上海妈妈网

标题: 自家用着不错~分享一套宝宝按摩操~ [打印本页]

作者: 机顶盒    时间: 2015-7-2 19:39:57     标题: 自家用着不错~分享一套宝宝按摩操~

我宝宝之前一直便秘,拉出的粑粑硬邦邦的,看了医生也不见好转,从微薄1000天上看了套宝宝便秘按摩操,连着给宝宝做了几天,还真有点效果哇,觉得不错,今天就跟大家伙分享一下~请叫我红领巾~

第一步,滑动按摩

让宝宝平躺下来,麻麻一手贴在宝宝肋骨下方的上腹部往下滑到双腿,另一只手以相同的手法,并视宝宝的接受程度,满满增加力道。

第二步,慢推按摩

双手拇指放在肚脐两侧,由中心向外平行分推开来,力道要慢、缓、柔、圆,以缓解宝宝的胀气和便秘问题。

第三部,圈圈按摩

在宝宝的腹部上方,缓缓的以顺时针方向滑动,画出半圈;左手以同样的手法画出全圆,双手轮流交替,连续做数回。

作者: ﹏゛花小朶    时间: 2015-7-3 09:02:38

便便拉不出来,宝宝也吃不进东西,学学手势好,收藏了!
作者: 放假回家    时间: 2015-7-3 09:08:20

光按摩也没有用的。。。。主要是奶粉不消化孩子上火,该换奶粉了,我们现在换了致粹,没那么严重的便秘了
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-7-3 09:09:54

楼上你们也在喝致粹吗? 你们喝几段的啊? 我儿子也在喝,确实大便好很多了。。
作者: 咯个离开家    时间: 2015-7-3 09:11:08

这个按摩手法超强推荐!!大人好像也实用呢~
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-7-3 09:12:23

前阵子宝宝便秘的厉害,我曾经按照网上的视频给宝宝按摩过,感觉不是那么立竿见影。不过也是有效果的,看来手法还是很有讲究的。
作者: 健康歌    时间: 2015-7-3 09:15:24

喝母乳的宝宝一般不会出现便秘吧~我周围朋友孩子但凡喝奶粉都有不同程度的便秘,一定要选不上火的奶粉,我家宝宝刚换的致粹,便秘才好多了,之前大便都是黑黑的小硬块!
作者: 荆棘谷    时间: 2015-7-3 09:17:02

我都是给我儿子海淘的爱他美,被海关扣了好几回,经常断粮,前不久干脆就给孩子换的多美滋新品致粹,试用了一个月还挺好的,便便很正常,反正都是达能产的就一直喝致粹了。。
作者: 旧心事    时间: 2015-7-3 09:20:30

喝酸奶我也试过,不过不是很管用,真的跟体质有关啊。。。
作者: 看归看    时间: 2015-7-3 09:21:20

专家级别啊,看看这手势,回头我也让我老婆学一个。
作者: 看看东方    时间: 2015-7-3 09:22:14

就是之前和睦家医生说的那个含Ultrel组合因子的致粹么?
作者: 可怜金谷    时间: 2015-7-3 09:23:04

对的!我之前在微信上也看到了和睦家写的那个文章,才给我宝宝换的致粹奶粉
作者: 克里夫    时间: 2015-7-3 09:23:51

网上有的说用开塞露,不知道可以不,看到宝宝便秘好痛苦,吃了香蕉还没拉
作者: 来概括    时间: 2015-7-3 09:24:41

嗯,楼主说的这是真的,之前我是给宝宝开塞露,现在不用了
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-7-3 09:25:36

谢谢。这个很实用,收藏了!下回学习学习!
作者: 机顶盒    时间: 2015-7-3 09:26:41

第四部,“L”和“V”字按摩

右手掌贴在宝宝的左腹上方,向下滑动至胯下,好像是写出英文字母“I”;接着,以相同手法,由宝宝的右腹上方平行滑至左腹上方,再滑到下方,好像是写出一个倒着的“L”;最后,同样以相同手法,由宝宝的右腹下方往上滑到上方,再滑到左下腹,好像是写出一个倒着的“U”,如此的连续动作,可帮助宝宝排气与放松,可视宝宝的接受程度进行数回。

第五部,“门”字按摩

照着图的箭头方向,从宝宝肚子的右下侧到右上侧,再到左上侧、左下侧,像手指在走路一样,依序替宝宝按压肠子,路径很像一个大的“门”字,帮助宝宝的肠胃蠕动。

我觉得宝宝便秘尽量使用物理方法,比如给宝宝腹部按摩等等,身边有些朋友妈妈一直给宝宝用开塞露,其实我不建议这样做,开塞露最好少用,长期使用开塞露宝宝容易产生依赖性。平时饮食上多加注意吧,最近跟医生交流比较多,其实人工喂养的妈妈尽量给孩子喝含OPO的奶粉,这种配方的奶粉不容易形成钙皂,貌似OPO含量最高的是多美滋致粹,母乳喂养的妈妈可吃些香蕉、喝点酸奶,年龄大点的宝宝可以添加些辅食了,辅食帮助肠道蠕动,肠子蠕动的快,容易排便~

