上海妈妈网

标题: 生命的结晶 [打印本页]

作者: 木木宅家    时间: 2012-11-12 21:16:01     标题: 生命的结晶

自从做了全职妈妈,我的生活重心就是宝宝了。今天在幼儿园接到宝宝后,我带宝宝吃完晚餐后,陪宝宝去街舞培训班,看着宝宝在那有模有样的蹦蹦跳跳着,我心里美滋滋的,不为别的只为我的宝宝身体健康。一个家庭如果没有宝宝就算是有再多的钱也是没有用的。
   说到钱这个事那可是牵扯到很多故事。几年前我辞掉了工作一心一意做全职妈妈,从此家里的财政大权也交于我,不过好像自从我和我先生认识到现在都是我在掌权,理财。
   我的宝宝是我和先生结婚两年之后才有的,因为那时手里没多少积蓄,日子不是特别好过,不想宝宝跟着我们受苦。现在日子好过些了我们也就与时俱进,宝宝的教育我们也就能提供最好的了,最主要是银行里存了些钱,还能拿部分做做投资,也给我们带来了一点闲钱。投资这东西其实我们接触的还是蛮早的,我们曾经做过股票,做过基金,现在一直在炒金,这些经历深深的影响着我的宝宝,影响着我的一家,也见证着我和我宝宝的故事。
作者: 海滩宝贝    时间: 2012-11-12 22:43:40

好妈妈
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-13 09:27:13

看育儿帖子已经好几年了,很多照顾小孩的方法我也是在这里学的,看着如此多的好帖子,再加上宝宝现在开始上幼儿园了,我的闲暇时间也多了,所以我也按耐不住了想写写我和宝宝的故事,希望和不同家庭的妈妈共同讨论学习如何照顾宝宝,如果能被即将作为妈妈的女性同胞们采纳的话,我将会很高兴。
  初来乍到,希望朋友们多多关照。

作者: 木木宅家    时间: 2012-11-13 10:59:34

近期降温蛮厉害的,宝宝要穿暖和点哦!
  今天在宝宝幼儿园看到有好几个妈妈在办理退学手续,看着那些宝宝应该是2—4的样子吧。我也是个喜欢凑热闹的,想去弄个究竟,想知道是为什么退学,难道是孩子不适应还是另有原因。呵呵,果然在我的意料之中。小一点的呢就是哭哭闹闹不想上学,稍大一点的呢就是现在太冷,家长想在家里教育,不会担心宝宝受凉。
   我在想难道这样的方法对孩子教育好么?还是孩子太早入学也不好呢?虽然我的宝宝3岁入学的,我都觉得晚了哟,总感觉宝宝在一个局限的空间太久了。致使我产生这样的思想是我看到一篇文章是关于讲解宝宝入托的最佳时间。和大家分享分享,希望对妈妈们有帮助。
   2岁是不是宝宝入托最佳时间?
  我想这也是很多妈妈担心的问题吧,主要就是担心宝宝会生病或者缺少照顾,但是专家认为:孩子在任何陌生环境都可能感到不适应,生病也是正常现象,可是对智商和情商而言,却是早点入托有利些,也有利于孩子身心发展。

作者: 木木宅家    时间: 2012-11-13 11:09:16

2岁是不是宝宝入托最佳时间?
  我想这也是很多妈妈担心的问题吧,主要就是担心宝宝会生病或者缺少照顾,但是专家认为:孩子在任何陌生环境都可能感到不适应,生病也是正常现象,可是对智商和情商而言,却是早点入托有利些,也有利于孩子身心发展。

担心过早入园会生病这个问题
  许多父母都有一种矛盾心理,过度宠爱孩子,因而极度担心初入园会不适应幼儿园生活。华东师范大学学前教育系专家张明红教授指出,孩子在初入园、入托时的哭闹、生病,其实都是他们对陌生环境、陌生人的不适应表现。在这种环境下,他们也容易产生焦虑情绪,需要时间去适应。而作为父母,要尝试引导孩子,不要担心让他们接触陌生环境,而要让孩子学着慢慢适应,因为生病也是一种正常现象。

入园宝宝非要妈妈陪
  专家表示:父母不能一辈子牵着孩子的手,毕竟他们要长大、要独立。建议父母可以告诉孩子:“幼儿园是宝宝的学校,而不是妈妈的学校,妈妈不能跟着去”,让宝宝逐步锻炼自立能力。
  专家还建议:父母可以有意识地选择一些幼儿园,比如每天上午只要上半天,从9点到11点,父母可以陪同入园,让孩子逐步适应幼儿园环境,让他们了解到在幼儿园可以和许多小朋友一起玩,感到上幼儿园是一件有趣、开心的事。

亲子园不能代替幼儿园
  一些父母盲目认为,只要双休日去亲子园就可以代替幼儿园。
  专家表示:亲子园毕竟还是辅助教育。建议父母可以在双休日带孩子去亲子园,而平时还是应该在幼儿园接受教育。比起亲子园,幼儿园有更好的师资力量。通过同伴和师幼间的交流、游戏,可更好地培养孩子的语言能力、沟通能力,发展脑力智能,这些对孩子的影响远远超过了亲子之间的影响。科研表明,经过入托儿所、幼儿园托班的孩子,无论在适应性和反应上明显要比其他孩子快。
希望有点帮助,
作者: 海峡宝贝    时间: 2012-11-13 11:12:10

楼主,我宝宝去年出生的,从那时我也开始当个全职妈妈,宝宝真不好带啊,向您取经
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-13 14:11:23

海峡宝贝 发表于 2012-11-13 11:12
楼主,我宝宝去年出生的,从那时我也开始当个全职妈妈,宝宝真不好带啊,向您取经

恭喜恭喜你,是公主还是王子?取经不敢当,互相交流交流
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-13 14:12:37

