上海妈妈网

标题: 柿子果酱DIY,简单好学宝宝爱吃! [打印本页]

作者: 伶仃    时间: 2015-10-3 18:32:24     标题: 柿子果酱DIY,简单好学宝宝爱吃!

气温越来越凉了,过了十一,小毛衣就开始上身了,现在水果摊上亮橙橙的柿子也摆出来了,就知霜降时节到啦~古代有霜降吃柿子的习俗,说吃了柿子,冬天不易感冒流涕,现在霜降时的柿子正当时哦,色泽饱满欲滴,入口绵软香甜,让宝宝都没法拒绝的天然果味啊!

确实吃柿子有不少讲究,但是用柿子做的果酱,能将霜降时柿子的美味很好得保留起来,每天给宝宝吃一小口,给宝宝甜软享受,今天就跟大家分享一下怎样给宝宝DIY柿子果酱!

营养小贴士:
    味鲜汁多的柿子,甜软可口,不但富含大量糖分和蛋白质,维生素C也比其他水果高,富含的果胶属于水溶性的膳食纤维,能帮助宝宝润肠通便哦,也有有润肺化痰、健脾益胃之效,尽管美味营养,但不可贪多哦,也要避免空腹吃,以免鞣酸会伤害肠胃,而柿子果酱就很好的避免这个问题,搭配酸奶、小点心,赋予搭配的食材独特的柿子香味。

食材挑选小妙招:
    挑选柿子和一般水果的经验一致,颜色饱满有光泽,形状规则,有点方正的柿子更佳,当然硬度均匀适中,过软的适合立即吃,不易保存。

材料:
    柿子500克,冰糖100克,柠檬半个
    步骤一:柿子清洗干净备用

步骤二:把柿子去皮去核,挤出果肉

步骤三:用勺子或手持料理机把柿子果肉彻底碾碎后倒入不粘锅中

步骤四:加入冰糖,挤入柠檬汁

步骤五:大火烧开后转小火煮至浓稠即可

柿子果酱制作tips:
    1. 冰糖的用量可以根据宝宝的口味自行增减。
    2. 柿子在煮的过程中要不停搅拌以防粘锅。
    3. 煮柿子果酱一定要选用熟透了的软柿子以免涩口。
    4. 柿子果酱的做法可以推及其他水果,如樱桃、蓝莓、草莓等,夜奶麻麻可以自己尝试做噢。
    5. 第一次做,可以少量,当经验多了,可以做很多,放入果酱瓶中保存,但注意消毒倒扣,冷藏未开封能保存长达6个月,开罐后,建议1个月内使用完毕。
    6. 可以单吃,每天给宝宝吃一勺,或者加入酸奶、抹在自制点心、面包上吃,都是非常不错的搭配吃法。

柿子果酱DIY是不是很简单呐?赶紧去果市上买几颗,练练手吧!甜甜的宝宝非常爱吃,尤其是便秘的宝宝,柿子果酱里面的膳食纤维,有通便的效果,促消化助吸收,而且自己做的天然放心,赶紧给孩子做起来吧!

作者: 老同    时间: 2015-10-3 19:25:34

昨天摘的柿子,还挺好吃,没什么涩味,甜丝丝的,放了几个去冰箱冷藏,准备下午当甜品吃。
作者: 忄艮青天    时间: 2015-10-3 19:30:15

今年的柿子知道怎么办了
作者: 只剩下从前    时间: 2015-10-3 19:33:44

柿子真的太多了,所以,吃不完的就做了一大罐柿子酱[耶][嘻嘻]还做了柿子玉米窝窝团:新鲜柿子+玉米粉+面粉,还不错哦
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-10-3 19:37:23

现在是柿子盛产季节,看到水果店卖的柿子那么诱人就买来吃!可是家里老人说柿子属大凉,最好不要吃,以防宝宝拉肚子!可是真的好想吃唉!
作者: 席红彬    时间: 2015-10-3 19:45:46

楼上的人儿 发表于 2015-10-3 19:37
现在是柿子盛产季节,看到水果店卖的柿子那么诱人就买来吃!可是家里老人说柿子属大凉,最好不要吃,以防宝 ...

只要不多吃就没事,其实宝宝常腹泻其实跟宝宝免疫力有很大关系唉~体质弱就很容易生病~
作者: 酷啊`    时间: 2015-10-3 19:55:44

席红彬 发表于 2015-10-3 19:45
只要不多吃就没事,其实宝宝常腹泻其实跟宝宝免疫力有很大关系唉~体质弱就很容易生病~

我宝宝也是免疫力差,经常感冒发烧,有时候肚子吹凉风了也会拉肚子,我都是尽量少给小孩吃药的,对宝宝身体是不大好,只能通过食疗,可是宝宝现在又这么小好多东西都不能吃,真不知道该怎么办了!
作者: 席红彬    时间: 2015-10-3 20:01:09

酷啊` 发表于 2015-10-3 19:55
我宝宝也是免疫力差,经常感冒发烧,有时候肚子吹凉风了也会拉肚子,我都是尽量少给小孩吃药的,对宝宝身 ...