作者: 冷咖啡    时间: 2015-7-3 09:29:16

这个手法我从多美滋1000计划上也看到过,多美滋致粹背景很壕的,爱他美、可瑞康、美乐宝、牛栏、多美滋致粹都是达能旗下的
作者: 离开家    时间: 2015-7-3 09:30:28

晕~我在可瑞康和多美滋致粹之间纠结了好久,闹了半天原来是一家子的。。。
作者: 龙口港    时间: 2015-7-3 09:34:53

好技能,手法到是不错,不过这力道不知道该怎么掌握?
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-7-3 09:40:54

尽量轻轻地,太用力宝宝会受不了的,也会伤了宝宝~
作者: 莫、相离    时间: 2015-7-3 09:41:41

每天坚持5分钟,效果就来咯
作者: 沐沐c    时间: 2015-7-3 09:42:34

好方法,学习学习~
作者: 哦规格    时间: 2015-7-3 09:43:23

便秘啊~真的是伤不起伤不起啊~~
作者: 欧冠    时间: 2015-7-3 09:44:15

感觉很科学,因为手部按摩是物理性的,并不会造成什么负面影响
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-7-3 09:49:39

与其看着宝宝忍受便秘之苦,不如学一套炒鸡好用的预防手法。
作者: 狦解放后    时间: 2015-7-3 09:50:47

力挺!我家小宝宝喝的就是多美滋致粹,便便很正常!
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-7-3 09:52:39

我家娃便便问题太严重了,宝宝拉一次正常便便我能高兴好几天!
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-7-3 09:53:41

是啊!宝宝每次拉粑粑憋的小脸通红通红的,急的我啊,唉~真希望能替他难受
作者: 小败笔。    时间: 2015-7-3 09:54:34

说的很对,尽量别用开塞露,这个东西容易形成依赖性,偶尔还行,宝宝便秘到底还是孩子肠胃出现问题了,要从根本解决啊,便秘上火的孩子一般都是喝奶粉的吧,跟母乳比没有不上火的奶粉,只是程度不一样罢了,LZ说的很对,含OPO配方的奶粉不容易便秘,这个我研究过,也给我的孩子换了致粹,这个奶粉目前OPO含量是最高的~
作者: 只剩下从前    时间: 2015-7-3 09:56:53

只要不把宝宝弄疼就差不多了,这个应该很好把控吧~

作者: 回头忘叻    时间: 2015-7-3 09:58:37

支持楼上的!!看了电视里的致粹广告,我一直想给孩子换着试试,最近正好有抢楼活动,刷楼去!
作者: 我好感动    时间: 2015-7-3 09:59:23

我都是给宝宝吃辅食的,多添加点水果蔬菜能帮助肠蠕动,这才是正法!
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-7-3 10:01:11

我们母乳不足,一直就给宝宝喝致粹奶粉的,从母婴店拿的,便便很正常~前几天有个优惠活动,一口气拿了十罐,省了不老少!
作者: 酷啊`    时间: 2015-7-3 10:02:00

当妈真是辛苦,唉~不过我家宝宝喝的多美滋精确盈养的,不知道跟致粹比哪个更好点?
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-7-3 10:02:45

是呀,为了孩子嘛不都是,致粹的耀能结构配方不是达能集团最牛的嘛,应该致粹更好点吧!

作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-7-3 10:04:34

致粹的含量最高嘛,比欺负还高哇,我记得上学的时候从来不记笔记,自从生了孩子,记了厚厚的一大本,全都是育儿知识,好佩服我自己。

作者: 解学士    时间: 2015-7-3 10:05:35

楼上是个好妈,赞一个~
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-7-3 10:06:31

这个方法虽好,有多少妈妈能坚持下来哒?
作者: 老同    时间: 2015-7-3 10:07:20

坚持坚持,坚持就是胜利!
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-7-3 10:08:22

你们都是从哪里买的致粹奶粉?海淘?哪里产的?
作者: 王新博    时间: 2015-7-3 10:09:08

多美滋新出的高端新品,奶源是爱尔兰的,配方很牛叉的,致粹是达能最牛的配方,度娘上有说!
作者: 让你快方溥    时间: 2015-7-3 10:10:06

致粹奶粉的口味蛮清淡的~应该不容易上火~
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-7-3 10:11:03

这个方法真的管用么?有试过的妈妈么?
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-7-3 10:11:53

之前就用过,关键是坚持,坚持久了就管用了,不能求急效~
作者: 夕舞    时间: 2015-7-3 10:13:40

感谢楼主分享,蛮实用的,收藏了!!
作者: 伶仃    时间: 2015-7-3 10:14:32

说的很详细,看着很好学。。。楼上妈妈们说的致粹奶粉真的好么?我都想换了!

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2