宝宝不在家,公公婆婆也出去散步去了,自己就抱着个电脑上上网,看看黄金行情。
无意间看到一篇关于人贩子的帖子,我那个气呀,孩子都是爸妈的心头肉,想必人贩子应该也有孩子吧,也不知道换位想想,害人害己的行为,真可恶。
  有一次就我和宝宝在家时,不知道那天我是怎么了竟然没有把门关好,我忙着收拾家里,没怎么顾忌宝宝,等我忙完了才发现宝宝不在家了,当时我吓哭了,赶紧打电话给我老公,看到老公担忧的表情却只是安慰我,我内疚的不知怎么办才好,婆婆回来后说了我一顿后也只是在那里哭,看到我们婆媳这样,老公只好让我们在家呆着等消息,和公公出去找了,大概一小时之后还是没有消息,我也和婆婆分头去找了,天色越来越晚了还是没有找到宝宝,我们打算回家报警,在经过一个草堆的时候我听到了宝宝的哭声。
   安抚了宝宝,我们回到家里,总算是松了一口气,但现在我还是非常害怕的,要是那天是人贩子带走了我的宝宝或者宝宝出了别的意外,我觉得我肯定会崩溃的,所以打击这个人贩子的行为是我们都有义务和责任。我们都是喜欢喜剧排斥悲剧的。从那以后我的重心又向宝宝那里移动了,考虑很久之后我决定自己开个小店子,这样有更多的时间和宝宝在一起。
作者: 史莱克    时间: 2012-11-14 00:01:07

好妈妈 帮你顶,育儿理财两不误
作者: 阿克加尔    时间: 2012-11-14 10:00:07

楼主的真是个好妈妈 ,炒金是什么?
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-14 10:42:16

史莱克 发表于 2012-11-14 00:01
好妈妈 帮你顶,育儿理财两不误

谢谢,不敢当
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-14 10:45:01

阿克加尔 发表于 2012-11-14 10:00

谢谢夸奖,炒金就是投资黄金,投资股票就是炒股,投资黄金必然就是炒金罗
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-14 14:38:56

阿克加尔 发表于 2012-11-14 10:00

炒金就是投资黄金,现在的流行的一种投资产品
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-14 14:39:37

各位妈妈们你们有没有遇到这样的问题呢? 就是关于让爷爷奶奶帮忙带宝宝好不好呢?
  我就遇到过,我现在是个全职妈妈就是这个问题的答案。也许很多朋友不会同意我的观点,因为自己的工作忙、压力大,没时间顾得了宝宝,交给爷爷奶奶照顾也会有很多好处,毕竟他们有经验,只是自己陪孩子的时间少了些。
   其实我们做父母的孩子就是我们的中心,就算是为了工作而缩短与宝宝的相处的时间目的还是想为孩子有个好未来做准备,当初我选择做全职妈妈的原因并不是因为家里没有老人帮忙照顾,而是我和老公实在是放不下宝宝,担心与孩子长期分开而导致我们与孩子的关系受到影响;其实也有其他原因,有哪个爷爷奶奶不喜欢自己的孙子的,我只是担心爷爷奶奶过分喜欢而溺爱孩子,担心孩子养成任性的性格,也怕影响婆媳关系。等宝宝到了上幼儿园的年龄我还是可以再找份工作的。
   这只是我个人的观点而已,相信每个妈妈做的决定出发点不一样吧!有空再和你们继续分享,因为昨天黄金行情还不错,只可惜昨天我没有把握好,只赚了一点点,是我自己的操作水平不到位,下午只好继续想我的老师取金了,不想再错失良机啊!

作者: 新宇妈    时间: 2012-11-14 15:35:15

木木宅家 发表于 2012-11-14 14:39
各位妈妈们你们有没有遇到这样的问题呢? 就是关于让爷爷奶奶帮忙带宝宝好不好呢?
  我就遇到过,我现在是 ...

有过这样的困惑,呵呵,你的解决方法不错,只是现在物价上涨的太厉害,让爷爷奶奶带我们就可以多为宝宝挣点教育费,楼主在做投资,做的怎么样呢?
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-15 13:52:20

分享这篇文章,希望对各位妈妈有帮助。
   美国耶鲁大学的一位心理学家通过分析研究认为,讲两种语言的幼儿比仅会讲一种语言的幼儿,在脑子的灵活性和解决问题的能力方面均有优势。

语言刺激是促进大脑细胞生长发展的要素。幼儿期是语言发展的关键期,在这个时期对幼儿给予两种语言的刺激,能促进幼儿大脑两半球之间的协调,加强神经细胞之间的联系。因此,幼儿期的英语训练对孩子是大有益处的。

那么,幼儿什么时候学英语最好呢?不少专家认为,幼儿期,特别是6岁以前,是获得外语的最佳期。

根据儿童心理学的研究表明,在幼儿的知觉发展中,首先成熟的就是形象思维能力。幼儿认汉字也好,认英文也好,实际上都是一种信息刺激的活动,他们把字形当成某一个具体的形像,像记糖果、玩具、人的相貌一样记住它们。经过多次地反复,这种特殊的“形象”就储存到大脑中去了,从而形成记忆。

因此,幼儿学外语与成人学外语有很大的差别。同时,6岁以前,幼儿对声音的敏感度较高,而且右脑控制发音器官的能力较强,声带、舌唇等运动神经的调节也具有很大的可塑性,这时候练习说话,更容易掌握发音的技巧。而随着年龄的增长,这种能力会逐步地出现下降,给学外语带来一定的困难。

幼儿学英语还具有许多成人不具备的优势,例如,他们不担心考试,可以在宽松、愉快的环境中,没有压力地“玩”着学,即使讲错了,也不会遭到别人的讥笑。又如幼儿未来的时间很长,授课时并不急于增加词汇量,因此他们有更多的机会来练习说讲。再加上儿童都是天生的语言学家,如果他们学英语的积极性被激发出来,其潜力很快就会表现出来的。
   看来宝宝从小培养还真重要。
作者: 小婷婷妈妈    时间: 2012-11-15 15:58:00

看到妈妈写了这么多关与宝宝的事情,真是认人感动呀,每个做妈妈的都是这样关心孩子的,妈妈们受累了,我以前也是那样的累,不过后来带孩子从一家儿童情商快乐营报名学习后,孩子的改变真的是很大,现在轻松多,妈妈也可以去了解一下哈!www.kidseq.net
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-15 21:44:28

小婷婷妈妈 发表于 2012-11-15 15:58
看到妈妈写了这么多关与宝宝的事情,真是认人感动呀,每个做妈妈的都是这样关心孩子的,妈妈们受累了,我以 ...

