上海妈妈网

标题: 立冬了,这几种宝宝皮肤病要预防着~ [打印本页]

作者: 卡哇伊月    时间: 2015-11-15 11:28:52     标题: 立冬了,这几种宝宝皮肤病要预防着~

周末刚刚立冬,进入冬天啦~北方的朋友都在朋友圈里晒上了小棉袄,上海这边也开始加上了毛衣,冬天空气特别干,容易引发各种皮肤病,稍不留神,冻疮、舌舔皮炎、湿疹、尿布疹就开始围攻宝宝了我们都要宝宝好好的,所以我觉得现在就做好预防功课~
    小宝宝最常见的大概就是冻疮,经常会出现在宝宝小手、小脚、耳廓这些部位,皮肤又红又肿,宝宝常去抓挠,而且小宝宝脾气也会变得烦躁!北方宝宝不要长时间在外玩雪,江浙沪这边,没有暖气,我就打算在室内课适当用空调除湿和加热~我搜了下应对方法,一旦宝宝手脚出现红肿,可以用体温或40~43℃的温水浸泡宝宝的手脚缓解缓解,双十一打算给孩子买点护手霜涂涂~

再个就是舌舔皮炎,宝宝嘴周反复出现的一圈红色小丘疹、斑疹,皮肤皴皴的,有细小皮屑脱落。这个时候就该多给宝宝补水!多吃点新鲜水果,补充维生素,让皮肤湿润起来。如果发现宝宝频繁舔口唇,就要转移宝宝的注意力,最好在宝宝嘴周涂一些鱼肝油、香油之类滋润皮肤~
    第三种就是尿布疹了,宝宝小屁屁上出现红斑、丘疹、小水泡等。给宝宝换纸尿裤的时候冲洗干净,冬天冷可以用台灯距离小屁屁10~20cm照10分钟左右,帮小屁屁保持干爽。一旦发现小屁屁变红,及时清洗、擦上护臀霜

还有一种就是湿疹了,婴儿湿疹皮肤上就会出现红红的小疹子,常出现在宝宝前额、脸颊、下颌、耳后这些部位,秋冬季我觉得最好也要注意宝宝是否有食物过敏,同时也别营养过剩,还要注意不要给宝宝捂的太热,隔一天给宝宝洗澡一次,洗澡后用毛巾蘸干水分,不要擦,宝宝皮肤娇嫩别擦坏咯,再适当涂抹润肤霜,保持皮肤湿润~
    宝宝冬天皮肤还是需要妈妈用心护理,不然要是生了冻疮,以后就会年年生冻疮,所以还是仔细了更好!

作者: 酷啊`    时间: 2015-11-15 14:59:45

冬季要防冻,夏天要防晒啊
作者: 解学士    时间: 2015-11-15 15:08:33

秋季到了,宝宝的皮肤也需要护理了,但我不清楚什么时候可以给她开始用护肤品,各位宝妈开始给宝宝用护肤品了吗?
作者: 不拖不久    时间: 2015-11-15 15:15:26

解学士 发表于 2015-11-15 15:08
秋季到了,宝宝的皮肤也需要护理了,但我不清楚什么时候可以给她开始用护肤品,各位宝妈开始给宝宝用护肤品 ...

我也想问这个问题!
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-11-15 15:23:55

不知道为什么,今年南方到现在还不怎么冷。不过天气已经有点干燥了,连自己都感觉洗完脸,不抹上保湿的润肤乳,皮肤就有点紧。
作者: 我好感动    时间: 2015-11-15 15:30:39

于兴琳琅 发表于 2015-11-15 15:23
不知道为什么,今年南方到现在还不怎么冷。不过天气已经有点干燥了,连自己都感觉洗完脸,不抹上保湿的润肤 ...

我也发现特别干燥,有的时候我发现我们家那个湿度表都到20了,衣服特别容易干,能想象这皮肤是难逃一劫,护理皮肤真的很重要。
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-11-15 15:43:54

宝宝黄疸,脸上湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

作者: 只剩下从前    时间: 2015-11-15 15:54:17

染着汤木兰 发表于 2015-11-15 15:43
宝宝黄疸,脸上湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧
作者: 胡衡    时间: 2015-11-15 16:20:45

弹琴说爱 发表于 2015-11-15 16:09
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美滋的精确盈养,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-11-15 16:32:50

胡衡 发表于 2015-11-15 16:20
6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大, ...

