上海妈妈网

标题: 宝宝拉肚子了,到底要不要换奶粉呢? [打印本页]

作者: 哦规格    时间: 2015-11-11 17:18:17     标题: 宝宝拉肚子了,到底要不要换奶粉呢?

前几天宝宝拉肚子,发了个帖子,好多妈妈教我方法,有妈妈让我换奶粉,有妈妈让我给孩子食补,方法很多,我也看了别人发的帖子,宝宝也是拉肚子了,有的三天,有的十天,有的半个月了,看来有好多妈妈跟我一样着急啊,我去咨询了下医生,医生说症状不同,体质不同解决方法也不同!

宝宝拉肚子原因有好多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃了不干净的食物和水啊、奶瓶消毒没消干净啦、冲奶粉浓度不对、饮食过量、精神紧张什么的都能让宝宝拉肚子~而且宝宝拉肚子的程度也不一样,每天大便个五到八次,有点轻微发烧或呕吐是轻度腹泻,每天大便八到十五次,大便稀、又酸又臭的,还可能中度发烧是中度腹泻;每天大便十五次以上、有血丝和粘液,前囟门凹陷,宝宝烦躁不安,皮肤嘴唇干燥就是重度腹泻!

不一样的腹泻方法也不一样的,像中度腹泻和重度腹泻,就赶紧送医院看医生,别自己解决了,轻度腹泻倒是可以自己解决,用食疗什么的,我宝宝前几天拉肚子算是轻度的,我就给宝宝熟吃苹果吃,挺简单的,就是把苹果洗干净放到碗里隔水蒸软了就行了,给宝宝吃的时候把外皮去掉,一天给孩子吃个三五次,这两天停了,宝宝拉肚子也好多了~觉得煮苹果还是挺管用的!

不过好多妈妈建议我换奶粉给孩子,不知道到底要不要换呢?宝妈们,宝宝拉肚子你们都是怎么办的呢?给孩子换奶粉了吗?

作者: 老同    时间: 2015-11-11 18:09:06

学习学习 前些天宝宝拉肚子 用了一个妈妈发的焦米汤的办法加上吃药试试 好像有点效果 但是这两天不晓得是不是吃多了 有点消化不良 大便次数每天也有四五次 准备把各种相对安全的办法都试试~~~
作者: 忄艮青天    时间: 2015-11-11 19:37:42

亲,给宝宝多喝白开水
作者: 只剩下从前    时间: 2015-11-11 19:44:02

偶可怜滴宝宝被无良妈妈害惨哒,自家宝宝感染性腹泻也不说清楚就跑偶家玩,结果。。。唉。。。
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-11-11 19:50:34

先观察看看,是不是因为奶粉经常拉肚子的,医生没说吗?奶粉不能说换就换,换奶粉也是由风险的
作者: 席红彬    时间: 2015-11-11 19:57:54

我宝宝就是肠胃弱,经常要么便秘要么拉肚子,不知道可不可以通过吃水果辅食调理过来呢~
作者: 酷啊`    时间: 2015-11-11 20:09:40

席红彬 发表于 2015-11-11 19:57
我宝宝就是肠胃弱,经常要么便秘要么拉肚子,不知道可不可以通过吃水果辅食调理过来呢~

其实还有一种办法,就是给宝宝喝奶粉也能调理,像LZ说的给宝宝吃苹果什么的,就是因为里面的纤维、果胶,对宝宝肠道有好处,奶粉里的益生元GOS FOS大家肯定听说过,FOS的作用就类似于纤维,不被肠胃吸收,增加肠蠕动,而且FOS还能被肠道内的有益菌利用,GOS就是半乳糖,对宝宝体内的双歧杆菌的活跃也有支持作用,所以,奶粉中有这两种益生元物质就可以帮宝宝调节肠道健康,还能提高身体的免疫力~我给宝宝喝的多美滋的精确盈养就有这个,而且比例上也有说是是9:1是最完美的
作者: 席红彬    时间: 2015-11-11 20:14:40

酷啊` 发表于 2015-11-11 20:09
其实还有一种办法,就是给宝宝喝奶粉也能调理,像LZ说的给宝宝吃苹果什么的,就是因为里面的纤维、果胶, ...