谢谢,妈妈与宝宝的话题永远谈不完
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-15 21:53:18

今晚和老公带着宝宝,还有公公婆婆在外面吃火锅去了,天冷了去外面吃吃火锅聊聊天,出出汗对身体好,而且还增进感情哦!
作者: 海贝绵绵    时间: 2012-11-17 00:16:08

好媳妇
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-17 23:12:34

好久没带宝贝出去玩了,今天带孩子去了动物园。
      今天的阳光很好,在这样的冬天,运动对我来说,是最大的幸福。我骑着自行车带着宝贝来到动物园。   
      公园玩耍的人真多,大都是陪孩子一起,为了节约时间,我们直奔动物园,宝贝高兴的牵着我的手,我们先去看狼和老虎,这是学习和复习英文单词的好机会,我指着动物,试着教教宝贝说说英文,促进促进记忆
       我们来到猩猩馆,猩猩们在温室里,一幅很郁闷很无奈的样子。知道吃不上东西,背对着来观看的人们。
       我们走在路上,捡起了一片片金黄色漂亮的叶子,一位家长很会引导孩子,小女孩大概有七八岁,她让孩子摸摸树皮,捡片叶子作观察,让孩子回去写写。
       在动物园偶遇了宝贝班的小朋友,我的同事,孩子还得需要个陪,大人也不孤独了。孩子们开心的手拉着手一起,去这看看,去那看看,发出怪怪的开心的笑声,真是一大乐趣!
       两个小朋友摆POSS拍照,又相互模仿,把石头当床睡,很有意思!
       最后,依依不舍的离开了动物园!下次约定,一起去
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-19 09:58:54

昨天,本来答应儿子去小朋友家里玩,可突然看到网上打折的信息,就给耽搁了。一上午都给宝贝挑书了,开始宝贝还不高兴的掉了两个眼泪瓣,批评妈妈答应的事怎么能不做。我一再的解释说,不是妈妈不想带你去,可妈妈怕去回来,打折又结束了,给宝贝买不到书了。看着宝贝又想去玩,又想要书,自己在那做着思想斗争的样子,我有点忍不住想笑,可我没笑出来,怕宝贝生气。过了一会,小家伙平静下来,自己在一边看书玩了,时不时地对我说,幼儿园有什么什么书,我只好领会精神,问问,那你想要哪本啊?人家这才说:“我想要小兔子那全套。”(明摆着想要书,还得等人问,咋那么多小心思呢!!)好家伙一张嘴就是一大套,简直就是狮子大开口!好在那套书也在打折,好吧!其实我也很喜欢这套,总看电子版的确实不太过瘾,还是捧在手上的好!这下好,有这小家伙在一边参谋,居然比我预想的多下了一单,几百银子就这样没了!呵呵……不过只要宝贝喜欢看就好!       
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-19 14:53:36

各位妈妈们注意了,宝宝食欲不好不爱吃饭,有没有注意是醋的问题呢?今天看了篇文章,说吃醋可以增加食欲,保护维生素C,提高肠道的杀菌作用。还有分析说孩子胃液的成分与成人基本相同,但胃酸却比成人低。所以在给儿童烹调食物时加些醋,有利于儿童的身体健康。
看来醋还是孩子成长的营养剂,以后做菜尽量都放点吧!

作者: 木木宅家    时间: 2012-11-19 16:46:28

今天和以前的一个朋友聊天时,得知她有一同事,二十几岁,去年怀孕,满眼的幸福,大家都送上美好的祝福。今年夏天终于生下一个可爱的宝宝,谁知道却是先天性疾病,多方求医不见成效,家境也不是很好,前前后后的已经花掉了十几万,又借了二十多万,准备接着治疗。可是身边有两种声音,一个说,孩子小,还不知道能不能治好,已经花进去了这么多钱,也算是尽力了;另一种声音就说是,既然是自己的孩子就要拼力抢救,即便倾家荡产,无论孩子结局是怎样的,大人也是心安的。
后来,后来就是孩子在不久前没有了,她说很久没有见到那位同事,但是我们可一想想她的样子。一个母亲,对自己的孩子的爱是外人所难以理解的。
对于这样的事我们只能愿孩子在另一个世界不再受苦,祝福年轻的妈妈早日拥有健康的宝宝!早日从痛苦中走出来,作为一个母亲,孩子近乎是我们的一切。作为父母的我们尽量的多抽些空去陪陪宝宝吧!宝宝健康我们才安心。
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-20 12:02:26

我的孩子太挑了真拿他没办法,特别不喜欢吃蔬菜,我以前天天试着每餐都做一道蔬菜,还和宝宝讲道理,可是到现在虽然能接受餐桌上有蔬菜的面孔可是就是不吃,真不知道怎么办,还记得刚开始我连哄带骗都没成功,最严重时是在餐桌上看到了绿色食品那小家伙马上发脾气说又要逼我吃那个草了,就大哭起来呀!
看来我真失败呀,不知道怎么解决。。。希望各位妈妈们能支支招。。。。。。。。。。。。。

作者: 许若水    时间: 2012-11-20 18:16:13

楼主真棒!好妈妈!支持!
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-21 11:21:16

本来打算上午去朋友那里,可是朋友说要外出谈点事下午才能回来,既然这样我上午就来听听群里的老师讲讲现货黄金的的普及知识和做单诀窍了,这样也不会虚度,毕竟学无止境多学有益。

想起昨晚就好笑,昨天回来晚了竟然被我家那个小家伙遗弃了,回来后我和他打招呼竟然不理我,多方计策失效后我决定拿出我的杀手锏,呵呵就是允许宝宝和我们一起睡,为了让宝宝早点学会独立,在他刚上幼儿园的时候我们就尽量的让他自己睡在自己的卧室里,只是那个小鬼竟然不领情,撅着嘴坐在沙发上看电视,看这前景我就知道他的小心思了,没不点破只是陪他看电视,看吧!真犟的娃,最后还不是自己跑错了房间。

