上海妈妈网

标题: 准妈如何补钙,需要注意些啥不? [打印本页]

作者: 蒙小草    时间: 2012-11-24 15:44:21     标题: 准妈如何补钙,需要注意些啥不?

亲们,我现在怀孕4个月了,听人家说,孕中期要重视考虑补钙的问题。我是不是有必要去买瓶钙片啥的啊?大家知道补钙要补到啥时候不,是不是要一直吃到宝宝出生?

PS.我家婆婆说,让我多晒太阳就OK,这是啥原理啊?晕死!!!!

作者: 时空门    时间: 2012-11-24 19:39:41

多晒太阳,多吃富含维生素的水果蔬菜,才能帮助更好的吸收。
作者: 葛曦珊    时间: 2012-11-24 20:13:12

钙对于新生儿智力发育与神经系统十分重要,补钙能增强胎儿将来的智力发育。

作者: 疼爱我嘛    时间: 2012-11-25 09:36:06

我怀孕时候老婆婆就说多喝大骨头汤可以补钙
在多吃一点水果,还有就是补充叶酸对孩子发育很有帮助
作者: 香径尘生    时间: 2012-11-25 15:57:24

应该药补和食补结合着,效果会更好。
作者: 蒙小草    时间: 2012-11-25 20:37:18

我晕,这么麻烦啊,大家有虾米好牌子的钙片推荐不?

作者: 过来的风    时间: 2012-11-26 08:46:07

别吃钙片啦,吸收不是太好,现在市面上有专门的乳钙粉,被人体消化吸收的效果更好~

作者: oudian    时间: 2012-11-26 09:36:42

补钙要配合维生素才好。
作者: 城市漂    时间: 2012-11-26 21:20:37

斯利安藻油DHA乳钙粉吧
,我怀我儿子的时候吃的就是这个!
作者: 唏嘘的岁月    时间: 2012-11-26 23:27:08

同志们,悄悄问一下,除了食补,乃们都会买补钙的营养品么?我觉得喝牛奶就挺好的,乳糖和蛋白含量都挺丰富的,而且钙的吸收率高,能有大概62%-70%,比啥碳酸钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙都高

作者: 东方明珠    时间: 2012-11-27 13:07:55

多晒太阳,吃点维生素有利于钙的吸收。
作者: 外面下着雨    时间: 2012-11-27 14:13:41

补钙是必须的,但是要科学,现在有一种乳钙粉,你不防试一下。
作者: 熊饼赶    时间: 2012-11-27 19:45:05

多晒太阳这也是一种补钙的方法不过还是要吃钙片不用吃到宝宝出生
作者: 牛X的爱    时间: 2012-11-28 08:44:31

也想要宝宝呢,先跟大家学习下吧
作者: 半山别墅    时间: 2012-11-28 16:06:07

我从书上看,胎儿体内的钙储备中有80%是在孕晚期积累的呢,还说,要是腰背酸痛、四肢麻木、肌肉痉挛啥的,都是缺钙的症状……
作者: 乐用人    时间: 2012-11-28 22:02:33

老人家说的也不是一点道理都没有啦
作者: 晋飞春    时间: 2012-11-29 09:45:28

孕期要注意的很多,千万不能缺钙。
作者: 梦里相对    时间: 2012-11-29 14:20:26

补钙还是要讲究一定的科学,晒太阳就行这不太靠谱了
作者: 一直微笑着    时间: 2012-11-29 22:48:27

据说海鲜海产品含钙量不低呢,可以多食用一些
作者: 真好看哦    时间: 2012-11-30 09:56:10

现在的孕妇太纠结花里胡哨的补钙内容,都不知道怎么样补才对了,所以楼主还是去质询下医生吧
作者: 蚂蚁会飞    时间: 2012-11-30 09:59:49

oudian 发表于 2012-11-26 09:36
补钙要配合维生素才好。

还是补叶酸片吧,我以前吃过斯利安家产品感觉还不错,不然楼主也试一试吧
作者: dreamweiwei88    时间: 2013-1-6 15:59:30

我现在已经孕5月了,上次产检的时候问了医生要不要补钙,医生说让24周的时候吃钙片,推荐的钙尔奇D。明天正好去产检,再问问医生,因为前天晚上睡觉腿抽筋了。
作者: 丹纯心事    时间: 2013-1-8 09:20:13

我认为还是贝亲的蛮好的,我使用的就是贝亲的叶酸,现在换的是贝亲的钙片,么么爱momo家之前就有的
作者: 80上海妈妈    时间: 2013-1-10 14:06:38

受用谢谢分享
作者: 小文文加油    时间: 2013-5-10 13:59:58

经常有孕妇表示在补钙后会不同程度的出现便秘的症状,不仅补钙的效果没达到,却让不方便下蹲的孕妈妈苦不堪言,遭受着“便秘”的痛苦,从而导致了很多准妈妈对于补钙心存恐惧。对于这种情况,孕妇不要口服润滑性的泻药,这样会影响肠道对营养成分的吸收,宝宝的营养得不到很好的保障。而服用导泻剂或者强刺激作用的润肠剂,会使胃肠蠕动增强引起子宫收缩,导致流产或早产。建议吃艾贝斯乳金盖乳清粉软胶囊,澳洲原装进口,100%来自欧洲纳米微囊磷酸钙,进口优质钙源,好吸收,不会引起便秘,专为婴幼儿及孕期、哺乳期妈妈定制。

作者: 直通新西兰2    时间: 2013-6-2 22:03:29

女性的一生中,由于生长、发育、生产等原因,比男性需要更多的钙质。好健康 液体钙+维他命,特别适合怀孕期及哺乳期的妈妈。
作者: 贝贝113    时间: 2013-6-8 13:54:41

多晒太阳,多吃富含维生素的水果蔬菜
作者: aohynql    时间: 2013-8-18 18:12:45

好!!!!!!!
作者: jliuye520    时间: 2013-10-26 20:08:32

有没有妈妈想买外贸宝宝服饰的。
作者: 臭美宝贝臭屁妈    时间: 2014-5-9 10:58:33

如果医生没有说你特别缺钙的话,平时就买些孕期吃的补钙保健品就可以了,你婆婆说的也没错,多晒太阳可以促进人体吸收钙,你可以多喝些牛奶啊大豆坚果类的食物,含钙量比较多。据我所知补钙不用一直吃到生的,怕到时候不好生,你可以咨询一下医生,我当时对补钙这方面其实没太上心,就是喜欢喝酸奶,
作者: dhrfkhiul    时间: 2014-6-25 09:31:57

超值强帖,帮你顶,^_^
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-27 21:20:54

支持你加分
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 02:17:45

顶也~~~
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-28 04:15:35

应该加分呀
作者: 澳淘母婴公社    时间: 2014-9-29 01:05:56

谢谢楼主的共享
作者: 从长远    时间: 2014-10-16 22:59:34

谢谢楼主的共享

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2