上海妈妈网

标题: 出牙来口香蕉小饼,简单好学吃了还不上火! [打印本页]

作者: 离开家    时间: 2015-9-5 09:54:36     标题: 出牙来口香蕉小饼,简单好学吃了还不上火!

我宝宝出牙后估计是牙龈痒痒,抓着什么咬什么,没事就药手指,宝宝自己会咀嚼了,我就试着做了这个香蕉小饼给宝宝咬着吃,很香~也比较松软~吃着不上火,麻麻可以做这款香蕉饼给宝宝吃,非常好学,简单到令人发指!
    首先要准备一个蛋黄,半根香蕉

然后准备好小麦面粉、玉米面粉各一勺

将上面这四种食材放在一块,记得要把香蕉切成片

然后再将香蕉碾碎,加两勺水

搅拌均匀,不要活成面团容易变硬宝宝咬不动,就这样粘稠状就行,放上十分钟,让所有食材充分融合一下

平锅,开小火,不要放油,就这慢慢煎

记得翻面,等到差不多饼面上起孔了,颜色金黄,就可以出锅了,也不要煎糊了,糊了宝宝也咬不动

最后展示一下我的成品,香蕉小饼,当当当~~~宝宝非常爱吃!

作者: 回头忘叻    时间: 2015-9-5 11:54:51

多大的宝宝可以吃呢?
作者: 我好感动    时间: 2015-9-5 13:52:03

回头忘叻 发表于 2015-9-5 11:54
多大的宝宝可以吃呢?

宝宝有牙会嚼应该就可以吃,再注意下蛋黄过不过敏,不然你又心疼了
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-9-5 14:45:38

回头忘叻 发表于 2015-9-5 11:54
多大的宝宝可以吃呢?

我觉得至少要1岁以后吧,因为一岁以前的宝宝只能吃蛋黄,还不能消化蛋清呢
作者: 酷啊`    时间: 2015-9-5 15:06:28

我宝宝都快一岁了还没长牙,呜呜,香蕉饼很诱人,可是我宝宝不能吃唉,不知道是不是缺钙的原因,好捉急哦
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-9-5 15:13:22

看好多医生说,宝宝长牙玩跟遗传有关很正常,不单单只是缺钙,还有很多种原因,主要还是孩子消化吸收不好,影响了长身体,我就给宝宝喝的精确盈养奶粉,里面有精确益子,就是益生元帮助肠道活跃的,能帮助吸收营养,长身体什么的最重要了
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-9-5 15:24:46

于兴琳琅 发表于 2015-9-5 15:13
看好多医生说,宝宝长牙玩跟遗传有关很正常,不单单只是缺钙,还有很多种原因,主要还是孩子消化吸收不好, ...

恩,是的,现在的奶粉里都在添加益生元什么的,好多宝宝便秘什么的都是肠胃弱消化不好吸收不了,好的妈妈每天给孩子补益生菌一定效果都没有,以为买到死的益生菌,其实补益生菌的时候还要补益生元,益生元是益生菌的食物,这样才能保证宝宝肠胃活跃起来
作者: 解学士    时间: 2015-9-5 15:33:33

现在好多奶粉里都开始添加益生元了唉,只不过说法不同而已呢,我记得像雅培亲护、致粹、多美滋精确盈养都有益生元呢
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-9-5 15:45:20

解学士 发表于 2015-9-5 15:33
现在好多奶粉里都开始添加益生元了唉,只不过说法不同而已呢,我记得像雅培亲护、致粹、多美滋精确盈养都有 ...

精确盈养里边应该是含量最高的吧,而且据说专利益生元是精确盈养的达能研究粗来的专利。只有多美滋有
作者: 老同    时间: 2015-9-5 15:57:35

染着汤木兰 发表于 2015-9-5 15:45
精确盈养里边应该是含量最高的吧,而且据说专利益生元是精确盈养的达能研究粗来的专利。只有多美滋有

我宝宝6个月了正打算断奶了,现在网上口碑好的奶粉就精确盈养和雅培,不知道这两个哪个更好一点,正纠结着呢!求妈妈们给建议,有喝着两个牌子
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-9-5 16:07:14

老同 发表于 2015-9-5 15:57
我宝宝6个月了正打算断奶了,现在网上口碑好的奶粉就精确盈养和雅培,不知道这两个哪个更好一点,正纠结着 ...