我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大便似得,不敢再接着喝了,就给宝宝转了精确盈养,宝宝喝了四个月了将近,现在拉粑粑一天两三次,没以前那么臭了,消化吸收挺好,至于抵抗力,说的是有专利益生元,但是这个东西不好判断,不过我宝宝确实比别家宝宝生病生的少~
作者: 我好感动    时间: 2015-11-15 17:01:15

幸福已逝去 发表于 2015-11-15 16:40
看到过一篇文章,说益生元组合能提高免疫力,精确盈养里面的精确益子就是

我好像也听过这个说法
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-11-15 17:18:36

我好感动 发表于 2015-11-15 17:01
我好像也听过这个说法

我给孩子换精确盈养是当时一个医生推荐的,我觉得靠谱,就给孩子转了精确盈养
作者: 可怜金谷    时间: 2015-11-15 17:28:00

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-11-15 17:18
我给孩子换精确盈养是当时一个医生推荐的,我觉得靠谱,就给孩子转了精确盈养

精确盈养的价位还是蛮亲民的咩,比启赋便宜的多
作者: 伶仃    时间: 2015-11-15 17:37:40

可怜金谷 发表于 2015-11-15 17:28
精确盈养的价位还是蛮亲民的咩,比启赋便宜的多

一桶奶粉一克拉黄金呀,每次给孩子囤奶粉,我一个月工钱就都耗尽了,果真是奶粉钱啊
作者: 狦解放后    时间: 2015-11-15 17:48:29

我宝宝喝的爱他美二段,从德国代购的,基本上每罐都小四百,一个月我宝宝差不多喝四罐半的样子,差不多就小两千,半个月工资没了,这仅仅是奶粉钱啊,还是精确盈养更实惠
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-11-16 08:27:34

狦解放后 发表于 2015-11-15 17:48
我宝宝喝的爱他美二段,从德国代购的,基本上每罐都小四百,一个月我宝宝差不多喝四罐半的样子,差不多就小 ...

我宝宝喝的精确盈养,上次搞活动京东打六折,合着一罐一百的样子,我一次囤了十罐,能喝差不多两个月吧,而且我儿子喝着也挺好的,不怎么生病,消化吸收也不错,给我省了不少钱呀,这次双十一打折99一罐,还是进口版的,挺实惠
作者: 离开家    时间: 2015-11-16 08:55:28

幸福的杨佩 发表于 2015-11-16 08:27
我宝宝喝的精确盈养,上次搞活动京东打六折,合着一罐一百的样子,我一次囤了十罐,能喝差不多两个月吧, ...

精确盈养还是蛮划算的咩,是进口奶源么?
作者: 让你快方溥    时间: 2015-11-16 08:55:51

离开家 发表于 2015-11-16 08:55
精确盈养还是蛮划算的咩,是进口奶源么?

是咩,精确盈养是达能的呢,像爱他美、可瑞康、诺优能、牛栏这些都是达能的奶粉~
作者: 旧心事    时间: 2015-11-16 09:00:37

冬天容易发生皮肤病,清洁干爽的皮肤是预防皮肤病的重要防线。冬季里,要确保宝宝皮肤、尤其是关键部位(如小屁屁等)的皮肤时常保持干爽,以远离湿疹等皮肤疾病。
作者: 老同    时间: 2015-11-16 09:06:53

真是个细心用心的好妈妈,向您学习!
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-11-16 09:11:00

怀孕了都没敢用护肤品,现在进入秋冬季,脸干干的,想买补水保湿的护肤品,什么护肤品好用呢?
作者: 王新博    时间: 2015-11-16 09:16:59

就不能不烦我爱 发表于 2015-11-16 09:11
怀孕了都没敢用护肤品,现在进入秋冬季,脸干干的,想买补水保湿的护肤品,什么护肤品好用呢?

我也想买,但是都不知道买那种的好,烦
作者: 机顶盒    时间: 2015-11-16 09:20:49

王新博 发表于 2015-11-16 09:16
我也想买,但是都不知道买那种的好,烦

我用山羊奶皂皂,加上补水面膜,喷雾,凝露
作者: 放假回家    时间: 2015-11-16 09:27:12

冬季来了,宝宝皮肤有点干,现在想给宝宝买好用的护肤品,宝宝护肤品排行榜那种好?宝妈们你们知道么?
作者: 来概括    时间: 2015-11-16 09:30:11

放假回家 发表于 2015-11-16 09:27
冬季来了,宝宝皮肤有点干,现在想给宝宝买好用的护肤品,宝宝护肤品排行榜那种好?宝妈们你们知道么?

我给我家小宝买beyue的,它家的金盏花补水保湿霜,宝宝抹了皮肤滑滑的,不干燥,效果很好。
作者: 狦解放后    时间: 2015-11-16 09:33:59

立冬了,宝宝起湿疹了,皮肤抵抗力太差了,朋友圈建议给宝宝换部分水解蛋白配方的奶粉,我同事说这种配方的奶粉味道都很差,宝宝难适应,真的要给宝宝喝这种配方的奶粉吗?
作者: 克里夫    时间: 2015-11-16 09:36:32

狦解放后 发表于 2015-11-16 09:33
立冬了,宝宝起湿疹了,皮肤抵抗力太差了,朋友圈建议给宝宝换部分水解蛋白配方的奶粉,我同事说这种配方的 ...

