熏几次。等水温降低了之后,再用热水擦擦PP或者洗澡。谨记谨记别烫到了。
作者: 脸红了    时间: 2015-12-3 09:37:39

建议宝妈换种奶粉试试。选个不上火能呵护肠道的奶粉。我家宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力保护肠道,这个牌子很好的,我家第一胎小姐姐就是也是喝多美滋长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好~现在第二胎是弟弟,我们继续喝多美滋。原来的优阶也升级成精确盈养。大品牌信得过。
作者: 酷啊`    时间: 2015-12-3 09:42:38

脸红了 发表于 2015-12-3 09:37
建议宝妈换种奶粉试试。选个不上火能呵护肠道的奶粉。我家宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提 ...

精确盈养奶粉还有自己认证系统,消费者可以很方便追溯到每罐奶粉背后的质量,大到奶源地小到生产经理做的品质认证。现在厂家真厉害,真是精益求精,比消费者考虑的还多。
作者: 解学士    时间: 2015-12-3 09:46:33

Wow,看来周围很多妈妈都喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧。更重要的便便通常。每天看得到的健康,让我非常省心满意!
作者: 不拖不久    时间: 2015-12-3 09:51:11

酷啊` 发表于 2015-12-3 09:42
精确盈养奶粉还有自己认证系统,消费者可以很方便追溯到每罐奶粉背后的质量,大到奶源地小到生产经理做的 ...

每罐精确盈养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-12-3 09:55:55

不拖不久 发表于 2015-12-3 09:51
每罐精确盈养都能怎么追溯奶源嘛?好高科技啊!操作查询起来会不会很麻烦吧?

相当方便!我第一次试着查的时候也震惊了。扫瓶罐上的二维就能了解你买到的奶粉每层环节的生产信息。非常给力。而且价格也是奶粉里的良心价!选奶粉就要选用心的做产品,对得起消费的牌子。
作者: 我好感动    时间: 2015-12-3 10:01:15

于兴琳琅 发表于 2015-12-3 09:55
相当方便!我第一次试着查的时候也震惊了。扫瓶罐上的二维就能了解你买到的奶粉每层环节的生产信息。非常 ...

行,我回头好好再研究一下。
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-12-3 10:40:14

千万不要用开赛露,那玩意有依赖性的。还是去听听专业医生怎么说。老人也是为了宝宝好,又要照顾宝宝又要应付老人,你会很辛苦的。去听听专家怎么说,这样你的负担有会小些。
作者: 只剩下从前    时间: 2015-12-3 10:47:40

宝宝4、5个月吧?没关系的,那叫“攒肚”我们宝宝从2个半月开始,就便便不正常。开始是3、4天,后面基本一个星期一次。多则十多天。等吃辅食就好啦!只要宝宝吃得下水得着就没问题。真不放心带着宝宝新鲜的便便去医院做个化验。妈妈不要太纠结。
作者: 胡衡    时间: 2015-12-3 10:53:40

我完全理解LZ心情。我家那位也是三个月后便便就不正常,几天才拉一次,中间就放臭屁(超级臭的那种),有时给他揉肚子感觉会好一点,但没多大效果,但大便颜色挺正常的 。我也蛮着急的。每天家里人各种唠叨,然后就是各种数落,我压力蛮大的。觉得宝宝不便便就是我的责任。身边的妈妈们说只要便便颜色和宝宝状态好就没问题。最后我也开始瞒家里人。不然真的蛮累心的。
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-12-3 10:57:02

胡衡 发表于 2015-12-3 10:53
我完全理解LZ心情。我家那位也是三个月后便便就不正常,几天才拉一次,中间就放臭屁(超级臭的那种),有时 ...

宝宝的健康是全家最重视的。宝妈也放松心情啦。听谁的还不如听医生的。去医院也是给家里一个交代。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-12-3 11:03:40

幸福已逝去 发表于 2015-12-3 10:59
我宝宝快4个月了,从满月起开始攒,那时候是混合喂,当时医生开了开赛露,怕宝宝是便秘。后面奶水多了就纯母 ...