我宝宝也是喝的精确盈养,那个精确益子说的是这个吗?
作者: 酷啊`    时间: 2015-11-11 20:23:56

席红彬 发表于 2015-11-11 20:14

是的,精确益子就是GOS FOS的组合,叫专利益生元组合,作用就是帮宝宝提高肠胃消化能力和提高身体免疫力的
作者: 席红彬    时间: 2015-11-11 20:27:34

酷啊` 发表于 2015-11-11 20:23
是的,精确益子就是GOS FOS的组合,叫专利益生元组合,作用就是帮宝宝提高肠胃消化能力和提高身体免疫力的 ...

现在好多奶粉里都含有益生元吧,不只有精确盈养,他家的致粹好像也有吧,还有爱他美诺优能之类的都有吧
作者: 酷啊`    时间: 2015-11-11 20:32:06

席红彬 发表于 2015-11-11 20:27
现在好多奶粉里都含有益生元吧,不只有精确盈养,他家的致粹好像也有吧,还有爱他美诺优能之类的都有吧

精确盈养的比例好像是由严格规定的吧,是9:1,黄金配比,说是这个比例是最好的
作者: 席红彬    时间: 2015-11-11 20:35:37

酷啊` 发表于 2015-11-11 20:32
精确盈养的比例好像是由严格规定的吧,是9:1,黄金配比,说是这个比例是最好的

精确盈养里面的精确益子跟致粹里面的专利益生元组合一样嘛
作者: 酷啊`    时间: 2015-11-11 20:42:51

席红彬 发表于 2015-11-11 20:35
精确盈养里面的精确益子跟致粹里面的专利益生元组合一样嘛

好像都是提高免疫力的,致粹那个还有超级免疫因子,配方上更好一点吧,不过都不错,我宝宝一直喝精确盈养呢~
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-11-11 20:50:08

我宝宝这两天时时刻刻拉肚子,怎么办???可以打预防针嘛?

作者: 不拖不久    时间: 2015-11-11 20:58:01

染着汤木兰 发表于 2015-11-11 20:50
我宝宝这两天时时刻刻拉肚子,怎么办???可以打预防针嘛?

不可以,好了再打
作者: 离开家    时间: 2015-11-11 21:16:59

可以换着花样煮粥啊,小米粥,南瓜粥,面汤。黄色的食物比较养胃。重复吃一种食物肯定会不喜欢哦。拉肚子可以蒸苹果,或者胡萝卜,都能缓解腹泻的
作者: 夕舞    时间: 2015-11-11 21:22:57

宝宝拉肚子怎么办?昨天下午拉了一次,今天拉了三次[忧郁]
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-11-11 21:32:22

夕舞 发表于 2015-11-11 21:22
宝宝拉肚子怎么办?昨天下午拉了一次,今天拉了三次[忧郁]

我家一直到五个月。每天都好几次。漏屁股的。但是发育正常 胃口正常 体重也超标 就没啥问题。大了渐渐就好了
作者: 回头忘叻    时间: 2015-11-11 21:48:33

弹琴说爱 发表于 2015-11-11 21:40
秋季天气凉了,这两天宝宝又开始拉肚子了,咳嗽打喷嚏或者一使劲就拉出来点,每次把尿的时候也拉,有奶瓣, ...

去看医生吧 我家宝宝前些天也是 吃的妈咪爱和思密达一点效果都没有 在一个村诊所里贴了两贴膏药就好好的了
作者: 回头忘叻    时间: 2015-11-11 21:49:20

作者: 让梦随心飞    时间: 2015-11-11 21:53:58

医院都跑遍了,屁用没有,断断续续快一个月了
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-11-11 22:10:18

打游戏 发表于 2015-11-11 21:59
我家侄子8个月的时候,就一直腹泻,后来医生让断奶,呵呵!小家伙把奶断了,腹泻果然就好了。现在好像还有专 ...

