上海妈妈网

标题: 瘦瘦小小的宝宝大部分是肠胃不好,最好补充适量的益生菌~ [打印本页]

作者: 机顶盒    时间: 2015-5-23 09:00:11     标题: 瘦瘦小小的宝宝大部分是肠胃不好,最好补充适量的益生菌~

我孩子8个月的时候一直瘦瘦小小的,肠胃弱,给补了很多营养也不管用吸收不了!后来听医生建议补了益生菌才逐渐长肉的!小孩儿的肠道里有很多菌群帮宝宝消化食物,肠道菌群平衡了,更容易吸收,益生菌的好处非常多~比如说,
        能帮孩子消化食物,吸收营养;
        能缓解乳糖不耐受,喝奶后腹痛、腹胀、腹泻,需求助乳杆菌帮助宝宝分解乳糖、缓解不适。
        改善腹泻,感冒、饮食不当、抗生素使用等原因会因打破爆吧肠道菌群平衡,就要补充啦。
        改善便秘,抑制有害菌,减少毒素,促进肠道蠕动。
        增强免疫力、缓解过敏,刺激肠道的免疫功能,增强宝宝抵抗力,缓解过敏。
以上是看了好多资料总结出的干货

一般像是偏瘦的小孩吸收不好,需要补充点益生菌,保持肠道菌群平衡,促进孩子肠道蠕动~
给孩子补充益生菌有两种方法,一是直接给孩子吃益生菌药物或者是保健品类的,服用前最好听下医生建议,一般情况下是胶囊或冲剂。注意在喂药时需要很温柔耐心地引导孩子,不然孩子强烈反抗了就难办了!

再个就是补充益生元了,益生元呢就是肠道菌群的食物,能把肠道菌群喂得饱饱的,肠道菌群均衡了,目前公认的3种益生元分别是异麦芽低聚糖、低聚果糖(FOS)和低聚半乳糖(GOS),孩子吃的奶粉罐上的成分表里都有标明,没有这些营养成分的奶粉就不要再喝了,另外低聚半乳糖和低聚果糖的比例接近9:1的叫专利益生元组合,这个比例最能刺激益生菌的生长~

所以,像是宝宝若是吸收不好或者便秘,妈妈们可以考虑给孩子补充适量的益生菌,记得同时补充益生元,这样才能保证益生菌能在孩子肚子里存活嘛~

作者: 髋关节    时间: 2015-5-23 09:28:15

很实用的帖子,收藏了!

作者: 来概括    时间: 2015-5-23 09:36:19

我家宝宝才四个月大哎,酸奶不敢给孩子喝,怕拉肚子

作者: 蓝⊕调子    时间: 2015-5-23 09:44:23

什么活动啊?

作者: 冷咖啡    时间: 2015-5-23 09:52:23

楼上你的宝宝多大?6个月以上可以给孩子喝酸奶了,再大点可以吃点发酵类的东西,像馒头面包之类的

作者: 龙口港    时间: 2015-5-25 13:00:54

我喝的爱他美,但据说他们好像是一家公司的

作者: 轮廓光j    时间: 2015-5-25 13:11:30

多美滋致粹最近有什么活动么?

作者: 莫、相离    时间: 2015-5-25 13:16:32

据说不喝会笨是真的吗?!!在线等

作者: 沐沐丶    时间: 2015-5-25 13:28:07

楼上说的对,我的宝宝体质就很差,天生的只能后天调养

作者: 哦规格    时间: 2015-5-25 13:35:05

我不敢给孩子多补益生菌这类保健品,最近换了含GOSFOS的致粹奶粉,最起码科学配比更放心!

作者: 选个好网名    时间: 2015-5-25 13:39:15

益生菌好处多多呀,宝宝的身体状况最不容忽视了~

作者: 以后,各不打扰    时间: 2015-5-25 13:43:39

多美滋致粹是什么时候上市的啊?之前怎么没听说过?

作者: 张先钦    时间: 2015-5-25 13:47:43

多美滋的!还不错!我们现在已经喝三段的了

作者: 狦解放后    时间: 2015-5-25 13:52:19

我断奶了就买这个致粹,高效吸收双重抵抗,不知道还有没有活动

作者: 隇价格    时间: 2015-5-25 14:13:34

四个月确实太小了什么还不能吃,有的奶粉含GOSFOS,可以给孩子喝奶粉啊

作者: 我的女人我宠    时间: 2015-5-25 14:28:35

前几天刷微信还参加了致粹的母亲节活动,得了件T恤

作者: 我素個壞女銀    时间: 2015-5-25 14:32:23

最近查了查,原来可瑞康啊、牛栏啊、爱他美、美乐宝、多美滋致粹全都是达能的,我晕,真是奶粉界的半壁江山啊

作者: 小败笔。    时间: 2015-5-25 14:43:29

最好不要长期服用益生菌益生元,对宝宝身体不好。平时多注意多喝水,多运动,多吃新鲜的蔬菜和水果

作者: 浛笶怑埗顛    时间: 2015-5-25 15:00:43

奶粉还能免费得?这个听上去蛮灵的嘛

作者: 健康歌    时间: 2015-5-25 15:07:01

就是那个粉色包装奶粉么?我之前在电视上见过这个广告?