一般吃辅食开始这个问题就彻底解决拉~不过,不管是母乳、混合还会是奶粉,辅食都建议6个月以后再添加。
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-12-3 11:09:03

幸福已逝去 发表于 2015-12-3 10:59
我宝宝快4个月了,从满月起开始攒,那时候是混合喂,当时医生开了开赛露,怕宝宝是便秘。后面奶水多了就纯母 ...

我宝宝出月子的时候也是这样,攒肚的厉害。好多天不便便,一肚子的毒素。小肚子也鼓鼓的。按摩芝麻油各种都试了没用。医生说是我奶水不足,奶水都被肠道吸收了。后来朋友推荐了多美滋精确盈养,里面有对肠道有帮助的精确益子,减少排便不顺的困扰,宝宝喝了也不会上火。宝宝吃的多了,肠胃蠕动能力强了,便便真的棒棒嗒!宝宝现在已经1岁了,身体状况各方面表现的都非常好。我是真心的推荐给身边每一个妈妈。大品牌信得过。
作者: 旧心事    时间: 2015-12-3 11:12:33

我的女人我宠 发表于 2015-12-3 11:09
我宝宝出月子的时候也是这样,攒肚的厉害。好多天不便便,一肚子的毒素。小肚子也鼓鼓的。按摩芝麻油各种 ...

楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?我朋友也向我推荐了精确盈养,但貌似有两个版本,不知到那个好。
作者: 来概括    时间: 2015-12-3 11:16:02

旧心事 发表于 2015-12-3 11:12
楼上妈妈喝的是精确盈养经典版还是进口版?我朋友也向我推荐了精确盈养,但貌似有两个版本,不知到那个好 ...

我买的是进口的,一方面总是想给宝宝最好的,另一方面进口的当时在促销。一直吃的不错,就不想换了。推荐我买这款奶粉的同事买的是经典版本,至今还说我矫情。都是达能纽迪希亚研发出来的,都是进口奶源能有什么大区别。但也就贵个三十来块~好点就好点了。
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-12-3 13:26:53

来概括 发表于 2015-12-3 11:16
我买的是进口的,一方面总是想给宝宝最好的,另一方面进口的当时在促销。一直吃的不错,就不想换了。推荐 ...

精确盈养进口版和经典版的检验标准不一样吧。国际上对奶粉的检验标准应该比国内高吧。
作者: 放假回家    时间: 2015-12-3 13:32:38

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-12-3 13:26
精确盈养进口版和经典版的检验标准不一样吧。国际上对奶粉的检验标准应该比国内高吧。

不会达能纽迪希亚执行的标准是国际标准,不管是进口版还是经典版都检验标准远远多于国家标准。
作者: 可怜金谷    时间: 2015-12-3 13:34:46

放假回家 发表于 2015-12-3 13:32
不会达能纽迪希亚执行的标准是国际标准,不管是进口版还是经典版都检验标准远远多于国家标准。

那我也给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇?
作者: 小败笔。    时间: 2015-12-3 13:36:25

可怜金谷 发表于 2015-12-3 13:34
那我也给孩子买进口版的精确盈养好了,反正差不多少钱,妈妈从哪里买的进口版?代购嘛?从哪里代购的哇?

不用代购的啦,多美滋天猫旗舰店上就有卖进口版的精确盈养,代购都麻烦死了时间货源都没保障的。
作者: 冷咖啡    时间: 2015-12-3 13:42:51

母乳的话一般不会这样,是不是天气凉上火了,我家宝宝一天还两三次呢。
作者: 克里夫    时间: 2015-12-3 13:47:03

我家宝宝也有这样的情况,我们是纯母乳。大便相当不规律,最久一次是5天。也是放臭臭的屁。第五天下午我给喂了半包妈咪爱,晚上就有了!
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-12-3 14:11:59

