上海妈妈网

标题: 疱疹、高烧,亲吻宝宝是罪魁祸首? [打印本页]

作者: 离开家    时间: 2015-6-10 18:10:26     标题: 疱疹、高烧,亲吻宝宝是罪魁祸首?

这几天朋友圈里好多人转发这个消息,我也是个两岁娃的妈,看到这个信息的时候我就有点震惊,我平时也经常亲我的娃,亲吻是人表达爱沟通感情的方式,因为喜爱所以亲吻。当时我就在想亲吻病真的有这么严重么?

难道真的要因为所谓的亲吻病,拒绝亲吻我的宝宝么?倘若真的如我所愿都不再亲吻我的孩子,真的对我的娃好么?我们来假设一个场景,也是之前遇到过的,我和邻居妈妈都在楼下遛孩子,过来一个老奶奶,把邻居妈妈的孩子抱起来热情的一个亲吻,然后跟我的娃只是握了握手。从孩子角度想,老奶奶亲吻别的小朋友只跟我握手是不是不喜欢我?这样就给孩子心理上带来自卑感~如果真的没有人亲吻我的宝宝了,那么我又该担心孩子的心理健康了!

换个角度想,亲吻病真的有那么腻害么?真的严重到不能亲孩子的地步么?

所谓的亲吻病在儿科很常见,也就是说这不是什么大不了的病,是人免疫系统正常的一次作战,十天差不多就能自动痊愈。“大不了”这个词很多妈妈不能接受,但是对于孩子的身体健康来说,是一次成长。说实在的,如果孩子免疫系统差,你拒绝了EB病毒,还会有食物里的ED病毒、空气里的EF病毒甚至更严重的EE病毒来侵害,作为妈妈我们又该怎么办呢?总不能不让孩子吃饭、呼吸吧~

喝凉水都长胖的人不能去怪凉水,容易感染的宝宝不要再去怪这个世界病毒太多,只能说孩子免疫力差,拒绝亲吻,不但失去了别人的爱,也失去了宝宝强健体魄的机会,所以呀,为了孩子我只能做个理性的妈。我了解我的孩子,出生后没有奶水就给孩子吃奶粉抵抗力差了一点,容易生病,二段的时候换了带超级免疫因子的致粹奶粉,我娃感冒的频率才降下来很多~所以,最重要的还是自身抵抗力的加强~

说到底啊,要不要亲吻还是育儿观的问题。不得不承认天下的妈妈的所有做法都是为了孩子着想,有时候吧还是让孩子自然成长比较好,关键是我们做妈的要理智一些,千万不要因小失大~爱的过度紧张反而是一种负担了!

作者: 触动心房    时间: 2015-6-11 08:22:03

又见“亲吻病”到底能不能亲孩子?

作者: 放假回家    时间: 2015-6-11 08:30:52

触动心房 发表于 2015-6-11 08:22
又见“亲吻病”到底能不能亲孩子?

朋友圈转的消息,很多只能“呵呵哒”,还是看孩子抵抗力,容易得亲吻病的都是因为孩子自己的抵抗力差,
作者: 傻孩纸┓    时间: 2015-6-11 08:49:11

放假回家 发表于 2015-6-11 08:30
朋友圈转的消息,很多只能“呵呵哒”,还是看孩子抵抗力,容易得亲吻病的都是因为孩子自己的抵抗力差,

LZ说的非常好,容易感染的宝宝不要再去怪这个世界病毒太多,这是病毒都扛不了,昨适应这个地球,还是给孩子提高免疫力吧
作者: 离开家    时间: 2015-6-11 08:53:51

傻孩纸┓ 发表于 2015-6-11 08:49
LZ说的非常好,容易感染的宝宝不要再去怪这个世界病毒太多,这是病毒都扛不了,昨适应这个地球,还是给孩 ...

是呀 说得对 所以我就给我儿子换了能提高抵抗力的致粹奶粉,看了和睦家医生的问诊报告,说致粹里的Ultrel能提高免疫力,没有母乳就从奶粉里给孩子补免疫力吧
作者: 我的女人我宠    时间: 2015-6-11 09:01:27

离开家 发表于 2015-6-11 08:53
是呀 说得对 所以我就给我儿子换了能提高抵抗力的致粹奶粉,看了和睦家医生的问诊报告,说致粹里的Ultrel ...