孩子腹泻不要单给孩子治腹泻,主要还是孩子抵抗力差,胃肠道消化不良,给孩子补点益生菌什么的,活跃活跃肠胃道里的菌落,提高下免疫力
作者: 王新博    时间: 2015-11-11 22:21:14

我宝宝拉了快十天,医生让换奶粉,我给吃金双岐和蒙脱石散,有的医生动不动就让换奶粉
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-11-11 22:26:28

王新博 发表于 2015-11-11 22:21
我宝宝拉了快十天,医生让换奶粉,我给吃金双岐和蒙脱石散,有的医生动不动就让换奶粉

楼上妈妈给孩子吃的什么奶粉呀?
作者: 王新博    时间: 2015-11-11 22:32:56

幸福的杨佩 发表于 2015-11-11 22:26
楼上妈妈给孩子吃的什么奶粉呀?

我宝宝6个月前喝的美素,有会拉肚子挺厉害的带宝宝去看了医生,说是让换起伏,听医生建议换了,现在宝宝还是拉肚子,这不又让换雅培,换来换去也没什么好转,愁死个人啦~~
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-11-11 22:36:53

王新博 发表于 2015-11-11 22:32
我宝宝6个月前喝的美素,有会拉肚子挺厉害的带宝宝去看了医生,说是让换起伏,听医生建议换了,现在宝宝还 ...

没什么大问题一般不要给孩子换奶粉,宝宝老拉肚子肯定是肠胃不好免疫力差了,我宝宝刚6个月断奶就开始喝精确盈养奶粉,一直没什么大问题,前几天给孩子吃了一块西瓜拉肚子了,去看医生非让换奶粉,我没换,回家给孩子煲了个养胃粥两天就好了,现在我宝宝也好好的,奶粉不要换的太频繁~
作者: 小败笔。    时间: 2015-11-12 08:52:30

幸福的杨佩 发表于 2015-11-11 22:36
没什么大问题一般不要给孩子换奶粉,宝宝老拉肚子肯定是肠胃不好免疫力差了,我宝宝刚6个月断奶就开始喝精 ...

有道理,我换过一次奶粉,不过都是达能旗下的奶粉,宝宝一段喝的是爱他美的,代购的,6个月之后转了致粹,主要是代购比较麻烦,而且爱他美跟多美滋精确盈养都是达能旗下的奶粉,我觉得品质什么的都有保证,挺放心的,宝宝现在健健康康确实也没什么大问题~
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-11-12 09:05:03

诺诺的问一句爱他美跟精确盈养是一个厂家的么?

作者: 来概括    时间: 2015-11-12 09:09:56

浛笶怑埗顛 发表于 2015-11-12 09:05
诺诺的问一句爱他美跟精确盈养是一个厂家的么?

是一个企业生产的,大部分奶粉都是达能旗下的,可瑞康、牛栏、爱他美、诺优能、美乐宝这些都是达能的,达能有自己的奶粉研发机构纽迪希亚,我宝宝喝的精确盈养奶粉就是达能纽迪希亚最好的配方,吸收不错,还能提高宝宝免疫力~
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-11-12 09:15:26

听说拉肚子换无乳糖奶粉就会好,不拉了还可以换回来,那不等于转奶吗?转奶不是要慢慢适应吗?搞不懂,多美滋,美赞臣…那个好
作者: 黑暗中    时间: 2015-11-12 09:23:46

我的女人我宠 发表于 2015-11-12 09:15
听说拉肚子换无乳糖奶粉就会好,不拉了还可以换回来,那不等于转奶吗?转奶不是要慢慢适应吗?搞不懂,多美 ...

多美滋好

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-11-12 09:27:18

我堂哥的儿子三四个月,奶粉喂养,现在拉肚子,没有换奶粉,有什么方法能止住吗?
作者: 机顶盒    时间: 2015-11-12 09:31:38

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-11-12 09:27
我堂哥的儿子三四个月,奶粉喂养,现在拉肚子,没有换奶粉,有什么方法能止住吗?

