上海妈妈网

标题: 宝宝得秋季腹泻了怎么办?求经验! [打印本页]

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-10-7 15:57:37     标题: 宝宝得秋季腹泻了怎么办?求经验!

宝宝九个月零四天了,本来前两天应该打预防针了,可是由于近来一直发烧,连着几天又拉又吐的很严重,所以就没去。

今天去医院医生一检查,立马要让我们办理住院,除了检查血样和大便(这个我觉得应该检查的)后来又说还要检查彩超,这与查彩超有什么关系啊?现在的医生非得让你把所有的程序都走一遍才会消停。查后血样没有什么问题,大便只是正常的秋季腹泻,有点点病毒,非要打好多的点滴和住院。后来我决定还是不打点滴也不住院了,因为宝宝从出生到现在都没有用过抗生素,也没有打过点滴的,他的血管还很难找到,很细。我就在医院开一点妈咪爱,贴一个肚脐贴,开一点口服补液盐散!

宝宝得了秋季腹泻,护理得当还是很重要的!首先要控制饮食、补充水分,拉肚子就不要再吃东西了,但是要继续喝水,防止脱水和电解质紊乱,待好转后继续喂食,由少到多,由稀到稠。喂给宝宝,我就给宝宝喝点米汤什么的,也有缓解拉肚子的作用。

然后要腹部保暖,捂住肚脐眼,我就用大口罩和护肚兜等围住婴儿脐部,从淘宝上给宝宝买了个肚围。还要保护好宝宝的臀部,宝宝排便次数增多,肛门周围的皮肤红红的,用细软的卫生纸轻擦完后,我又用纱布蘸水轻洗,洗后可涂些护臀膏,防止红臀。

想请问有经验的宝妈们,你们的宝宝有过秋季腹泻吗?你们是怎样处理的?请给我们分享吧......
作者: 只剩下从前    时间: 2015-10-7 16:24:14

我家也没有给打针,只是多喂点糖盐水
作者: 小败笔。    时间: 2015-10-7 16:31:08

幸福已逝去 发表于 2015-10-7 16:27
喝苹果水吃苹果,我觉得这个最管用,还有肚脐贴

我宝宝也是,一开始喂他妈咪爱不管用,然后在附近村里给孩子包了点药,那药特别苦,貌似是中药。其实我感觉吃药也没多大用,主要是他自己慢慢好的
作者: 来概括    时间: 2015-10-7 16:37:01

理工科 发表于 2015-10-7 16:34
吃益生菌调调肠胃

其实还有一种方法就是只给宝宝补益生元就行了,因为宝宝肚子里本身就有益生菌,补益生元可以提高他们的活跃度,或者只给宝宝喝致粹的奶粉也OK啊,里面本来就有益生元,也是科学比例,不会有副作用
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-10-7 16:42:17

来概括 发表于 2015-10-7 16:37
其实还有一种方法就是只给宝宝补益生元就行了,因为宝宝肚子里本身就有益生菌,补益生元可以提高他们的活 ...

致粹我宝宝在喝,喝到三段了,从出生就一直喝一直没换过,消化吸收都很正常,宝宝树上最近还搞了个高贵不贵抢楼活动,还得了罐奶粉,哈哈。。没想到能中奖呢,太幸运了,继续支持致粹~
作者: 殘。缺    时间: 2015-10-7 16:47:50

我的女人我宠 发表于 2015-10-7 16:42
致粹我宝宝在喝,喝到三段了,从出生就一直喝一直没换过,消化吸收都很正常,宝宝树上最近还搞了个高贵不 ...

楼上妈妈喝的致粹是多美滋的粉红色包装的新奶粉么?打算给孩子转呢~
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-10-7 16:50:51

殘。缺 发表于 2015-10-7 16:47
楼上妈妈喝的致粹是多美滋的粉红色包装的新奶粉么?打算给孩子转呢~

我宝宝开始也是腹泻,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行拉肚子,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我了,不知道致粹是不是真的可以,不敢再转奶了,婆婆说老是转奶也不好,后来问的医生,转了致粹,到现在宝宝腹泻好多了
作者: 机顶盒    时间: 2015-10-7 16:55:22

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-10-7 16:50
我宝宝开始也是腹泻,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行拉肚子,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都 ...

