上海妈妈网

标题: 我的三次转奶经,供参考 [打印本页]

作者: 离开家    时间: 2015-6-16 17:13:47     标题: 我的三次转奶经,供参考

换奶粉这个事还真的不是想换就能换的,我家雨欣六个月以前喝的启赋一段,大便有点干,别家宝宝都是一天拉好几次,我家宝宝一天就拉一次,吸收也一般,总感觉跟邻居家孩子比轻好多,二段奶粉的时候就听好多朋友说,美素的不上火,就爽快的给孩子换了,结果雨欣拉肚子拉了好几天,那两天把我给吓得,以为得食物中毒什么的,打电话给婆婆,跟我说转奶不要这么着急啊,没什么事儿不要给孩子转奶,即使转也要慢慢来,把新奶粉掺在旧奶粉里,一点一点的增加新奶粉的量,要转一个星期才能差不多,我一听,哎呦真麻烦,干脆先不转了!

但是孩子大便还是比邻居家宝宝干,总感觉营养还不良似得,去小区对过的九院问过,也说给孩子转奶看看情况会不会好转,我就去网上搜集了所有奶粉问了好多人,综合考虑感觉德国的爱他美、多美滋致粹、可瑞康、英国牛栏这几款奶粉的口碑不错,但是考虑到代购有断粮风险,比较麻烦,是的是的,表凶我,我就是个怕麻烦的风风火火的白羊座妈,然后就开车去了沃尔玛买了几罐致粹二段,按我婆婆叨叨的法子转奶试试,那次转奶倒是挺成功的!

致粹奶粉喝了大概半年了吧,宝宝一天差不多拉个两次便便,总算要赶超邻居孩子,心里那个小激动,当妈的不都这样么,那会子跟邻居妈聊天还显摆了下,被白眼了~

前段时间,雨欣他舅从德国留学回来,为了表达他对侄女的爱专门带回来五罐爱他美,男孩子就是这样,不细心,也不知道奶粉不能随便喝的,心想着既然是心意就领了吧反正之前也觉得爱他美的不错,就给雨欣一点点的转爱他美,我家雨欣倔强的很,转了后怎么都不肯喝奶,开始厌奶了,不论是用玩具哄,好话哄还是硬灌,这些法子我都使过了,估计是口味我宝宝不习惯,实在没办法就只能再转回去,你说曲折吧~

现在我家里还有四罐半德国的爱他美二段还没动,另外半罐让孩儿他爸当早餐喝了,其余四罐有需要的妈妈可以联系我~

作者: 旧心事    时间: 2015-6-16 17:56:46

刚开始换奶粉的时候,就算是每几天换一顿,宝宝也不愿意喝,真是愁死我了。

作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-6-16 18:02:22

姐姐家宝贝直接换的多美滋致粹,啥反应也没有

作者: 我的女人我宠    时间: 2015-6-16 18:14:18

幸福已逝去 发表于 2015-6-16 18:07
我宝宝换多美滋致粹的时候也是没怎么有拉肚子的情况,转的挺利索的

致粹奶粉怎么样?看很多妈妈在转致粹奶粉呢

作者: 鱼尾琴    时间: 2015-6-16 18:16:51

我的女人我宠 发表于 2015-6-16 18:14
致粹奶粉怎么样?看很多妈妈在转致粹奶粉呢

吸收蛮好的,主要是便便情况也好很多,里面含OPO,OPO能促进消化吸收软化大便,致粹里面的OPO含量最高,比启赋雅培的都要高很多

作者: 沐沐c    时间: 2015-6-16 18:21:43

鱼尾琴 发表于 2015-6-16 18:16
吸收蛮好的,主要是便便情况也好很多,里面含OPO,OPO能促进消化吸收软化大便,致粹里面的OPO含量最高,比 ...

主要是配方好吧,致粹的耀能结构配方是达能最好的,除了消化吸收还能增强抵抗力,这点我很看好,所以才给孩子转致粹,以前孩子老感冒抵抗力太差,这个不行总生病大人也挺闹心的,尤其是我们东北这边,男孩子弱弱的让人也笑话

作者: 夕舞    时间: 2015-6-16 18:27:22

我女儿一直都喝母乳的,没事。

作者: 我好感动    时间: 2015-6-16 18:30:52

我家宝宝37天,只有出生前两天喝过几次奶粉,之后一直纯母乳,现在想给他换奶粉,这个该怎么换呢?

作者: 机顶盒    时间: 2015-6-16 18:34:35

我好感动 发表于 2015-6-16 18:30
我家宝宝37天,只有出生前两天喝过几次奶粉,之后一直纯母乳,现在想给他换奶粉,这个该怎么换呢?