也不一定,除非是宝宝对蛋白质过敏
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-11-16 09:40:34

克里夫 发表于 2015-11-16 09:36
也不一定,除非是宝宝对蛋白质过敏

其实我宝宝也不是过敏体质,就是最近天气热,这两天忙没空给他洗澡,就湿疹了
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-11-16 09:44:31

扯綫╬娃娃 发表于 2015-11-16 09:40
其实我宝宝也不是过敏体质,就是最近天气热,这两天忙没空给他洗澡,就湿疹了

不是蛋白质过敏就不用,不过还是喝能提高抵抗力的奶粉更好一点,17楼妈妈推荐的那个精确盈养奶粉不错,我刚查了下,里面有益生元,能提高免疫力,奶源地也不错,还是达能的奶粉,也是进口的,价格还实惠
作者: 席红彬    时间: 2015-11-16 09:55:51

理工科 发表于 2015-11-16 09:48
我之前看过,好的妈妈在纠结爱他美好还是诺优能好,其实都是达能的奶粉,我大学室友就在达能里面工作,给 ...

达能在中国主要做多美滋吧,还有诺优能好像,精确盈养跟诺优能哪个更好呀?
作者: 小败笔。    时间: 2015-11-16 10:08:15

席红彬 发表于 2015-11-16 09:55
达能在中国主要做多美滋吧,还有诺优能好像,精确盈养跟诺优能哪个更好呀?

诺优能我朋友宝宝在喝还行,不过我觉得精确盈养更好一点,因为达能员工的宝宝都喝这个奶粉,可能是心理作用吧,感觉跟好一点
作者: 忄艮青天    时间: 2015-11-16 10:30:15

我给孩子选奶粉一般都是先看广告,然后再了解一下奶粉的成份,看奶粉罐上的成分表
作者: 夕舞    时间: 2015-11-16 10:33:24

忄艮青天 发表于 2015-11-16 10:30
我给孩子选奶粉一般都是先看广告,然后再了解一下奶粉的成份,看奶粉罐上的成分表

成分表上各种物质我都看不懂啊
作者: 耶苏    时间: 2015-11-16 10:36:11

夕舞 发表于 2015-11-16 10:33
成分表上各种物质我都看不懂啊

其实一般注意这几个点就行了,含是不是含OPO,现在要给孩子买含OPO的奶粉,不然就很容易上火便秘缺钙,现在好多喝奶粉的宝贝便秘就是这么回事,而且现在好多奶粉说的又是吸收好啊,不便秘啊,其实说的都是OPO,我看下来,多美滋的那个致粹的OPO含量是最高的
作者: 不思进取诉求    时间: 2015-11-16 10:38:17

耶苏 发表于 2015-11-16 10:36
其实一般注意这几个点就行了,含是不是含OPO,现在要给孩子买含OPO的奶粉,不然就很容易上火便秘缺钙,现 ...

启赋也有,启赋主打就是这个
作者: 不思进取诉求    时间: 2015-11-16 10:38:17

耶苏 发表于 2015-11-16 10:36
其实一般注意这几个点就行了,含是不是含OPO,现在要给孩子买含OPO的奶粉,不然就很容易上火便秘缺钙,现 ...

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-11-16 10:40:47

不思进取诉求 发表于 2015-11-16 10:38

是的,不过没有致粹里面的含量高,好像少不少
作者: 回头忘叻    时间: 2015-11-16 10:42:40

浛笶怑埗顛 发表于 2015-11-16 10:40
是的,不过没有致粹里面的含量高,好像少不少

我宝宝就刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量最高,好像是OPO能促进消化吸收,别的奶粉说的不便秘消化好就是说这个,所以自己会看成分表才对
作者: 脸红了    时间: 2015-11-16 10:45:10

我记得有人说,小宝宝的皮肤只有成人的1/3这么薄哦,冬天的话,用和夏天一样的护肤品不合适吧,还是要给皮肤补充点营养。
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-11-16 10:47:22

各位宝妈,冬天给宝宝擦什么护肤比较滋润?
作者: 看归看    时间: 2015-11-16 10:52:03

冬天很多父母里三层外三层地将宝宝裹个严严实实。实际上,冬天孩子衣服穿得太多,一不利于其活动,二不利于增强他们的抵抗力。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-11-16 10:54:26

有的宝宝每年冬天脸部都会被冻出冻疮,让父母看了很心痛
作者: 沐沐c    时间: 2015-11-16 10:57:05

蓝⊕调子 发表于 2015-11-16 10:54
有的宝宝每年冬天脸部都会被冻出冻疮,让父母看了很心痛

初冬时节天气突然变冷此时最易发生冻伤,冬季预防冻疮要特别注意保暖,尤其是往年发生过冻疮的部位。
作者: 健康歌    时间: 2015-11-16 10:59:09

用香蕉皮搓手足,可防治皲裂、冻疮。
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-11-16 11:01:38

如果确实被冻起冻疮,所有的挽救措施都不会有很好的效果,只能等冻疮慢慢破溃、愈合。所以,在此,预防显得非常重要。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2