好吧,说的对听你换致粹奶粉试试好了~谢谢宝妈~
作者: 克里夫    时间: 2015-10-7 16:58:50

二宝刚四个月得了秋季腹泻了,加辅食还有点早,我该咋办
作者: 胡衡    时间: 2015-10-7 17:02:01

克里夫 发表于 2015-10-7 16:58

那家里有茄子叶吗熬水喝,喝两小勺,多了会便秘
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-10-7 17:05:22

最近吃完奶 不知道是吃的太饱还是怎么的,就吐了,还拉稀,秋季腹泻应该怎么治呢?几天才能好呢?
作者: 旧心事    时间: 2015-10-7 17:08:58

蓝⊕调子 发表于 2015-10-7 17:05
最近吃完奶 不知道是吃的太饱还是怎么的,就吐了,还拉稀,秋季腹泻应该怎么治呢?几天才能好呢?

我家吐时挂了营养液,没办法吃药。第二天就开始拉了,没给吃东西,就只喝米汤,第三天还是拉,晚上贴了丁桂儿脐贴,夜里就不拉了。第四天早上拉的便便就好多了,然后又贴了两个,就彻底好了。

作者: 可怜金谷    时间: 2015-10-7 17:12:24

我家宝宝刚过去,天天拉,吃奶都拉,还喷奶,喂他吃了几天药,后来慢慢好了
作者: 放假回家    时间: 2015-10-7 17:14:43

我的也是都是肠胃不好,注意保护肚子,不要让他的肚子吹到风。。
作者: 健康歌    时间: 2015-10-7 17:17:58

放假回家 发表于 2015-10-7 17:14
我的也是都是肠胃不好,注意保护肚子,不要让他的肚子吹到风。。

穿着肚兜呢,晚上也穿着睡袋,没觉得肚子着凉,刚开始有点低烧,我以为感冒了,就打了一针,现在不烧了,拉稀吐奶,可能是秋季腹泻吧,唉,
作者: 让你快方溥    时间: 2015-10-7 17:31:13

静静挂 发表于 2015-10-7 17:28
还有这个季节要多给他喝水

一开始喂他妈咪爱不管用,然后在附近村里给孩子包了点药,那药特别苦,貌似是中药。其实我感觉吃药也没多大用,主要是他自己慢慢好的
作者: 冷咖啡    时间: 2015-10-7 17:35:18

克里夫 发表于 2015-10-7 16:58

四个月确实太小了什么还不能吃,有的奶粉含益生元,可以给孩子喝奶粉啊,致粹啦、可瑞康啦
作者: 看归看    时间: 2015-10-7 17:39:41

让你快方溥 发表于 2015-10-7 17:31
一开始喂他妈咪爱不管用,然后在附近村里给孩子包了点药,那药特别苦,貌似是中药。其实我感觉吃药也没多 ...

最好不要长期服用益生菌益生元,对宝宝身体不好。平时多注意多喝水,多运动,多吃新鲜的蔬菜和水果
作者: 放假回家    时间: 2015-10-7 17:41:21

看归看 发表于 2015-10-7 17:39
最好不要长期服用益生菌益生元,对宝宝身体不好。平时多注意多喝水,多运动,多吃新鲜的蔬菜和水果

长期补确实会有依赖性,偶尔补补均衡一下还可以~我前几天就给买了好多口服胶囊,我们人大偶尔也会补补
作者: 狦解放后    时间: 2015-10-7 17:46:25

我不敢给孩子多补益生菌这类保健品,最近换了含GOSFOS的致粹奶粉,最起码科学配比更放心!
作者: 看看东方    时间: 2015-10-7 17:49:26

狦解放后 发表于 2015-10-7 17:46
我不敢给孩子多补益生菌这类保健品,最近换了含GOSFOS的致粹奶粉,最起码科学配比更放心!

