上海妈妈网

标题: 北京租车记:服务业是越来越人性化了啊 [打印本页]

作者: 傻大幕    时间: 2014-2-23 21:20:07     标题: 北京租车记:服务业是越来越人性化了啊

前几天因公到了帝都,把所有工作忙完后发现还多处2天时间,正闲逛着思考怎么安排的时候,一抬头看到了一嗨租车的门店,得,就租车自驾游吧,北京这地方没车玩起来太考验脚力了!

说起来我也不是第一次租车了,没想到这次在北京,感受到了更好的服务,更让人觉得舒心方便!这种舒心体现在各个环节,一是整个流程的设计,从预订到取车到还车,几乎可以以最短的时间,最快捷的方式,最简便的手续完成,毫无繁琐与拖沓;二是工作人员的服务态度,早前总觉得北方城市的服务意识跟不上,多有对顾客爱搭不理的现象,此次在一嗨租车简直有些受宠若惊,有问必答,还主动提醒我没有想到的问题;三是租车合约和条款,非常严谨和公平,这点最让人欣赏,因为毕竟关系到切身利益。

北京租车业似乎在一夜之间获得了很大的发展,这是什么原因呢?跟同行的朋友聊,他认为许多产业的发展,在于有一个机遇。而租车业的机遇跟限行限购有关。北京的限行限购政策是如此严厉,催生了一批急等用车而无法买车或不能上路的车主,这种需求就会转而投向租车,以解燃眉之急。

嗯,有道理。看来不论政策如何,经济环境如何,总是有人欢喜有人忧的,就看你能不能转变思路,抓住机遇了!
作者: 从你不坐车    时间: 2014-2-24 10:03:17

全国连锁服务都一样的吧……
作者: 在相感动    时间: 2014-2-24 10:03:37

限购政策伤不起啊,还要再等2年才有资格买车,只能租车了。
作者: 白灼象    时间: 2014-2-24 10:04:06

北京租车业发展离不开限行限购的支持。
作者: 很很多    时间: 2014-2-24 10:04:51

从你不坐车 发表于 2014-2-24 10:03
全国连锁服务都一样的吧……

难道楼主在上海租车不方便么?
作者: 很单得说    时间: 2014-2-24 10:05:21

加盟做汽车租赁得了,现在租车业这么火爆。

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2