生完孩子一直奶水少,我宝宝是奶粉喂养的,喝的是多美滋的致粹,当时挑奶粉的时候也是对比了好多牌子,前两天逛论坛还参加了致粹的高贵不贵抢楼活动,致粹奶粉里面的超级免疫因子能提高宝宝抵抗力,喝到现在没什么问题~也没怎么拉肚子喝便秘~下个月转二段还接着给孩子喝致粹~像楼上妈妈这种情况可以考虑给孩子换有抵抗力的奶粉,好多奶粉这营养那营养的,都不如增强抵抗力更重要啊~
作者: 酷啊`    时间: 2015-10-3 20:04:39

席红彬 发表于 2015-10-3 20:01
生完孩子一直奶水少,我宝宝是奶粉喂养的,喝的是多美滋的致粹,当时挑奶粉的时候也是对比了好多牌子,前 ...

我宝宝喝的也是多美滋的,是精确盈养系列的,买的进口版的,价格两百出头,里面的精确益子也能提高宝宝抵抗力
作者: 席红彬    时间: 2015-10-3 20:10:19

酷啊` 发表于 2015-10-3 20:04
我宝宝喝的也是多美滋的,是精确盈养系列的,买的进口版的,价格两百出头,里面的精确益子也能提高宝宝抵 ...

致粹的奶粉吸收还是蛮好的,里面的OPO能帮助吸收钙,这点挺好的,抵抗力嘛反正我宝宝一直也不怎么生病,我宝宝体格蛮好的,虽然是喝奶粉长大的
作者: 脸红了    时间: 2015-10-3 20:13:32

致粹里面的OPO不是缓解便秘的嘛?会不会越喝越拉肚子啊?
作者: 我好感动    时间: 2015-10-3 20:19:18

脸红了 发表于 2015-10-3 20:13
致粹里面的OPO不是缓解便秘的嘛?会不会越喝越拉肚子啊?

哪能啊,拉肚子是宝宝肠胃吸收不好,胃肠道弱,OPO是一种营养成分是避免跟钙发生化学反应形成钙皂的,而且致粹里面的专利益生元组合就是调节肠道细菌促进消化吸收的,还能提高免疫力,我宝宝一直喝这个奶粉的,不错~
作者: 脸红了    时间: 2015-10-3 20:24:12

我好感动 发表于 2015-10-3 20:19
哪能啊,拉肚子是宝宝肠胃吸收不好,胃肠道弱,OPO是一种营养成分是避免跟钙发生化学反应形成钙皂的,而且 ...

精确盈养里面的精确益子跟致粹里面的专利益生元组合一样嘛
作者: 我好感动    时间: 2015-10-3 20:28:35

脸红了 发表于 2015-10-3 20:24
精确盈养里面的精确益子跟致粹里面的专利益生元组合一样嘛

好像都是提高免疫力的,又好像致粹里面的那个更好一些吧!
作者: 不拖不久    时间: 2015-10-3 20:38:39

百度一下没说哺乳期不可以吃,而且柿子还是营养特别的水果,并且有‘一天一个苹果不如一天一个柿子’的说法
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-10-3 20:47:37

哈哈,在弄给儿子吃的时候还是忍不住的吃了,而且是吃了两个,幸亏到现在为止女儿没有拉肚子的迹象!
作者: 离开家    时间: 2015-10-3 20:51:16

给楼主点个赞啊,分享的不错哦,正需要呢,宝宝现在便秘还是蛮严重的,家里也堆了好多柿子,可以试着给宝宝做点吃了,不知道管用不管用,最近听说宝宝便秘跟奶粉有关系,正打算给宝宝换致粹呢!
作者: 夕舞    时间: 2015-10-3 20:58:22

话说宝宝喝了受潮的奶粉也会拉肚子的喔
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-10-3 21:06:48

夕舞 发表于 2015-10-3 20:58
话说宝宝喝了受潮的奶粉也会拉肚子的喔

是的,夏天不要把喝剩的奶放到冰箱里,冰箱里有细菌会让宝宝拉肚子的,不过我宝宝差不多一个星期一罐致粹奶粉,根本不会担心奶粉受潮,哈哈
作者: 回头忘叻    时间: 2015-10-3 21:13:26

今天带宝宝去摘柿子,那种软软的拿不住的柿子,我们这叫灯笼,我今天把灯笼柿子里的子给宝宝吃了,就是那种也软软的和桔子瓣似的。也不知道好不好,有懂得姐妹吗?告诉我好不好。
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-10-3 21:17:51

回头忘叻 发表于 2015-10-3 21:13
今天带宝宝去摘柿子,那种软软的拿不住的柿子,我们这叫灯笼,我今天把灯笼柿子里的子给宝宝吃了,就是那种 ...

