上海妈妈网

标题: 老辈人的孕育观真的伤不起,叶酸多维我该怎么补? [打印本页]

作者: 蒙小草    时间: 2012-11-16 21:21:08     标题: 老辈人的孕育观真的伤不起,叶酸多维我该怎么补?

备孕怀孕要补充叶酸多维什么的,全地球人都知道。我本来买了北大药业生产的金斯利安多维片,准备从怀孕开始吃到生下孩子。可我家那公公婆婆就是不让补,说他们生孩子的时候什么也没有补过,生下的孩子不是也好好的,是药三分毒,要是吃出毛病来可咋整……然后天天玩命整些个七大盘八大菜让我吃,说食补最健康,他们以前就这么做的,老经验。唉,说又说不通,我都要泪奔了~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这吃叶酸多维有没有什么科学依据?姐妹们,赶紧给我支个招吧!

作者: 葛曦珊    时间: 2012-11-17 09:27:29

这叶酸是必须补充的,楼主要坚持自己的观念。
作者: 风吹过    时间: 2012-11-17 15:12:42

哎,你这情况和我怀孕那时候一样

公公婆婆就只让我食补

真的不是对的选择
作者: 蒙小草    时间: 2012-11-17 21:32:19

就是啊,家里的老人旧思想老观念挺严重,真不知道怎么给他们解释!他们说,就是吃这些乱七八糟的东西,现在才有那么多人流产、生出的孩子有毛病。啊啊啊!!!!!!再这么下去,我觉得就要出现在家庭危机了!

作者: 牛X的爱    时间: 2012-11-18 09:43:45

这有啥的,你背着他们吃不就OK了,很简单嘛。。。。。。
作者: 一直微笑着    时间: 2012-11-18 14:06:22

这当然有依据啦,叶酸能保证胎儿的正常发育。
作者: 逃不掉逃亡    时间: 2012-11-18 22:08:05

一直微笑着 发表于 2012-11-18 14:06
这当然有依据啦,叶酸能保证胎儿的正常发育。

叶酸的缺乏会引起DNA合成障碍,导致新生儿神经管畸形。如果不补充叶酸,那万一生出个缺陷儿,那可怎么办?所以楼主一定要想办法说服你的公公婆婆。
作者: 放家里    时间: 2012-11-19 12:45:05

药补,食补两不误啊,
作者: 香径尘生    时间: 2012-11-19 14:20:50

你一定说服你公公婆婆啊,天天胡吃海塞才会有问题呢。

作者: 大冲关    时间: 2012-11-19 21:11:33

能跟老人好好沟通就好好说清楚补叶酸的好处,老人就会理解了。
作者: 丑鱼小猫    时间: 2012-11-20 10:28:27

先上医院查查看缺不缺,不过听说一般孕妇都要补的
作者: 年轻不是梦    时间: 2012-11-20 14:24:00

对了,亲们我看斯利安里就有什么维生素 B1、B2、B6、B12、维生素C以及钙、铁、锌……话又说回来了,这些都有什么作用啊?有没有可能补少了或是补多了?
作者: 美丽天地    时间: 2012-11-20 18:57:08

亲,网上有很多相关报道,你可以看看。据我了解,如果孕妇缺乏维生素 B1,可能导致未来宝宝出现先天性脚气病;缺乏维生素 B2,则有可能导致准妈妈在妊娠期发生贫血,引起胎儿早产、胎死腹中;缺维C会影响宝宝脑发育,缺维D可能让宝宝骨骼和牙齿发育不全。反正这些营养素都挺重要的。
作者: 孩子就是宝    时间: 2012-11-21 13:20:27

都是为了宝宝好,咱们双管齐下啊。少吃点。
作者: 时空门    时间: 2012-11-21 14:30:29

一定要科学育儿,食补和补充叶酸都很关键滴!
作者: 蒙小草    时间: 2012-11-21 18:24:06

我觉得的你们说的都有理,缺什么补什么,缺多少补多少,如果从这个角度说,我觉得公公婆婆应该会理解吧?今个儿受教啦,我回去一定给他们讲讲,金斯利安多维片我补定啦。AZ AZ!

作者: 那是天使    时间: 2012-11-22 08:57:05

楼主不放心的话,你可以对照成分表和《中国居民膳食营养素参考摄入量》去查查看哦,那上面就明确规定了叶酸、维生素还有微量元素的摄入量,其中就明确指出锰铜钼铬是无安全摄入标准滴~~~
作者: 敢于    时间: 2012-11-22 15:01:36

应该也就会支持楼主吃上的了
作者: 恐惧一个    时间: 2012-11-22 18:52:43

老年人需要给他们慢慢解释,咱中国的饮食和老外有很大差异,进口营养素里面有些元素我们并不缺乏,比如维生素A在好多进口产品里会含量很高,而我们通过日常饭碗中已经足够补充到,营养素补充原则是“缺什么补什么,缺多少补多少,如果不缺就不应该补”
作者: 大头儿子5    时间: 2012-11-23 21:52:10

多跟老人介绍下为什么要补叶酸都有什么好处,

慢慢老人就会理解楼主的做法。。。。
作者: 偷唱独角戏    时间: 2012-11-23 21:59:49

时空门 发表于 2012-11-21 14:30
一定要科学育儿,食补和补充叶酸都很关键滴!

现在的妈咪都是时尚又前卫
都会按照自己的方式来育儿
一般都不会按照老人说的去做

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2