楼上的是说多美滋致粹么?我前几天刚听我朋友提到过,上面说专利益生元组合?到底是什么鬼啊?
作者: 老同    时间: 2015-10-7 17:52:58

看看东方 发表于 2015-10-7 17:49
楼上的是说多美滋致粹么?我前几天刚听我朋友提到过,上面说专利益生元组合?到底是什么鬼啊?

就是达能集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,对宝宝肠道内的益生菌越有益,越能改善孩子肠道健康~致粹致粹这两个奶粉都有
作者: 忄艮青天    时间: 2015-10-7 17:56:09

老同 发表于 2015-10-7 17:52
就是达能集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,对宝宝肠道内的益生菌越有益,越能改善孩 ...

致粹达能的最新科研成果,还是很放心的
作者: 只剩下从前    时间: 2015-10-8 08:46:08

我选产品一般都选大牌的,多美滋不错,达能旗下的奶粉,基本上占了奶粉界半壁江山,质量肯定是杠杠的了,给我宝宝喝致粹还是比较放心的
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-10-8 08:50:13

我就是给嘟嘟选择的益生元,对肠胃好,像腹泻便秘啦就补补,不过他不是很爱喝
作者: 席红彬    时间: 2015-10-8 08:53:50

之所以母乳喂养的宝宝的如此强大,是因为母乳中含有的益生元是最天然安全的。
作者: 酷啊`    时间: 2015-10-8 08:58:42

席红彬 发表于 2015-10-8 08:53
之所以母乳喂养的宝宝的如此强大,是因为母乳中含有的益生元是最天然安全的。

我家宝宝就是喝母乳长大的。怪不得TA的这么好,原来都是益生元在起作用。
作者: 耶苏    时间: 2015-10-8 09:04:13

酷啊` 发表于 2015-10-8 08:58
我家宝宝就是喝母乳长大的。怪不得TA的这么好,原来都是益生元在起作用。

那么喝奶粉的宝宝要如何增强TA的呢?光靠饮食是完全不够的。帮帮无助的妈妈们吧! ==
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-10-8 09:08:09

耶苏 发表于 2015-10-8 09:04
那么喝奶粉的宝宝要如何增强TA的呢?光靠饮食是完全不够的。帮帮无助的妈妈们吧! ==

要选择含有益生元的奶粉给宝宝喝,益生元有助于宝宝增加TA的肠胃的抵抗力
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-10-8 09:12:43

益生元较益生菌更天然更安全,有利于增强宝宝的抵抗力,1岁以内的宝宝选择益生元最为安全。

作者: 脸红了    时间: 2015-10-8 09:19:26

我素個壞女銀 发表于 2015-10-8 09:12
益生元较益生菌更天然更安全,有利于增强宝宝的抵抗力,1岁以内的宝宝选择益生元最为安全。

那么喝含有益生元奶粉的宝宝的抵抗力就可以比较放心了吧
作者: 我好感动    时间: 2015-10-8 09:29:00

上午应该给少量高热量食品如一小块蛋糕或2-3块饼干,下午吃少量水果,晚餐后杜绝零食,但睡觉前可给一杯牛奶
作者: 解学士    时间: 2015-10-8 09:35:09

只剩下从前 发表于 2015-10-8 08:46
我选产品一般都选大牌的,多美滋不错,达能旗下的奶粉,基本上占了奶粉界半壁江山,质量肯定是杠杠的了,给 ...

楼上妈妈从哪里喝的致粹奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-10-8 09:39:24

解学士 发表于 2015-10-8 09:35
楼上妈妈从哪里喝的致粹奶粉怎么样?有没有不良反应?消化吸收还好么?真的能提高免疫力么?