把母乳挤在奶瓶里,也是一点一点的往里掺奶粉,一个礼拜就差不多了,不过母乳转奶粉比普通转奶有点难,好多宝宝不习惯奶粉的腥味

作者: 伶仃    时间: 2015-6-16 18:41:15

机顶盒 发表于 2015-6-16 18:34
把母乳挤在奶瓶里,也是一点一点的往里掺奶粉,一个礼拜就差不多了,不过母乳转奶粉比普通转奶有点难,好 ...

致粹奶粉怎么样?腥味大么?

作者: 龙口港    时间: 2015-6-16 21:32:51

伶仃 发表于 2015-6-16 18:41
致粹奶粉怎么样?腥味大么?

致粹的味道蛮清香的,没有明显腥味,我家宝宝到是挺爱喝的

作者: 哦规格    时间: 2015-6-16 21:40:16

龙口港 发表于 2015-6-16 21:32
致粹的味道蛮清香的,没有明显腥味,我家宝宝到是挺爱喝的

恩~我们也试试看吧

作者: 克里夫    时间: 2015-6-16 21:45:43

一段之前不敢换,现在便便什么的都很正常,打算在二段换。

作者: 回头忘叻    时间: 2015-6-16 21:53:08

克里夫 发表于 2015-6-16 21:45
一段之前不敢换,现在便便什么的都很正常,打算在二段换。

6个月以下的小孩儿肠胃还是太弱,尽量少换,换次奶粉就有次拉肚子的风险

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-6-17 09:07:06

我家女宝人工喂养现在一岁四个月,又开始厌奶了……(曾经在2个月大的时候厌奶,到4个月大又自己恢复吃奶了)现在断奶粉可以吗??可以喝纯牛奶吗??(刚试了试发现她不拒绝纯牛奶)

作者: 耶苏    时间: 2015-6-17 09:13:39

浛笶怑埗顛 发表于 2015-6-17 09:07
我家女宝人工喂养现在一岁四个月,又开始厌奶了……(曾经在2个月大的时候厌奶,到4个月大又自己恢复吃奶了)现 ...

奶粉跟牛奶还是有区别的,牛奶里的大分子营养物质宝宝肠胃吸收不了,还是不要用牛奶替代奶粉了,偶尔喝喝还行

作者: 可怜金谷    时间: 2015-6-17 09:23:09

肠胃适应就可以了。

作者: 老同    时间: 2015-6-17 09:27:15

换奶粉真是个技术活儿!把经验分享告诉更多的粑粑麻麻哟!

作者: 于兴琳琅    时间: 2015-6-17 09:30:17

按老家的说法,是孩子散养的好,但是现在真不好这么说了,经济条件好了,大家都把精力放在孩子身上,前几天热播的虎妈猫爸看着就觉得感同身受

作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-6-17 09:33:29

于兴琳琅 发表于 2015-6-17 09:30
按老家的说法,是孩子散养的好,但是现在真不好这么说了,经济条件好了,大家都把精力放在孩子身上,前几天热 ...

现代的环境得有现代的活法呀。

作者: 欧冠    时间: 2015-6-17 09:38:23

我素個壞女銀 发表于 2015-6-17 09:33
现代的环境得有现代的活法呀。

育儿与时俱时,必须的。

作者: 让你快方溥    时间: 2015-6-17 09:42:11

愁死我了都,现在都一直喝一个牌子,加浓些都不行啊,你们的宝宝也是这样么?

作者: 荆棘谷    时间: 2015-6-17 09:47:07

让你快方溥 发表于 2015-6-17 09:42
愁死我了都,现在都一直喝一个牌子,加浓些都不行啊,你们的宝宝也是这样么?

奶粉哪能加浓,加浓了孩子没法吸收,容易便秘

作者: 看归看    时间: 2015-6-17 09:51:11

刚转致粹不久还不错,便便没以前那么干了,吸收也不错,说是致粹OPO含量最高嘛,最近宝宝长胖了不少,估计也跟选对了奶粉有关吧!

作者: 卡哇伊月    时间: 2015-6-17 09:57:36

看归看 发表于 2015-6-17 09:51
刚转致粹不久还不错,便便没以前那么干了,吸收也不错,说是致粹OPO含量最高嘛,最近宝宝长胖了不少,估计也 ...

楼上妈妈什么时候转的致粹啊?转了多久啦?二段么?孩子抵抗力怎么样?

作者: 酷啊`    时间: 2015-6-17 10:01:21

卡哇伊月 发表于 2015-6-17 09:57
楼上妈妈什么时候转的致粹啊?转了多久啦?二段么?孩子抵抗力怎么样?

转了致粹三个多月了,明显的是便便没以前那么干了,以前黑帮帮的大便,现在变黄了很多,抵抗力还好,最近倒是没怎么感冒发烧

作者: 王新博    时间: 2015-6-17 10:05:35

酷啊` 发表于 2015-6-17 10:01
转了致粹三个多月了,明显的是便便没以前那么干了,以前黑帮帮的大便,现在变黄了很多,抵抗力还好,最近 ...