前几天带我家小妞去体检说偏瘦了,我真的力不从心,无力改变她这种挑食的毛病.一岁半,吃贝拉米那类有机奶粉她就拉不出臭臭,目前给她吃的是启
作者: 王新博    时间: 2015-9-5 16:17:20

我宝宝6个月了正打算断奶了,现在网上口碑好的奶粉就精确盈养和雅培,不知道这两个哪个更好一点,正纠结着 ...

我宝宝11个月,吃精确盈养二段吃了三个月了,便便还正常,一天两三次,个头体重什么的目前都正常
作者: 让你快方溥    时间: 2015-9-5 16:32:49

让梦随心飞 发表于 2015-9-5 16:07
前几天带我家小妞去体检说偏瘦了,我真的力不从心,无力改变她这种挑食的毛病.一岁半,吃贝拉米那类有机奶粉 ...

我宝宝也是挑食,后来转了爱他美好点了,现在家里还有两罐启赋二段闲置呢,日期新鲜,有超市购物小票,500转
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-9-5 16:44:44

我家仔仔换过很多牌子,国内的国外的都吃过,什么可瑞康、雅培、牛栏,吃下来就是觉得大便干,现在换了是精确盈养,虽然是国产的但真心还不错,吃了大便不干,而且孩子爱喝,我尝了下味道也清淡,没有甜腻的感觉!
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-9-5 16:53:06

2岁宝宝可以吃了~~有空妈妈自己尝试一下哦。
作者: 胡衡    时间: 2015-9-5 17:01:35

香蕉小饼宝宝吃了会上火吗?
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-9-5 17:13:15

胡衡 发表于 2015-9-5 17:01
香蕉小饼宝宝吃了会上火吗?

不会哦,香蕉和鸡蛋吃了不会上火的
作者: 脸红了    时间: 2015-9-5 17:21:05

我试过了,需要加少量糖,然后水要少,不然很稀不紧实。另外火已很小,还是糊的很快,卖相太难看,怎么破?
作者: 忄艮青天    时间: 2015-9-5 17:28:19

为什么我做出来是香蕉遇热后的灰色?做出来的跟屎一样[吐][吐][吐],实在不想看也吃不下
作者: 席红彬    时间: 2015-9-5 17:36:50

忄艮青天 发表于 2015-9-5 17:28
为什么我做出来是香蕉遇热后的灰色?做出来的跟屎一样[吐][吐][吐],实在不想看也吃不下

我做过了,我觉得很好吃。就是样子相当丑。
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-9-5 17:44:38

松软好吃的香蕉小饼,方法和食材都很简单,自己动手做给宝宝吃,无任何添加剂!晚上就去买面粉,做给我儿子吃去!哈哈哈~
作者: 夕舞    时间: 2015-9-6 08:33:59

哎呀妈呀,这谁家孩子这么厉害[偷乐],香蕉小饼好吃哭了[泪流满面],暑假第一次在家做吃的就这么顺利,给大家介绍一下方法--玉米面和白面粉一比一,一个鸡蛋,一根香蕉,搅拌均匀拿锅剪就好啦
作者: 伶仃    时间: 2015-9-6 08:40:10

哈哈~做糊了,宝宝一岁半才长了四颗牙,咬不动,就给孩儿他爸吃了

作者: 不拖不久    时间: 2015-9-6 08:44:39

伶仃 发表于 2015-9-6 08:40
哈哈~做糊了,宝宝一岁半才长了四颗牙,咬不动,就给孩儿他爸吃了

我宝宝一岁半牙都长齐了呢~宝宝是不是缺钙呀,一岁半长四颗牙确实有点不是很正常呢,身高体重还正常么?
作者: ﹏゛花小朶    时间: 2015-9-6 09:13:10

弹琴说爱 发表于 2015-9-6 09:04
我宝宝体型偏瘦,是啊,我也着急,不过我宝宝现在正在补钙呢,天天补,食补药补也不管用呢,真是急死个人 ...