我宝宝喝的致粹,消化吸收不错,宝宝排便很正常,一天2-3次,黄黄的还行,我宝宝现在身高体重都很正常,还没遇到过不良反应,至于免疫力嘛,我觉得不要只靠奶粉,要主要让孩子锻炼身体多去户外走走,不过致粹的的奶粉还是不错的
作者: 不拖不久    时间: 2015-10-8 09:42:09

据说多美滋又出了一款新奶粉致粹啊,说是能提高抵抗力,有喝这个奶粉的妈妈吗?致粹奶粉怎么样?
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-10-8 09:48:09

董弘致沧桑 发表于 2015-10-8 09:45
我宝宝原来喝的精确盈养,上个月转的致粹,确实是主要能提高免疫力,我也是看和睦家医生王秀民推荐的,信 ...

我宝宝现在喝的雅培,正打算给宝宝换致粹奶粉呢,我同事前几天赶上活动囤了8罐致粹奶粉,喝了两个月觉得不错,不知道致粹什么时候还搞活动~
作者: 离开家    时间: 2015-10-8 09:51:46

宝宝从昨天下午就开始呕吐,应该是吃坏东西了,因为我们中午去在饭店里吃的饭,我给儿子吃的里面的烤香肠,酸中毒了,引起的秋季腹泻,上吐下泻不能吃东西怎么办,我们打的点滴,好一点了,经历过的说说怎么办?
作者: 夕舞    时间: 2015-10-8 09:54:25

离开家 发表于 2015-10-8 09:51
宝宝从昨天下午就开始呕吐,应该是吃坏东西了,因为我们中午去在饭店里吃的饭,我给儿子吃的里面的烤香肠, ...

我家旁边的医生跟我说吃什么药都没用,一个星期之后自动就好了,如果拉的比较严重脱水的话才需要挂水,我家宝宝不是很严重,第六天就好了,现在好有半个月了
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-10-8 09:57:56

夕舞 发表于 2015-10-8 09:54
我家旁边的医生跟我说吃什么药都没用,一个星期之后自动就好了,如果拉的比较严重脱水的话才需要挂水,我 ...

楼上妈妈说的致粹奶粉就不错哦,里面就有益生元,不用额外另补了~
作者: 回头忘叻    时间: 2015-10-8 10:06:50

我家宝宝拉屎一会愁一会稀,我快烦死了,想带着宝宝去看看,婆婆总觉的没事,秋季腹泻照顾好就行了,也不喂点药,还要我提醒才喂,平时婆婆对宝宝挺上心的,这次怎么了,有没有宝妈有比较管用的药啊,我也不想宝宝打针
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-10-8 10:11:07

我家宝宝出生到现在四个半月了肠胃一直不好,一直拉肚子,一天十几次,吃了很多药都不管用,有的医生说母乳的问题,有的说肠胃的问题,前段时间不太拉了一天也就四五次的样子很高兴,可是这两天又拉了而且绿色有粘液有一点奶瓣,每次宝宝哭的时候就会漏点屎可能肚子疼,有经验的宝妈说说这是怎么回事?是不是又赶上秋季腹泻了?唉……
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-10-8 10:30:01

打游戏 发表于 2015-10-8 10:14
估计是,给他吃,调理一下肠胃

你家的宝宝和我家的一样,我去医院给宝宝化验了便便,说是秋泄,然后开了些药回来吃,我又在网上买了治秋泄的药
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-10-8 10:33:12

幸福的杨佩 发表于 2015-10-8 10:30
你家的宝宝和我家的一样,我去医院给宝宝化验了便便,说是秋泄,然后开了些药回来吃,我又在网上买了治秋 ...

你家宝宝比我家大吧?明天我也去给宝宝化验便便看看结果
作者: 王新博    时间: 2015-10-8 10:36:23

扯綫╬娃娃 发表于 2015-10-8 10:33
你家宝宝比我家大吧?明天我也去给宝宝化验便便看看结果

我家都现在也是,一天拉5 6次带奶瓣
作者: 伶仃    时间: 2015-10-8 10:40:03

王新博 发表于 2015-10-8 10:36
我家都现在也是,一天拉5 6次带奶瓣

有可能,去化验下便便吧,小心点总没错
作者: 那夕阳下的奔    时间: 2015-10-12 13:05:58

看医生把,孩子小,

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2