作者: 许若水    时间: 2012-11-21 13:52:08

呵呵,很可爱
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-21 22:37:43

现在宝宝睡了,不过我还是迫不及待的想先分享下我那小淘气的趣事,呵呵 。。。
     没想到小家伙有时候还真是一个做事情很认真的宝贝。有时认真地让人觉得好较真呀!这不,小家伙又批评奶奶说错话了。
    吃晚饭时可能小家伙觉得嘴巴脏脏的,向奶奶要了一张卫生纸,擦了擦嘴巴,可能觉得没有把纸弄的很脏吧,小家伙就问奶奶:“还能再用吗?”奶奶说:“用过了,就不要再用了,扔在地上吧!”一听奶奶这么说,小家伙赶快来纠正奶奶的话语:“奶奶,你怎么能说让我把纸扔在地上呢?桌子下面有垃圾筒,你还要我扔在地上,我把纸扔在地上,不就成了乱成垃圾了吗?你应该说扔在垃圾筒里吧。”听到宝宝给奶奶上文字课,奶奶赶快给宝宝道歉:“对不起,奶奶说错了。奶奶向宝宝道歉。”小家伙一脸无奈地样子:“那算了,我原谅你了!”这个咬文嚼字的小家伙呀,以后我们说话真得注意了!!
作者: 小婷婷妈妈    时间: 2012-11-22 16:54:09

木木宅家 发表于 2012-11-15 21:44
谢谢,妈妈与宝宝的话题永远谈不完

嗯,啊!宝宝是妈妈最关心的。
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-22 17:11:19

小婷婷妈妈 发表于 2012-11-22 16:54
嗯,啊!宝宝是妈妈最关心的。

你说的很对,
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-22 17:15:53

今天忙着学知识,做单了就让宝宝爸爸去接了,今天美盘不开白天只好多捞点了。
当然我也不是钱迷,也为宝宝的事件纠结着。宝宝现在四岁了,想让宝宝学些才艺,可是不知道什么样的适合这个年龄段的孩子,在网上看到过很多这方面的问题,有的说乐器也会影响一个孩子的性格的,如钢琴偏刚小提琴遍柔等,就是还是不知道选择哪种。还有的说7岁以前是孩子学习音乐的的最佳年龄,可是这方面的乐器又特别多,不知道选哪种,希望各妈妈指点迷津?我现在纠结的方案有:钢琴、小提琴、还是舞蹈(学了一段时间的街舞总感觉孩子越来越野了)想从现在开始培养孩子的内涵和修养。
作者: 小婷婷妈妈    时间: 2012-11-22 17:54:29

木木宅家 发表于 2012-11-22 17:15
今天忙着学知识,做单了就让宝宝爸爸去接了,今天美盘不开白天只好多捞点了。
当然我也不是钱迷,也为宝宝 ...

其实要看孩子的爱好是什么?还有妈妈可以带孩子去这些培训机构试听一下的,看孩子最后最喜欢那个,就从哪个地方报名学习。就向我家孩子一样,没有自信,情绪不能很好的控制,后去了两家后,决定从情商快乐营给孩子报名学习,后孩子明显的很大的改变,所以你也要多去几个地方,这样会好点的,不过孩子情商低的话,推荐去情商快乐营,老师教的不错,网址www.kidseq.net
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-23 17:37:49

今天早上醒来,发现宝宝竟然赖床了,就打算叫宝宝可是一摸宝宝的头感觉有点烫,顿时心里担忧着急了,就赶紧拿来体温表给宝宝试,过了五分钟拿出来一看37.6度没太在意只是给她喂了点水喝,到上午十一点多的时候又很烫一试表38.2度了,好好的怎么又烧起来了,之前一点征兆也没有啊?我和他奶奶赶紧抱着宝贝去找医生了,说是病毒感染打了一针退烧针后来又拿点药。回来一会儿头上就出汗了烧就退下去了。每次宝宝生病我都快急死了,他爸爸总是不在家,幸好还有公公和婆婆不然我连一个帮忙的都没有?想起宝宝刚出生时基本上每个月都得闹一回真是烦死我了。哎,养个孩子怎么就那难啊?

作者: 木木宅家    时间: 2012-11-26 10:36:50

今天宝宝上幼儿园了,老公出差了额,我又重新加入了上班族的行列,现在家里只有公公婆婆,希望他们好好照顾自己
作者: 海贝绵绵    时间: 2012-11-26 16:57:18

木木宅家 发表于 2012-11-26 10:36
今天宝宝上幼儿园了,老公出差了额,我又重新加入了上班族的行列,现在家里只有公公婆婆,希望他们好好照顾 ...

路过瞧瞧落。。。。。。。
作者: 雨辰妈    时间: 2012-11-27 07:23:08

楼主做的黄金投资呀,能否普及一下我这个菜鸟呢?
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-27 10:02:10

占用点时间,为我的帖子盖盖楼
上班的感觉还不错,只是好想宝宝啊
想起昨天下班,同事竟然为我准备了一场欢迎宴,太高兴了,职场朋友谢谢你们。
回家路上,买了个玩具,作为我回家晚了的道歉品
回到家,看到宝宝坐在沙发上瞄了我一眼只是不理我(可是你坐在沙发上不是在等我么?呵呵,真是个小鬼头)。哎,不过宝宝生气了,脾气还不小,我想去抱他竟然叫我不要碰他,还说讨厌妈妈,那么晚才回,哎,道歉讲理,全家人出动,不过最后还是安安静静躺在床上听听我讲故事。这小不点。。。。。
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-27 10:05:13

雨辰妈 发表于 2012-11-27 07:23
楼主做的黄金投资呀,能否普及一下我这个菜鸟呢?

我也刚做没多久,如果你感兴趣的话,你加我QQ2376647409 我把资料发给你
作者: 星家妈    时间: 2012-11-28 16:51:48

谢谢分享
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-28 16:53:30

昨天和婆婆吵了
昨天下班后我去接宝宝,回来的路上买了些菜,顺便把第二天中午的菜也买了,可能会有点多吧!回到家里婆婆看着我买了那么多菜就说现在人又不多就我们三个大人1个小孩,能吃的了那么多么,再说家里还有些呢,真不会过日子,我儿子在外那么辛苦,你就不知道体谅他些么?我听着有点火了,就说我怎么没体谅他了,再说这些又不是今天吃完,还有明天的。婆婆也来火了,明天的我自己去买不用你买,听着真窝火。。。。。。
最终我们还是在一起吃完了晚饭,只是那气氛啊!是公公去劝的婆婆,具体说什么我也不是很清楚,只是今早婆婆早早的为我们准备了早餐,只是没说明而已,出门的时候问婆婆还需要什么么?婆婆说不需要,早点回家。
其实想想自己也有错,婆婆说的很多对,只是觉得有点憋屈吧,现在老公在外,婆婆肯定是担心他在外吃不好,才会那样的吧!也只有那样想了。不过婆媳处理之道太有学问了。。
作者: 海贝绵绵    时间: 2012-11-29 09:30:45

木木宅家 发表于 2012-11-28 16:53
昨天和婆婆吵了
昨天下班后我去接宝宝,回来的路上买了些菜,顺便把第二天中午的菜也买了,可能会有点多吧 ...

