上海妈妈网

标题: 晒晒新学的育儿经 帮忙顶起来哦 [打印本页]

作者: 想要的梦    时间: 2015-4-13 16:38:15     标题: 晒晒新学的育儿经 帮忙顶起来哦

清明小长假没有外出旅行,而是参加了高中同学毕业10周年的聚会。10年不见,曾经青涩的姑娘小伙儿,都已经为人父母。女人们聊天的话题自然少不了孩子,大家都互相交流着各自的育儿经验,完全冷落了一旁的男同学。男同学们估计也不忍看到当年的女神们都化身孩儿他妈的模样(更悲催的还都是别人家孩儿的妈),只好都跑到另外一桌喝酒侃大山去了。(*^__^*) 嘻嘻……
    其实养育孩子,跟上学是一样一样的,都得一点点学起,我发现好几个女同学们和我一样也从《美妈来支招》学习育儿经验,知己呀~~于是乎,这话匣子,打开了,就关不上。。。。。。

聊的最嗨的,莫过于同桌小艾,她以前话特少,特文静,几年不见,比我还能嘚啵。她家有个胖儿子,动不动就上火,也是看了美素佳儿的《美妈来支招》视频才知道,原来是宝宝娇嫩的小肠胃惹的祸。因为孩子的肠胃系统还处于发育阶段,消化等功能还不完善,所以很容易积食和上火。为了帮宝宝打好这场上火歼灭战,小艾还专门按照专家的部署执行起来。
    在每天的饭菜中,多给孩子做一些小白菜、油菜、生菜等清火蔬菜,还有水果泥、蔬菜粥等食物,因为专家说这些食物富含纤维能促进消化吸收,缓解上火;外出的时候呢,她会给孩子准备白开水和一些时令水果,为的是能及时为孩子补充体内的水分,避免上火;在孩子的起居方面,她还专门为孩子制定了一张作息时间表,将孩子每天的吃、喝、拉、撒、睡、玩都安排起来。
    如此专业,我得好好学习学习,养孩子,也得靠专业知识的武装。
    当妈容易养儿难,女同学们纷纷分享着自己的育儿经,那热烈程度,引得隔壁桌的男同学时不时地抛来了奇异的目光。是感慨当年的女神变作“女神经”了吗?O(∩_∩)O哈哈~升级为宝妈的我们可顾及不了这么多啦,养好孩子是王道!还再为各种育儿问题而烦恼的妈妈们不妨也学习下《美妈来支招》,顺便还可以去你的同学会上分享哦~
作者: 文雅的痞子    时间: 2015-4-14 14:35:21

谢谢楼主分享,我家宝宝也爱上火,回头试一下楼主的方法。

作者: 大帅哥    时间: 2015-4-14 14:38:28

我看过《美妈来支招》视频,非常不错,专家讲的特别详细。

作者: 丧父好难过    时间: 2015-4-14 14:38:34

《美妈来支招》视频中的育儿知识很丰富,值得推荐~

作者: 三等分    时间: 2015-4-14 14:38:41

我也在学习《美妈来支招》视频,现在已经掌握了宝宝便秘的解决办法了。

作者: 见面会上    时间: 2015-4-14 14:39:41

好羡慕楼主还能联系到同学们,我也好想我的同学。

作者: 你的号告诉    时间: 2015-4-14 14:39:44

我们清明小长假也没有旅游,因为天天下雨,悲催的啊

作者: 你想都不敢    时间: 2015-4-14 14:39:50

高中同学10周年聚会超有意思吧,我们之前也举行了初中20年聚会,呵呵

作者: 下都比你高    时间: 2015-4-14 14:40:20

为人父母的同学们相见是一件非常有趣的事情

作者: 你比速度古    时间: 2015-4-14 14:40:24

养育孩子必须一直学习,因为学无止境

作者: 你电话给    时间: 2015-4-14 14:40:27

楼主算是找到知音了啊

作者: 南沙港    时间: 2015-4-14 14:41:01

从《美妈来支招》学习育儿经验现在已经成为一种风尚了

作者: 您稍等高    时间: 2015-4-14 14:41:04

女人之间只要话匣子一打开就没个停了

作者: 你第三个    时间: 2015-4-14 14:41:09

现在我们几个姐妹一见面就是孩子孩子还是孩子。。。。。。

作者: 华灯侍宴图    时间: 2015-4-14 14:41:49

美素佳儿的《美妈来支招》视频上有关于不少宝宝护理知识

作者: 你好大高铁    时间: 2015-4-14 14:41:52

宝宝的小肠胃需要容易吸收的好奶粉才行

作者: 你中速度和高    时间: 2015-4-14 14:41:56

原来养育一个孩子需要花费这么多心思

作者: 的世界观和    时间: 2015-4-14 14:42:23

宝宝要多吃些蔬菜水果,多喝水

作者: 您好蛋糕上    时间: 2015-4-14 14:42:25

为了孩子的健康,大家行动起来吧

作者: 对你好高    时间: 2015-4-14 14:42:29

你同桌小艾挺用心的,值得大家学习

作者: 你对象提供    时间: 2015-4-14 14:43:15

专门给孩子制定作息时间表,呵呵,说起来挺容易,做起来难

作者: 您稍等贵妃    时间: 2015-4-14 14:43:18

我们从今天起也要将孩子每天的吃、喝、拉、撒、睡、玩都安排起来

作者: 你活动柜    时间: 2015-4-14 14:43:22

太专业了吧,你同学小艾真是不错

作者: 就是太贵    时间: 2015-4-14 14:43:50

养孩子也需要专业知识的武装呢

作者: 您稍等哈    时间: 2015-4-14 14:43:54

当妈容易养儿难,育儿知识必须立刻学起来

作者: 较好的提高    时间: 2015-4-14 14:43:58

升级为宝妈后,孩子就是一切了

作者: 的那首歌    时间: 2015-4-14 14:44:55

别的都是白说,养好孩子才是王道!