作者: 荆棘谷    时间: 2015-5-25 15:16:22

美素的奶粉好么?有没有喝过的妈妈?

作者: 旧心事    时间: 2015-5-25 15:29:00

多让孩子吸吮是促进乳汁分泌最佳的方法,实在不够那就只能喝奶粉了,我家宝宝也是没母乳的,现在喝致粹长的也很好,还特别聪明呢!…

作者: 看归看    时间: 2015-5-25 15:35:05

LZ说的很明白了,益生元是益生菌的食物,补益生菌的同时还要给它们喂食~

作者: 可怜金谷    时间: 2015-5-25 16:10:31

看这个帖子之前我也没弄明白益生元和益生菌的关系

作者: 看看东方    时间: 2015-5-25 16:11:29

就是最近那个钻石奶粉的广告咯?

作者: 克里夫    时间: 2015-5-25 16:14:04

不晓得,过段时间京东618购物节不知道会不会半价,等着搞活动多囤点多美滋致粹

作者: 殘。缺    时间: 2015-5-25 16:21:41

母亲节活动送T恤,现在已经结束了!

作者: 放假回家    时间: 2015-5-25 16:48:36

你家宝喝的什么奶粉呀,好吗?吸收好么?上火么?

作者: 浮生╰☆╮若梦    时间: 2015-5-25 16:56:38

宝宝的体质都不一样的,你的宝宝健康不代表所有宝宝都壮壮的啊,很多宝宝肠胃还是比较弱的,需要补点

作者: 咯个离开家    时间: 2015-5-25 17:03:21

之前一直吃多美滋原装进口的,最近想换,最后选择了致粹,说是高效吸收、双重抵抗,还没喝不知道宝宝喜不喜欢!

作者: 九零後’    时间: 2015-5-25 17:04:31

我前几天刚在宝宝树论坛上参加了个母亲节抢楼贴的活动,得了400g致粹奶粉,耀能结构配方给宝宝喝了还行,过几天要开始上班断奶了,正打算买这款奶粉呢~

作者: 花大户    时间: 2015-5-25 17:05:11

这个东西不用补吧!我家宝宝没补长的也很健康啊!让孩子自个自然的成长多好

作者: 协议分手    时间: 2015-5-25 17:19:29

我至今还没弄明白益生菌和益生元的关系+_+

作者: 迷失的女孩    时间: 2015-5-25 17:20:12

不太想给服用保健品,孩子吃什么食物能补充益生菌、益生元呐?

作者: 惹我抓烂你的羊    时间: 2015-5-25 17:21:02

正愁选奶粉呢,可以一试

作者: 错误的选择    时间: 2015-5-25 17:21:45

就是达能集团研发的一种益生元组合,GOSFOS越接近9:1这个比例,对宝宝肠道内的益生菌越有益,越能改善孩子肠道健康~

作者: 唯一会丢    时间: 2015-5-25 17:24:21

我家是多美滋致粹,我家宝挺喜欢的

作者: 低调嗳    时间: 2015-5-25 17:59:53

可瑞康和多美滋致粹是一家的?亏的我还在这两个牌子选来选取对比了好几天才下定决心买致粹!原来是一家子啊!

作者: 先知阿拉爱    时间: 2015-5-25 18:00:32

致粹奶粉是什么牌子的啊?

作者: 有罪    时间: 2015-5-25 18:28:00

长期补确实会有依赖性,偶尔补补均衡一下还可以~我前几天就给买了好多口服胶囊,我们人大偶尔也会补补

作者: 我们是傻丫    时间: 2015-5-25 18:28:36

我之前也是美素,后来听朋友推荐换了惠氏,惠氏含OPO宝宝不容易便秘,现在想转多美滋致粹,它的OPO含量最高嘛

作者: 疾风追明月    时间: 2015-5-25 18:29:20

母乳喂养的宝宝怎么补充呀?

作者: 设计守望者    时间: 2015-5-25 18:30:13

楼上的是说多美滋最新奶粉么?我前几天刚听我朋友提到过,上面说的专利益生元组合到底是什么鬼啊?

作者: 池娟    时间: 2015-5-25 18:30:50

Diamor背景很壕的,是达能目前配方最好的奶粉,达能有自己的纽密科研发中心,还有自己的三大营养教父很厉害!

作者: 对你着了迷    时间: 2015-5-25 18:31:00

还可以吧~奶源还可以,其他没什么亮点了,几个大牌的奶源地都差不了

作者: 神龙个    时间: 2015-5-25 18:31:15

对啊!我也好奇,在哪里领的致粹啊!这款奶粉逼格还是蛮高的,现在还有么?

作者: 可爱芒果    时间: 2015-5-25 18:31:27

致粹去年年底,上市不久,是达能最先进的配方

作者: 似水流年不好    时间: 2015-5-25 18:31:38

楼上的喂了几个月了,我6个月就断奶了,宝宝一直喝的多美滋致粹,蛮好的

作者: aabblili520    时间: 2015-7-6 20:52:57

上线好久好久

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2