柿子7个月大的宝宝不好消化,小心拉肚子
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-10-3 21:27:49

打游戏 发表于 2015-10-3 21:22
吃了一点不要紧的

唉!提前上网查查好了。我真不是个好妈妈。好内疚
作者: 王新博    时间: 2015-10-3 21:35:42

幸福已逝去 发表于 2015-10-3 21:31
吃一点应该没事吧!我家宝也吃的

柿子不容易消化,我妈都不让我给闺女吃
作者: 让你快方溥    时间: 2015-10-3 21:39:16

我宝宝肠胃虚弱不敢吃,8个月的时候,就一直腹泻,后来医生让断奶,呵呵!小家伙把奶断了,腹泻果然就好了。现在好像还有专门给腹泻的孩子吃的奶粉。
作者: 伶仃    时间: 2015-10-3 21:44:12

让你快方溥 发表于 2015-10-3 21:39
我宝宝肠胃虚弱不敢吃,8个月的时候,就一直腹泻,后来医生让断奶,呵呵!小家伙把奶断了,腹泻果然就好了。 ...

孩子腹泻不要单给孩子治腹泻,主要还是孩子抵抗力差,胃肠道消化不良,给孩子补点益生菌什么的,活跃活跃肠胃道里的菌落,提高下免疫力
作者: ﹏゛花小朶    时间: 2015-10-3 21:49:01

伶仃 发表于 2015-10-3 21:44
孩子腹泻不要单给孩子治腹泻,主要还是孩子抵抗力差,胃肠道消化不良,给孩子补点益生菌什么的,活跃活跃 ...

我之前去问过和睦家医生,补益生菌的时候还要给孩子补益生元,我宝宝喝的致粹奶粉里就有专利益生元组合,GOSFOS=9:1,我研究过,这个比例是黄金比例,最能提高肠胃道里益生菌的存活率,既能活跃胃肠道动态,又能提高免疫力~很赞的
作者: 小败笔。    时间: 2015-10-3 21:58:04

幸福已逝去 发表于 2015-10-3 21:52
我宝宝拉了快十天,医生让换奶粉,我给吃金双岐和蒙脱石散,有的医生动不动就让换奶粉

楼上妈妈给孩子吃的什么奶粉呀?
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-10-3 22:02:38

小败笔。 发表于 2015-10-3 21:58
楼上妈妈给孩子吃的什么奶粉呀?

我宝宝6个月前喝的美素,有会拉肚子挺厉害的带宝宝去看了医生,说是让换起伏,听医生建议换了,现在宝宝还是拉肚子,这不又让换雅培,换来换去也没什么好转,愁死个人啦~~
作者: 来概括    时间: 2015-10-3 22:06:49

浛笶怑埗顛 发表于 2015-10-3 22:02
我宝宝6个月前喝的美素,有会拉肚子挺厉害的带宝宝去看了医生,说是让换起伏,听医生建议换了,现在宝宝还 ...

没什么大问题一般不要给孩子换奶粉,宝宝老拉肚子肯定是肠胃不好免疫力差了,我宝宝刚6个月断奶就开始喝致粹奶粉,一直没什么大问题,前几天给孩子吃了一块西瓜拉肚子了,去看医生非让换奶粉,我没换,回家给孩子煲了个养胃粥两天就好了,现在我宝宝也好好的,奶粉不要换的太频繁~
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-10-3 22:11:33

恩恩 是的是的 我也是一直给我宝宝喝的致粹奶粉,也没什么大问题,有的医生肯定是收了厂家的钱了,不要乱给孩子换奶粉
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-10-3 22:17:56

我的女人我宠 发表于 2015-10-3 22:11
恩恩 是的是的 我也是一直给我宝宝喝的致粹奶粉,也没什么大问题,有的医生肯定是收了厂家的钱了,不要乱给 ...

有道理,我换过一次奶粉,不过都是达能旗下的奶粉,宝宝一段喝的是爱他美的,代购的,6个月之后转了致粹,主要是代购比较麻烦,而且爱他美喝致粹都是达能旗下的奶粉,我觉得品质什么的都有保证,挺放心的,宝宝现在健健康康确实也没什么大问题~

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-10-3 22:21:31

诺诺的问一句爱他美跟致粹是一个厂家的么?
作者: 机顶盒    时间: 2015-10-3 22:25:12

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-10-3 22:21
诺诺的问一句爱他美跟致粹是一个厂家的么?