去医院看吧,我家刚拉了几天,瘦了好多,去医院开的药一天就好了,
作者: 克里夫    时间: 2015-11-12 09:37:02

蒸苹果水给喝。我家孩子肚子不好就喝这个,挺好。平时多喂白开水
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-11-12 09:43:24

克里夫 发表于 2015-11-12 09:37
蒸苹果水给喝。我家孩子肚子不好就喝这个,挺好。平时多喂白开水

嗯,他喂很多水的,可能着凉了吧
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-11-12 10:11:55

腹泻的话有时跟吃的奶粉也有关系,不防你听听医生的先哦。但是也并不代表吃金双岐和蒙脱石散就管用哦

作者: 旧心事    时间: 2015-11-12 10:18:56

我宝宝喝母乳喝了8个月,现在喝的致粹奶粉喝了半年了,基本上拉便便很正常,这是让我最省心的
作者: 可怜金谷    时间: 2015-11-12 10:25:51

旧心事 发表于 2015-11-12 10:18
我宝宝喝母乳喝了8个月,现在喝的致粹奶粉喝了半年了,基本上拉便便很正常,这是让我最省心的

楼上妈妈真是有福气啊,有几个孩子拉便便是正常的,我宝宝不是便秘就是拉肚子,上周我朋友也跟我推荐精确盈养奶粉,昨天刚从多美滋天猫旗舰店上下单,估计明天就能到了,期待效果
作者: 旧心事    时间: 2015-11-12 10:31:14

可怜金谷 发表于 2015-11-12 10:25
楼上妈妈真是有福气啊,有几个孩子拉便便是正常的,我宝宝不是便秘就是拉肚子,上周我朋友也跟我推荐精确 ...

天猫旗舰店上比超市买的精确盈养便宜么?我在超市买的原价的,我朋友说网店上经常搞活动,我前几天去看了看,什么时候搞活动啊?你们都从哪看的活动啊?
作者: 可怜金谷    时间: 2015-11-12 10:37:55

旧心事 发表于 2015-11-12 10:31
天猫旗舰店上比超市买的精确盈养便宜么?我在超市买的原价的,我朋友说网店上经常搞活动,我前几天去看了 ...

天猫上精确盈养经常搞活动,双十一要来了估计还要搞一波,坐等了
作者: 旧心事    时间: 2015-11-12 10:43:17

可怜金谷 发表于 2015-11-12 10:37
天猫上精确盈养经常搞活动,双十一要来了估计还要搞一波,坐等了

上回搞活动我囤了八罐精确盈养,喝到现在了,哈哈,争取下次双十一搞活动再多囤点
作者: 冷咖啡    时间: 2015-11-12 10:48:30

宝宝最近出现了拉肚子,是转奶的问题嘛?周围同事转的君乐宝奶粉喝着还挺好的,宝宝出现这个情况还真是着急。

作者: 看归看    时间: 2015-11-12 10:52:39

冷咖啡 发表于 2015-11-12 10:48
宝宝最近出现了拉肚子,是转奶的问题嘛?周围同事转的君乐宝奶粉喝着还挺好的,宝宝出现这个情况还真是着急 ...

要一点点的兑着喝才好适应
作者: 看看东方    时间: 2015-11-12 10:59:31

看归看 发表于 2015-11-12 10:52
要一点点的兑着喝才好适应

其实适合宝宝的才是好奶粉
作者: 哦规格    时间: 2015-11-12 11:05:28

冷咖啡 发表于 2015-11-12 10:48
宝宝最近出现了拉肚子,是转奶的问题嘛?周围同事转的君乐宝奶粉喝着还挺好的,宝宝出现这个情况还真是着急 ...

都的有这过程吧.我宝宝消化也不怎么好
作者: 沐沐c    时间: 2015-11-12 11:08:54

我宝拉肚子蒸苹果吃,胡萝卜都有收敛的作用
作者: 何必庸人    时间: 2015-11-12 11:11:11

席红彬 发表于 2015-11-11 20:27

多美滋的奶粉还是不错的
作者: 黑暗中    时间: 2015-11-12 11:11:52

席红彬 发表于 2015-11-11 20:14

那就要看孩子爱吃什么牌子的了

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2