上海妈妈网

标题: 分享我家宝宝的便秘经,上火才不是主因呢 [打印本页]

作者: 咯个离开家    时间: 2015-6-11 16:57:51     标题: 分享我家宝宝的便秘经,上火才不是主因呢

我儿子前段时间老便秘,找了好多法也不管用,看着孩子小肚子涨涨的、蔫蔫的就心疼,一直用开塞露也不是个事,看了医生说是宝宝肠道出了问题,后来根据医生嘱咐调理了一个月,现在终于把我儿子拉便便这个事给调过来了!
    以前我一直以为便秘都是上火引起的,很多妈妈跟我想的一样吧,其实便秘并不全是上火导致的。宝宝便秘的原因很多很多种,喂养方式不同,便秘的原因也有可能不同啦,排便困难非常疼也可能让宝宝害怕拉大便,也会让便秘越来越厉害......如果真想给娃解决便秘这个问题啊,还待找到问题的根源,看看你家宝宝到底是哪种便秘!
    母乳喂养的孩子虽然便秘比较少,但是要是妈妈乳汁不够,小宝宝总处在吃不饱的半饥饿状态下也有可能两三天才大便一次,我宝宝六个月前我奶水少,宝宝总吃不饱排便次数就比别人家孩子少
    普通配方奶粉里的牛奶蛋白分子是一整长串的大分子,小孩子肠胃那么嫩怎么吸收的了?根本没办法完全消化和吸收它,所以宝宝就很容易出现便秘的情况
    小孩吃奶粉确实容易上火,可以给宝宝吃点水果,有些水果特有促进排泄的作用,比如李子、杏、梨和桃子等。宝宝便秘的时候,可以试试稀释过的李子汁,一半果汁一半水,我就是这样给我儿子吃的,很管用,通便效果很棒!
    添加辅食时,多注意食物搭配,最好多吃点膳食纤维较多的果蔬,平时多给宝宝吃香蕉、苹果啊,在宝宝的奶里或者果汁里添加益生菌颗粒,既能有效缓解便秘,又能增加宝宝肠道的蠕动能力。如果量不好掌握可以推荐你直接买致粹奶粉,里面有专利益生元组合,科学配比,能让宝宝好消化吸收,里面的OPO还能软化大便,对宝宝解决便秘非常实用!
    给宝宝补充大量的白开水也有助于宝宝排便!夏天宝宝出汗多,对水分的消耗大,所以要注意给孩子多喝水
    如果宝宝喝了酸奶以后,能每天排便而且非常通畅,也可以经常给宝宝喝酸奶什么的,我儿子一岁开始我给他喝的酸奶,一天一小杯不多不少!

作者: 看归看    时间: 2015-6-12 08:35:17

急死了,宝宝便秘厉害,大便干并且偶然一次有血,但是精神食欲睡觉样要正常,需要就医吗?

作者: 忄艮青天    时间: 2015-6-12 08:52:52

看归看 发表于 2015-6-12 08:35
急死了,宝宝便秘厉害,大便干并且偶然一次有血,但是精神食欲睡觉样要正常,需要就医吗?

小孩儿排便干燥有便秘情况可能是因为肛门狭窄,排便的时候伤了直肠和肛门粘膜,所以出了少量的血。我觉得你先观察上两天吧,要是偶尔就这么一次,而且宝宝精神好食欲好、身高体重发育挺正常的,就不用担心了。要是实在不放心,而且反复出现还是去看看医生吧
作者: 王新博    时间: 2015-6-12 09:32:28

幸福已逝去 发表于 2015-6-12 09:22
你宝宝是母乳喂养么?

6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢确定
作者: 我好感动    时间: 2015-6-12 09:43:52

王新博 发表于 2015-6-12 09:32
6个月的时候断奶了之前挺正常的,现在喝的启赋二段,之后便便一直就不好,我也怀疑是奶粉的问题,但也不敢 ...

该换奶粉了,就我给你推荐的致粹奶粉里面的有专利益生元组合能促进肠蠕动有助于排便,里面还有OPO结构脂,也能促进吸收,软化大便,我儿子喝着挺好的,便便挺正常,你试试吧
作者: 我好感动    时间: 2015-6-12 09:56:03

真怕宝宝便秘呢。。宝贝一大便干燥,麻麻便束手无策,。。。。。

作者: 卡哇伊月    时间: 2015-6-12 09:58:23

就是觉得育儿难啊,所以千方百计想找个帮手啊。。

作者: 龙口港    时间: 2015-6-12 10:00:26

BB食欲正常,之前试过4天没排,喂了妈咪爱,当天排了2次之后,第二天到现在,第七天了,五天内没有排便,喂了妈咪爱也没有好转,怎么办呢?