蛮有道理的,可以一试哎~
作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-6-11 09:05:53

哎,一会是绑腿退烧,一会又是亲吻病。其实认真思考一下不难发现漏洞的。怎么就不能独立思考呢
作者: 小败笔。    时间: 2015-6-11 09:10:21

小孩儿的免疫力是个大问题,没有母乳怎么给孩子提高免疫力哇
作者: 耶苏    时间: 2015-6-11 09:18:08

幸福已逝去 发表于 2015-6-11 09:14
LZ说的致粹奶粉有多少妈妈在喝?果真能提高抵抗力嘛?

刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量最高,好像是OPO能促进消化吸收
作者: 只剩下从前    时间: 2015-6-11 09:23:55

耶苏 发表于 2015-6-11 09:18
刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量 ...

我宝宝大便也是干燥,也一直想转奶粉呢,真不知道该怎么办,宝宝也经常生病,楼上妈妈,致粹奶粉免疫力怎么样呢?
作者: 回头忘叻    时间: 2015-6-11 09:31:40

能介绍下eb病毒吗?女儿感冒症状将近一个月,异型淋巴细胞34%,eb病毒《5000,是eb病毒感染吗
作者: 我好感动    时间: 2015-6-11 09:40:00

回头忘叻 发表于 2015-6-11 09:31
能介绍下eb病毒吗?女儿感冒症状将近一个月,异型淋巴细胞34%,eb病毒《5000,是eb病毒感染吗

这个你还是去问问医生吧,保险
作者: 楼上的人儿    时间: 2015-6-11 09:54:58

所谓朋友圈转发的,基本都是谣言。朋友圈里真的是朋友吗?
作者: 酷啊`    时间: 2015-6-11 10:00:39

楼上的人儿 发表于 2015-6-11 09:54
所谓朋友圈转发的,基本都是谣言。朋友圈里真的是朋友吗?

把我们的文章转到朋友圈,一般就没朋友了
作者: 于兴琳琅    时间: 2015-6-11 10:04:34

EB病毒的亲吻病传闻刚过去半年不到,亲孩子会传染疱疹性咽颊炎的消息又开始四处传播了,到底这些病是多讨厌家长亲孩子这件事情呢?
作者: 扯綫╬娃娃    时间: 2015-6-11 10:22:33

现在的家长们都一个娃,难免大惊小怪,还老是把错怪到别人头上,其实都是自己孩子体质差,动不动就生病感染
作者: 解学士    时间: 2015-6-11 10:25:09

好多家长都给孩子喝奶粉,我妈说,那个时候没有奶粉,都是喝母乳过来的孩子健康着呢,现在条件好了,大人都有钱买奶粉了,营养跟上去了也没用,也都是弱弱的,体质差,动不动就生病,营养好管什么用,抵抗力差照样生病耽误事
作者: 染着汤木兰    时间: 2015-6-11 10:27:56

大人选奶粉是个学问,好多大人都选什么脑部发育,我就觉得没有必要,孩子健康不生病才是首位,所以我果断给我儿子喝致粹,高效吸收,双重抵抗,体格好了再谈聪明不聪明
作者: 老同    时间: 2015-6-11 10:31:36

染着汤木兰 发表于 2015-6-11 10:27
大人选奶粉是个学问,好多大人都选什么脑部发育,我就觉得没有必要,孩子健康不生病才是首位,所以我果断给 ...

哈哈,有道理,孩子健健康康的不生病就是万福了,致粹奶粉真的有这么好啊,过几天给我儿子断奶后可以考虑致粹奶粉试试
作者: 让梦随心飞    时间: 2015-6-11 10:34:32

试试吧,致粹是达能集团配方最好的奶粉,像爱他美、诺优能、可瑞康、牛栏都是达能的奶粉
作者: 王新博    时间: 2015-6-11 10:39:00

让梦随心飞 发表于 2015-6-11 10:34
试试吧,致粹是达能集团配方最好的奶粉,像爱他美、诺优能、可瑞康、牛栏都是达能的奶粉

不会吧,晕 搞了半天原来这些奶粉都是一家子,真是占了半壁江山
作者: 让你快方溥    时间: 2015-6-11 10:42:54

王新博 发表于 2015-6-11 10:39
不会吧,晕 搞了半天原来这些奶粉都是一家子,真是占了半壁江山

致粹奶粉的是达能最新的研究成果,它的耀能结构配方是达能最先进的配方,真心觉得好,上回京东上搞活动我一次囤了三个月的二段,主要是我宝宝喝着确实好
作者: 鱼尾琴    时间: 2015-6-11 10:47:05

让你快方溥 发表于 2015-6-11 10:42
致粹奶粉的是达能最新的研究成果,它的耀能结构配方是达能最先进的配方,真心觉得好,上回京东上搞活动我 ...