我知道了,你需要给孩子换奶粉了,你宝宝喝的奶粉肯定有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学反应,变成钙皂硬化大便,所以越补钙宝宝便秘越厉害,我宝宝之前也是这样,赶紧给孩子换奶粉吧,别影响孩子发育
作者: 耶苏    时间: 2015-9-6 09:22:25

﹏゛花小朶 发表于 2015-9-6 09:13
我知道了,你需要给孩子换奶粉了,你宝宝喝的奶粉肯定有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学反应,变成钙皂硬 ...

楼上妈妈你后来给孩子换的什么奶粉好转的?
作者: 只剩下从前    时间: 2015-9-6 09:36:24

耶苏 发表于 2015-9-6 09:22
楼上妈妈你后来给孩子换的什么奶粉好转的?

我宝宝现在喝的致粹,多美滋的新奶粉,里面有OPO就是来代替棕榈酸的,你也给孩子试试吧,多美滋的精确盈养也不错,里面的精确益子对肠道蛮好
作者: 放假回家    时间: 2015-9-6 09:41:23

只剩下从前 发表于 2015-9-6 09:36
我宝宝现在喝的致粹,多美滋的新奶粉,里面有OPO就是来代替棕榈酸的,你也给孩子试试吧,多美滋的精确盈养 ...

真的管用么?我看最近论坛上好的宝宝说精确盈养的主要功能是提高免疫力的
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-9-6 09:46:08

放假回家 发表于 2015-9-6 09:41
真的管用么?我看最近论坛上好的宝宝说精确盈养的主要功能是提高免疫力的

是可以提高抵抗力,主要是精确盈养里边的精确益子能促进肠道蠕动,有利于排便
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-9-6 09:52:15

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-9-6 09:46
是可以提高抵抗力,主要是精确盈养里边的精确益子能促进肠道蠕动,有利于排便

我宝宝喝的雅士利的,也算是知名度比较大的牌子了吧,奶粉的问题?真的好难相信哦,
作者: 机顶盒    时间: 2015-9-6 09:58:08

浛笶怑埗顛 发表于 2015-9-6 09:52
我宝宝喝的雅士利的,也算是知名度比较大的牌子了吧,奶粉的问题?真的好难相信哦,

所以现在奶粉配方不都革新了么,好的奶粉都添加益生元了,精确盈养、惠氏、雅培、诺优能这些都有,精确盈养的益生元是达能独有的,所以我就给孩子喝的精确盈养
作者: 健康歌    时间: 2015-9-6 10:06:03

机顶盒 发表于 2015-9-6 09:58
所以现在奶粉配方不都革新了么,好的奶粉都添加益生元了,精确盈养、惠氏、雅培、诺优能这些都有,精确盈 ...

唉~可能真的是奶粉的问题吧,先给孩子转转精确盈养试试看吧~
作者: 旧心事    时间: 2015-9-6 10:15:48

哪里能买到精确盈养?我去母婴店从来没见到过这个精确盈养奶粉呢?倒是多美滋的精确盈养看到过,也有好的妈妈给孩子喝的这个~
作者: 看归看    时间: 2015-9-6 10:23:04

旧心事 发表于 2015-9-6 10:15
哪里能买到精确盈养?我去母婴店从来没见到过这个精确盈养奶粉呢?倒是多美滋的精确盈养看到过,也有好的妈 ...

好像只有江浙沪这边的母婴店有卖吧,好多超市都有的,天猫上有专卖店,京东上也有精确盈养,你去网上咨询一下好了
作者: 看看东方    时间: 2015-9-6 10:28:32

旧心事 发表于 2015-9-6 10:15
哪里能买到精确盈养?我去母婴店从来没见到过这个精确盈养奶粉呢?倒是多美滋的精确盈养看到过,也有好的妈 ...

