上海妈妈网

标题: 今天做了南瓜蒸糕,味道不错,分享给大家~ [打印本页]

作者: 离开家    时间: 2015-7-1 17:57:19     标题: 今天做了南瓜蒸糕,味道不错,分享给大家~

南瓜是个好东东,常吃南瓜能提高免疫力,还能预防宝宝皮肤干燥、促进视力发育神马哒,平时常给宝宝做南瓜辅食,也买点多美滋的南瓜营养泥神马的,偶尔自己也给宝宝做,经常给宝宝做南瓜粥,昨天一时兴起试了这款南瓜蒸糕,无油无盐,不上火,结果还是蛮成功的,宝宝吃了两块,一岁以上的宝宝很适合的哦~

上图秀秀我的杰作!

面粉一把,一小块南瓜搅成泥,三分之一冲好的致粹配方奶,致粹奶粉的溶解性蛮好的,非常适合和面哈哈哈,一个鸡蛋

把面粉和奶放在一块搅拌,搅均了

再把南瓜放进去,搅均了

用打蛋器打发蛋清影响发泡差不多

把蛋清放一块搅均了,一点点的放别一下子全倒进去

放到蛋糕模里,蒸上差不多20分钟就好了

成功出炉!哈哈哈 宝宝超喜欢吃,吃了两大块,其余两块被他老爸给干掉了!一直还夸我的手艺!哈哈哈~来给个赞评吧~

作者: ﹏゛花小朶    时间: 2015-7-2 08:24:18

挺省事的,回头给小宝试试
作者: 放假回家    时间: 2015-7-2 08:35:38

致粹奶粉看起来蛮好的喔~看图上的颜色就觉得粉质一定不赖~应该很好溶解吧~也不见有什么气泡什么的,看起来确实不错!
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-7-2 08:40:39

无油盐南瓜蒸糕 这个才是我喜欢吃的了
作者: 咯个离开家    时间: 2015-7-2 08:44:19

为什么要用配方奶粉和面呀?
作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-7-2 08:48:01

6个月大的宝宝可以吃吗
作者: 机顶盒    时间: 2015-7-2 08:50:34

比用水好呀,用牛奶宝宝年龄小不一定吸收的了,配方奶还是个好办法啊哈哈~话说你们都是喝的什么牌子的奶粉呀?
作者: 健康歌    时间: 2015-7-2 08:53:00

原来喝的美素佳儿,拉便便不好三天两头便秘,现在改换的致粹,便便比以前正常多了,刚喝不久,耀能结构配方感觉还是不错的,暂时不打算换别的了!
作者: 荆棘谷    时间: 2015-7-2 08:55:33

恩~~挺还几个朋友提起致粹奶粉了!过两个月给孩子断奶考虑致粹呢,2段的多少钱?你们买的多少钱?
作者: 旧心事    时间: 2015-7-2 09:02:59

还是蛮划算的!不过给孩子奶粉也不考虑什么划算不划算了,配方好安全吸收好就可以了!最重要的是致粹的OPO含量最高,这点我还是蛮看重的!
作者: 看归看    时间: 2015-7-2 09:06:39

选南瓜有讲究吗?不知道给小宝宝做南瓜饼是越嫩的南瓜越好,是不是?
作者: 看归看    时间: 2015-7-2 09:07:37

选南瓜有讲究吗?不知道给小宝宝做南瓜饼是越嫩的南瓜越好,是不是?
作者: 看看东方    时间: 2015-7-2 09:10:46

选南瓜.一般要选择比较老的南瓜,也就是要黄的.越老的南瓜越甜
作者: 可怜金谷    时间: 2015-7-2 09:14:22

这个是烤出来的吗?
作者: 克里夫    时间: 2015-7-2 09:16:59

lz好聪明哦,用奶粉代替牛奶宝宝容易吸收,看罐子和我家一样喝的是多美滋致粹哇~来握个抓~
作者: 来概括    时间: 2015-7-2 09:20:04

哈哈哈,南瓜可以提高免疫力咩~我宝宝体质很差,出生就没奶水喝真的好对不住宝宝啊!现在7个月了老生病,是该吃点南瓜给孩子增强免疫力了!蒸糕7个月宝宝能吃伐?
作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-7-2 09:22:29

楼上的体质差给孩子补补益生菌益生元试试,不然孩子长大了还是老生病耽误一生啊!
作者: 冷咖啡    时间: 2015-7-2 09:25:55

益生菌是干什么的?这么小补好吗?益生元是什么??我不敢乱给孩子补。。。
作者: 离开家    时间: 2015-7-2 09:33:14

晕@@  益生菌能提高免疫力,益生元是益生菌的食物两个最好一起补,实在担心就给孩子换致粹奶粉好了!里面的专利益生元组合还有Ultrel能提高孩子免疫力~也不用担心补坏了什么的~
作者: 龙口港    时间: 2015-7-2 09:36:45

