安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

放假时间“不合拍” 孩子寒假去哪儿? [复制链接]

楼主
  每到寒暑假,就是我们这些双职工父母犯愁的时候,家长和孩子的放假时间不同步,这段时期便成为孩子的“真空无监管”时期,最怕最怕的就是一个寒假下来,孩子玩疯了,成绩下去了…

我家熊孩子放假之后,我和孩子他爸各种慌乱额,放假的前几天,我每天带着她上班,第一天还好,给你一个iPad不吵不闹的,到第三天的时候,iPad的玩上一个小时就烦了,只喊无聊、没意思。晚上回家跟老公商量出三个方案,大家帮我们选择一下,看看孩子寒假到底该去哪儿?

1、送回老家

把孩子送到天津老家,跟爷爷奶奶在一起,这样有人陪孩子玩,不会再喊无聊。但是我又担心孩子会被爷爷奶奶各种溺爱,疯玩,小孩子无心写作业。而且,送孩子来回什么的,也得请假,我感觉不大靠谱。

2、请保姆

老公说真不行就请个保姆陪孩子在家,但是我觉得过年一方面保姆不好找,一方面又贵,不合算。

3、寒假班

在她一个补习数学的至    慧学堂报一个寒假班,这样,可以边学习边玩,而且寒假班结束之后能和我们的放假时间合拍,这是最为理想的一个方法,不知道大家感觉怎么样?

大家都谈谈自己的想法,也帮我支支招,看看哪个比较靠谱一点…

沙发
送回老家?家里的老人肯定把孩子就宠坏了。

板凳
我也觉得不要把孩子送回老家,虽然会很放心,但是对孩子将来的发展不好。

地板
我是比较倾向给宝宝报班的,毕竟学习才是他们的天职。

命朱丽锰 发表于 2014-1-23 16:35
我也觉得不要把孩子送回老家,虽然会很放心,但是对孩子将来的发展不好。

对呀,送孩子回老家我觉得不靠谱,老人肯定会溺爱孩子,容易养成坏脾气,这样不好。还是送寒假班比较好。

请保姆真心的太贵了…