安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

三款适合宝宝立秋后吃的小食 [复制链接]

楼主
     最近周围好多朋友妈妈都来问我现在给宝宝做点什么辅食好,我以前考营养师的时候这方面的知识储备倒是不少,这几年身边的朋友都陆续当妈后不少朋友都来问我怎么给孩子添加辅食,我也积累了不少经验,现在微信妈妈群里也有好多人问我这个季节添加什么辅食,现在刚立秋不久,没那么热了解暑的小食就不用吃了,因为往后气温逐渐越来越低,我建议最好给孩子吃时令性的果蔬,莲藕、鸭肉、芋头可以给孩子试试尝尝鲜~

莲藕

适合半岁以上的宝宝,小点的宝宝不好消化

吃法:

6个月以上的宝宝可以把藕蒸熟了做成藕泥吃,放点酸奶,很好吃

1岁以上的宝宝可将藕凉拌着吃了,也可以把海带、莲藕和排骨放在一起给宝宝熬汤喝,莲藕排骨汤很受用~

切记脾胃不好的宝宝消化吸收不好的最好不要生吃莲藕,不要凉拌,一定要熟烂了吃

鸭肉

适用于9个月以上宝宝

吃法:

9个月以上的宝宝可以做成鸭汤来吃,也可以用鸭汤煮粥给宝宝吃

1岁半以后的宝宝可以吃板栗焖鸭

还有腹泻和脾胃虚寒的宝宝不宜多吃,鸭子性寒

芋头

适用于1岁以上的宝宝

吃法:

芋头很多小宝宝都超爱吃的,芋头煮熟或者蒸熟,捣成芋头泥直接喂给宝宝,或者捣成泥和在面粉里,做成芋头饼给宝宝吃,这是经典的小食,咳嗽有痰的宝宝不适合吃芋头

沙发
我女儿最喜欢喝莲藕汤,整天叫我煲给她喝了

板凳
小丫的肠胃太弱了,比别家宝宝肠胃还弱,真是愁死了我,真想让她快快长大做好多好吃的给她

地板
机顶盒 发表于 2015-8-18 20:04
小丫的肠胃太弱了,比别家宝宝肠胃还弱,真是愁死了我,真想让她快快长大做好多好吃的给她

小孩儿肠胃本来就弱,给孩子补点益生菌试试

我好像在哪看的说宝宝吃芋头能治便秘不知道是不是真的管用,我宝宝现在便秘好厉害哦~拉粑粑很吃力,拉出来的都是成块的,好担心

﹏゛花小朶 发表于 2015-8-18 20:17
我好像在哪看的说宝宝吃芋头能治便秘不知道是不是真的管用,我宝宝现在便秘好厉害哦~拉粑粑很吃力,拉出来的 ...

宝宝肠胃不好也是,给宝宝补点益生菌试试

让你快方溥 发表于 2015-8-18 20:28
宝宝肠胃不好也是,给宝宝补点益生菌试试

宝宝喝什么奶粉?给你推荐个奶粉,多美滋的致粹,我宝宝喝了三个月了差不多,原来喝的雅培,宝宝肠胃消受不了,后来也是看论坛上妈妈推荐的转了致粹,现在宝宝消化吸收好了很多,大便没那么硬了

胡衡 发表于 2015-8-18 20:39
宝宝喝什么奶粉?给你推荐个奶粉,多美滋的致粹,我宝宝喝了三个月了差不多,原来喝的雅培,宝宝肠胃消受 ...

我宝宝也是便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我了,不知道致粹是不是真的可以,不敢再转奶了,婆婆说老是转奶也不好

浛笶怑埗顛 发表于 2015-8-18 20:50
我宝宝也是便秘,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行便秘,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我 ...

试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂导致便秘,所以一般的奶粉都上火,致粹里不含棕榈酸,用OPO代替了,所以我觉得对便秘还是比较有效果的吧

沐沐c 发表于 2015-8-18 21:21
试试吧,我宝宝喝的这个致粹确实好,它里面是含OPO的,像一般的奶粉里都有棕榈酸,跟宝宝体内的钙发生化学 ...

好吧,不管怎么样豁出去了,总待一试,不然我宝宝便秘真是心疼死我了,楼上妈妈致粹是从哪买的?沃尔玛有卖的嘛?