作者: 季度傻丫头    时间: 2015-4-14 14:44:59

还在为各种育儿问题烦恼的妈妈们可以学习下《美妈来支招》

作者: 你的号高铁    时间: 2015-4-14 14:45:02

呵呵,好想同学聚会哦

作者: 你的和身高    时间: 2015-4-14 14:45:34

《美妈来支招》视频中,专家讲的最多的就是养成良好的作息习惯,所以一定要做起来

作者: 你第三个,蛮好    时间: 2015-4-14 14:45:38

《美妈来支招》视频非常不错,影响了很多人。

作者: 难得搞    时间: 2015-4-14 14:45:43

你同桌小艾真是个伟大的妈妈。

作者: 是饥饿与天津快    时间: 2015-4-14 14:46:31

为了孩子的健康,父母怎么付出都愿意。

作者: 你的风格    时间: 2015-4-14 14:46:33

《美妈来支招》视频非常好,我都看了好几遍了。

作者: 几点睡讨厌    时间: 2015-4-14 14:46:39

看来非常有必要给孩子制定一张生活时间表

作者: 名单身体    时间: 2015-4-14 14:47:50

我家女儿就没有生活时间表,作息不太好

作者: 结婚当天    时间: 2015-4-14 14:47:54

有育儿困扰的可以看《美妈来支招》视频

作者: 你速度和高    时间: 2015-4-14 14:47:59

作息要按时,饮食也要注意还要适量运动

作者: 您好蛋糕上吗    时间: 2015-4-14 14:48:34

刚有宝宝几个月,目前还在手忙脚乱中。。。。

作者: 那首歌    时间: 2015-4-14 14:48:38

看视频可以看到专家的建议还能看到美妈们的经验,何乐而不为呢?

作者: 和身高    时间: 2015-4-14 14:48:43

一定看一下《美妈来支招》,我相信一定会大有收获的

作者: 蛋烘糕    时间: 2015-4-14 14:49:17

《美妈来支招》很实用,值得学习。

作者: 三朵玫瑰花    时间: 2015-4-14 14:49:20

我现在怀孕了,准备做一个超级辣妈,所以来学习来了

作者: 您稍等高都是    时间: 2015-4-14 14:49:31

《美妈来支招》不错,也帮我解决了宝宝上火的问题呢。

作者: 都没回复    时间: 2015-4-14 14:50:13

我身边有很多人都看过《美妈来支招》,都反应很不错。

作者: 都睡过头    时间: 2015-4-14 14:50:16

16集视频,我争取一天看完,加油!!!

作者: 十多年规划    时间: 2015-4-14 14:50:21

视频中讲的问题都是宝宝常见问题,非常值得学习

作者: 你对面热火高    时间: 2015-4-14 14:50:49

视频中有专家和有经验的美妈提供专业的指导这个太让人放心了

作者: 恶化个人·    时间: 2015-4-14 14:50:53

给宝宝制定良好的作息时间表非常有益于宝宝的健康成长

作者: 和你打个    时间: 2015-4-14 14:50:57

我今天就开始为宝宝专门制作作息时间

作者: 睡过头污染费    时间: 2015-4-14 14:52:05

谢谢好推荐,《美妈来支招》育儿视频我看定了

作者: hjdg    时间: 2015-4-14 14:52:08

《美妈来支招》视频很不错,美妈们都可以去看一下。

作者: 热天狂热    时间: 2015-4-14 14:52:23

《美妈来支招》的内容介绍的确实很详尽,很受用。

作者: 睡过头污染费    时间: 2015-4-14 14:52:31

谢谢好推荐,《美妈来支招》育儿视频我看定了

作者: 人口突破    时间: 2015-4-14 14:53:48

养育宝宝不是一件容易的事情,需要不断的学习成长

作者: 淡淡忧伤    时间: 2015-4-14 14:53:54

优育宝宝,看《美妈来支招》

作者: 农村覆盖    时间: 2015-4-14 14:54:01

我每次看完《美妈来支招》都有豁然开朗的感觉

作者: 上午下午    时间: 2015-4-14 14:54:47

宝宝的各种问题在视频中都有讲解,这个挺不错的

作者: 没事干吗    时间: 2015-4-14 14:54:50

看视频确实能学到不少,这样能轻松带宝宝

作者: 档次高低    时间: 2015-4-14 14:54:55

这个视频中育儿常识特别多,特别全面

作者: 分分合合啊    时间: 2015-4-14 14:55:42

我也在爱奇艺上看到《美妈来支招》育儿视频了。

作者: 联合行动    时间: 2015-4-14 14:55:57

我也看了《美妈来支招》育儿视频,还推荐给我周围的朋友看呢。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2