平时多按摩肚子。妈妈别担心。你的焦虑宝宝会感受得到的。妈妈要放松轻松~~
作者: 沐沐c    时间: 2015-12-3 14:13:47

蓝⊕调子 发表于 2015-12-3 14:11
平时多按摩肚子。妈妈别担心。你的焦虑宝宝会感受得到的。妈妈要放松轻松~~

是哟,我一紧张宝宝也会容易哭。现在回头想想很多事情都是我瞎紧张出来的。宝宝没有那么娇弱。洗澡的时候敷敷肚子,平时多按摩按摩。养宝宝就是预防甚于治疗。我们别等有状况了乱投医生。
作者: 看归看    时间: 2015-12-3 14:17:11

静静挂 发表于 2015-12-3 14:15
不用特地去医院吧?我们打预防针的地方有体检的。问一下体检医生吧。瞒着家里人不太好。如果他们知道会伤心 ...

是呀,都不是什么问题,别弄的紧张兮兮的。看着照片便便颜色什么都蛮好的。只要大便不硬。其他都是正常的。
作者: 狦解放后    时间: 2015-12-3 14:19:14

LZ是纯母乳还是奶粉?和妈妈饮食也会有关系哟。妈妈要吃的清单一些。
作者: 机顶盒    时间: 2015-12-3 14:20:46

每天肚子顺时针按摩,在多一些运动。比如游泳什么,或者帮他做做操。加强肠胃如都就行。宝宝肠胃吸收好。看着壮壮的腿~好像咬一口。。。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-12-3 14:25:55

幸福已逝去 发表于 2015-12-3 14:23
体检医生不行的。他们就量量身高,称称体重。靠谱的医生让你配点益生菌,不靠谱的医生还是会让你用开赛路 ...

灰常同意!还是要听大医院医生的建议。去大医院验个大便。对孩子的健康宁错杀一百,不放过一个。
作者: 健康歌    时间: 2015-12-3 14:28:11

我素個壞女銀 发表于 2015-12-3 14:25
灰常同意!还是要听大医院医生的建议。去大医院验个大便。对孩子的健康宁错杀一百,不放过一个。

不是便秘就不建议去医院哟。楼主的科学教育是正确的。宝宝抵抗力弱,医院感染源太多,麻麻还是不要总带宝宝去医院。先自己试试解决一下。传统方式还是可以试试的。
作者: 离开家    时间: 2015-12-3 14:30:15

判断宝宝是攒肚还是便秘,要看便便的形态是软还是硬;宝宝拉的时候是否费劲甚至肛门出血。
民间所说的攒肚,是因为宝宝肠胃发育慢慢成熟后,母乳吸收好,几乎没有可排泄的导致的。
一般不用担心!添辅食后这种情况会改变。
实在不放心,可以吃点益生菌。
作者: 不思进取诉求    时间: 2015-12-3 14:33:09

就是是攒肚拉,可以给他顺时针揉一下肚子,多喝水,我宝宝试过10天才便便,当时我也是很着急,后来我有给他揉肚子过后就有便便了。
作者: 夕舞    时间: 2015-12-3 14:34:35

先轻轻的揉揉小肚子,多喂水。
实在不行用点开塞露,量不用很多?1/3~1/4应该可以了。
不建议随便去医院,宝宝抵抗力弱,医院感染源太多,小孩子不拉粑粑很正常,慢慢来,先试试自己解决。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-12-3 14:36:01

如果是攒肚,就说明消化系统已经非常好了。可以完全消化麻麻的母乳。所以每天食物的残渣非常少。看楼主的便便黄色软软的,这不是便秘,宝妈真不用担心。不过,你要确保宝宝每次都饱咯。因为宝宝没吃饱,也会影响便便的。至于老人的问题。你就网上查阅一些专业的文章读给他们听听。相信他们还是相信科学的。但便便的问题还是要想办法调整到一天1-2次的状态,毕竟为了保证宝宝的新陈代谢的需求。可以增加宝宝的奶量,促进肠道蠕动。
作者: 席红彬    时间: 2015-12-3 14:38:08

就不能不烦我爱 发表于 2015-12-3 14:36
如果是攒肚,就说明消化系统已经非常好了。可以完全消化麻麻的母乳。所以每天食物的残渣非常少。看楼主的便 ...