或者你去多美滋的官方微信平台或者微博,他们有400服务热线,我就经常咨询育儿问题,很专业~反应也很快
作者: 可怜金谷    时间: 2015-9-6 10:55:35

做这个小饼不用放糖吗?
作者: 克里夫    时间: 2015-9-6 13:29:01

脸红了 发表于 2015-9-5 17:21
我试过了,需要加少量糖,然后水要少,不然很稀不紧实。另外火已很小,还是糊的很快,卖相太难看,怎么破?

不用的,香蕉本身就有甜味的
作者: 来概括    时间: 2015-9-6 13:33:49

吃完饭再来点饭后点心香蕉小饼,烂香蕉把它扔了它就是一堆垃圾,但是只要有心,完全可以化腐朽为高大上的美食。生活也是如此,什么样的心境就会活出什么样的人生。
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-9-6 14:04:22

来概括 发表于 2015-9-6 13:33
吃完饭再来点饭后点心香蕉小饼,烂香蕉把它扔了它就是一堆垃圾,但是只要有心,完全可以化腐朽为高大上的美 ...

我也想做这个,一直没做~~好吃不
作者: 冷咖啡    时间: 2015-9-6 14:08:57

刚做了个香蕉牛奶小饼,除了成形崩坏之外,味道还不错,香甜可口
作者: 咯个离开家    时间: 2015-9-6 14:10:02

上午的柠檬薏米汤,下午的香蕉小饼,好像喜欢上做美食的感觉了!
作者: 莫、相离    时间: 2015-9-6 14:14:17

冷咖啡 发表于 2015-9-6 14:08
刚做了个香蕉牛奶小饼,除了成形崩坏之外,味道还不错,香甜可口

我宝宝的症状也是差不多,最近打算给宝宝转奶试试呢,我一个医生朋友推荐的启赋,我看论坛上好的妈妈说精确盈养不错,真不知道该听谁的了
作者: 哦规格    时间: 2015-9-6 14:19:18

莫、相离 发表于 2015-9-6 14:14
我宝宝的症状也是差不多,最近打算给宝宝转奶试试呢,我一个医生朋友推荐的启赋,我看论坛上好的妈妈说精 ...

医生推荐奶粉还是不要听了,论坛上妈妈都是实践过来的更可靠吧,我之前宝宝去看医生,就给推荐的雅士利奶粉,结果本来宝宝拉粑粑挺正常的,后来便秘越来越严重,医生都是治标不治本的,楼上妈妈说的精确盈养奶粉听着还是不错的
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-9-6 14:19:35

给宝宝做了香蕉小饼和布丁呦,哈哈~宝妈们要来试吃嘛?
作者: 狦解放后    时间: 2015-9-6 14:24:04

傻孩纸┓ 发表于 2015-9-6 14:19
给宝宝做了香蕉小饼和布丁呦,哈哈~宝妈们要来试吃嘛?

我宝今天依旧不吃辅食,各种诱惑都不行。中午的丝瓜芹菜蛋黄肉松紫薯粥,看见勺子都不想尝,无奈用手指喂,吃进去差点呕出来[哼],晚上做香蕉芹菜叶小饼,吃了几片,还是吃馒头为主,我的北方大小伙,什么时候回归正常饮食啊
作者: 欧冠    时间: 2015-9-6 14:24:18

哦规格 发表于 2015-9-6 14:19
医生推荐奶粉还是不要听了,论坛上妈妈都是实践过来的更可靠吧,我之前宝宝去看医生,就给推荐的雅士利奶 ...

是啊,精确盈养奶粉我宝宝喝着还是不错的,消化吸收蛮好,还能提高抵抗力
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-9-6 14:28:01

晚上做了西红柿牛腩面和香蕉小饼,娃各吃一半,我尝了尝挺好吃的啊。爷,你这是哪又不合口啦。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2