三个月囤这么多致粹奶粉,省了不老少钱吧,楼上妈妈还有多少,卖我一些吧
作者: 离开家    时间: 2015-6-11 10:50:36

鱼尾琴 发表于 2015-6-11 10:47
三个月囤这么多致粹奶粉,省了不老少钱吧,楼上妈妈还有多少,卖我一些吧

618京东上还有致粹的活动,你去看看吧
作者: 胡衡    时间: 2015-6-11 10:54:53

离开家 发表于 2015-6-11 10:50
618京东上还有致粹的活动,你去看看吧

好吧.......................
作者: 幸福的杨佩    时间: 2015-6-11 11:13:59

爱我你就亲亲我。。。

作者: 脸红了    时间: 2015-6-11 11:14:22

哈哈,所以呀该亲就亲呗,没那么矫情,人类这么多年都亲过来了

作者: 忄艮青天    时间: 2015-6-11 11:14:43

可是有些人硬要随意亲我的孩子,我做妈妈的又不好拒绝她,该怎么办呢?

作者: 席红彬    时间: 2015-6-11 11:15:03

为什么拒绝,没这么矫情吧

作者: 放假回家    时间: 2015-6-11 11:15:32

迟暮﹌ 发表于 2015-6-11 11:15
现在的人呀学什么西方亲吻礼,假洋鬼子。我看到那些除了情侣以外的亲吻我都起鸡皮疙瘩。什么不能表达爱意非 ...

不至于吧~`````````
作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-6-11 11:15:44

我喜欢捏小孩儿脸…这没问题吧?

作者: 咯个离开家    时间: 2015-6-11 11:15:55

手上不要有细菌诺,不然以后就要拒绝捏脸了,哈哈。。。

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-6-11 11:16:06

这个新闻人民日报微博上海转发过,权威媒体啊

作者: 机顶盒    时间: 2015-6-11 11:16:18

人民日报经常转发一些扩散的东西,不要看啦,好好过日子

作者: 健康歌    时间: 2015-6-11 11:16:29

噗~好好过日子啊妈妈们

作者: 荆棘谷    时间: 2015-6-11 11:16:40

很少有妈妈去关注抵抗力啊,有没有妈妈再给宝宝补益生元啊

作者: 我好感动    时间: 2015-6-11 11:20:47

我也想给孩子补益生菌益生元,但是不知道怎么补哇
作者: 离开家    时间: 2015-6-11 11:27:31

我好感动 发表于 2015-6-11 11:20
我也想给孩子补益生菌益生元,但是不知道怎么补哇

这个好说啊,致粹奶粉里专利益生元组合
作者: 看归看    时间: 2015-6-11 11:32:18

离开家 发表于 2015-6-11 11:27
这个好说啊,致粹奶粉里专利益生元组合

专利益生元组合是什么东东?给详细说一下呗
作者: 离开家    时间: 2015-6-11 11:36:43

看归看 发表于 2015-6-11 11:32
专利益生元组合是什么东东?给详细说一下呗

专利益生元组合是达能的专利,就是GOSFOS=9:1,这是个黄金比例,能让宝宝肚子里的细菌存活很多,很好的促进宝宝肠蠕动,也能提高宝宝免疫力,跟超级免疫因子都能提高宝宝免疫力,这个妈妈们选奶粉的时候没有去研究研究么?看看奶粉成分表一目了然了
作者: 可怜金谷    时间: 2015-6-11 11:40:28

致粹是多美滋新奶粉么?我之前也看了和睦家医生的文章,说是能提高抵抗力,挺权威的
作者: 克里夫    时间: 2015-6-11 11:46:19

可怜金谷 发表于 2015-6-11 11:40
致粹是多美滋新奶粉么?我之前也看了和睦家医生的文章,说是能提高抵抗力,挺权威的

致粹的耀能结构配方还是挺赞的,既好吸收又能提高抵抗力,不过我正在母乳喂养,一岁断奶后可以用它来代替母乳
作者: 伶仃    时间: 2015-6-11 11:48:13

原来这么多人在关注致粹,我以为只有我宝宝才跟上了科技的发展,喝最先进配方的奶粉,哇哇哇哇,原来你们都穷追不舍啊~~

作者: 夕舞    时间: 2015-6-11 11:49:04

该亲亲该抱抱,这也不能那也不能,干脆别给孩子吃饭了,孩子抵抗力差能怪别人亲?看到这种信息我就生气
作者: 就不能不烦我爱    时间: 2015-6-11 11:49:49

楼上的激动了,看到不理就是啦,正常过日子
作者: 离开家    时间: 2015-6-11 11:51:15

没那么危险啊。。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2