呵呵,你已经很幸运了啊,婆婆还是不错的
作者: 木木宅家    时间: 2012-11-29 21:25:31

又是一门学问,今天宝宝实在是太不听话了,竟然打断我的谈话,今天回到家后,正和宝宝玩的happy的时候突然有个朋友来电,我直接就去接电话没管宝宝了,没想到的是宝宝在我打电话的时候总是缠着我,还大声喧闹,甚至还来抢我的手机。我烦躁了就凶了宝宝,宝宝就哭了,最后我不好意思的草草结束了通话,之后我也感觉到自己错了,我也知道宝宝打断我肯定是另有原因的,我没有用正确的方法来解决这个问题,是我的失误,我应该保持冷静,先安排一些其他的活动给他,也不应该直接就去接电话,应该和宝宝离开的理由,并告诉他要保持安静,因为我突然的离开可能会是宝宝感到不安。

作者: 木木宅家    时间: 2012-11-30 16:25:47

上班的时候,思维有些跳跃。
忙碌的时候,精神紧绷。
闲暇的时候,满脑子都是宝宝。
工作有了段时间,已然找到了些感觉。
有时莫名的伤感,我知道这是思念的味道。
有时莫名的焦虑,我知道这是认真的感觉。
有时莫名的欣慰,我知道这是幸运的征兆。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-3 11:56:28

上周老公出差了,回来的时候给我们都还带了些礼物,给宝宝带了一遥控车,给公公婆婆一人买了一套羊绒衫,给我就一套SISLEY的护肤品,老公要我打扮自己,说我的美好的年华都花在了他们一家人的身上了,现在孩子大了,也不用像以前那么累了,好好照顾自己,我知道这个牌子的护肤品的价格可不菲啊,但是它的效果确实不错,里面的成分都是自然物质,里面有花香保湿面膜含超强保湿成分的百合与鸢尾花保湿精华,更由富含维生素F、芝麻精华提供补充肌肤能量的活性成分,有助于消除明显的疲惫与压力痕迹,补水调理肌肤,营造更紧致的肌肤感受,很适合我的皮肤。老公的想的真周到,我。。。
幸福其实很容易,只要我们用心去经营就可以。多为彼此想想,付出总是会有回报的。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-3 23:39:35

今天行情还是算不错,在1715附近做了个多,获利了7个点。很是欣慰,至少今天的熬夜还是有回报的。
作者: 海峡宝贝    时间: 2012-12-4 14:21:26

木木宅家 发表于 2012-12-3 23:39
今天行情还是算不错,在1715附近做了个多,获利了7个点。很是欣慰,至少今天的熬夜还是有回报的。

好妈妈,方便留个联系方式么?你真厉害,做投资的人一般都是自学的,你能这么强,真厉害,佩服
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-4 15:02:10

海峡宝贝 发表于 2012-12-4 14:21
好妈妈,方便留个联系方式么?你真厉害,做投资的人一般都是自学的,你能这么强,真厉害,佩服

你过奖了,我也是在一群里跟着老师学的,我的扣扣2376647409
作者: 星家妈    时间: 2012-12-5 11:12:54

不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个处男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-6 11:04:02

昨晚真是趣事连连,吃饭的时候,当我端出我熬的汤时,宝宝竟然说妈妈先给我来一碗,你看我的黑眼圈多严重啊,我想做个帅小子,我也要补补,边说还用手指指着自己的眼圈,向我们一一展示其黑眼圈,哎,这小子这小就开始学会拐弯抹角的说话了,还和眼圈呢?不就是想吃我煲的汤么,还跟我来这招,这孩子,让我们一群人哭笑不得。

昨天晚上在练手艺,自己在家里整理资料,就没有做单。那天在餐厅吃饭时遇到了熟人,他看到我的黑眼圈蛮严重的,就要我回家自己煲汤喝喝,哎,上了年纪的女人就是麻烦啊,还没熬一会就毁容了,我嘛,就是有点臭美,所以想补补了。
给大家分享下:

黑木耳滚猪肝汤(性质平和,经常食用,可消除黑眼圈、黄褐斑等面部问题)

原料:黑木耳、猪肝、生姜、红枣。

首先将准备的食材都洗干净,猪肝切片;生姜刮皮;红枣去核。
然后加入适量清水于煲内,先用猛火煲至水滚,然后放入黑木耳、生姜和红枣,继续用中火煲一小时左右。
最后加入猪肝,等猪肝熟透,便可加盐调味。

作者: 木木宅家    时间: 2012-12-8 21:52:52

女性总是感性的,但是我也太怀旧了吧!最近总是想以前怀宝宝的经历。
那时候的我很敏感,当我还是个大肚婆的时候天天呆在家,很无聊又没事做,又不能长时间玩电脑,不能做些刺激性的事,例如看恐怖片,和朋友一起去ktv唱歌等动作幅度大的,虽然忍着很难受,但是为了宝宝的健康,我们做妈妈的就要忍忍罗,特别是刚怀有宝宝的妈妈,要注意哦!再说这些事都是我们可以控制的。
同样的在怀孕期间情绪也是很不稳定的,一是因为第一次怀孕,所以我兴奋又担心,患得患失的,情绪很不好掌握。二是外界影响,那时我经常看法制频道,但是在那个频道上我总看到一些关于一些孩子出生后被发现各种各样的畸形和各种难治的病,自己也跟着紧张兮兮的,有时候还做些怪梦。
所以我个人觉得在怀孕期间不要看一些负面的消息,要放松自己的心态,尽量给自己一个愉快的氛围。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-9 00:07:27

昨天早餐时,那两父子竟然吵起来了,哎,都老大不小了还和孩子一样,真是一对活宝,早上老公因为急着去上班,所以很赶,但是儿子呢,太顽皮了,慢吞吞的还不忘找老公聊天,哎
老公说:你快点吃,别慢吞吞的,宝宝上班要迟到了。
儿子说:你有时候吃饭比我还慢呢?
老公说:我啥时候比你慢呢?
儿子说:你小时候啊!
哈哈哈,我们彻底都无语了。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-10 13:32:18