作者: 荆棘谷    时间: 2015-6-12 10:01:59

为什么现在在育婴店或超市都找不到多美滋奶粉了?挺郁闷的,我家大宝宝一直都是喝多美滋,抵抗力很好,现在小宝宝也想让她喝多美滋致粹,就是买不到了,问过育婴店的老板说是厂家不再生产了,是真的吗?

作者: 健康歌    时间: 2015-6-12 10:05:34

如果是排便次数过多呢?一周岁零几天,吃完辅食半个小时内会拉大便,一天拉几次,不多也不是拉稀,脸色青黄,是什么原因导致的呢?

作者: 回头忘叻    时间: 2015-6-12 10:07:56

是肠胃太弱了,营养都没法吸收了,去看看医生到底是怎么回事吧

作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-6-12 10:09:34

LZ推荐的这个致粹奶粉朋友也说不错,想给宝宝吃吃看。

作者: 酷啊`    时间: 2015-6-12 10:18:49

果真么?楼上的你是来打广告的么?多美滋致粹中的Ultrel组合因子有用啊?

作者: 胡衡    时间: 2015-6-12 10:26:50

当自己的孩子刚遇到这种情况的时候很紧张也着急…手足无措…到处求教…别人说试过好的我就什么都给孩子试…结果还是没收到什么好的效果…问题时好时坏…直到后来陆陆续续听说身边的小孩也遇到这种情况…所以我觉得会不会是都要有这样一个过程???

作者: 解学士    时间: 2015-6-12 10:29:49

胡衡 发表于 2015-6-12 10:26
当自己的孩子刚遇到这种情况的时候很紧张也着急…手足无措…到处求教…别人说试过好的我就什么都给孩子试… ...

主要的还是要适合自己的孩子,每个孩子便秘都是不一样的原因,别人家的有效你的宝宝就不一定有效,还是自己保持独立思考,看看自己孩子到底是什么原因便秘
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-6-12 10:30:56

解学士 发表于 2015-6-12 10:29
主要的还是要适合自己的孩子,每个孩子便秘都是不一样的原因,别人家的有效你的宝宝就不一定有效,还是自 ...

便秘可是个大问题呀

作者: 我的女人我宠    时间: 2015-6-12 13:47:25

鱼尾琴 发表于 2015-6-12 10:30
便秘可是个大问题呀

非母乳喂养的孩子有几个没有便秘问题啊,区别就是程度不同罢了,我儿子排便是非母乳喂养里面算是正常的了,所以我还是觉得致粹奶粉好,最起码我儿子喝了后排便正常,这就是我想要的
作者: 老同    时间: 2015-6-12 13:47:39

好贴,爸爸收了!

作者: 哦规格    时间: 2015-6-12 13:47:50

我宝宝快4个月,纯母乳,今天是第五天,还未大便,怎么办?很着急。

作者: 只剩下从前    时间: 2015-6-12 13:48:07

哦规格 发表于 2015-6-12 13:47
我宝宝快4个月,纯母乳,今天是第五天,还未大便,怎么办?很着急。

是不是乳汁不足啊,乳汁不足宝宝喝不饱也不大便的
作者: 伶仃    时间: 2015-6-12 13:48:28

只剩下从前 发表于 2015-6-12 13:48
是不是乳汁不足啊,乳汁不足宝宝喝不饱也不大便的

是有点少,但是怎么办呢?
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-6-12 13:48:49

伶仃 发表于 2015-6-12 13:48
是有点少,但是怎么办呢?

用奶粉补充吧,最起码让宝宝吃饱了才能长个子,别营养不良
作者: 耶苏    时间: 2015-6-12 13:49:04

于兴琳琅 发表于 2015-6-12 13:48
用奶粉补充吧,最起码让宝宝吃饱了才能长个子,别营养不良

这么小吃什么奶粉好啊?市面上这么多奶粉真不知道该怎么挑
作者: 夕舞    时间: 2015-6-12 13:49:18

耶苏 发表于 2015-6-12 13:49
这么小吃什么奶粉好啊?市面上这么多奶粉真不知道该怎么挑

致粹奶粉一段,楼上不是说了,里面的OPO含量最高,能促进吸收和排便,还有专利益生元组合能促进宝宝肠蠕动,哦对了,还有和睦家医生推荐的Ultrel组合因子里面也有,能提高抵抗力,总体来说这个奶粉最好,也是我朋友跟我推荐过来的
作者: 轮廓光j    时间: 2015-6-12 13:50:00

理工科 发表于 2015-6-12 13:49
母乳六个月后就没有营养了,这说法对吗?喂的多会好?