是一个企业生产的,大部分奶粉都是达能旗下的,可瑞康、牛栏、爱他美、诺优能、美乐宝这些都是达能的,达能有自己的奶粉研发机构纽迪希亚,我宝宝喝的致粹奶粉就是达能纽迪希亚最好的配方,吸收不错,还能提高宝宝免疫力~最近致粹在宝宝树上还有抢楼活动赢奶粉呢~
作者: 克里夫    时间: 2015-10-3 22:28:46

柿子季节到了,本人是比较喜欢吃柿子,熟透的柿子特别甜。可是女儿不爱吃,昨天我买了三个在吃問她要不要吃,她说不要。剩下一个今天拿出来吃,闺女一直在看着,我以为她要吃問她她也说不吃,所以我就拉过垃圾桶吃起来,汤太多必须把垃圾桶放脚边,宝宝见状去拿了一张纸说:擦擦。然后就认真的帮我把下巴和胸口擦起来,因为平常她吃汤汁比较多的水果时我都是拿纸在旁边候着。
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-10-3 22:32:41

克里夫 发表于 2015-10-3 22:28
柿子季节到了,本人是比较喜欢吃柿子,熟透的柿子特别甜。可是女儿不爱吃,昨天我买了三个在吃問她要不要吃 ...

今年的柿子还没吃过呢
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-10-3 22:37:28

我素個壞女銀 发表于 2015-10-3 22:32
今年的柿子还没吃过呢

现在柿子刚刚熟,正打算带孩子去摘柿子玩呢,摘的柿子还能用来做柿子果酱,就这样愉快的决定了,哈哈哈。。。
作者: 旧心事    时间: 2015-10-3 22:42:23

吃点柿子也是有很好的,柿子中含有丰富的维生素和糖分,是其它水果含量的1-2倍。柿子不但具有清除燥火,护胃养肺的功效,而且平常经常吃点柿子的话,还可以达到补虚、利肠、止咳、除热的效果。但柿子不可以空腹吃,不然容易患上柿石症,就连柿子皮也要尽量不吃。
作者: 可怜金谷    时间: 2015-10-3 22:47:30

旧心事 发表于 2015-10-3 22:42
吃点柿子也是有很好的,柿子中含有丰富的维生素和糖分,是其它水果含量的1-2倍。柿子不但具有清除燥火,护胃 ...

这里说的柿子是带舌头的那种柿子吗,这两天咳嗽的厉害不知道怎么办呢
作者: 放假回家    时间: 2015-10-3 22:52:44

一岁的宝宝可以吃柿子吗?大家知道的吗?我喂过她两次了,不知道可不可以
作者: 健康歌    时间: 2015-10-4 11:52:12

他没有什么反映,应该没事吧
作者: 冷咖啡    时间: 2015-10-4 11:59:44

不敢给孩子吃,都说柿子性凉,宝宝吃了容易拉肚子,我宝宝经常腹泻,不敢冒这个风险!
作者: 看归看    时间: 2015-10-4 12:14:54

冷咖啡 发表于 2015-10-4 11:59
不敢给孩子吃,都说柿子性凉,宝宝吃了容易拉肚子,我宝宝经常腹泻,不敢冒这个风险!

腹泻的话有时跟吃的奶粉也有关系,不防你听听医生的先哦。但是也并不代表吃金双岐和蒙脱石散就管用哦
作者: 看看东方    时间: 2015-10-4 12:40:08

我宝宝喝母乳喝了8个月,现在喝的致粹奶粉喝了半年了,基本上拉便便很正常,这是让我最省心的
作者: 哦规格    时间: 2015-10-4 12:46:28

看看东方 发表于 2015-10-4 12:40
我宝宝喝母乳喝了8个月,现在喝的致粹奶粉喝了半年了,基本上拉便便很正常,这是让我最省心的

楼上妈妈真是有福气啊,有几个孩子拉便便是正常的,我宝宝不是便秘就是拉肚子,上周我朋友也跟我推荐致粹奶粉,昨天刚从多美滋天猫旗舰店上下单,估计明天就能到了,期待效果
作者: 沐沐c    时间: 2015-10-4 12:51:27

哦规格 发表于 2015-10-4 12:46
楼上妈妈真是有福气啊,有几个孩子拉便便是正常的,我宝宝不是便秘就是拉肚子,上周我朋友也跟我推荐致粹 ...

天猫旗舰店上比超市买的致粹便宜么?我在超市买的原价的,我朋友说网店上经常搞活动,我前几天去看了看,什么时候搞活动啊?你们都从哪看的活动啊?

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2