上海妈妈网

标题: 据说30秒内算出正确答案的孩子都是天才哦! [打印本页]

作者: 野静沙鸥    时间: 2014-7-26 13:56:17     标题: 据说30秒内算出正确答案的孩子都是天才哦!

这是最近,韩国网络上疯传的一到数学题,标注的题目是“90%的人都会答错的问题”,我看到的时候也算了一下,但是看到正确答案的时候,才发觉自己错的好愚蠢,掉进陷阱里了。

RT,孩爸孩妈都来测试一下自己的数学水平,也可以让自家孩子算算,家长和孩子比较一下,看看这道题谁能算出正确答案,楼主会在帖子最后发布正确答案。

虽然这只是一个由加法和乘法组成的简单算术题,而且组成的数字也只有0和1而已,但是90%的人都会答错。又或者是说这个不是90%的人都会答错的问题,而是骗了90%的人的问题…

最近几年,国内出现的神题也挺多的,但是关于这类考验智商、基础、趣味的题真的蛮少的,要不就是趣味太强,孩子根本不能理解题的意思,要不就是太过于考验孩子的智商,总之这种类型的太少了,所以很多孩子的数学成绩都越来越差,对数学也就越来越不感兴趣。

真的特别希望,国内的学校能够改善一下现状,为了孩子们的整体数学水平,做一些靠谱的事情,别让孩子们在那些不着调的神题中继续凌乱。

好了,楼主要公布正确答案了!!!

题目的答案是30,但很多人都认为正确答案是12,这是因为没有考虑到换行的原因,把11看成了两个1相加。你有没有算对呢???

附件: 图片1.png (2014-7-26 13:56:12, 39.4 KB) / 下载次数 246
http://sh.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4NzZ8ODdkZWRjYmR8MTcxNDg1Mjc3OHwwfDA%3D
作者: 千面鱼    时间: 2014-7-28 14:55:27

大部分人都没有算对吗?那我算得上是小部分人咯!!!
作者: 鸭子狂奔    时间: 2014-7-28 14:56:33

斑点小美狐 发表于 2014-7-28 10:58
这问题很简单,考察人们的观察力,不可能90%都算错,细心一点就没问题。

对的对的,稍微细心一点就能发现关键点所在。
作者: 记忆泡泡    时间: 2014-7-28 14:58:00

动机月光 发表于 2014-7-28 14:53
真的蛮有意思的,看来真有必要让孩子去学习学习趣味数学哈。

这个可以的,我家孩子从4岁就开始在至 慧学堂学习趣味数学了,而且还有数学思维培养,对孩子非常有帮助。
作者: 深海骆驼    时间: 2014-7-28 14:58:49

其实,数学是一门非常有趣味的学科。
作者: 宝贝yaya    时间: 2014-7-31 11:25:49

我也觉得跟智商没关系,是靠观察力的。
作者: haigulong    时间: 2014-8-11 13:36:33

呵呵呵好乱啊,不过一般宝宝都是天才,他们的思维模式和我们不一样,以右脑思维为主
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-27 22:41:18

选个好的 才有保证 这话没错
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 01:32:55

顶你一下吧
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 22:35:34

高人啊,真是好东西啊!!
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 22:36:35

看看吧....
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 23:49:29

楼上的稍等啦

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2