LZ给宝宝喝的这是什么奶粉呀?
作者: 轮廓光j    时间: 2015-7-2 09:38:17

致粹,多美滋的新奶粉啊,OPO含量最高,能帮宝宝消化吸收,里面的超级免疫因子还能提高宝宝免疫力,这可是和睦家医生推荐的奶粉啊
作者: 莫、相离    时间: 2015-7-2 09:40:46

喝着怎么样感觉?吸收好么?便便怎么样?上火么?
作者: 沐沐c    时间: 2015-7-2 09:43:02

刚换不久还不错,便便没以前那么干了,吸收也不错,说是致粹OPO含量最高嘛,最近宝宝长胖了不少,估计也跟选对了奶粉有关吧!
作者: 哦规格    时间: 2015-7-2 09:46:56

恩 选对奶粉还是蛮重要的,我宝宝6个月了,该断奶了,不知道给孩子选什么奶粉?到底哪个好?
作者: 欧冠    时间: 2015-7-2 09:49:30

楼上的真心推荐你致粹,吸收真的非常好!便便虽然没母乳喂养的时候正常,比起之前喝欺负真的好太多,跟你说之前我孩子便便是黑色的,千万别喝惠氏太吓人了!
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-7-2 09:50:59

真的么?黑色便便太严重了吧!该不会买的假的吧?
作者: 狦解放后    时间: 2015-7-2 09:52:22

天猫旗舰店买的怎么会有假!说的好怕怕哦~不过我家宝宝喝的致粹奶粉就挺好的没什么问题啊,也没什么负面消息,业界良心啊
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-7-2 09:54:20

那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-7-2 09:56:09

免疫力暂时还没什么感觉,我宝宝很少生病,之前就是便秘厉害,现在好太多!反正一对比啊,致粹明显吸收好很多!人家主打的就是高效吸收!
作者: 小败笔。    时间: 2015-7-2 09:58:08

喔~和奶粉的宝宝几乎都便秘啊!选相对好的奶粉当然更重要了哈哈~长经验了多谢啦~
作者: 只剩下从前    时间: 2015-7-2 10:02:23

哈哈~看这个自己做了!失败了烤糊了!啊啊啊晕死啦
作者: 回头忘叻    时间: 2015-7-2 10:31:54

这个还是蛮简单的~
作者: 我好感动    时间: 2015-7-2 10:33:34

~~看起来好诱人哈哈~我也要学!
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-7-2 10:38:55

南瓜粥我也喜欢喝
作者: 酷啊`    时间: 2015-7-2 10:47:54

加点蜂蜜一定更好吃,哈哈只可惜我宝宝才两个月早来才能吃呜呜
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-7-2 10:50:04

致粹奶粉里的专利益生元组合比普通益生元好在哪?有知道的妈妈么?
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-7-2 10:54:07

我有看过,致粹的专利益生元组合是几种营养成分的专利配比,GOSFOS=9:1,这个比例是黄金比例,最能提高益生菌存活率,促进肠蠕动,提高免疫力!
作者: 解学士    时间: 2015-7-2 10:55:30

合生元里也有益生元,不过合生元真的是太贵了!真的没必要买这么贵的奶粉!

作者: 染着汤木兰    时间: 2015-7-2 11:00:04

致粹的价位还是蛮合理的,像价位搭配达能最先进的耀能结构配方,性价比真的蛮高的~
作者: 老同    时间: 2015-7-2 11:01:34

可瑞康我宝宝喝过、诺优能也喝过,想来想去既然都是达能的,还不如干脆换成致粹呢~新出的配方好,性价比高哇~
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-7-2 11:04:09

我宝宝喝的可瑞康,目前还行,不过一直代购的好麻烦啊!经常断粮~
作者: 王新博    时间: 2015-7-2 11:05:33

宝宝才六个月哇,不敢乱吃,唉
作者: 让你快方溥    时间: 2015-7-2 11:07:56

用牛奶代替配方奶不知道可不可以哇,
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-7-2 11:10:43

可以加点蜂蜜口感更好宝宝更爱吃
作者: 卡哇伊月    时间: 2015-7-2 11:12:44

六个月宝宝可以做点营养泥什么的也行啊,我给宝宝买的多美滋的营养泥,南瓜泥是宝宝的最爱哈哈~

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2