各位美妈们,愉快的周末就这样远离我们了!
相信周末的时候,大家都过得很愉快。

周末的时候我带宝宝去公园玩,坐地铁时,宝宝对我说,刚才那个阿姨骗人,我问哪个阿姨骗了我的宝宝呢?宝宝嘟着嘴巴,一脸怒气的说,站台上的阿姨为什么说前边的车香,人少,请大家往前边走,这车一点都不香嘛,这不是骗人吗?这孩子,还真会曲解别人的意思,看来小孩子的教育要跟上了,不然总会有哪些错误思想混入哦!
到了公园后,我找了一个长椅坐着,宝宝在哪里赏美景,一个人在那里玩,看宝宝玩累了,就要他来我这休息,帮他擦擦汗,之后我拿出了一本关于害虫与益虫和宝宝一起学习,地上爬的青蛙,天上飞的蜜蜂,蜻蜓....都是益虫,它们会消灭害虫,我们要保护,但是白蚁却是害虫,它会把我们的房子吃掉哦,我们要保护益虫,消灭害虫,听到这里宝宝惊讶的发问了,白蚁的嘴巴那么大啊!竟然可以把我们的房子吃掉,我要看看白蚁吃掉大房子,当然我就是一头晕咯!
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-10 13:40:24

12.7非农单子.jpg 上周非农的收获

附件: 12.7非农单子.jpg (2012-12-10 13:40:18, 5.01 KB) / 下载次数 376
http://sh.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk2MXw4MDBkMGU0ZXwxNzE0NzkwMTI1fDB8MA%3D%3D
作者: 阿克加尔    时间: 2012-12-11 10:56:46

木木宅家 发表于 2012-12-10 13:40
上周非农的收获

幸福哦,很幸福。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-11 16:35:45

昨天回到家里时,宝宝正认真的在画画,我整理好后就坐在他旁边看他画画,看着宝宝好像画的有点疲倦了就想和宝宝说说话提提神,正好今天老公回来的晚,我就拿他来开刀咯,我就跟宝宝说,你看你爸爸总是不管咱们,要不咱们不让他回家了好不?哪知宝宝一脸正气的说,那不行,那可是我亲爸,爸爸工作忙。这家伙什么时候和他老头一起串通了?我继续诱导,哎,可是你老爸根本就不管你,不陪你玩,也不教你学习,要不咱们不要他了,没想到我竟然是自讨苦吃哦!
宝宝一脸无邪的说,哪有哦,爸爸这只是偶尔回来晚点,也有教我学习的呀!还给我买了好多玩具,再说也是你的错,谁叫你当初没有嫁好呢?
我这不是拿着石头砸自己的脚么?这小孩我还真逗不起了哟。
后来老公回了,知道后一个劲在那呵呵大笑,吃完晚饭后宝宝就不理我了,找他老爸说话去了,真是风水轮流转啊!你看都可以把他老爸问到无语了呀!
儿子问爸爸,妈妈的妈妈叫什么?
老公回,叫外婆。
儿子继续问,那妈妈的妈妈的妈妈叫什么呢?
老公回,叫太婆。
儿子继续追问,那妈妈的妈妈的妈妈的妈妈叫什么呢?
老公傻了眼,赶快举起双手投降的姿势向儿子说,儿子,你饶了你老爸我吧!只换取儿子不屑的表情。
哈哈,我们呢,在一边就笑喷了。

作者: 木木宅家    时间: 2012-12-12 10:21:24

每天下班之后就是我最幸福的日子。
昨天晚上我在做饭,老公在看文件,宝宝没事做又好动,也不知道宝宝动了老公的什么东西,老公竟然发火说叫你不要动我的文件你偏不听,老公也是发那么大的火,把宝宝吓得大哭,还好我宝宝也算懂事主动承认错,很诚恳的说爸爸,我错了,惩罚我吧!惩罚我吃kfc吧!这娃的目的转变的还真快,老爸肯定不会计较的咯,就说宝宝知道错就好了,下次不要再犯了,这次我就原谅你了,宝宝却一把眼泪一把鼻子的说,爸爸,我错了,不要原谅我,你要惩罚我吃kfc就可以啦!这可把我们弄得哭笑不得。

后来睡觉前,我正打算去给宝宝讲故事,只听见那小家伙和奶奶的对话,我差点晕了。
宝宝正目不转睛的看着奶奶给他小时候的一张照片还不时的问奶奶一些奇奇怪怪的问题,宝宝问婆婆他是怎么长大的,婆婆说你当然是你妈妈一把屎一把尿拉扯大的哟!但是那好哭娃边哭边说,妈妈怎么可以给我吃屎尿呀?这这。。。叫我如何安慰。

作者: dshns503    时间: 2012-12-13 09:30:21

路过党
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-13 10:08:11

这条微博你们怎么看??北大教授李可基:过去一百多年间,各种各样的有毒有害物质都是几十倍、上百倍在增加,但是人的寿命在过去一百多年中增加了一倍;所以各种有毒有害的物质我们基本上都应付掉了;因此相信自己,使自己心理得到平衡有利于健康长寿。

看来心态很重要,我们要提倡身心健康,身体可以通过锻炼,心呢?那就是我们必须要维护的了,现在的我们被很多琐事压力困扰,慢慢的我们的心态也变了。以致我们获得越来越累了,就算我吃的食物百分之百安全但是我们却没有那心情去享用,最后亏的还是我们自己。

作者: 我是一个纹控    时间: 2012-12-14 11:32:39

好妈妈。  
作者: 我是一个纹控    时间: 2012-12-14 11:32:55

作者: 木木宅家    时间: 2012-12-16 22:22:55

突然发现自己好久没来论坛逛逛了,抽点时间来看看,看了好多妈妈的和宝宝的新事件,我觉得好开心啊,这个周末又要过完了,时间真是太快了。
周末总是过得很充实,这是昨天我那调皮的娃太雷人了,昨天我有个老同学过来了,在之前我就跟我宝宝说,等会我家要来客人了,你要乖哦,不要调皮捣蛋了啊!等会阿姨来了,你要打招呼啊,切记不要没礼貌哦,宝宝答应的可顺溜了。
不久就听到叮咚声,我那嘴太快了,朝着门走时口里还边自言自语的说,瞧!说曹操曹操就到了,等我打开门,我那宝宝马上有礼貌的叫了一声,您好呀!曹操阿姨。你说我这怎么就没有提前说清楚呢?最后我俩还得给宝宝讲讲这句话的由来历史,这解释吧可是越解释越理不清楚了哟,把我们弄得又急又好笑。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-17 11:56:24