恩 前段时间看和睦家医生说的,致粹里的Ultrel能提高抵抗力,现在环境这么差,一会是亲吻病一会又来了个MERS病毒,没母乳真担心孩子的健康

作者: 只剩下从前    时间: 2015-6-17 10:11:06

王新博 发表于 2015-6-17 10:05
恩 前段时间看和睦家医生说的,致粹里的Ultrel能提高抵抗力,现在环境这么差,一会是亲吻病一会又来了个M ...

多给孩子喝点水吃点水果蔬菜什么的,多带孩子出门逛逛,不要老闷在家里,容易闷出病来

作者: 小败笔。    时间: 2015-6-17 10:13:59

是呀,现在孩子抵抗力都越来越差,家长都一个孩子都管的严,不让干这个不让干那个,倒不是什么好事,管的越严越不行,还是让孩子自然长大好些

作者: 轮廓光j    时间: 2015-6-17 10:19:27

小败笔。 发表于 2015-6-17 10:13
是呀,现在孩子抵抗力都越来越差,家长都一个孩子都管的严,不让干这个不让干那个,倒不是什么好事,管的越 ...

可不是嘛,我们做父母的小时候也没这个那个也不照样长这么大么,主要还是家长太溺爱孩子了,养个小猫小狗的怕脏,小猫小狗身上的细菌能给孩子提高抵抗力,不然动不动就来个什么病毒感染太恐怖了

作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-6-17 10:25:33

现在家长们都怎么给孩子提高抵抗力啊?

作者: 让梦随心飞    时间: 2015-6-17 10:38:00

弹琴说爱 发表于 2015-6-17 10:33
益生元也挺重要的,益生元是益生菌的食物,补益生菌的同时也补益生元,这点很重要,不然补了的益生菌没食 ...

我家宝宝不用额外补,喝的致粹奶粉里面有专利益生元组合,这个是她们家的专利,黄金比例的GOSFOS,能提高宝宝抵抗力什么的~

作者: 触动心房    时间: 2015-6-17 10:43:09

让梦随心飞 发表于 2015-6-17 10:38
我家宝宝不用额外补,喝的致粹奶粉里面有专利益生元组合,这个是她们家的专利,黄金比例的GOSFOS,能提高 ...

恩恩~致粹里面的超级免疫因子也挺赞的,配方还是挺赞的,耀能结构,名字听起来就上档次哈哈哈~我是名字控。。。

作者: 胡衡    时间: 2015-6-17 10:46:46

致粹的功能还是蛮多的咩

作者: 伶仃    时间: 2015-6-17 10:52:18

胡衡 发表于 2015-6-17 10:46
致粹的功能还是蛮多的咩

是的,高效吸收双重抵抗,吸收好抵抗力也有,挺好,也没出现便秘拉肚子之类的症状,一直喝着不错,不打算转其他奶粉,挺麻烦的

作者: 脸红了    时间: 2015-6-17 11:02:41

楼上的说的是屁话,有母乳当然给孩子喝母乳了,关键是现在很多妈妈都要上班的,哪有时间哺乳,还是要喝奶粉的

作者: 健康歌    时间: 2015-6-17 11:05:20

我都是母乳掺着致粹奶粉喝的,主要是因为奶粉不足,一半母乳一半奶粉,这样已经三个月了,没出现什么问题,就一直给孩子这样喂着吧,等再长点,吃的多了就断奶只吃奶粉了!

作者: 解学士    时间: 2015-6-17 11:09:48

美素换到多美滋致粹,需要转奶么?应该怎么换呢?

作者: 不拖不久    时间: 2015-6-17 11:20:57

我是真正放心了,自从转奶后,宝贝长得很好,现在都开始添加辅食了。

作者: 楼上的人儿    时间: 2015-6-17 11:25:31

楼主婆婆还是挺有经验的,我一说起这些,婆婆就说理论上的不能用。。。结果全用她那一套啦~~

作者: 忄艮青天    时间: 2015-6-17 11:28:47

宝宝的口粮可不能掉以轻心,我家宝宝转奶的时候也挺麻烦的,拉了好几天肚子,粑粑都是绿色的,担心死了

作者: 狦解放后    时间: 2015-6-17 11:35:56

弹琴说爱 发表于 2015-6-17 11:32
孩子转奶真的是太头痛了,实在没问题绝对不要给孩子转奶

这样不行吧,转奶是头疼主要还是将就方法,按规律来一般没什么大问题,但是如果宝宝奶粉喝着不好,也别将就,该转还是待转,家长不能一味图省事

作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-6-17 11:37:44

楼上说的有道理,麻烦改转还是待转,将就的是孩子的身体,真的出了什么问题也不是闹着玩的

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2