哪能?!母乳是最好的,奶粉都是母乳的替代品,但是现在很多奶粉都没法完全替代母乳,像宝宝的免疫力很多奶粉根本没法给
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-6-12 13:50:13

轮廓光j 发表于 2015-6-12 13:50
哪能?!母乳是最好的,奶粉都是母乳的替代品,但是现在很多奶粉都没法完全替代母乳,像宝宝的免疫力很多 ...

不是吧,LZ推荐的致粹奶粉不是说有超级免疫因子能提高抵抗力嘛?
作者: 小败笔。    时间: 2015-6-12 13:50:29

我素個壞女銀 发表于 2015-6-12 13:50
不是吧,LZ推荐的致粹奶粉不是说有超级免疫因子能提高抵抗力嘛?

致粹是新奶粉,配方也是最新最先进的,这应该算是奶粉界的最新研究成果了吧,但是其他奶粉也就是营养了
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-6-12 13:50:46

说实在的,虽然市面上奶粉这么多都在讲营养,但是很多宝宝根本就吸收不了,比如说吧,普通奶粉里的植物油就跟容易跟钙发生化学反应,形成钙皂硬化大便让宝宝便秘,所以奶粉吃的越多越容易便秘,营养也没吸收

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-6-12 13:51:00

宝宝以前一天大便有五六次,最近一下子就减少到一两次,这正常吗?

作者: 离开家    时间: 2015-6-12 13:51:12

一天三四次还好啊,不用担心,你是没见过几天不拉大便的宝宝

作者: 沐沐c    时间: 2015-6-12 13:51:36

宝宝便秘真是一大问题 得好好学习

作者: 克里夫    时间: 2015-6-12 13:51:47

LZ推荐的致粹奶粉真的有效么?不想随便给孩子转奶,但是不转不行,便秘的厉害

作者: 旧心事    时间: 2015-6-12 13:52:03

克里夫 发表于 2015-6-12 13:51
LZ推荐的致粹奶粉真的有效么?不想随便给孩子转奶,但是不转不行,便秘的厉害

奶粉这种东西,不要当药,配方好吃的时间一长,宝宝自然健康,很多人觉得致粹好肯定是没问题的,便秘这种问题不转不行啊,宝宝不适合的奶粉吃再多都是害,要转就果断转吧。。。
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-6-12 13:52:19

楼上的真心推荐你致粹,吸收真的非常好!便便虽然没母乳喂养的时候正常,比起之前喝惠氏真的好太多,跟你说之前我孩子便便是黑色的,千万别喝惠氏太吓人了!

作者: 回头忘叻    时间: 2015-6-12 13:52:35

真的么?黑色便便太严重了吧!该不会买的假的吧?

作者: 莫、相离    时间: 2015-6-12 13:52:52

天猫旗舰店买的怎么会有假!

作者: 让你快方溥    时间: 2015-6-12 13:53:08

那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?

作者: 欧冠    时间: 2015-6-12 13:53:23

让你快方溥 发表于 2015-6-12 13:53
那致粹奶粉喝着怎么样?说是能提高免疫力不知道是不是?

免疫力暂时还没什么感觉,我宝宝很少生病,之前就是便秘厉害,现在好太多!反正一对比啊,致粹明显吸收好很多!人家主打的就是高效吸收!
作者: 不拖不久    时间: 2015-6-12 13:53:54

致粹的价位还是蛮合理的,像价位搭配达能最先进的耀能结构配方,性价比真的蛮高的~

作者: 脸红了    时间: 2015-6-12 13:54:09

感谢是及时雨,有用的话一直喝呢。

作者: 可怜金谷    时间: 2015-6-12 13:55:24

出生5天的婴儿2天没大便怎么回事?

作者: 楼上的人儿    时间: 2015-6-12 13:55:41

可怜金谷 发表于 2015-6-12 13:55
出生5天的婴儿2天没大便怎么回事?

如果是奶粉喂养,那在两次奶之间多喝一些白开水,喂一些妈咪爱调理下胃肠的功能,再观察下,如果不行最好还是就医
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-6-12 13:55:58

楼上的人儿 发表于 2015-6-12 13:55
如果是奶粉喂养,那在两次奶之间多喝一些白开水,喂一些妈咪爱调理下胃肠的功能,再观察下,如果不行最好 ...

2天没大便不要紧的 不超过1个星期就行 有的宝宝攒肚子大概3到4天才大便一次
作者: 机顶盒    时间: 2015-6-12 13:56:14

夏天经常是大便干枯,以为是上火了。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2