周末的日子总是那么短呢?真想天天过过那样的日子,那时的我们最闲,最惬意,或者品一杯茶看看电视,或者教教宝宝读书写字,或者一家人围在一起聊聊天,或者一家人去外面看看走走。总之周末就是自由的象征,周末的时候我们可以把工作上的烦恼抛之于脑后,自己主宰我们的空间。

周末账单:
      伙食费大概200元,周末我的朋友过来了,宝宝就交给了老公照顾我和朋友一起去公园走走,后来又去商场逛逛,女人就是喜欢到商场闲逛,这就是女人的天性,呵呵,当然我们女性同胞每次逛商场时虽然是大包小包的拎着,可是这些东西必有我们最爱之人的一部分哦!再说说商场消费吧,一家人各购了一套保暖内衣一下子一千人民币就这样从我手中流逝了,当然我自私了点还给自己买了一双鞋子239元,当然我的好朋友也是收获大大的,满载而归。

支出:合计1439元
      收入:0元。

作者: 木木宅家    时间: 2012-12-17 19:53:42

今天的收获

附件: 12.17单子.jpg (2012-12-17 19:53:36, 17.51 KB) / 下载次数 256
http://sh.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA3MHw0ODE3NWNlZnwxNzE0NzkwMTI1fDB8MA%3D%3D
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-18 11:46:52

了解儿童的需要才能教育好孩子

想要做一名合格的父母,教育好孩子,首先,必须先了解儿童阶段不同时期的需要。儿童时期的需要有生存的需要、爱的需要、学习的需要、游戏的需要、社会化的需要、被保护的需要。其中,游戏需要和被保护的需要是儿童时期最重要的需要。在儿童时期,尽量让儿童多玩撒、多玩游戏也是很重要的,父母都做对了吗?

时下大部分都是独生子女家庭,无奈的父母也只好把所有鸡蛋放到仅有的一个篮子上去了,这样,从孩子一出世那一刻起,父母就有意无意地把满满的希望全都寄托在孩子身上。可是,有些令人遗憾的是我们很多家长由于缺乏儿童成长家庭教育方面的相关知识,只知道让孩子“吃好、穿好、玩好…”,尽量做到有求必应、一味的溺爱自己的孩子,想当然自己就是称职的父母了。殊不知孩子成长过程中还有很多更重要的其它方面的需要,比如,儿童成长时期的生理、心理及社会适应能力方面的需要。因此,掌握相关养儿育女的科学知识、用心营造一个充满民主氛围的家庭、用爱心包容孩子、陪伴孩子一起学习、成长,这样,我们就能为社会培养出合格的“产品”。可是,现实又很残酷,我们生活在这个变革的时代,由于种种原因很多父母显得心有余而力不足,这也给家庭教育带来很大负面的影响。
作者: 新宇妈    时间: 2012-12-19 14:14:18

木木宅家 发表于 2012-12-17 19:53
今天的收获

美妈,收获不错哦,请问你在哪里做的?能否留个联系方式吗?
作者: 新宇妈    时间: 2012-12-19 14:22:55

木木宅家 发表于 2012-12-18 11:46
了解儿童的需要才能教育好孩子

想要做一名合格的父母,教育好孩子,首先,必须先了解儿童阶段不同时期的 ...

说的很有道理,学习了
作者: 新宇妈    时间: 2012-12-19 14:23:33

木木宅家 发表于 2012-12-16 22:22
突然发现自己好久没来论坛逛逛了,抽点时间来看看,看了好多妈妈的和宝宝的新事件,我觉得好开心啊,这个周 ...

你家宝宝真乖
作者: 新宇妈    时间: 2012-12-19 14:24:18

木木宅家 发表于 2012-12-11 16:35
昨天回到家里时,宝宝正认真的在画画,我整理好后就坐在他旁边看他画画,看着宝宝好像画的有点疲倦了就想和 ...

那么小就那么会说,那长大之后还了得
作者: 雨辰妈    时间: 2012-12-19 14:26:07

好妈妈,支持支持
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-19 14:28:53

新宇妈 发表于 2012-12-19 14:14
美妈,收获不错哦,请问你在哪里做的?能否留个联系方式吗?

你好,我是在一个群里学习的这个,如果你感兴趣的话你可以加这个群去了解了解,这是群号152933116,验证码输z10。
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-19 14:29:15

新宇妈 发表于 2012-12-19 14:23
你家宝宝真乖

谢谢,恩啊,长大后更皮
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-19 14:29:38

雨辰妈 发表于 2012-12-19 14:26
好妈妈,支持支持

谢谢美妈你的支持
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-19 14:30:10

“好家长胜过好学校”。孩子将来能成就什么样的人生,其实,有太多的因素在起作用,有些因素是我们父母能操控的,有些因素是我们父母驾驭不了的。“可怜天下父母心”,父母想给孩子的东西实在太多,有些东西只要父母全力以赴是给得了的,有些东西父母再怎么竭尽全力也是给不了的。

“健康是人生最宝贵的财富”,这句话我们都耳熟能详了,家长们也一定深有体会,没有健康一切都无从谈起,健康对孩子的重要性就更不用说了。这些年来,随着社会的发展进步,人们对健康的概念又有了全新的诠释,健康不仅仅指生理方面的健康,还包括心理健康、社会适应能力良好才算真正的健康。如今,父母想要把孩子培养成真正健康的人,就必须不断学习、尽可能地涉猎一些医学、社会学、心理学、医疗保健等方面的知识。只有这样,父母才能为孩子的健康成长一路保驾护航。