没吃饱,不会吧?每次都是她主动不吃的。吃完也每见她哭闹。不过我发现宝宝现在吃奶不太专心。容易东张西望。
作者: 回头忘叻    时间: 2015-12-3 14:40:00

席红彬 发表于 2015-12-3 14:38
没吃饱,不会吧?每次都是她主动不吃的。吃完也每见她哭闹。不过我发现宝宝现在吃奶不太专心。容易东张西 ...

很多时候其实是宝宝调皮不愿意吃了。或者妈妈奶水没有了。他吃的半饱也会不吵不闹的。必要时添加一些奶粉吧。不然为什么大家都强调增加辅食的时候宝宝的便便就正常了呢。只有吃饱了宝宝才有便便的欲望。我看之前大家推荐的多美滋精确盈养不错,我家宝宝就在喝,妈妈就可以尝试一下。里面有支持宝宝肠道益生菌的精确益子。宝宝肠道好了才是健康成长的基本条件。
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-12-3 14:42:08

回头忘叻 发表于 2015-12-3 14:40
很多时候其实是宝宝调皮不愿意吃了。或者妈妈奶水没有了。他吃的半饱也会不吵不闹的。必要时添加一些奶粉 ...

但不是纯母乳才是对宝宝才是最好的吗。
作者: 让你快方溥    时间: 2015-12-3 14:45:10

楼上的人儿 发表于 2015-12-3 14:42
但不是纯母乳才是对宝宝才是最好的吗。

你先观察一下,宝宝是否每次喝奶的间隔是否很短。每次吃完母乳后,再塞点奶粉看看她还吃嘛。我家宝宝一开始也有5、6天不便便的现象。因为半饱的时候她是不会哭闹的。她吃吃就不吃了,我也以为她吃饱了。后来我听朋友介绍,就给她补充了多美滋精确盈养。现在便便不要太好。她一岁半了我还是处于混合喂的状态。
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-12-3 14:47:30

让你快方溥 发表于 2015-12-3 14:45
你先观察一下,宝宝是否每次喝奶的间隔是否很短。每次吃完母乳后,再塞点奶粉看看她还吃嘛。我家宝宝一开 ...

同意,5、6个月的宝宝很调皮。吃奶的时候很容易被外界的事物所吸引。妈妈以为她吃饱了,其实她可能是半饱。我们给宝宝吃的是精确盈养进口版的,观察下来宝宝排便很正常,一天2-3次,黄黄的还行,我宝宝现在身高体重都很正常。选奶粉不一定要选贵的,但一定要选进口的奶源。大品牌。质量有保证的。
作者: 老同    时间: 2015-12-3 14:50:28

扯綫╬娃娃 发表于 2015-12-3 14:47
同意,5、6个月的宝宝很调皮。吃奶的时候很容易被外界的事物所吸引。妈妈以为她吃饱了,其实她可能是半饱 ...

精确盈养经典版的是进口奶源还是国产奶源?
作者: 王新博    时间: 2015-12-3 14:53:11

老同 发表于 2015-12-3 14:50
精确盈养经典版的是进口奶源还是国产奶源?

多美滋的所有产品线都是进口奶源,尤其是他们现在推出了产品追溯系统。我们可以对每罐奶粉进行产品追溯。包括奶源地、何时入厂检验、当班经理的品质确认,层层把关,层层了解。做妈妈的要对宝宝负责,就要找你对宝宝都负责有社会责任感的品牌。我从怀孕的时候就接触多美滋,那时关注了他们的1000日计划。对我整个孕期帮助很大。现在对幼儿的各阶段营养需求也提供了我很多知识。我对宝宝的呵护精益求精。我对陪伴宝宝成长的奶粉也有同样的要求。
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-12-3 14:55:41

王新博 发表于 2015-12-3 14:53
多美滋的所有产品线都是进口奶源,尤其是他们现在推出了产品追溯系统。我们可以对每罐奶粉进行产品追溯。 ...

我双十一的时候赶上活动囤了8罐精确盈养奶粉,超级划算呢,不知道什么时候还搞活动~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2