三岁孩儿定八十”,就是说孩子小时候的行为习惯对他日后成长将起到至关重要的作用。二至五岁是儿童行为习惯养成的关键时期,这阶段,父母无疑扮演最重要角色,学校和老师对孩子良好行为养成只是起到引导和升华作用。因此,孩子良好行为习惯的培养一定要从小开始抓,从一点一滴做起,在这过程中,父母一定要有耐心、有原则,多赞赏鼓励少批评指责。同时,父母必须先从自身做起,因为父母是孩子的启蒙老师,是孩子的一面镜子,父母的一言一行对孩子行为习惯的养成起到非常重要的作用。良好行为习惯一旦养成,无疑是父母送给孩子最好的人生礼物了,孩子必将从中受益终身。

“儿童时期(14岁之前)也是人格形成的最重要的阶段,这一阶段,家庭教育的重要性不言而喻,不知细心的家长们是否留意身边学习好的孩子十有八九家庭教育都是比较成功的。教育关系到国家发展,民族未来的大事,教育强,则少年强,少年强,则国强。如今,教育无疑也是我们最关心的,同时,又是我们最愿意付出的。

作者: 木木宅家    时间: 2012-12-25 11:35:51

圣诞节祝贺大家开开心心哦!
一个好男人加一个好女人并不等于一对好夫妻,并不等于一个好婚姻. 那么要如何创建一个幸福美满的家庭,我认为女人要做一个好妻子很重要!现行社会一个好妻子要做到以下几点:
一.不乱猜疑
     女人应该自信,相信老公是爱你的,不管老公在外面有几个女朋友,他最爱的就是你,而且在如今,只要他把握好一个度,哪怕他"万花丛中过,沾得半片叶",也尽量保持睁只眼闭只眼的心态;  
二.鼓励
   老公不断进取:不是说一个成功的男人背后总有一个不平凡的女人吗?所以做老婆的应首当其冲的支持和鼓励自己的老公,当然自己也要自立,至少自己能养活自己,最爱你的男人,你长期游手好嫌他也会嫌你的;   
三.尽量不唠叨:
   女人不要把自己的观点强加给对方,尽量不吵架,伤男人自尊心的话一定不能出口.哪怕要吵也要会吵:有些人越吵感情越深,不会吵的,吵一次伤一次感情!
四.不要对老公提出超负荷的要求:
其实男人们在这个世界上并不容易,压力非常大,这个世界面子问题已经把他们压个半死了,女人要理解,要好好珍惜自己的老公.如果想要老公少喝酒少抽烟少**也要讲究方法,不能操之过急或太勉强。五.给老公一个舒服的家:家务活尽量多做点,回家哪怕再累也是给老公一张笑脸,要把老人和孩子照顾好,男人会赚钱女人也要会花钱。
六.学会与老公沟通:
在彼此尊重平等为基础上的沟通,可以说是保证婚姻完美的秘诀,女人要注意不管你在外面多强,在老公面前你要表现出什么都是他强,他比你行,在合当的时候也要学会撒娇;
七.女人要学会倾听:
男人有脾气不是坏事,也是正常的.男人有脾气从某个角度上来讲也是他自信的一种表现.假如男人连脾气都没有还能干什么大事啊?所以男人回家发脾气,女人应该沏好茶倒好酒坐那乖乖地听,听话就是一种尊重,很多时候男人们也只要说一说心里就舒服了
八.要更大的包容:
男人是山,他是脊梁,他是栋梁之材,男人具有爆发力;女人是海,女人胸怀要比男人还大,男人女人都不能轻易地说离婚,不要期望下一位伴侣会更好;   
九.经常夸奖老公:
女人一生为"情"而活,男人一生为"面子"而活,女人靠哄,男人靠捧.男人的面子是自己争取也是捧出来的,男人在家里的地位是女人捧出来的,你想要他多做事多疼你,你就要学会捧他,你要人前背后夸老公;   
十.注意老公的饮食嗜好自己的形象和素质,维护老公的人缘
作者: 木木宅家    时间: 2012-12-26 12:57:17

昨天圣诞休市了一天,一天都没有做单,只有出去花钱的份了,今天大早就来把账单给填补下,来晒晒

附件: 12.26单子.jpg (2012-12-26 12:57:12, 14.71 KB) / 下载次数 495
http://sh.mamacn.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI2MHxiNWNhZTA0MnwxNzE0NzkwMTI1fDB8MA%3D%3D
作者: 木木宅家    时间: 2013-1-25 16:41:39

说起宝宝理发的事情,我真是很犯愁啊,宝宝从小就护头,记得理百天头的时候我抱着他理,他一直哭个不停,理发师边理边夸奖宝宝,宝宝爸爸也在一边用玩具哄着他,可是不管用啊,宝宝一直哭到理完。宝宝的头发从小就很少,长的也慢,小的时候就给宝宝理个小光头,理发师理起来也很快,宝宝就是哭也哭不大会就理完了。但是总是做光头小子也不好看,还给人一种异样的感觉呢,所以最后还是让他留一点点浅发,记得上周末我带宝宝去理发,因为看着实在太长了,就哄着他去理发店,结果那里人多需要等一下,宝宝借故说尿尿,带他出来之后他就不愿意回去了,所以就没理成,昨天宝宝爷爷奶奶都劝说宝宝理理头发去吧,开始他还是不愿意去,之后我好说歹说的宝宝同意去了,我说妈妈也理,让阿姨先给你理完,没想到宝宝这次这么听话,坐在那里也不说话阿姨让怎么做他就怎么做,不一会就理完了,然后就等我理,真没想到宝宝这次这么懂事,说到底也应该和上了幼儿园有些关系吧!
作者: 百其嘉月    时间: 2013-3-3 01:22:33

佩服你,能发这么好的帖子,厉害
作者: yaya02    时间: 2013-4-11 13:22:44

好妈妈,好妈妈
作者: 八零孕婴坊.    时间: 2013-4-17 10:08:43

楼主真是的好妈妈
作者: shaodd    时间: 2013-9-9 11:31:19

头像是你的宝宝,太可爱了
作者: jliuye520    时间: 2013-10-25 12:41:13

有没有妈妈想买外贸宝宝服饰的。
作者: jwb1603290043    时间: 2016-4-11 22:20:38

有了宝贝,人生觉得有意义,孩子给家里增加了不少乐趣。有了宝贝自己会觉得不怕苦和累。为人母的伟大慢慢体现
作者: 小桔子lj    时间: 2016-7-13 17:28:06

楼主好厉害

欢迎光临 上海妈妈网 (http://sh.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2